Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 343
India’s cumulative vaccination coverage achieves 140 crore landmark milestone
More than 59 lakh Vaccine doses administered today till 7 pm
24 DEC 2021 8:08PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has achieved 140 Crore landmark milestone (140,93,45,905) today. More than 59 lakh (59,53,621) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10386839
2nd Dose
9674534
FLWs
1st Dose
18384728
2nd Dose
16823391
Age Group 18-44 years
1st Dose
492257852
2nd Dose
311512582
Age Group 45-59 years
1st Dose
192829229
2nd Dose
144908835
Over 60 years
1st Dose
120439643
2nd Dose
92128272
Cumulative 1st dose administered
834298291
Cumulative 2nd dose administered
575047614
Total
1409345905
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 24th December, 2021 (343th Day)
HCWs
1st Dose
126
2nd Dose
4560
FLWs
1st Dose
110
2nd Dose
9056
Age Group 18-44 years
1st Dose
960158
2nd Dose
3273322
Age Group 45-59 years
1st Dose
216628
2nd Dose
885095
Over 60 years
1st Dose
126344
2nd Dose
478222
1st Dose Administered in Total
1303366
2nd Dose Administered in Total
4650255
Total
5953621
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال –343واں دن
بھارت نے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے مجموعی طور پر 140 کروڑ ٹیکہ کاری کا کا نشانہ حاصل کرکے ایک تاریخی سنگ میل عبور کرلیا ہے
آج شام 7 بجے تک59لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
24 DEC 2021 8:08PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،24 دسمبر، 2021/
بھارت نےآج کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 140 کروڑ (140,93,45,905) کا نشانہ حاصل کرکے ایک تاریخی سنگ میل عبور کرلیا ہے۔ آج شام 7 بجے تک 59 لاکھ سے زیادہ (59,53,621)ٹیکے لگائے گئےہیں۔آج دیر رات حتمی رپورٹ ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں مزید اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10386839
دوسری خوراک
9674534
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18384728
دوسری خوراک
16823391
18تا44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
492257852
دوسری خوراک
311512582
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
192829229
دوسری خوراک
144908835
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
120439643
دوسری خوراک
92128272
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
834298291
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
575047614
مجموعی تعداد
1409345905
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
مورخہ:24 دسمبر 2021 (343واں دن)
طبی کارکنان
1st Dose
126
2nd Dose
4560
صف اوّل کے کارکنان
1st Dose
110
2nd Dose
9056
18تا44 سال کی عمر کے افراد
1st Dose
960158
2nd Dose
3273322
45سال سے 59 سال کی عمر کے افراد
1st Dose
216628
2nd Dose
885095
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
1st Dose
126344
2nd Dose
478222
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
1303366
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
4650255
مجموعی تعداد
5953621
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔