Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 85 Cr
More than 68 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.77%
28,326 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,03,476) is 0.90% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.98%) less than 3% for last 93 days
26 SEP 2021 9:43AM by PIB Delhi
With the administration of 68,42,786 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 85 Cr (85,60,81,527) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 83,64,110 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,71,245
2nd Dose
88,28,268
FLWs
1st Dose
1,83,48,990
2nd Dose
1,48,10,221
Age Group 18-44 years
1st Dose
34,66,84,035
2nd Dose
7,34,36,483
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,59,65,608
2nd Dose
7,35,71,780
Over 60 years
1st Dose
9,94,61,207
2nd Dose
5,46,03,690
Total
85,60,81,527
The recovery of 26,032 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,29,02,351.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.77%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 91 consecutive days now.
28,326 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3,03,476. Active cases presently constitute 0.90% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
14,88,945 tests being conducted. India has so far conducted over 56.32 Cr (56,32,43,245) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.98% remains less than 3% for the last 93 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.90%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 27 days and below 5% for 110 consecutive days now.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ৮৫ কোটির মাইলফলক ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৬৮ লক্ষের বেশি টিকাকরণ
বর্তমানে সুস্থতার হার ৯৭.৭৭ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২৮ হাজার ৩২৬
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৩ লক্ষ ৩ হাজার ৪৭৬, যা মোট আক্রান্তের ০.৯০ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.৯৮ শতাংশ, যা গত ৯৩ দিন ৩ শতাংশের নীচে
26 SEP 2021 9:43AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৬ সেপ্টেম্বর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৬৮ লক্ষ ৪২ হাজার ৭৮৬টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এরফলে, আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট ৮৫ কোটি ৬০ লক্ষ ৮১ হাজার ৫২৭টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৩,৭১,২৪৫
দ্বিতীয় ডোজ
৮৮,২৮,২৬৮
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৩,৪৮,৯৯০
দ্বিতীয় ডোজ
১,৪৮,১০,২২১
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৩৪,৬৬,৮৪,০৩৫
দ্বিতীয় ডোজ
৭,৩৪,৩৬,৪৮৩
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
১৫,৫৯,৬৫,৬০৮
দ্বিতীয় ডোজ
৭,৩৫,৭১,৭৮০
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
৯,৯৪,৬১,২০৭
দ্বিতীয় ডোজ
৫,৪৬,০৩,৬৯০
মোট
৮৫,৬০,৮১,৫২৭
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা মুক্ত হয়েছেন ২৬ হাজার ৩২ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৩ কোটি ২৯ লক্ষ ২ হাজার ৩৫১।
একই ভাবে দেশে সুস্থতার হার দাঁড়িয়েছে ৯৭.৭৭ শতাংশ। এই হার ২০২০-র মার্চ থেকে এযাবৎ সর্বাধিক।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বয়মূলক প্রয়াসের ফলে দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা গত ৯১ দিন ৫০ হাজারের নিচে রয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২৮ হাজার ৩২৬।
দেশে সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ৩ লক্ষ ৩ হাজার ৪৭৬। এরফলে দেশে মোট আক্রান্তের মধ্যে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের হার ০.৯০ শতাংশ।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ১৪ লক্ষ ৮৮ হাজার ৯৪৫টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৫৬ কোটি ৩২ লক্ষ ৪৩ হাজার ২৪৫।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.৯৮ শতাংশ, যা গত ৯৩ দিন ৩ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.৯০ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ২৭ দিন ৩ শতাংশের নীচে এবং লাগাতার ১১০ দিন ৫ শতাংশের নিচে রয়েছে।