HtmlSanitizer+SanitizeResult
Prime Minister's Office
PM to attend 28th NHRC Foundation Day programme on 12th October
11 OCT 2021 12:10PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will attend 28th National Human Rights Commission (NHRC) Foundation Day programme on 12th October, 2021 at 11 AM via video conferencing. He will also deliver an address on the occasion.
Union Home Minister and NHRC Chairperson will also be present during the event.
About National Human Rights Commission (NHRC)
NHRC was set up under the Protection of Human Rights Act 1993 on 12th October, 1993 for the promotion and protection of human rights. The Commission takes cognizance of any form of human rights violations, conducts enquiries and in cases of violation of human rights, recommends to the public authorities for payment of compensation to the victims, other remedial and legal measures against the erring public servants.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم12؍اکتوبر کو 28ویں این ایچ آرسی کےیوم تاسیس کی تقریب میں شرکت کریں گے
11 OCT 2021 12:10PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 12؍اکتوبر 2021کوصبح 11 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے 28 ویں قومی انسانی حقوق کمیشن (این ایچ آر سی) کے یوم تاسیس کے موقع پر منعقد تقریب میں شرکت کریں گے۔ وہ اس موقع پر خطاب بھی کریں گے۔
تقریب کے دوران مرکزی وزیر داخلہ اور این ایچ آر سی کے چیئرپرسن بھی موجود ہوں گے۔
قومی انسانی حقوق کمیشن (این ایچ آر سی) کے بارے میں
قومی انسانی حقوق کمیشن (این ایچ آر سی) 12؍اکتوبر 1993 کو انسانی حقوق کے تحفظ سے متعلق ایکٹ 1993 کے تحت انسانی حقوق کے فروغ اور تحفظ کے لیے قائم کیا گیا تھا۔ کمیشن انسانی حقوق کی کسی بھی قسم کی خلاف ورزی کا نوٹس لیتا ہے، انکوائری اور جانچ پڑتال کرتا ہے اور انسانی حقوق کی خلاف ورزیوں کی صورت میں متاثرین کو معاوضے کی ادائیگی کے لیے سرکاری حکام سے سفارش کرتا ہے ، ان سرکاری ملازمین کے خلاف اصلاحی اور قانونی اقدامات بھی کرتا ہے جن سے کسی قسم کی انسانی حقوق کی خلاف ورزیاں سرزد ہوتی ہیں۔