Ministry of Commerce & Industry
Centre to organize the FIRST EVER Startup India Innovation Week from 10th -16th of January 2022.
Event to bring together country's key startups, entrepreneurs, investors, incubators, funding entities, banks, policymakers etc under one platform to celebrate entrepreneurship and promote innovation
"Startup India Innovation Week"
designed to showcase the spread and depth of entrepreneurship across India.
09 JAN 2022 4:01PM by PIB Delhi
The Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) is organizing the first-ever Startup India Innovation Week from 10th -16th of January 2022. This virtual week-long innovation celebration aims to commemorate the 75th year of India’s independence ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’ and is designed to showcase the spread and depth of entrepreneurship across India.
Interestingly, in the startup world, 2021 has been recognised as the 'year of unicorns,' with 40+ unicorns added in the year.
India is emerging as a global innovation hub, boasting the world's third-largest startup ecosystem. DPIIT has recognised more than 61,000 startups as on date. Our startups representing 55 industries, spread across 633 districts with at least one startup from every State and UT of the country have created over 6 lakh jobs since 2016. 45% of the startups are from Tier-2 and Tier-3 cities and 45% of them are represented by women entrepreneurs. Startups have the potential to accelerate India's integration into global value chains and create global impact.
This startup and innovation festival's primary goal is to bring together the country's key startups, entrepreneurs, investors, incubators, funding entities, banks, policymakers, and other national/international stakeholders to celebrate entrepreneurship and promote innovation. Furthermore, to exchange knowledge on nurturing startup ecosystems; to develop entrepreneurial ecosystem capacities; to mobilise global and domestic capital for startup investments; to encourage and inspire the youth for innovation and entrepreneurship; to provide market access opportunities to startups; and to showcase high-quality, high-technology, and frugal innovations from India.
With participation of States/UTs and various departments of Government of India, the week-long programme will address key aspects of the startup ecosystem through interactive sessions, workshops, and presentations based on themes such as Academia & Mentorship Support to Startups, Incubation and Acceleration Support to Startups, Market Access through Corporates & Government to Startups, and Funding & International Avenues to Go Global. In addition, based on the identified themes, there will be various parallel activities such as Experience Booths, Pitching or Reverse Pitching Sessions, and Innovation Showcases.
The link to the registration for the event is https://www.startupindiainnovationweek.in
Highlights of the week-long celebration are:
• Hon’ble Prime Minister’s interaction with startups
• Result Declaration of National Startup Awards 2021
• Launch of Doordarshan Startup Champions 2.0 show
• Roundtable with Global Investors and domestic funds
• Launch of Open Network for Digital Commerce Digital Strategy
• Participation by Ministry of Education, Niti Aayog, Office of PSA, DBT, DST, MeitY, Ministry of Defence and Ministry of Social Justice and Empowerment, among other departments, in various sessions.
• Launch of ‘Fisheries Startup Grand Challenge’ by Department of Fisheries
• Pitching sessions and corporate connect programs for startups from across the country.
Key Day wise highlights of the week long celebration are:
Day 1 (10th January)
***
The week-long event will be launched on Day 1, 10th January 2022 by Hon’ble Minister of Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal in presence of Hon’ble Ministers of State for Commerce & Industry Shri Som Prakash and Smt. Anupriya Patel. Other eminent speakers during the inaugural session will include
• Shri Anurag Jain, Secretary, Department for Promotion of Industry and Internal Trade
• Shri Sanjeev Bikhchandani, Founder & Executive Vice Chairman, Info Edge India Ltd
• Shri Abhiraj Singh Bhal, Co-Founder & CEO, Urban Company.
Day 1 will also host a Panel Discussion on “Transforming Businesses Through Co-Creation" with speakers like
• Dr. Rajesh S. Gokhale, Secretary, Department of Biotechnology
• Shri Ajay Kumar, Secretary, Department of Defence Production
• Shri Kris Gopalakrishnan, Chairman, Axilor Ventures
• Shri Aditya Natraj, CEO, Piramal Foundation
• Shri Sanjeev Kapoor, Celebrity Chef, Entrepreneur & Television Personality
• Smt. Shobana Kamineni, Executive Vice Chairperson, Apollo Hospitals.
Sessions by Ministry of Social Justice and Empowerment and Open Network for Digital Commerce will also be organised on Day 1.
Day 2 (11th January)
***
Day 2 will be coordinated by All India Council for Technical Education (AICTE) and cover sessions on innovation, human values and sustainability and highlight innovation practices in higher education institutes. The Inaugural Ceremony of Day 2 will host addresses from esteemed stakeholders such as
• Smt. Anita Karwal, Secretary, Department of School Education & Literacy
• Shri K. Sanjay Murthy, Secretary, Department of Higher Education
• Dr. Abhay Jere, Chief Innovation Officer, Innovation Cell, Ministry of Education, Government of India.
Keynote addresses will be shared by Shri Sridhar Vembu, Founder, ZOHO Corporation as well as Shri Gautam, Founder, FarEye Pvt. Ltd.
Several panel discussions will be undertaken on “Innovation, Human Values, and Sustainability” and “Best Innovation & Startup Practices in Higher Education Institutions”. Panel discussions will host eminent speakers such as
• Shri Harshit Rathore, Co-Founder & CEO, Naccarc Robotics
• Shri Vikash Mittersain, Founder & Managing Director, Nazara Technologies
• Shri Shrikant Badve, Managing Director, Badve Industries
• Prof. Abhay Karandikar, Director, IIT Kanpur
• Prof. AB Pandit, Vice Chancellor, ICT Mumbai.
Moreover, moderators of the sessions will include key stakeholders in the innovation landscape such as Prof. Anil D Sahasrabudhe, Chairman, AICTE and Dr. K. Radhakrishnan, Ex-Chairman, ISRO.
Day 3 (12th January)
***
Day 3 of this week-long event will also be coordinated by All India Council for Technical Education (AICTE) and cover sessions on academia and mentorship support for the startups and student entrepreneurs. This day will witness keynote address from eminent speakers such as
• Prof. K VijayRaghavan, Principal Scientific Adviser, Government of India
• Shri. Ankit Agarwal, Founder & CEO, Phool.co
• Smt. Arundhati Bhattacharya, Chairperson & CEO, Salesforce.
Several panel discussions will also be conducted on Day 3 on interesting topics such as “Grey Hair Not Mandatory to Build Great Enterprises” and “Schools, Innovation, Games and Curriculum”. Day 3 will also mark the closing of the two-day AICTE programme with a concluding ceremony. The closing will be in presence of eminent dignitaries such as
• Dr. Rajkumar Ranjan Singh, Hon’ble Minister of State for Education
• Dr. Subhas Sarkar, Hon’ble Minister of State for Education
• Smt. Annapurna Devi, Hon’ble Minister of State for Education
• Prof. Rajive Kumar, Member Secretary, AICTE
• Prof. M. P. Poonia, Vice Chairman, AICTE
• Dr. Abhay Jere, CIO, MIC.
Day 4 (13th January)
***
A Global Venture Capital Roundtable will be held and Chaired by Hon’ble Minister of Commerce and Industry. Additionally, the day will cover sessions on Indian Incubator Landscape and Incubator capacity building, Startup Pitching and several workshops on “Funding Avenues, financing support by banks, Govt. market access”. This day will also mark the launch of Fisheries Startup Grand challenge. Key highlights also include experience sharing fireside chat by Shri Deep Kalra, Founder, MakeMyTrip. A knowledge sharing session on best practices by 5 states in market access, incubation, and funding, will also be conducted. Eminent speakers for the day include
• Shri Parshottam Rupala, Hon’ble Minister of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
• Dr. Chintan Vaishnav, Mission Director, Atal Innovation Mission
• Shri Rajan Anandan, Managing Director, Sequoia Capital
• Shri Sanjeev Kaushik, Senior Vice President, Retail Branch Banking, HDFC
• Shri Prakash Jaiswal, Vice President, Corporate Banking, HSBC
• Mr. Srinivas Ramanujam, CEO, Villgro,
• Shri Yashish Dahiya, CEO, PolicyBazaar.
Day 5 (14th January)
**
Day 5 will cover key events such as launch of ONDC Digital Strategy (Open Network for Digital Commerce), panel discussion focussing on women entrepreneurship, startup pitching sessions, workshop on expansion strategies and fireside chats highlighting global market entry strategies and technology commercialization. Eminent speakers across sessions will include
• Prof. K. Vijay Raghavan, Principal Scientific Advisor, Government of India
• Shri Amitabh Kant, CEO, NITI Aayog
• Shri Nandan Nilekani, Non-Executive Chairman, Infosys
• Smt. Gazal Kalra, Co-Founder Rivigo
• Smt. Padmaja Ruparel, Co-Founder Indian Angel Network
• Shri Phalgun Kompalli, Co-Founder, UpGrad
• Shri Rahul Garg, Founder & CEO, Moglix
• Shri. Manoj Kohli, Country Head, Softbank and
• Shri Prashant Tandon, Co-founder & CEO, 1MG.
Day 6 (15th January)
**
On this day, Prime Minister Shri Narendra Modi is expected to interact with startups and address Startup India Innovation Week at 10.30 am via video conferencing in closed-door event. For this interaction, 150+ startups have been divided into six working groups based on themes such as “Growing from Roots; Nudging the DNA; From Local to Global; Technology of Future; Building Champions in Manufacturing; and Sustainable Development. The aim of the interaction is to understand how startups can contribute to the national needs by driving innovation in the country and how government can assist them with the same. This day will also include the announcement of winners of National Startup Awards 2021, recognizing outstanding startups and ecosystem enablers that are building scalable enterprises, with high potential of employment generation, wealth creation, and social impact. The event will be graced by Shri Piyush Goyal, Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs & Food & Public Distribution and Textiles. The event will also be graced by other senior dignitaries such as
• Shri Som Parkash, Hon'ble Minister of State for Commerce & Industry
• Smt. Anupriya Singh Patel, Hon'ble Minister of State for Commerce & Industry
• Shri Anurag Jain, Secretary, Department for Promotion of Industry and Internal Trade.
Day 7 (16th January)
The last day of the week-long celebration will include events such as Corporate Connect for Startups, Panel discussions on the ONDC’s Made in India approach to drive inclusion, innovation & scale in Public Digital infrastructure and Urban Innovation via collaboration between Startups and Smart Cities Mission. Eminent speakers addressing various events on the last day will include
• Shri Avnish Sabharwal, MD, Accenture Ventures
• Smt. Sruthi Kannan, Head, CISCO Launchpad
• Smt. Debjani Ghosh, President, NASSCOM and
• Shri Suresh Sethi, CEO, Protean eGov.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مرکز کی طرف سے اولین اسٹارٹ اپ انڈیا انوویشن ویک کا انعقاد 10 سے 16 جنوری 2022 تک
صنعت کاری کا جشن منانے اور جدت طرازی کو فروغ دینے کے لئے ملک کی اہم نئی صنعتوں، صنعت کاروں، سرمایہ کاروں، پرورش گاہوں، سرمایہ کاری کرنے والے اداروں، بینکوں، پالیسی سازوں اور دوسروں کو ایک پلیٹ فارم پر لانے کی تقریب
"اسٹارٹ اپ انڈیا انوویشن ویک"
ہندوستان بھر میں کاروبار کی وسعت اور گیرائی کا مظہر
09 JAN 2022 4:01PM by PIB Delhi
صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ کا محکمہ (ڈی پی آئی آئی ٹی) 10 سے 16 جنوری 2022 تک پہلا اسٹارٹ اپ انڈیا انوویشن ویک منعقد کر رہا ہے۔ ایک ہفتے تک جاری رہنے والے اس غیر روایتی اختراعی جشن کا مقصد ہندوستان کی آزادی کے 75 ویں سال 'آزادی کا امرت مہوتسو' کی یاد منانا ہے اور اسے پورے ہندوستان میں کاروبار کی وسعت اور گیرائی کا مظہر بنایا گیا ہے۔
قابل ذکر بات یہ ہے کہ اسٹارٹ اپس کی دنیا میں، 2021 کو 'یونیکورن سال' کا نام دیا گیا ہے جس میں سال بھر میں چالیس سے زیادہ یونیکورن شامل کئے گئے ہیں۔
ہندوستان اسٹارٹ اپ کمپنیوں میں عالمی اختراع کے مرکز کے طور پر ابھر رہا ہے۔آج ہندوستان میں نئی صنعتیں تیزی سے بڑھ رہی ہیں اور ملک اس شعبے میں تیسرے نمبر پر ہیں۔ آج تک ڈی پی آیہ آئی ٹی نے 61,000 سے زیادہ نئی صنعتوں کی منظوری دی ہے۔ ملک کی ہر ریاست اور مرکز کے زیر انتظام علاقے میں کم از کم ایک نئی صنعت ہے اور 633 اضلاع میں پھیلی 55 نئی صنعتوں کی نمائندگی کرنے والے ملک کے اسٹارٹ اپ نے 2016 سے اب تک 6 لاکھ سے زیادہ روزگار کے مواقع پیدا کئے ہیں۔ 45 فیصد نئی صنعتیں 2- ٹیر اور 3- ٹیر شہروں میں ہیں جن میں سے 45 فیصد نئی صنعتیں خاتوں صنعتکاروں نے شروع کی ہیں۔ ان نئی صنعتوں کے اندر ہندوستان کو عالمی ویلیو چین کا حصہ بنانے کا عمل تیز کرنے اور عالمی سطح پر اثر ڈالنے کی صلاحیت ہے۔
اس اسٹارٹ اپ اینڈ انوویشن فیسٹیول کا بنیادی مقصد ملک کی اہم نئی صنعتوں، صنعت کاروں، سرمایہ کاروں، پرورش گاہوں، سرمایہ کاری کرنے والے اداروں، بینکوں، پالیسی سازوں اور دوسروں کو ایک پلیٹ فارم پر لانا ہے تاکہ صنعت کاری کا جشن منایا جا سکے اور جدت طرازی کو فروغ دیا جا سکے۔ مزید برآں، اس کا مقصد نئی صنعتوں کے لئے سازگار ماحول پیدا کرنا، علم کا تبادلہ کرنا اور کاروباری نظام تیار کرنا ہے۔ اسٹارٹ اپ سرمایہ کاری کے لئے عالمی اور ملکی سرمائے کو تیز کرنا؛ نوجوانوں کی جدت طرازی اور کاروبار کے لئے حوصلہ افزائی اور انہیں متحرک کرنا، اسٹارٹ اپس کو مارکیٹ تک رسائی فراہم کرنا اور ہندوستان کے اعلیٰ معیار، اعلیٰ تکنیکی اور کم خرچ اختراعات کی نمائش ہے۔
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور حکومت ہند کے مختلف محکموں کی شرکت سے ہفتہ بھر چلنے والی اس پروگرام میں انٹرایکٹو سیشنز، ورکشاپس اور پریزنٹیشنز کے ذریعے اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم کے کلیدی پہلوؤں پر توجہ دی جائے گی جیسے نئی صنعتوں کیلئے اکیڈمیا اور مینٹرشپسپورٹ، نئی صنعتوں کو انکیوبیشن اور ایکسلریشن سپورٹ، کارپوریٹس اور گورنمنٹ کے ذریعے مارکیٹ تک رسائی، اور گلوبل بننے کے لیے فنڈنگ اور بین اقوامی سہولتیں۔ اس کے علاوہ، شناخت شدہ موضوعات کی بنیاد پر، مختلف متوازی سرگرمیاں ہوں گی جیسے کہ تجربہ بوتھ، پچنگ یا ریورس پچنگ سیشن، اور ختراعی شوکیسیز۔
ایونٹ کے لئے رجسٹریشن کا لنک یہ ہے::
https//www.startupindiainnovationweek.in
ہفتہ بھر کے جشن کی جھلکیاں:
• اسٹارٹ اپس کے ساتھ معزز وزیر اعظم کی بات چیت
• نیشنل اسٹارٹ اپ ایوارڈز 2021 کے نتائج کا اعلان
• دوردرشن اسٹارٹ اپ چیمپئنز 2.0 شو کا آغاز
• عالمی اور گھریلو سرمایہ کاروں کے ساتھ گول میز میٹنگ
• ڈیجیٹل کاروبار ڈیجیٹل حکمت عملی کے لئے اوپن نیٹ ورک کا آغاز
• مختلف سیشنوں میں وزارت تعلیم، نیتی آیوگ، پی ایس اے، ڈی بی ٹی، ڈی ایس ٹی، میٹی، وزارتِ دفاع اور سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت سمیت دیگر محکموں کی شرکت۔
• ماہی پروری کے محمکمے کی طرف سے 'فشریز اسٹارٹ اپ گرینڈ چیلنج' کا آغاز
• ملک بھر سے اسٹارٹ اپس کے لیے پچنگ سیشنز اور کارپوریٹ کنیکٹ پروگرام۔
ہفتہ بھر کی تقریبات کی اہم یومیہ جھلکیاںیہ ہیں:
دن 1 (10 جنوری)
***
ہفتہ بھر جاری رہنے والے اس پروگرام کا آغاز 10 جنوری 2022 کو صنعت و تجارت کے معزز وزیر جناب پیوش گوئل صنعت و تجارت کے وزیر مملکت جناب سوم پرکاش اور محترمہ انوپریا پٹیل کریں گے۔ افتتاحی اجلاس کے دیگر نامور مقررین حسبِ ذیل ہوں گے۔
• جناب انوراگ جین، سکریٹری، شعبہ برائے فروغ صنعت اور اندرونی تجارت
• جناب سنجیو بک چندانی، بانی اور ایگزیکٹو وائس چیئرمین، انفو ایج انڈیا لمیٹڈ
• جناب ابھیراج سنگھ بھل، شریک بانی اور سی ای او، اربن کمپنی۔
پہلے دن "مشترکہ تیاری کے ذریعہ کاروبار مین کایا پلٹ" پر ایک پینل ڈسکشن
• ڈاکٹر راجیش ایس گوکھلے، سیکرٹری، بایو ٹیکنالوجی ڈیپارٹمنٹ
• جناب اجے کمار، سکریٹری، محکمہ دفاعی پیداوار
• جناب کرس گوپال کرشنن، چیئرمین، ایکسلر وینچرز
• جناب آدتیہ نٹراج، سی ای او، پیرامل فاؤنڈیشن
• جناب سنجیو کپور، مشہور شیف، کاروباری اور ٹیلی ویژن کی شخصیت
• محترمہ شوبانا کامینی، ایگزیکٹو وائس چیئرپرسن، اپولو اسپتال۔
پہلے ہی دن سماجی انصاف اور تفویض اختیارات بنانے کی وزارت اور ڈیجیٹل کامرس کے لئے اوپن نیٹ ورک کے سیشن بھی منعقد کئے جائیں گے۔
دوسرا دن (11 جنوری)
***
دوسرے دن کو آل انڈیا کونسل فار ٹیکنیکل ایجوکیشن کے ذریعے مربوط کیا جائے گا اور اس میں جدت طرازی، انسانی اقدار اور پائیداری پر سیشن کا احاطہ کیا جائے گا اور اعلیٰ تعلیمی اداروں میں اختراعی طریقوں کو اجاگر کیا جائے گا۔ دوسرے دن کی افتتاحی تقریبیہ معزین خطاب کریں گے:
• محترمہ انیتا کروال، سکریٹری، محکمہ اسکولی تعلیم اور خواندگی
• جناب کے سنجے مورتی، سکریٹری، محکمہ اعلیٰ تعلیم
• ڈاکٹر ابھے جیرے، چیف انوویشن آفیسر، انوویشن سیل، وزارت تعلیم، حکومت ہند۔
کلیدی خطابات: جناب سریدھر ویمبو، بانی، زوہو کارپوریشن، جناب گوتم، بانی، فار آئی پرائیویٹ لمیٹڈ
"جدت، انسانی اقدار، اور پائیداری" اور "اعلیٰ تعلیمی اداروں میں بہترین اختراع اور آغاز کے طریقوں" پر کئی پینل مباحثے کے نامور مقررین
• جناب ہرشیت راٹھور، شریک بانی اور سی ای او، ناکارک روبوٹکس
• جناب وکاش مٹرسین، بانی اور منیجنگ ڈائریکٹر، نذرا ٹیکنالوجیز
• جناب شری کانت بدوے، منیجنگ ڈائریکٹر، بدوے انڈسٹریز
• پروفیسر ابھے کرندیکر، ڈائریکٹر، آئی آئی ٹی کانپور
• پروفیسر اے بی پنڈت، وائس چانسلر، آئی سی ٹی ممبئی۔
سیشنز کی نظامتیں کرنے والوں میں پروفیسر انیل ڈی سہسرابدھے، چیئرمین، اے آئی سی ٹی ای اور ڈاکٹر کے رادھا کرشنن، سابق چیئرمین، اسرو شامل ہوں گے۔
تیسرا دن (12 جنوری)
***
اس ہفتہ بھر جاری رہنے وای تقریب کے تیسرے دن کو بھی آل انڈیا کونسل فار ٹیکنیکل ایجوکیشن کے ذریعے مربوط کیا جائے گا اور اسٹارٹ اپس اور کاروبار کے طالب علموں کے لئے اکیڈمیا اور مینٹرشپ سپورٹ پر سیشن کا احاطہ کیا جائے گا۔ اس دن کے نامور مقررین:
• پروفیسر کے وجے راگھون، پرنسپل سائنسی مشیر، حکومت ہند
• شری انکت اگروال، بانی اور سی ای او، پھول ڈاٹ کو
• محترمہ اروندھتی بھٹاچاریہ، چیئرپرسن اور سی ای او، سیلز فورس۔
3 دن کو دلچسپ موضوعات پر کئی پینل مباحثے بھی کئے جائیں گے جیسے کہ "گرے ہیئر ناٹ مینڈیٹری ٹو بِلڈ گریٹ انٹرپرائزز" اور "اسکول، انوویشن، گیمز اور نصابات"۔ ساتھ ہی دو روزہ اے آئی سی ٹی ای پروگرام کا اختتام۔ نامور معززین:
• ڈاکٹر راج کمار رنجن سنگھ، وزیر مملکت برائے تعلیم
• ڈاکٹر سبھاس سرکار، عزت مآب وزیر مملکت برائے تعلیم
• محترمہ اناپورنا دیوی، وزیر مملکت برائے تعلیم
• پروفیسر راجیو کمار، ممبر سکریٹری، اے آئی سی ٹی ای
• پروفیسر ایم پی پونیا، وائس چیئرمین، اے آئی سی ٹی ای
• ڈاکٹر ابھے جیرے، سی آئی او، ایم آئی سی۔
چوتھا دن (13 جنوری)
***
ایک گلوبل وینچر کیپٹل راؤنڈ ٹیبل منعقد کی جائے گی اور اس کی صدارت صنعت و تجارت کے معزز وزیر گے۔ اس دن میں انڈین انکیوبیٹر لینڈ اسکیپ اور انکیوبیٹر کی صلاحیت کی تعمیر، اسٹارٹ اپ پچنگ اور "فنڈنگ ​​کےراستے،بینکوں کی طرف سے مالی امداد، حکومت کی مارکیٹ تک رسائی" پر کئی ورکشاپس کا احاطہ کیا جائے گا۔ یہ دن فشریز اسٹارٹ اپ گرینڈ چیلنج کا آغاز بھی کرے گا۔ اہم جھلکیوں میں جناب دیپ کالرا، بانی، میک مائی ٹِرپ کے فائر سائڈ چیٹ کا تجربہ بھی شامل ہے۔ اس دن کے نامور مقررین:
• جناب پرشوتم روپالا، ماہی پروری، حیوانات اور ڈیری کے اعزازی وزیر
• ڈاکٹر چنتن وشنو، مشن ڈائریکٹر، اٹل انوویشن مشن
• جناب راجن آنندن، منیجنگ ڈائریکٹر، سیکویا کیپیٹل
• جناب سنجیو کوشک، سینئر نائب صدر، ریٹیل برانچ بینکنگ، ایث ڈی ایف سی
• جناب پرکاش جیسوال، نائب صدر، کارپوریٹ بینکنگ، ایث ایس بی سی
• جناب سری نواس رامانوجم، سی ای او، وِلگرو،
• جناب یاشیش دہیا، سی ای او، پالیسی بازار۔
پانچواں دن (14 جنوری)
***
پانچواں دن اہم تقریبات کا احاطہ کرے گا جیسے کہ او این ڈی سی ڈیجیٹل حکمت عملی (اوپن نیٹ ورک فار ڈیجیٹل کامرس) کا آغاز، خواتین کی صنعتکاری پر توجہ مرکوز کرنے والی پینل بحث، اسٹارٹ اپ پچنگ سیشنز، توسیعی حکمت عملیوں پر ورکشاپ اور عالمی مارکیٹ میں داخلے کی حکمت عملیوں اور ٹیکنالوجی کی کمرشلائزیشن کو اجاگر کرنے والی فائر سائیڈ چیٹس۔ سیشنوں میں نامور مقررین:
• پروفیسر کے. وجے راگھون، پرنسپل سائنسی مشیر، حکومت ہند
• جناب امیتابھ کانت، سی ای او، نیتی آیوگ
• جناب نندن نیلیکانی، نان ایگزیکٹیو چیئرمین، انفوسس
• محترمہ غزال کالرا، شریک بانی ریویگو
• محترمہ پدمجا روپاریل، شریک بانی انڈین اینجل نیٹ ورک
• جناب پھلگن کومپلی، شریک بانی، اپ گریڈ
• جناب راہل گرگ، بانی اور سی ای او، موگلکس
• جناب منوج کوہلی، کنٹری ہیڈ، سافٹ بینک اور
• جناب پرشانت ٹنڈن، شریک بانی اور سی ای او، ون ایم جی۔
چھٹا دن (15 جنوری)
***
اس دن وزیر اعظم جناب نریندر مودی سے توقع ہے کہ وہ نئے صنعت کاروں کے ساتھ بات چیت کریں گے اور اسٹارٹ اپ انڈیا انوویشن ویک سے صبح 10.30 بجے بند کمرے میں ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے خطاب کریں گے۔ اس انٹر ایکشن کے لئے، 150 سے زیادہ اسٹارٹ اپس کو چھ ورکنگ گروپس میں تقسیم کیا گیا ہے جو موضوعاتی بنیاد پر جیسے کہ "جڑوں سے بڑھنا؛ نَجنگ دَ ڈی این اے ؛ مقامی سے عالمی تک؛ مستقبل کی ٹیکنالوجی؛ مینوفیکچرنگ میں چیمپئنز کی تیاری اور پائیدار ترقی۔ اس دن میں نیشنل اسٹارٹ اپ ایوارڈز 2021 کے فاتحین کا اعلان بھی کیا جائے گا۔ اس تقریب میں صنعت و تجارت، امور صارفین اور خوراک اور عوامی تقسیم اور ٹیکسٹائل کے وزیر جناب پیوش گوئل شرکت کریں گے۔ تقریب میں دیگر سینئر معززین بھی شرکت کریں گے۔
• جناب سوم پرکاش، کامرس اور صنعت کے وزیر مملکت
• محترمہ انوپریہ سنگھ پٹیل، کامرس اور صنعت کی وزیر مملکت
• جناب انوراگ جین، سکریٹری، شعبہ برائے فروغ صنعت اور اندرونی تجارت۔
ساتوں دن (16 جنوری)
*****
ایک ہفتے تک جاری رہنے والے اس پروگرام کے آخری دن کی تقریبات میں کارپوریٹ کنیکٹ فار اسٹارٹ اپ، اسٹارٹ اپس اور اسمارٹ سٹیز مشن کے درمیان تعاون کے ذریعے پبلک ڈیجیٹل انفراسٹرکچر اور اربن انوویشن میں ہمہ جہتی لانے، جدت پیدا کرنے اور پیمانے کو وسعت دینے کے لئے او این ڈی سی کے میڈ اِن انڈیا اپروچ پر پینل ڈسکشن جیسے پروگرام شامل ہوں گے۔ آخری روز مختلف پروگراموں سے خطاب کرنے والے نامور مقررین :
• جناب اونیش سبھروال، ایم ڈی، ایکسینچر وینچرز
• محترمہ سروتھی کنن، سربراہ، سسکو لانچ پیڈ
• محترمہ دیبجانی گھوش، صدر، نیس کام اور
• جناب سریش سیٹھی، سی ای او، پروٹیان ای گوو۔