Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 138.96 Cr
More than 57 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.40% is highest since March 2020
6,317 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently (78,190) is lowest in 575 days
Weekly Positivity Rate (0.58%) less than 1% for last 38 days
22 DEC 2021 9:54AM by PIB Delhi
With the administration of 57,05,039 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 138.96 Cr (1,38,95,90,670) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,47,11,227sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,86,502
2nd Dose
96,57,186
FLWs
1st Dose
1,83,84,345
2nd Dose
1,67,91,268
Age Group 18-44 years
1st Dose
48,90,85,845
2nd Dose
30,06,95,171
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,21,00,064
2nd Dose
14,19,68,808
Over 60 years
1st Dose
12,00,06,899
2nd Dose
9,05,14,582
Total
1,38,95,90,670
The recovery of 6,906 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,42,01,966.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.40%,highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 55days now.
6,317 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseloadpresently at 78,190 is lowest in 575 days. Active cases constitute 0.22% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 12,29,512tests being conducted. India has so far conducted over 66.73 Cr (66,73,56,171) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.58% remains less than 1% for the last 38 days now. The Daily Positivity rate reported to be0.51%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 79 days and below 3% for 114 consecutive days now.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
देश में कोविड-19 टीकाकरण कवरेज का कुल आंकड़ा 138.96 करोड़ के पार पहुंचा
पिछले 24 घंटों के दौरान 57 लाख से अधिक कोविड रोधी टीके लगाए गए
मौजूदा रिकवरी दर 98.40 प्रतिशत है; जो मार्च 2020 के बाद सबसे अधिक है
पिछले 24 घंटों के दौरान 6,317 नये मामले सामने आए हैं
देश में सक्रिय मामलों की कुल संख्या वर्तमान में 78,190 है; जो पिछले 575 दिनों में सबसे कम हैं
साप्ताहिक संक्रमण दर (0.58 प्रतिशत) पिछले 38 दिनों से एक प्रतिशत से नीचे बनी हुई है
22 DEC 2021 9:54AM by PIB Delhi
आज प्रात: 7 बजे तक प्राप्‍त अस्‍थायी रिपोर्ट के अनुसार पिछले 24 घंटों के दौरान 57,05,039 कोविड रोधी टीके लगाने के साथ ही देश की कोविड-19 टीकाकरण कवरेज बढ़कर 138.96 करोड़ (1,38,95,90,670) से अधिक हो गई। यह उपलब्धि 1,47,11,227 सत्रों के माध्‍यम से अर्जित की गई है।
आज प्रात: 7 बजे तक प्राप्त अस्‍थायी रिपोर्ट के अनुसार संचयी आंकड़ों का पूरा ब्‍यौरा इस प्रकार है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,86,502
दूसरी खुराक
96,57,186
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,84,345
दूसरी खुराक
1,67,91,268
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
48,90,85,845
दूसरी खुराक
30,06,95,171
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
19,21,00,064
दूसरी खुराक
14,19,68,808
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
12,00,06,899
दूसरी खुराक
9,05,14,582
योग
1,38,95,90,670
पिछले 24 घंटों में 6,906 मरीजों के ठीक होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी हुई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,42,01,966 है।
इसके परिणामस्वरूप भारत में रिकवरी दर 98.40 प्रतिशत हो गई है, जो मार्च 2020 के बाद सबसे अधिक है।
पिछले 55 दिनों से लगातार 15 हजार से कम दैनिक मामलों का पता चला है। यह केन्‍द्र और राज्यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों के संयुक्त एवं लगातार प्रयासों का परिणाम है।
पिछले 24 घंटों के दौरान 6,317 नये मामले सामने आये हैं।
देश में सक्रिय मामलों की मौजूदा संख्‍या 78,190 है, जो 575 दिनों में सबसे कम हैं। सक्रिय मामले देश के कुल संक्रमित मामलों के केवल 0.22 प्रतिशत हैं, जो मार्च 2020 के बाद सबसे कम हैं।
देश में कोविड जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है। पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 12,29,512 जांच की गईं। देश में अब तक 66.73 करोड़ से अधिक (66,73,56,171) नमूनों की जांच की गई है।
देश में जांच क्षमता बढ़ाई गई है और साप्ताहिक संक्रमण दर अब 0.58 प्रतिशत है, जो पिछले 38 दिनों से एक प्रतिशत से कम बनी हुई है। दैनिक संक्रमण दर 0.51 प्रतिशत है, जो पिछले 79 दिनों से दो प्रतिशत से कम और 114 दिनों से लगातार तीन प्रतिशत से कम बनी हुई है।