Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 265
India’s cumulative vaccination coverage crosses 93 crore landmark milestone
More than 45 lakh Vaccine doses administered today till 07:00 pm
07 OCT 2021 8:48PM by PIB Delhi
In a significant achievement, India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 93 Crore landmark milestone (93,11,96,195) today. More than 45 lakh (45,54,939) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10374617
2nd Dose
8977468
FLWs
1st Dose
18357067
2nd Dose
15219783
Age Group 18-44 years
1st Dose
376511004
2nd Dose
95585378
Age Group 45-59 years
1st Dose
163503040
2nd Dose
80867262
Over 60 years
1st Dose
103440122
2nd Dose
58360454
Cumulative 1st dose administered
672185850
Cumulative 2nd dose administered
259010345
Total
931196195
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 7th October, 2021 (265th Day)
HCWs
1st Dose
153
2nd Dose
8845
FLWs
1st Dose
242
2nd Dose
20498
Age Group 18-44 years
1st Dose
1793676
2nd Dose
1375348
Age Group 45-59 years
1st Dose
473196
2nd Dose
436345
Over 60 years
1st Dose
226276
2nd Dose
220360
1st Dose Administered in Total
2493543
2nd Dose Administered in Total
2061396
Total
4554939
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال – 265واں دن
بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے مجموعی طور پر 93 کروڑسے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج شام 7:00 بجے تک 45 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
07 OCT 2021 8:48PM by PIB Delhi
بھارت میں آج کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد93کروڑ (93,11,96,195)سےتجاوز کرگئی۔ آج شام 7 بجے تک 45لاکھ سے زیادہ(45,54,939)ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔یہ تعداد شا م 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق ہے۔ حتمی رپورٹ دیر رات گئے ملنے تک یومیہ ٹیکہ کاری کی تعداد میں اضافہ ہونےکا امکان ہے۔
ٹیکے لگوانے والوں کی مجموعی تعداد درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
لگائے گئے ٹیکوں کی مجموعی تعداد
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
10374617
دوسری خوراک
8977468
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
پہلی خوراک
18357067
دوسری خوراک
15219783
18سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
376511004
دوسری خوراک
95585378
45سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
163503040
دوسری خوراک
80867262
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
103440122
دوسری خوراک
58360454
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
672185850
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
259010345
میزان
931196195
ٹیکہ کاری کے عمل میں آج ہوئی حصولیابی درج ذیل ہے، جنہیں آبادی کے ترجیحی گروپوں کی بنیاد پر تقسیم کیا گیا ہے:
(بتاریخ:07 اکتوبر2021 (265واں دن)
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
153
دوسری خوراک
8845
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
پہلی خوراک
242
دوسری خوراک
20498
18سال 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
1793676
دوسری خوراک
1375348
45سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
473196
دوسری خوراک
436345
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
226276
دوسری خوراک
220360
مجموعی طور پر دی گئی پہلی خوراک
2493543
مجموعی طور پر دی گئی دوسری خوراک
2061396
میزان
4554939
ملک میں آبادی کے سب سے زیادہ حساس اور کمزور گروپوں کو کووڈ -19 سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے ایک وسیلے کے طور پرٹیکہ کاری مہم جاری ہے اور اس کا مستقل طور پر جائزہ لیا جاتا ہے اور اعلی ترین سطح پر اس کی نگرانی کی جاتی رہتی ہے۔