Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 138.96 Cr
More than 57 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.40% is highest since March 2020
6,317 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently (78,190) is lowest in 575 days
Weekly Positivity Rate (0.58%) less than 1% for last 38 days
22 DEC 2021 9:54AM by PIB Delhi
With the administration of 57,05,039 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 138.96 Cr (1,38,95,90,670) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,47,11,227sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,86,502
2nd Dose
96,57,186
FLWs
1st Dose
1,83,84,345
2nd Dose
1,67,91,268
Age Group 18-44 years
1st Dose
48,90,85,845
2nd Dose
30,06,95,171
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,21,00,064
2nd Dose
14,19,68,808
Over 60 years
1st Dose
12,00,06,899
2nd Dose
9,05,14,582
Total
1,38,95,90,670
The recovery of 6,906 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,42,01,966.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.40%,highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 55days now.
6,317 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseloadpresently at 78,190 is lowest in 575 days. Active cases constitute 0.22% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 12,29,512tests being conducted. India has so far conducted over 66.73 Cr (66,73,56,171) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.58% remains less than 1% for the last 38 days now. The Daily Positivity rate reported to be0.51%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 79 days and below 3% for 114 consecutive days now.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 138.96 کروڑ سے زیادہ ہوگئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 57 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.40 فیصد ہے،جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 6,317 نئے معاملات سامنے آئے
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد) (78,190ہے ،گزشتہ 575 دنوں میں سب سے کم
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح 0.58) فیصد) ہے جو گزشتہ 33 دنوں میں 1 فیصد سے کم ہے
22 DEC 2021 9:54AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 57,05,039افراد کو کووڈسے بچاؤ کے ٹیکے لگائے گئے۔ اس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کی ٹیکے کاری کی مجموعی تعداد 138.96 کروڑ (1,38,95,90,670) کو پار گئی۔ یہ ٹیکہ کاری 1,47,11,227سیشنوں میں انجام دی گئی۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,86,502
دوسری خوراک
96,57,186
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,84,345
دوسری خوراک
1,67,91,268
18سے44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
48,90,85,845
دوسری خوراک
30,06,95,171
45سے59سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
19,21,00,064
دوسری خوراک
14,19,68,808
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,00,06,899
دوسری خوراک
9,05,14,582
میزان
1,38,95,90,670
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 6,906 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے) 3,42,01,966 ہوگئی ہے۔
نتیجہ کے طور پر بھارت میں شفایابی کی شرح اس وقت 98.40 فیصد ہے جو مارچ 2020 سے سب سے زیادہ ہے۔
مرکز / ریاستوں اورمرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کی بنا پر یومیہ نئے معاملات 15,000 ہزار سے نیچے رہنے کا رجحان پایا جاتا ہے اور یہ رجحان مسلسل 55دنوں سے برقرار ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 6,317نئے معاملات سامنے آئےہیں ۔
بھارت میں اس وقت زیر علاج مریضوں کی تعداد 78,190 ہے ۔جو گزشتہ 575 دنوں میں کم ترین ہے۔ فی الحال مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں زیر علاج معاملوں کا محض 0.22 فیصد ہے۔ جو مارچ 2020 سے اب تک کی سب سے کم شرح ہے۔
جانچ کی صلاحیت میں ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 12,29,512 ٹیسٹ کئے گئے۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 66.73 کروڑ سے زیادہ (66,73,56,171) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اب جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،زیر علاج مریضوں کی ہفتہ وار شرح 0.58فیصد پر قائم ہے جو کہ اس وقت گزشتہ 38دنوں سے 1 فی صد سے نیچے رہی ہے۔ زیر علاج مریضوں کی یومیہ تعداد کی فی الحال شرح 0.51 فیصد درج کی گئی جو گزشتہ 79دنوں میں2 فیصد سے نیچے اور 114دنوں میں 3فیصد سے نیچے رہی ۔