स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट- 265वां दिन
देश का कुल टीकाकरण कवरेज 93 करोड़ के आंकड़े के पार पहुंचा
आज शाम 07:00 बजे तक 45 लाख से अधिक कोविड रोधी टीके लगाए गए
07 OCT 2021 8:48PM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज एक महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल करते हुए आज 93 करोड़ (93,11,96,195) के आंकड़े के पार पहुंच गया है। आज शाम 07:00 बजे तक टीके की 45 लाख (45,54,939) से ज्यादा खुराक लगाई गईं। आज देर रात तक पूरे दिन की अंतिम रिपोर्ट तैयार होने के साथ ही दैनिक टीकाकरण की संख्या और बढ़ने की उम्मीद है।
जनसंख्या प्राथमिकता वाले समूहों के आधार पर अब तक लगाए गए टीकों अलग-अलग संचयी आंकड़ा इस प्रकार है:
है:
टीकाकरण का आंकड़ा
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
10374617
दूसरी खुराक
8977468
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
18357067
दूसरी खुराक
15219783
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
376511004
दूसरी खुराक
95585378
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
163503040
दूसरी खुराक
80867262
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
103440122
दूसरी खुराक
58360454
पहली खुराक दी गई
672185850
दूसरी खुराक दी गई
259010345
कुल
931196195
टीकाकरण अभियान में अलग-अलग जनसंख्या प्राथमिकता समूहों को वैक्सीन लगाए जाने का आज का विवरण इस प्रकार है :
तारीख: 07 अक्टूबर 2021 (265वां दिन)
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
153
दूसरी खुराक
8845
एफएलडब्ल्यू
पहली खुराक
242
दूसरी खुराक
20498
18-44 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
1793676
दूसरी खुराक
1375348
45-59 वर्ष आयु समूह
पहली खुराक
473196
दूसरी खुराक
436345
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
226276
दूसरी खुराक
220360
पहली खुराक दी गई
2493543
दूसरी खुराक दी गई
2061396
कुल
4554939
देश में सबसे ज्यादा कमजोर जन सांख्यिकीय समूहों को कोविड-19 से बचाने के लिए एक साधन के रूप में टीकाकरण की उच्चतम स्तर पर नियमित रूप से समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 265
India’s cumulative vaccination coverage crosses 93 crore landmark milestone
More than 45 lakh Vaccine doses administered today till 07:00 pm
07 OCT 2021 8:48PM by PIB Delhi
In a significant achievement, India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 93 Crore landmark milestone (93,11,96,195) today. More than 45 lakh (45,54,939) Vaccine Doses have been administered till 7 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10374617
2nd Dose
8977468
FLWs
1st Dose
18357067
2nd Dose
15219783
Age Group 18-44 years
1st Dose
376511004
2nd Dose
95585378
Age Group 45-59 years
1st Dose
163503040
2nd Dose
80867262
Over 60 years
1st Dose
103440122
2nd Dose
58360454
Cumulative 1st dose administered
672185850
Cumulative 2nd dose administered
259010345
Total
931196195
Today’s achievement in the vaccination exercise, segregated by population priority groups, is as follows:
Date: 7th October, 2021 (265th Day)
HCWs
1st Dose
153
2nd Dose
8845
FLWs
1st Dose
242
2nd Dose
20498
Age Group 18-44 years
1st Dose
1793676
2nd Dose
1375348
Age Group 45-59 years
1st Dose
473196
2nd Dose
436345
Over 60 years
1st Dose
226276
2nd Dose
220360
1st Dose Administered in Total
2493543
2nd Dose Administered in Total
2061396
Total
4554939
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.