Ministry of Development of North-East Region
Success Story of Women Self Help Group (SHG) Federation, Bordumsa, Changlang, Arunachal Pradesh under the Ministry of Development of North Eastern Region
04 JAN 2022 2:43PM by PIB Delhi
Jasmine SHG Federation, Bordumsa, Changlang, Arunachal Pradesh was formed in 2018 under NERCORMP Project. There are total 16 SHGs in Jasmine SHG Federation. In 2019, the federation received Rs.193,939/- as a revolving fund from the project. With this amount, they started floriculture as an Income Generation Activities (IGA) as there are no nurseries in their locality.
Besides, floriculture, Areca nut nursery is also part of their IGA. Every SHG members are contributing their best for the improvement and growth of their small scale business. In a short span of time, by displaying their nursery in local events, this nursery is well-liked in their locality. Customers started coming from different parts to buy nursery items and plants.
The SHG Federation got opportunity to take part in displaying their nursery items in the various events viz, Arunachal Pradesh Statehood Day, Rural Haat, Festivals, and Exhibitions. Etc as a market linkage.Currently, the SHG Federation members are greatlycontent on their initiative (Nursery) as their Income Generation Activities (IGA) with the profit from their small investment they started improving this activity by adding more variety of species. This initiative it’s like a second skin that brings cheers as lucrative livelihood option to the SHGs.

شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
شمال مشرقی خطہ کی ترقی کی وزارت کے تحت اروناچل پردیش کے چانگلانگ ضلع کے بوردُمسا میں خواتین کے سیلف ہیلپ گروپ (ایس ایچ جی) فیڈریشن کی کامیابی کی کہانی
04 JAN 2022 2:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی،04جنوری،2022/
جیسمین سیلف ہیلپ گروپ فیڈریشن کا قیام سال 2018 میں نارتھ ایسٹرن ریجن کمیونٹی ریسورس مینجمنٹ پروجیکٹ (این ای آر سی او ایم پی) کے تحت اروناچل پردیش کے چانگلانگ ضلع کے بوردُومسا میں کیا گیا تھا۔ جیسمین ایس ایچ جی فیڈریشن میں کل 16 سیلف ہیلپ گروپس ہیں۔ سال 2019 میں، اس تنظیم کو پروجیکٹ سے مطلوبہ فنڈ کے طور پر 193,939 روپے ملے۔ اس رقم سے اس نے آمدنی پیدا کرنے والی سرگرمی (آئی جی اے) کے طور پر پھولوں کی کاشت کرنا شروع کیا، کیونکہ اس کے علاقے میں کوئی نرسری نہیں ہے۔
پھولوں کی کاشت کے علاوہ، سپاری کی نرسری بھی ان کی آمدنی والی سرگرمیوں کا ایک بڑا حصہ ہے۔ ایس ایچ جی کا ہر رکن اپنے چھوٹے کاروبار کی بہتری اور ترقی کے لیے اپنا بھرپور حصہ ڈال رہا ہے۔ بہت کم وقت میں اس نرسری نے مقامی تقریبات میں اپنی مصنوعات کی نمائش کرکے کافی کامیابی حاصل کی ہے اور اس نرسری کو علاقے میں کافی پسند کیا جاتا ہے۔ نرسری مصنوعات اور پودے خریدنے کے لیے ریاست کے مختلف حصوں سے گاہک اب یہاں آنا شروع ہو گئے ہیں۔
ایس ایچ جی فیڈریشنوں کے پاس اروناچل پردیش میں اپنی نرسری کی مصنوعات کو مختلف تقاریب جیسے کہ ریاستی یوم تاسیس، گرامین ہاٹ، تہوار اور نمائشوں وغیرہ میں مارکیٹ کے رابطے کے طور پر دکھانے کا موقع دستیاب ہے۔ فی الحال ایس ایچ جی فیڈریشن کے ممبران اپنی آمدنی والی سرگرمیوں (آئی جی اے) کے ذریعے نرسری سے حاصل ہونے والے فوائد سے بہت مطمئن ہیں۔ اپنی چھوٹی سرمایہ کاری کے فائدے کے ساتھ، انہوں نے اس آمدنی کے پروگرام میں مزید مختلف اقدام کو شامل کر کے اسے بڑھانا شروع کر دیا ہے۔