Election Commission
Bye Elections to the Council of States from various States
09 SEP 2021 11:41AM by PIB Delhi
There are six casual vacancies in the Council of States from various States as per details below: -
State
Name of Member
Cause of vacancy
Date of vacancy
Term Up to
West Bengal
Sh. Manas Ranjan Bhunia
Resignation
06.05.2021
18.08.2023
Assam
Sh. Biswajit Daimary
Resignation
10.05.2021
09.04.2026
Tamil Nadu
Thiru. K.P. Munusamy
Resignation
07.05.2021
02.04.2026
Tamil Nadu
Thiru. R. Vaithilingam
Resignation
07.05.2021
29.06.2022
Maharashtra
Sh. Rajeev Shankarrao Satav
Death
16.05.2021
02.04.2026
Madhya Pradesh
Sh. Thaawarchand Gehlot
Resignation
07.07.2021
02.04.2024
The Commission has decided to hold six bye-elections to the Council of States from above mentioned States to fill up the above said vacancies in accordance with the following schedule: -
S. No
Events
Dates
1.
Issue of Notifications
15th September, 2021 (Wednesday)
1.
Last date of making nominations
22nd September, 2021 (Wednesday)
1.
Scrutiny of nominations
23rd September, 2021 (Thursday)
1.
Last date for withdrawal of candidatures
27th September, 2021 (Monday)
1.
Date of Poll
04th October, 2021 (Monday)
1.
Hours of Poll
09:00am – 04:00pm
1.
Counting of Votes
04th October, 2021 (Monday) at 05:00pm
1.
Date before which election shall be completed
06th October, 2021 (Wednesday)
Broad Guidelines of Covid-19 as already issued by ECI as well as the recent guidelines issued by ECI as contained in para 13 of Press Note dated 04.09.2021 available at link https://eci.gov.in/files/file/13681-schedule-to-fill-casual-vacancy-and-adjourned-poll-in-the-assembly-constituencies-regarding/ to be followed, wherever applicable, during entire election process for all persons.
The Chief Secretaries of States concerned are being directed to depute a senior officer from the State to ensure that the extant instructions regarding COVID-19 containment measures are complied with while making arrangements for conducting the election.

بھارتی چناؤ کمیشن
مختلف ریاستوں کی کونسل آف اسٹیٹ کے ضمنی انتخابات
09 SEP 2021 11:41AM by PIB Delhi
نئی دہلی 09 ستمبر2021: درج ذیل تفصیلات کے ساتھ مختلف ریاستوںمیں ریاستی کونسلوںمیں 6 عارضی خالی نشستیں ہیں :
ریاست
ممبر کا نام
نشستیں خالی ہونے کی وجہ
نشست خٓالی ہونے کی تاریخ
مدت
مغربی بنگال
جناب مانس رنجن بھونیا
استعفیٰ
06.05.2021
18.08.2023
آسام
جناب بسواجیت دائمری
استعفیٰ
10.05.2021
09.04.2026
تمل ناڈو
تھرو کے پی ونو سیمی
استعفیٰ
07.05.2021
02.04.2026
تمل ناڈو
تھرو آر ویتھیلنگم
استعفیٰ
07.05.2021
29.06.2022
مہاراشٹر
جناب راجیو شنکر راؤ ستوا
انتقال
16.05.2021
02.04.2026
مدھیہ پردیش
جناب تھاور چند گہلوت
استعفیٰ
07.07.2021
02.04.2024
کمیشن نے مذکورہ ریاستوں کی کونسلوں میں 6 عارضی خالی نشستوں کے ضمنی انتخابات کرانے کا فیصلہ کیا ہے تاکہ مذکورہ خالی نشستوں کو پُر کیا جاسکے ۔انتخابات پروگرام حسب ذیل ہے:
نمبر شمار
پروگرام
تاریخیں
1.
نوٹی فکیشن جاری ہونے کی تاریخ
15ستمبر 2021 بروز بدھ
1.
پرچہ نامزدگی کی آخری تاریخ
22ستمبر 2021 بروزجمعرات
1.
پرچہ نامزدگی کی جانچ پڑتال
23ستمبر 2021 بروزجمعرات
1.
امیرواروں کی جانب سے نام واپس لینے کی آخری تاریخ
27ستمبر2021 بروز پیر
1.
انتخاب کی تاریخ
04 اکتوبر 2021 بروزپیر
1.
چناؤ کے گھنٹے
صبح 9 بجے سے شام 4 بجے تک
1.
ووٹوں کی گنتی
04 اکتوبر 2021شام کو پانچ بجے تک
1.
وہ تاریخ جس سے قبل الکشن مکمل کرلئے جائیں گے
066 اکتوبر 2021 بروز بدھ)
الیکشن کمیشن آف انڈیا ای سی آئی کی جانب سے پہلے ہی کووڈ -19 کی وسیع گائڈ لائنزجاری کردی گئی ہیں۔ساتھ ہی ساتھ الیکشن کمیشن کی جانب سے جاری کردہ حالیہ رہنما خطوط جیسا کہ مورخہ 4 ستمبر 2021 کے پریس نوٹ کے پیرا -13 میں تفصیلات موجود ہیں جو مندرجہ ذیل لنک :
https://eci.gov.in/files/file/13681-schedule-to-fill-casual-vacancy-and-adjourned-poll-in-the-assembly-constituencies-regarding/
پردستیاب ہے۔ان رہنماخطوط پر عمل آوری تمام افرادکے لئے تمام الیکشن عمل کے دوران ضروری ہے۔
متعلقہ ریاستوں کے چیف سکریٹریوںکو ہدایت دی جارہی ہے کہ وہ ریاست کے ایک سینئر افسر کو تعینات کریں تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جاسکے کہ کووڈ-19 کی وبا کو قابو میں رکھنے کے اقدامات سے متعلق ہدایات چناؤ کرائے جانے کے انتظامات کے ساتھ ترتیب دئے گئے ہیں۔