প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
জাতীয় মানবাধিকার কমিশনের ২৮তম প্রতিষ্ঠা দিবস অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রী আগামীকাল যোগ দেবেন
11 OCT 2021 12:10PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১১ অক্টোবর, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামীকাল (১২ অক্টোবর) বেলা ১১টায় ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে জাতীয় মানবাধিকার কমিশনের (এনএইচআরসি) ২৮তম প্রতিষ্ঠা দিবস অনুষ্ঠানে যোগ দেবেন। এই অনুষ্ঠানে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী এবং এনএইচআরসি-র চেয়ারপার্সন উপস্থিত থাকবেন।
জাতীয় মানবাধিকার কমিশন (এনএইচআরসি) সম্পর্কে
মানবাধিকার সুরক্ষা ও প্রসারে ১৯৯৩ সালের মানবাধিকার আইনের আওতায় জাতীয় মানবাধিকার কমিশন গঠিত হয়। এই কমিশন যে কোনও ধরনের মানবাধিকার লঙ্ঘণের ঘটনা খতিয়ে দেখে থাকে এবং মানবাধিকার লঙ্ঘিত হলে ক্ষতিগ্রস্তদের উপযুক্ত ক্ষতি পূরণ মেটাতে সংশ্লিষ্ট কর্তৃপক্ষকে সুপারিশ জানায়। একই সঙ্গে, দোষী সরকারি কর্মীর বিরুদ্ধে আইনি ব্যবস্থা গ্রহণে পরামর্শ দিয়ে থাকে।

HtmlSanitizer+SanitizeResult
Prime Minister's Office
PM to attend 28th NHRC Foundation Day programme on 12th October
11 OCT 2021 12:10PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will attend 28th National Human Rights Commission (NHRC) Foundation Day programme on 12th October, 2021 at 11 AM via video conferencing. He will also deliver an address on the occasion.
Union Home Minister and NHRC Chairperson will also be present during the event.
About National Human Rights Commission (NHRC)
NHRC was set up under the Protection of Human Rights Act 1993 on 12th October, 1993 for the promotion and protection of human rights. The Commission takes cognizance of any form of human rights violations, conducts enquiries and in cases of violation of human rights, recommends to the public authorities for payment of compensation to the victims, other remedial and legal measures against the erring public servants.