صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت نے مجموعی طورپر کووڈ -19سے بچاؤ کے 85 کروڑسے زیادہ ٹیکے لگاکر ایک سنگ میل طے کیا ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 68 لاکھ سے زائد خوراکیں دی گئیں
سردست صحتیابی کی شرح 97.77 فیصد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے 28 ہزار 326 نئے کیس درج کیے گئے ہیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی کل تعداد(3,03,476)ہے جو کہ کل کیسوں کی مجموعی تعداد کا0.90 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے و الے مریضوں کی ہفتہ وار شرح(1.98) فیصد ہےجو کہ پچھلے 93 دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم ہے
26 SEP 2021 9:43AM by PIB Delhi
بھارت نے گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران کووڈ-19کی68,42,786خوراکیں دینے کے ساتھ ہی ملک بھر میں اب تک85 کروڑ(85,60,81,527)ٹیکے لگاکر ایک بڑا سنگ میل طےکیا ہے۔آج صبح سات بجے تک حاصل عبوری رپورٹ کے مطابق 83,64,110 سیشنز کے ذریعہ مجموعی طورپر85,60,81,527ویکسین کی خوراکیں دی جاچکی ہیں۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونےوالی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار حسب ذیل ہیں:
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,71,245
دوسری خوراک
88,28,268
صف اول کے صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,83,48,990
دوسری خوراک
1,48,10,221
18سے 44سال تک کی عمر کےا فراد
پہلی خوراک
34,66,,84,035
دوسری خوراک
7,34,36,483
45سے 59سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
15,59,65,608
دوسری خوراک
7,35,71,780
60سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
9,94,61,207
دوسری خوراک
5,46,03,690
میزان
85,60,81,527
سبھی کو کووڈ -19سے بچاؤ کا ٹیکہ لگائے جانے کا نیا مرحلہ 21 جون 2021 کو شروع ہوا تھا۔ مرکزی حکومت ملک بھر میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی رفتار کو وسعت دینے اور اس کا دائرہ بڑھانے کے لئے عہد بستہ ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 26,032مریض شفایاب ہوئے ہیں،جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے افراد کی کل تعداد(عالمی وبا کے شروع ہونے کے بعد سے) 3,29,02,351 تک پہنچ گئی۔
اس کے نتیجے کے طور پر ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح اس وقت 97.77 فیصد ہے،جو مارچ 2020 کے بعد سے اب تک کی سب سے زیادہ شرح ہے۔
مرکز اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی طرف سے پائیدار اورمتحدہ کوششوں کے نتیجے میں روزانہ 50 ہزار سے کم نئے معاملات درج ہونے کا رجحان قائم ہے۔پچھلے لگاتار91دنوں سے اسی رجحان کی خبریں موصول ہوتی رہی ہے۔
بھارت میں پچھلے 24 گھنٹوں میں نئے معاملات کی تعداد28,326ریکارڈ کی گئی ہے۔
بھارت میں سردست متاثرہ معاملات کی تعداد 3,03,476 ہے ۔جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والوں کی تعداد ملک میں مجموعی متاثرہ معاملات کامحض 0.90 فیصد ہے ، جو مارچ 2020 سے سب سے کم ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں بڑی تعداد میں اضافہ کیا گیا ہے ۔ ملک میں پچھلے گھنٹے میں مجموعی طور پر 14,88,945 نمونوں کی جانچ کی گئی ہے۔ بھارت میں اب تک 56.32 کروڑ (56,32,43,245) نمونوں کی جانچ کی گئی ہے۔
ایک طرف جب ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا گیا ہے۔ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح 1.98 فیصد ہے ، جو گزشتہ 93 دن میں 3فیصدسے بھی کم ہے۔ متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح بھی سردست 1.90 ہے ، جو پچھلے 27دن میں 3فیصد سے بھی کم اور مسلسل 110 دنوں میں 5 فیصد سے بھی کم ہے ۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 85 Cr
More than 68 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.77%
28,326 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,03,476) is 0.90% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.98%) less than 3% for last 93 days
26 SEP 2021 9:43AM by PIB Delhi
With the administration of 68,42,786 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 85 Cr (85,60,81,527) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 83,64,110 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,71,245
2nd Dose
88,28,268
FLWs
1st Dose
1,83,48,990
2nd Dose
1,48,10,221
Age Group 18-44 years
1st Dose
34,66,84,035
2nd Dose
7,34,36,483
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,59,65,608
2nd Dose
7,35,71,780
Over 60 years
1st Dose
9,94,61,207
2nd Dose
5,46,03,690
Total
85,60,81,527
The recovery of 26,032 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,29,02,351.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.77%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 91 consecutive days now.
28,326 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3,03,476. Active cases presently constitute 0.90% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
14,88,945 tests being conducted. India has so far conducted over 56.32 Cr (56,32,43,245) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.98% remains less than 3% for the last 93 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.90%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 27 days and below 5% for 110 consecutive days now.