वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
केंद्र सरकार द्वारा 10 से 16 जनवरी, 2022 तक पहले स्टार्टअप इंडिया नवोन्मेषण सप्ताह का आयोजन
यह कार्यक्रम उद्यमशीलता का समारोह मनाने तथा नवोन्मेषण को बढ़ावा देने के लिए देश के प्रमुख स्टार्टअप्स, उद्यमियों, निवेशकों, इनक्यूबेटरों, वित्त पोषण करने वाले निकायों, बैंकों, नीति निर्माताओं आदि को एक मंच के तहत लाएगा
‘‘ स्टार्टअप इंडिया नवोन्मेषण सप्ताह‘‘ की रूपरेखा भारत भर में उद्यमिता के विस्तार और गहराई को प्रदर्शित करने के लिए बनाई गई है
09 JAN 2022 4:01PM by PIB Delhi
उद्योग एवं आतंरिक व्यापार संवर्धन विभाग (डीपीआईआईटी) 10 से 16 जनवरी, 2022 तक अब तक के प्रथम स्टार्टअप इंडिया नवोन्मेषण सप्ताह का आयोजन कर रहा है। सप्ताह भर चलने वाले इस वर्चुअल नवोन्मेषण कार्यक्रम का उद्वेश्य भारत की स्वतंत्रता के 75वें वर्ष में ‘ आजादी का अमृत महोत्सव ‘ का समारोह मनाना है तथा इसकी रूपरेखा भारत भर में उद्यमिता के विस्तार और गहराई को प्रदर्शित करने के लिए बनाई गई है।
दिलचस्प बात यह है कि स्टार्टअप की दुनिया में वर्ष 2021 को ‘ यूनिकॉर्न के वर्ष‘ के रूप में मान्यता दी गई है तथा इस वर्ष के दौरान 40 से अधिक यूनिकॉर्न जोड़े गए हैं।
भारत एक वैश्विक इन्नोवेशन हब के रूप में उभर रहा है और इसे विश्व की एक तिहाई स्टार्टअप परितंत्र का देश होने का गौरव हासिल है। डीपीआईआईटी ने अभी तक 61,000 से अधिक स्टार्टअप्स को मान्यता दी है। हमारे स्टार्टअप्स 55 उद्योगों का प्रतिनिधित्व करते हैं, देश के प्रत्येक राज्य तथा केंद्र शासित प्रदेश में कम से कम एक स्टार्टअप के साथ ये 633 जिलों में फैले हुए हैं और इन्होंने वर्ष 2016 से लेकर अब तक 6 लाख से अधिक रोजगारों का सृजन किया है। 45 प्रतिशत से अधिक स्टार्टअप्स श्रेणी-2 तथा श्रेणी -3 शहरों से हैं और उनमें से 45 प्रतिशत का प्रतिनिधित्व महिला उद्यमियों द्वारा किया जाता है। स्टार्टअप्स में वैश्विक मूल्य श्रृंखलाओं में भारत के समेकन की गति में तेजी लाने तथा वैश्विक प्रभाव सृजित करने की क्षमता है।
इस स्टार्टअप तथा नवोन्मेषण समारोह का आरंभिक लक्ष्य उद्यमशीलता का समारोह मनाना तथा नवोन्मेषण को बढ़ावा देने के लिए देश के प्रमुख स्टार्टअप्स, उद्यमियों, निवेशकों, इनक्यूबेटरों, वित्त पोषण करने वाले निकायों, बैंकों, नीति निर्माताओं आदि को एक मंच के तहत लाना है। इसके अतिरिक्त, इसका उद्वेश्य स्टार्टअप परितंत्रों के पोषण पर ज्ञान का आदान प्रदान करना, उद्यमशील परितंत्र क्षमताओं का विकास करना, स्टार्टअप निवेशों के लिए वैश्विक और घरेलू पूंजी जुटाना, नवोन्मेषण तथा उद्यमशीलता के लिए युवाओं को प्रोत्साहित तथा प्रेरित करना, स्टार्टअप्स को बाजार पहुंच का अवसर उपलब्ध कराना तथा भारत के उच्च गुणवत्तापूर्ण, उच्च प्रौद्योगिकी वाली एवं मितव्ययी नवोन्मेषणों को प्रदर्शित करना भी है।
राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों तथा भारत सरकार के विभिन्न विभागों की भागीदारी के साथ, सप्ताह भर चलने वाले इस कार्यक्रम में अंतःपारस्परिक सत्रों, कार्यशालाओं तथा स्टार्टअप्स को अकादमिक एवं संरक्षण सहायता, स्टार्टअप्स को इनक्यूबेशन तथा तेजीकरण के लिए सहायता, स्टार्टअप्स को कंपनियों तथा सरकार के माध्यम से बाजार पहुंच की सहायता तथा वैश्विक स्तर पर अच्छा प्रदर्शन करने के लिए वित्त पोषण तथा अंतरराष्ट्रीय अवसरों के रूप में सहायता जैसी थीमों पर प्रस्तुतियों के जरिये स्टार्टअप परितंत्र के प्रमुख पहलुओं पर ध्यान दिया जाएगा। इसके अतिरिक्त, पहचानी गई विषय वस्तुओं के आधार पर एक्सपेरिएंस बूथ, पिचिंग और रिवर्स पिचिंग सत्रों तथा नवोन्मेषण प्रदर्शनियों जैसे समानांतर कार्यकलापों का भी आयोजन किया जाएगा।
कार्यक्रम के लिए पंजीकरण का लिंक है:
https://www.startupindiainnovationweek.in
सप्ताह भर चलने वाले इन समारोहों की प्रमुख विशेषताएं होंगी :
· स्टार्टअप्स के साथ माननीय प्रधानमंत्री की परस्पर बातचीत
· राष्ट्रीय स्टार्टअप पुरस्कार, 2021 के परिणाम की घोषणा
· दूरदर्शन स्टार्टअप चैम्पियंस 2.0 शो का लांच
· वैश्विक निवेशकों के साथ गोल मेज बैठक तथा घरेलू फंड
· डिजिटल कॉमर्स डिजिटल स्ट्रेटजी के लिए ओपेन नेटवर्क का लांच
· विभिन्न सत्रों में, अन्य विभागों के साथ साथ, शिक्षा मंत्रालय, नीति आयोग, पीएसए, डीबीटी, डीएसटी का कार्यालय, एमईआईटीवाई, रक्षा मंत्रालय तथा सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालयों की भागीदारी
· मत्स्य पालन विभाग द्वारा ‘ फिशरीज स्टार्टअप ग्रैंड चैलेंज‘ का लांच किया जाना
· पिचिंग सत्र तथा देश भर के स्टार्टअप्स के लिए कॉरपोरेट कनेक्ट प्रोग्राम
सप्ताह भर चलने वाले समारोहों की दिवस वार प्रमुख विशेषताएं :
प्रथम दिवस ( 10 जनवरी)
सप्ताह भर चलने वाले समारोहों को प्रथम दिवस, 10 जनवरी, 2022 को वाणिज्य एवं उद्योग राज्य मंत्रियों - श्री सोम प्रकाश तथा श्रीमती अनुप्रिया पटेल की उपस्थिति में केंद्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल द्वारा लांच किया जाएगा। उद्घाटन सत्र के दौरान अन्य विख्यात वक्ताओ में शामिल होंगे:
• उद्योग एवं आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग के सचिव श्री अनुराग जैन
• इंफो एज इंडिया लिमिटेड के संस्थापक तथा उपाध्यक्ष श्री संजीव बिकचंदानी
• अर्बन कंपनी के सह संस्थापक तथा सीईओ श्री अभिराज सिंह भल
पहले दिन ‘ सह-सृजन के माध्यम से व्यवसायों का रूपांतरण करना ‘ विषय पर एक पैनल चर्चा भी आयोजित की जाएगी जिसके वक्ताओं में शामिल होंगे:
• जैव प्रौद्योगिकी विभाग के सचिव डॉ. राजेश एस गोखले
• रक्षा उत्पादन विभाग के सचिव श्री अजय कुमार
• एक्सिलोर वेचर्स के अध्यक्ष श्री कृष गोपालकृष्णन
• पीरामल फाडंडेशन के सीईओ श्री आदित्य नटराज
• उद्यमी तथा टेलीविजन के चर्चित व्यक्तित्व शेफ श्री संजीव कपूर
• अपोलो हॉस्पिटल की कार्यकारी उपाध्यक्ष श्रीमती शोभना कामिनेनी
सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय द्वारा सत्रों एवं डिजिटल कॉमर्स के लिए ओपेन नेटवर्क का आयोजन भी पहले ही दिन किया जाएगा।
द्वितीय दिवस (11 जनवरी)
द्वितीय दिवस का समन्वयन अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद (एआईसीटीई) द्वारा किया जाएगा तथा इसमें नवोन्मेषण, मानव मूल्य तथा वहनीयता पर सत्रों को शामिल किया जाएगा और उच्चतर शैक्षणिक संस्थानों में नवोन्मेषण प्रचलनों को रेखांकित किया जाएगा। द्वितीय दिवस के उद्घाटन समारोह को सम्मानीय हितधारकों द्वारा संबोधित किया जाएगा जिनमें शामिल हैं:
• स्कूली शिक्षा एवं साक्षरता विभाग की सचिव श्रीमती अनीता करवाल
• उच्चतर शिक्षा विभाग के सचिव श्री के संजय मूर्ति
• भारत सरकार के शिक्षा मंत्रालय के नवोन्मेषण प्रकोष्ठ के मुख्य नवोन्मेषण अधिकारी डॉ. अभय जेरे।
मुख्य संबोधन जोहो कारपोरेशन के संस्थापक श्री श्रीधर वेंबु तथा फारआई प्रा.लिमिटेड के संस्थापक श्री गौतम द्वारा साझा किया जाएगा।
‘ नवोन्मेषण, मानव मूल्य तथा संवहनीयता‘ एवं ‘ उच्चतर शैक्षणिक संस्थान में सर्वश्रेष्ठ नवोन्मेषण एवं स्टार्ट अप प्रचलन‘ पर कई पैनल चर्चाएं आयोजित की जाएंगी। पैनल चर्चाओं में भाग लेने वाले विख्यात वक्ताओं में शामिल हैं:
• नक्र्काक रोबोटिक्स के सह संस्थापक तथा सीईओ श्री हर्षित राठौर
• नजारा टेक्नोलॉजिज के संस्थापक तथा प्रबंध निदेशक श्री विकास मित्तरसैन
• बाडवे इंडस्ट्रीज के प्रबंध निदेशक श्री श्रीकांत बाडवे
• आईआईटी कानपुर के निदेशक, प्रो. अभय करांदिकर
• आईसीटी, मुंबई के कुलपति प्रो. ए बी पंडित
इसके अतिरिक्त, सत्रों के मॉडरेटरों में एआईसीटीई के अध्यक्ष प्रो. अनिल डी सहस्त्रबुद्धे तथा इसरो के पूर्व अध्यक्ष डॉ . के राधाकृष्णन जैसे नवोन्मेषण परिदृश्य के प्रमुख हितधारक शामिल होंगे।
तृतीय दिवस (12 जनवरी)
सप्ताह भर चलने वाले इस समारोह के तीसरे दिन का समन्वयन भी अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद (एआईसीटीई) द्वारा किया जाएगा तथा इसमें स्टार्टअप्स तथा छात्र उद्यमियों के लिए शिक्षा क्षेत्र एवं मेंटरशिप सहायता पर सत्र शामिल होंगे। उस दिन जिन विख्यात वक्ताओं के प्रमुख संबोधन होंगे, उनमें शामिल हैं:
• भारत सरकार के प्रमुख वैज्ञानिक सलाहकार प्रो. के विजयराघवन
• फूल.को के संस्थापक तथा सीईओ श्री अंकित अग्रवाल
• सेल्सफोर्स की अध्यक्ष तथा सीईओ श्रीमती अरुंधती भट्टाचार्य
तीसरे दिन ‘ महान उद्यमों का निर्माण करने के लिए ग्रे हेयर अनिवार्य नहीं‘ और स्कूल, नवोन्मेषण, खेल तथा पाठ्यक्रम‘ जैसे दिलचस्प विषयों पर कई पैनल चर्चाएं आयोजित की जाएंगी। तीसरे दिन समापन समारोह के साथ दो दिवसीय एआईसीटीई प्रोग्राम भी समाप्त हो जाएगा। समापन समारोह में भाग लेने वाले विख्यात गणमान्य व्यक्तियों में शामिल होगे :
• शिक्षा राज्य मंत्री डॉ. राजकुमार रंजन सिंह
• शिक्षा राज्य मंत्री डॉ. सुभाष सरकार
• शिक्षा राज्य मंत्री श्रीमती अन्नपूर्णा देवी
• एआईसीटीई के सदस्य सचिव प्रो. राजीव कुमार
• एआईसीटीई के उपाध्यक्ष प्रो. एम पी पूनिया
• एमआईसी के सीआईओ डॉ. अभय जेरे
चौथा दिन (13 जनवरी)
इस दिन एक वैश्विक वेंचर कैपिटल गोलमेज बैठक का आयोजन किया जाएगा और इसकी अध्यक्षता वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री करेंगे। इसके अतिरिक्त, भारतीय इनक्यूबेटर परिदृश्य और इनक्यूबेटर क्षमता निर्माण, स्टार्ट अप पिचिंग तथा ‘‘ वित्तपोषण के अवसरों, बैंकों द्वारा वित्त पोषण सहायता, सरकारी बाजार पहुंच‘ पर कई कार्यशालाओं का आयोजन भी किया जाएगा। इस दिन, फिशरीज स्टार्ट अप ग्रैंड चैलेंज को भी लांच किया जाएगा। प्रमुख विशेषताओं में मेकमाई ट्रिप के संस्थापक श्री दीप कालरा द्वारा अनुभव साझा करते हुए फायरसाइड चैट भी शामिल है। पांच राज्यों द्वारा बाजार पहुंच, इनक्यूबेशन और वित्त पोषण में सर्वश्रेष्ठ प्रचलनों पर ज्ञान को साझा करने वाले सत्र का भी आयोजन किया जाएगा। इस दिन के प्रमुख वक्ताओं में शामिल हैं:
• मत्स्य पालन, पशुपालन एवं डेयरी मंत्री श्री परषोत्तम रुपाला
• अटल इनोवेशन मिशन के मिशन निदेशक डॉ. चिंतन वैष्णव
• सेक्वोइया कैपिटल के प्रबंध निदेशक श्री राजन अनंदन
• एचडीएफसी के रिटेल ब्रांच बैंकिंग के वरिष्ठ उपाध्यक्ष श्री संजीव कौशिक
• ’एचएसबीसी के कॉरपोरेट बैंकिंग के उपाध्यक्ष श्री प्रकाश जायसवाल
• विल्लग्रो के सीईओ श्री श्रीनिवास रामानुजम
• पॉलिसी बाजार के सीईओ श्री यशीष दहिया
पांचवां दिन (14 जनवरी)
पांचवें दिन के प्रमुख कार्यक्रमों में ओएनडीसी डिजिटल स्ट्रेटजी (ओपेन नेटवर्क फॉर डिजिटल कॉमर्स), महिला उद्यमिता पर ध्यान केंद्रित करती पैनल चर्चाएं, स्टार्टअप पिचिंग सत्र, विस्तार रणनीतियों पर कार्यशाला एवं वैश्विक बाजार में प्रवेश करने वाली रणनीतियों तथा प्रौद्योगिकी वाणिज्यिकरण को रेखांकित करते फायरसाइड चैट शामिल हैं। सभी सत्रों के प्रमुख वक्ताओं में शामिल रहेंगे:
• भारत सरकार के प्रमुख वैज्ञानिक सलाहकार प्रो. के विजय राघवन
• नीति आयोग के सीईओ श्री अमिताभ कांत
• इंफोसिस के गैर कार्यकारी अध्यक्ष श्री नंदन निलेकनी
• रिविगो की सह संस्थापक श्रीमती गजल कालरा
• इंडियन एंजेल नेटवर्क की सह संस्थापक श्रीमती पदमजा रूपारेल
• अपग्रेड के सह संथापक श्री फाल्गुन कांपाली
• मोगलिक्स के संस्थापक तथा सीईओ श्री राहुल गर्ग
• सॉफ्टबैंक के कंट्री प्रमुख श्री मनोज कोहली तथा
• आईएमजी के सह संस्थापक एवं सीईओ श्री प्रशांत टंडन
छठा दिन ( 15 जनवरी)
इस दिन प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारा वीडियो कांफ्रेंसिंग के माध्यम से सीमित कार्यक्रम में स्टार्टअप्स के साथ परस्पर बातचीत करने एवं स्टार्टअप इंडियो इनोवेशन सप्ताह को संबोधित किए जाने की उम्मीद है। इस परस्पर बातचीत के लिए, 150 से अधिक स्टार्टअप्स को ‘ जड़ों से विकसित होना-डीएनए से आगे बढ़ना, स्थानीय से वैश्विक ( फ्राम लोकल टू वोकल), प्रोद्योगिकी का भविष्य, विनिर्माण में चैंपियन का निर्माण करना और टिकाऊ विकास जैसी थीमों पर आधारित छह कार्य समूहों में विभाजित कर दिया गया है। इस परस्पकर बातचीत का उद्वेश्य यह समझना है कि किस प्रकार स्टार्टअप देश में नवोन्मेषण को प्रेरित करते हुए राष्ट्रीय आवश्यकताओं में योगदान दे सकती हैं तथा किस प्रकार सरकारें ऐसा करने में सक्षम बनाने में उनकी सहायता कर सकती हैं। उसी दिन असाधारण स्टार्टअप्स तथा परितंत्र सक्षमकर्ताओं, जो रोजगार सृजन, संपदा सृजन तथा सामाजिक प्रभाव की उच्च क्षमता के साथ आगे बढ़ने वाले उद्यमों का निर्माण कर रहे हैं, को सम्मानित करते हुए राष्ट्रीय स्टार्टअप पुरस्कार 2021 के विजेताओं की घोषणा भी की जाएगी। इस कार्यक्रम में वाणिज्य एवं उद्योग, उपभोक्ता मामले तथा खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण तथा कपड़ा मंत्री श्री पीयूष गोयल उपस्थित रहेंगे।
इस कार्यक्रम में
• -वाणिज्य एवं उद्योग राज्य मंत्री श्री सोम प्रकाश,
• वाणिज्य एवं उद्योग राज्य मंत्री श्रीमती अनुप्रिया सिंह पटेल तथा
• -उद्योग एवं आंतरिक व्यापार संवर्धन विभाग के सचिव श्री अनुराग जैन
जैसे अन्य गणमान्य व्यक्ति भी शामिल रहेंगे।
7वां दिन (16 जनवरी)
सप्ताह भर चलने वाले समारोहों के अंतिम दिन स्टार्टअप्स के लिए कॉरपोरेट कनेक्ट, स्टार्टअप्स तथा स्मार्ट सिटी मिशन के बीच सहयोग के माध्यम से सार्वजनिक डिजिटल अवसंरचना एवं शहरी नवोन्मेषण एवं परिमाण को प्रेरित करने के लिए ओएनडीसी के मेड इन इंडिया दृष्टिकोण पर पैनल चर्चाएं जैसे कार्यक्रम आयोजित किए जाएंगे। समापन दिन आयोजित होने वाले विभिन्न कार्यक्रमों को संबोधित करने वाले विख्यात वक्ताओं में शामिल होंगे:
• एक्सेंचर वेंचर्स के एमडी श्री अवनीश सभरवाल
• सिस्को लांचपैड की प्रमुख श्रीमती श्रूति कन्नन
• नास्कॉम की अध्यक्ष श्रीमती देबजानी घोष
• प्रोटीयन इगव के सीईओ श्री सुरेश सेठी

Ministry of Commerce & Industry
Centre to organize the FIRST EVER Startup India Innovation Week from 10th -16th of January 2022.
Event to bring together country's key startups, entrepreneurs, investors, incubators, funding entities, banks, policymakers etc under one platform to celebrate entrepreneurship and promote innovation
"Startup India Innovation Week"
designed to showcase the spread and depth of entrepreneurship across India.
09 JAN 2022 4:01PM by PIB Delhi
The Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT) is organizing the first-ever Startup India Innovation Week from 10th -16th of January 2022. This virtual week-long innovation celebration aims to commemorate the 75th year of India’s independence ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’ and is designed to showcase the spread and depth of entrepreneurship across India.
Interestingly, in the startup world, 2021 has been recognised as the 'year of unicorns,' with 40+ unicorns added in the year.
India is emerging as a global innovation hub, boasting the world's third-largest startup ecosystem. DPIIT has recognised more than 61,000 startups as on date. Our startups representing 55 industries, spread across 633 districts with at least one startup from every State and UT of the country have created over 6 lakh jobs since 2016. 45% of the startups are from Tier-2 and Tier-3 cities and 45% of them are represented by women entrepreneurs. Startups have the potential to accelerate India's integration into global value chains and create global impact.
This startup and innovation festival's primary goal is to bring together the country's key startups, entrepreneurs, investors, incubators, funding entities, banks, policymakers, and other national/international stakeholders to celebrate entrepreneurship and promote innovation. Furthermore, to exchange knowledge on nurturing startup ecosystems; to develop entrepreneurial ecosystem capacities; to mobilise global and domestic capital for startup investments; to encourage and inspire the youth for innovation and entrepreneurship; to provide market access opportunities to startups; and to showcase high-quality, high-technology, and frugal innovations from India.
With participation of States/UTs and various departments of Government of India, the week-long programme will address key aspects of the startup ecosystem through interactive sessions, workshops, and presentations based on themes such as Academia & Mentorship Support to Startups, Incubation and Acceleration Support to Startups, Market Access through Corporates & Government to Startups, and Funding & International Avenues to Go Global. In addition, based on the identified themes, there will be various parallel activities such as Experience Booths, Pitching or Reverse Pitching Sessions, and Innovation Showcases.
The link to the registration for the event is https://www.startupindiainnovationweek.in
Highlights of the week-long celebration are:
• Hon’ble Prime Minister’s interaction with startups
• Result Declaration of National Startup Awards 2021
• Launch of Doordarshan Startup Champions 2.0 show
• Roundtable with Global Investors and domestic funds
• Launch of Open Network for Digital Commerce Digital Strategy
• Participation by Ministry of Education, Niti Aayog, Office of PSA, DBT, DST, MeitY, Ministry of Defence and Ministry of Social Justice and Empowerment, among other departments, in various sessions.
• Launch of ‘Fisheries Startup Grand Challenge’ by Department of Fisheries
• Pitching sessions and corporate connect programs for startups from across the country.
Key Day wise highlights of the week long celebration are:
Day 1 (10th January)
***
The week-long event will be launched on Day 1, 10th January 2022 by Hon’ble Minister of Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal in presence of Hon’ble Ministers of State for Commerce & Industry Shri Som Prakash and Smt. Anupriya Patel. Other eminent speakers during the inaugural session will include
• Shri Anurag Jain, Secretary, Department for Promotion of Industry and Internal Trade
• Shri Sanjeev Bikhchandani, Founder & Executive Vice Chairman, Info Edge India Ltd
• Shri Abhiraj Singh Bhal, Co-Founder & CEO, Urban Company.
Day 1 will also host a Panel Discussion on “Transforming Businesses Through Co-Creation" with speakers like
• Dr. Rajesh S. Gokhale, Secretary, Department of Biotechnology
• Shri Ajay Kumar, Secretary, Department of Defence Production
• Shri Kris Gopalakrishnan, Chairman, Axilor Ventures
• Shri Aditya Natraj, CEO, Piramal Foundation
• Shri Sanjeev Kapoor, Celebrity Chef, Entrepreneur & Television Personality
• Smt. Shobana Kamineni, Executive Vice Chairperson, Apollo Hospitals.
Sessions by Ministry of Social Justice and Empowerment and Open Network for Digital Commerce will also be organised on Day 1.
Day 2 (11th January)
***
Day 2 will be coordinated by All India Council for Technical Education (AICTE) and cover sessions on innovation, human values and sustainability and highlight innovation practices in higher education institutes. The Inaugural Ceremony of Day 2 will host addresses from esteemed stakeholders such as
• Smt. Anita Karwal, Secretary, Department of School Education & Literacy
• Shri K. Sanjay Murthy, Secretary, Department of Higher Education
• Dr. Abhay Jere, Chief Innovation Officer, Innovation Cell, Ministry of Education, Government of India.
Keynote addresses will be shared by Shri Sridhar Vembu, Founder, ZOHO Corporation as well as Shri Gautam, Founder, FarEye Pvt. Ltd.
Several panel discussions will be undertaken on “Innovation, Human Values, and Sustainability” and “Best Innovation & Startup Practices in Higher Education Institutions”. Panel discussions will host eminent speakers such as
• Shri Harshit Rathore, Co-Founder & CEO, Naccarc Robotics
• Shri Vikash Mittersain, Founder & Managing Director, Nazara Technologies
• Shri Shrikant Badve, Managing Director, Badve Industries
• Prof. Abhay Karandikar, Director, IIT Kanpur
• Prof. AB Pandit, Vice Chancellor, ICT Mumbai.
Moreover, moderators of the sessions will include key stakeholders in the innovation landscape such as Prof. Anil D Sahasrabudhe, Chairman, AICTE and Dr. K. Radhakrishnan, Ex-Chairman, ISRO.
Day 3 (12th January)
***
Day 3 of this week-long event will also be coordinated by All India Council for Technical Education (AICTE) and cover sessions on academia and mentorship support for the startups and student entrepreneurs. This day will witness keynote address from eminent speakers such as
• Prof. K VijayRaghavan, Principal Scientific Adviser, Government of India
• Shri. Ankit Agarwal, Founder & CEO, Phool.co
• Smt. Arundhati Bhattacharya, Chairperson & CEO, Salesforce.
Several panel discussions will also be conducted on Day 3 on interesting topics such as “Grey Hair Not Mandatory to Build Great Enterprises” and “Schools, Innovation, Games and Curriculum”. Day 3 will also mark the closing of the two-day AICTE programme with a concluding ceremony. The closing will be in presence of eminent dignitaries such as
• Dr. Rajkumar Ranjan Singh, Hon’ble Minister of State for Education
• Dr. Subhas Sarkar, Hon’ble Minister of State for Education
• Smt. Annapurna Devi, Hon’ble Minister of State for Education
• Prof. Rajive Kumar, Member Secretary, AICTE
• Prof. M. P. Poonia, Vice Chairman, AICTE
• Dr. Abhay Jere, CIO, MIC.
Day 4 (13th January)
***
A Global Venture Capital Roundtable will be held and Chaired by Hon’ble Minister of Commerce and Industry. Additionally, the day will cover sessions on Indian Incubator Landscape and Incubator capacity building, Startup Pitching and several workshops on “Funding Avenues, financing support by banks, Govt. market access”. This day will also mark the launch of Fisheries Startup Grand challenge. Key highlights also include experience sharing fireside chat by Shri Deep Kalra, Founder, MakeMyTrip. A knowledge sharing session on best practices by 5 states in market access, incubation, and funding, will also be conducted. Eminent speakers for the day include
• Shri Parshottam Rupala, Hon’ble Minister of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
• Dr. Chintan Vaishnav, Mission Director, Atal Innovation Mission
• Shri Rajan Anandan, Managing Director, Sequoia Capital
• Shri Sanjeev Kaushik, Senior Vice President, Retail Branch Banking, HDFC
• Shri Prakash Jaiswal, Vice President, Corporate Banking, HSBC
• Mr. Srinivas Ramanujam, CEO, Villgro,
• Shri Yashish Dahiya, CEO, PolicyBazaar.
Day 5 (14th January)
**
Day 5 will cover key events such as launch of ONDC Digital Strategy (Open Network for Digital Commerce), panel discussion focussing on women entrepreneurship, startup pitching sessions, workshop on expansion strategies and fireside chats highlighting global market entry strategies and technology commercialization. Eminent speakers across sessions will include
• Prof. K. Vijay Raghavan, Principal Scientific Advisor, Government of India
• Shri Amitabh Kant, CEO, NITI Aayog
• Shri Nandan Nilekani, Non-Executive Chairman, Infosys
• Smt. Gazal Kalra, Co-Founder Rivigo
• Smt. Padmaja Ruparel, Co-Founder Indian Angel Network
• Shri Phalgun Kompalli, Co-Founder, UpGrad
• Shri Rahul Garg, Founder & CEO, Moglix
• Shri. Manoj Kohli, Country Head, Softbank and
• Shri Prashant Tandon, Co-founder & CEO, 1MG.
Day 6 (15th January)
**
On this day, Prime Minister Shri Narendra Modi is expected to interact with startups and address Startup India Innovation Week at 10.30 am via video conferencing in closed-door event. For this interaction, 150+ startups have been divided into six working groups based on themes such as “Growing from Roots; Nudging the DNA; From Local to Global; Technology of Future; Building Champions in Manufacturing; and Sustainable Development. The aim of the interaction is to understand how startups can contribute to the national needs by driving innovation in the country and how government can assist them with the same. This day will also include the announcement of winners of National Startup Awards 2021, recognizing outstanding startups and ecosystem enablers that are building scalable enterprises, with high potential of employment generation, wealth creation, and social impact. The event will be graced by Shri Piyush Goyal, Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs & Food & Public Distribution and Textiles. The event will also be graced by other senior dignitaries such as
• Shri Som Parkash, Hon'ble Minister of State for Commerce & Industry
• Smt. Anupriya Singh Patel, Hon'ble Minister of State for Commerce & Industry
• Shri Anurag Jain, Secretary, Department for Promotion of Industry and Internal Trade.
Day 7 (16th January)
The last day of the week-long celebration will include events such as Corporate Connect for Startups, Panel discussions on the ONDC’s Made in India approach to drive inclusion, innovation & scale in Public Digital infrastructure and Urban Innovation via collaboration between Startups and Smart Cities Mission. Eminent speakers addressing various events on the last day will include
• Shri Avnish Sabharwal, MD, Accenture Ventures
• Smt. Sruthi Kannan, Head, CISCO Launchpad
• Smt. Debjani Ghosh, President, NASSCOM and
• Shri Suresh Sethi, CEO, Protean eGov.