HtmlSanitizer+SanitizeResult
Prime Minister's Office
PM to attend 28th NHRC Foundation Day programme on 12th October
11 OCT 2021 12:10PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will attend 28th National Human Rights Commission (NHRC) Foundation Day programme on 12th October, 2021 at 11 AM via video conferencing. He will also deliver an address on the occasion.
Union Home Minister and NHRC Chairperson will also be present during the event.
About National Human Rights Commission (NHRC)
NHRC was set up under the Protection of Human Rights Act 1993 on 12th October, 1993 for the promotion and protection of human rights. The Commission takes cognizance of any form of human rights violations, conducts enquiries and in cases of violation of human rights, recommends to the public authorities for payment of compensation to the victims, other remedial and legal measures against the erring public servants.

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 12 अक्टूबर को राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग के 28वें स्थापना दिवस कार्यक्रम में हिस्सा लेंगे
11 OCT 2021 12:10PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 12 अक्टूबर, 2021 को 28वें राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी) के स्थापना दिवस कार्यक्रम में शिरकत करेंगे। वे प्रात: 11 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिये कार्यक्रम में भाग लेंगे। इस अवसर पर वे सम्बोधन भी करेंगे।
कार्यक्रम के दौरान गृह मंत्री और राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग के अध्यक्ष भी उपस्थित रहेंगे।
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग के विषय में:
राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग का गठन मानवाधिकार संरक्षण अधिनियम 1993 के तहत 12 अक्टूबर, 1993 को हुआ था। इसका उद्देश्य मानवाधिकारों को प्रोत्साहन देना और उनका संरक्षण करना है। आयोग किसी भी प्रकार के मानवाधिकार हनन का स्वतः संज्ञान लेता है, मानवाधिकारों के हनन के मामलों में पड़ताल करता है, पीड़ितों को मुआवजा देने के लिये लोकाधिकारियों को अनुमोदन करता है, मानवाधिकारों का हनन करने वाले जनसेवकों के खिलाफ कानूनी और अन्य दण्डनीय कार्रवाई करता है।