Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 118.44 Cr
More than 76.58 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.33%
9,283 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload stands at 1,11,481
Weekly Positivity Rate (0.93%) less than 2% for last 61 days
24 NOV 2021 9:25AM by PIB Delhi
With the administration of 76,58,203 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 118.44 Cr (1,18,44,23,573) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,22,71,257sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,82,725
2nd Dose
94,26,512
FLWs
1st Dose
1,83,76,833
2nd Dose
1,63,60,597
Age Group 18-44 years
1st Dose
44,66,37,552
2nd Dose
19,89,48,841
Age Group 45-59 years
1st Dose
18,17,64,052
2nd Dose
11,33,02,934
Over 60 years
1st Dose
11,38,31,778
2nd Dose
7,53,91,749
Total
1,18,44,23,573
The recovery of 10,949 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,39,57,698.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.33%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 150 consecutive days now.
9,283 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload presentlystands at 1,11,481.Active cases presently constitute 0.32% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,57,697tests being conducted. India has so far conducted over 63.47 Cr (63,47,74,225) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 0.93% remains less than 2% for the last 61 days now. The Daily Positivity rate reported to be 0.80%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 51 days and below 3% for 86 consecutive days now.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندستان میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 118.44 کروڑ کے نشانے کو پار گئی
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تقریباً 76.58 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح اس وقت 98.33 فی صد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 9283 نئے معاملات سامنے آئے
ہندستان میں اس وقت مریضوں کی تعداد 111481 ہے
ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح (0.93 فی صد) ہے جو کہ گزشتہ 61 دنوں سے لگاتار 2 فی صد سے کم ہے
24 NOV 2021 9:25AM by PIB Delhi
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 7658203 لوگوں کو کووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی ہندستان میں کووڈ کی ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 118.44 کروڑ (1,18,44,23,573) کو پار گئی۔ یہ ٹیکہ کاری 1,22,71,257 سیشنوں میں انجام دی گئی۔
آج صبح سات بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد کی تفصیل درج ذیل ہے۔
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,82,725
دوسری خوراک
94,26,512
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,76,833
دوسری خوراک
1,63,60,597
18سے44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
44,66,37,552
دوسری خوراک
19,89,48,841
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
18,17,64,052
دوسری خوراک
11,33,02,934
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
11,38,31,778
دوسری خوراک
7,53,91,749
میزان
1,18,44,23,573
گزشتہ 24 گھنٹو ں کے دوران 10949 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وبا کی ابتدا کے بعد سے) 3,39,57,698 ہوگئی۔
نتیجہ کے طور پر ہندستان میں شفایابیوں کی شرح اس وقت 98.33 فی صد ہے۔
مرکز اور ریاستوں /مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کی بنا پر یومیہ نئے معاملات 50 ہزار سے نیچے رہنے کا رجحان پایا جاتا ہے اور یہ رجحان اس وقت لگاتار150 دنوں سے قائم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 9283 نئے معاملات سامنے آئے۔
اس وقت مریضوں کی تعداد 111481 ہے ۔ اس وقت مریضوں کی مجموعی تعدادملک میں مثبت معاملات کی مجموعی تعداد کا 0.33 فی صد ہے۔ جو مارچ 2020 سے اب تک کی کم ترین شرح ہے۔
ٹیسٹنگ کی صلاحیت نے ملک بھر میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 1157697 ٹیسٹ کئے گئے۔ ہندستان میں اب تک مجموعی طور پر 63.47 کروڑ سے زیادہ (634774225) ٹیسٹ منعقد کئےگئے ہیں۔
اس وقت جبکہ ملک بھر میں ٹیسٹنگ کی تعداد میں برابر اضافہ کیا جارہا ہے،ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 0.93 فی صد پر قائم ہے جو کہ اس وقت گزشتہ 61دنوں سے 2 فی صد سے نیچے رہی ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح 0.80 فیصد ریکارڈ کی گئی۔یومیہ مثبت معاملات کی شرح گزشتہ 51 دن سے لگاتار 2 فیصد سے نیچے رہی۔ جبکہ اب یہ لگاتار 86دنوں سے 3فیصد سے نیچے ہے۔