স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে এ পর্যন্ত কোভিড-১৯ টিকাকরণে ১৩৮ কোটি ৯৬ লক্ষেরও বেশি ডোজ দেওয়া হয়েছে
গত ২৪ ঘণ্টায় ৫৭ লক্ষের বেশী মানুষ টিকা নিয়েছেন
কোভিড মুক্ত হওয়ার হার বর্তমানে ৯৮.৪ শতাংশ;
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৬ হাজার ৩১৭ জন
ভারতে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা ৭৮ হাজার ১৯০
সাপ্তাহিক সংক্রমিতের হার ০.৫৮ শতাংশ, যা গত ৩৮ দিন ধরে ১ শতাংশের নীচে রয়েছে
22 DEC 2021 9:54AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২২শে ডিসেম্বর, ২০২১
দেশে এ পর্যন্ত ১,৩৮,৯৫,৯০,৬৭০ টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৫৭,০৫.০৩৯ জনকে।
স্বাস্থ্যকর্মীদের মধ্যে ১,০৩,৮৬,৫০২ জন টিকার প্রথম ডোজ এবং ৯৬,৫৭,১৮৬ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৩, ৮৪,৩৪৫ জন প্রথম ডোজ এবং ১,৬৭,৯১,২৬৮ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৪৮,৯০,৮৫,৮৪৫ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৩০,০৬,৯৫,১৭১ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ১৯,২১,০০,০৬৪ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৪,১৯,৬৮,৮০৮ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,০০,০৬,৮৯৯ জন প্রথম ডোজ এবং ৯,০৫,১৪,৫৮২ জন দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ৬হাজার ৯শো৬ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৩ কোটি ৪২ লক্ষ ১ হাজার ৯৬৬ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৪ শতাংশ। ২০২০-র মার্চের পর এই হার সর্বোচ্চ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৬হাজার ৩১৭ জন। গত ৫৫ দিন ধরে প্রতিদিন নতুন করে সংক্রমিত হচ্ছেন ১৫ হাজারেরও কম। কেন্দ্র, রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের মিলিত প্রয়াসের সুফল পাওয়া যাচ্ছে। দেশে সক্রিয় সংক্রমিতের সংখ্যা নিম্নমুখী। বর্তমানে ৭৮ হাজার ১৯০ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.২২ শতাংশ চিকিৎসাধীন। ২০২০-র মার্চের পর এই হার সর্বনিম্ন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার ক্ষমতা বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১২ লক্ষ ২৯ হাজার ৫১২টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৬৬ কোটি ৭৩ লক্ষ ৫৬ হাজার ১৭১টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষা বৃদ্ধি পাচ্ছে, অন্যদিকে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার নিম্নমুখী। বর্তমানে এই হার ০.৫৮ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ০.৫১ শতাংশ। গত ৭৯ দিন ধরে দৈনিক সংক্রমণের হার ২ শতাংশের কম আর ১১৪ দিন ধরে ৩ শতাংশের কম।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 138.96 Cr
More than 57 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.40% is highest since March 2020
6,317 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently (78,190) is lowest in 575 days
Weekly Positivity Rate (0.58%) less than 1% for last 38 days
22 DEC 2021 9:54AM by PIB Delhi
With the administration of 57,05,039 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 138.96 Cr (1,38,95,90,670) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,47,11,227sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,86,502
2nd Dose
96,57,186
FLWs
1st Dose
1,83,84,345
2nd Dose
1,67,91,268
Age Group 18-44 years
1st Dose
48,90,85,845
2nd Dose
30,06,95,171
Age Group 45-59 years
1st Dose
19,21,00,064
2nd Dose
14,19,68,808
Over 60 years
1st Dose
12,00,06,899
2nd Dose
9,05,14,582
Total
1,38,95,90,670
The recovery of 6,906 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,42,01,966.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.40%,highest since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 15,000 Daily New Cases that is being reported for last 55days now.
6,317 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseloadpresently at 78,190 is lowest in 575 days. Active cases constitute 0.22% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 12,29,512tests being conducted. India has so far conducted over 66.73 Cr (66,73,56,171) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.58% remains less than 1% for the last 38 days now. The Daily Positivity rate reported to be0.51%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 79 days and below 3% for 114 consecutive days now.