Ministry of Defence
Selection rally (Mysore, Karnataka, Goa, Maharashtra, Gujarat, Andhra Pradesh and Madhya Pradesh) for enrolment of outstanding young boys in Wrestling Sports Discipline of Boys Sports Company, MARATHA Light Infantry Regimental Centre (Karnataka) wef 27 Sep to 30 Sep 2021
06 SEP 2021 12:05PM by PIB Delhi
1. Boys Sports Company, The MARATHA Light Infantry Regimental Centre (Karnataka) will be conducting District Level Entries for induction proven players as a Sports Cadets at this Centre. Induction Rally will be conducted wef 27 Sep to 30 Sep 2021 at this Regimental Centre. Boys will be selected for Wrestling Discipline into Boys Sports Company The MARATHA Light Infantry Regimental Centre (Karnataka).
2. Eligibility Criteria.
(a) Age. Between 08-14 years of age as on 01 Sep 2021.
(The candidates born between 01 Sep 2007 to 30 Aug 2013).
(b) Education. Minimum class 4th std passed with adequate knowledge of English and Hindi.
(c) Medical Fitness. Will be ascertained by Medical Officer of The MARATHA Light Infantry Regimental Centre and specialist of Army Sports Medicine Centre.
(d) Applicant will deposit certificate of Medal in District level & above and secured First / Second / Third position in wrestling discipline.
(e) NO APPLICANTS WILL BE SELECTED HAVING ANY TYPE OF PERMANENT TATOO ON ANY PART OF THE BODY.
(f) The below mentioned height and weight criteria is applicable for BSC enrolment: -
Ser
Discipline
Age at entry level
Age (Yrs)
Height (Cms)
Weight
(a)
Wrestling
08-14 years
08
134
29
09
139
31
10
143
34
11
150
37
12
153
40
13
155
42
14
160
47
Note. No deviation will normally be accepted. However, the age criteria maximum upto 16 yrs, above height and weight criteria are flexible in case of exceptionally talented boys whoever having National and International certificate or medal.
3. Important Documents to be Submitted at this BSC. The candidates must be in possession of following documents at the time of selection trials:-
(a) Original Copy of Birth Certificate issued only by Municipal Corporation/Register of the births and deaths.
(b) Original copy of Caste Certificate.
(c) Original copy of Education Certificate / Mark Sheet form school.
(d) Original Certificate of Character Certificate from the Gram Pradhan/ School.
(e) Original copy of Residential / Domical Certificate (issued by Tehsildar/SDM).
(f) Ten latest colour photos.
(g) Original copy of Sports participation certificate in district level and above if any.
(h) Original copy of Aadhar Card.
Note. Original to be shown and one CTC to be deposited with the application form.
4. Boarding and Lodging during the period of Induction Rally. Candidates are required to appear in the selection rally at their own expenses. During the period of screening, candidates and persons accompany them should make own arrangement for their stay and transportation at Belgaum (Karnataka). This company will not be responsible for boarding and loading. No ladies will be permitted to accompany with the candidates during the whole process of induction rally.
5. Reporting Time for Registration.
(a) Venue - The MARATHA Light Infantry Regimental Centre, Belgaum (Karnataka).
(b) Date - 27 Sep 2021.
(c) Time - 0700 hrs to 1000 hrs.
6. Selection. A dedicated staff of Sports Authority of India (SAI), Sports Medicine Centre (SMC) and Boys Company will conduct the trials/ Induction in a total transparent environment. Parents / Guardians are advised not to interfere in the selection procedure. Any query, they should have be addressed by the selection team. Interested candidates are requested to report to Presiding Officer, Selection Trails, Boys Sports Company, The MARATHA Light Infantry Regimental Centre (Karnataka) at 0700 hrs (AM) on 27 Sep 2021. The entry will be closed after 1000 hrs.
7. The entries selection Priority will given to medal winners in District / State/ National level.
8. Selected candidates will be provided academic training in free of cost in English/ Hindi medium in Boys Sports Company, The MARATHA Light Infantry Regimental Centre (Karnataka). Besides intensive coaching in Wrestling discipline also be provided by Sports Authority of India (SAI) coaches/ Army coaches. On passing Class Xth Standard Exam, the candidates will be put up through selection process as applicable for enrolment into the Army. On completion of Xth Standard and on attaining the age of 17 Yrs and 06 Month, it is mandatory for the sports cadets to undergo the selection process for enrolment into the Army and get enrolled. In case of unwilling to be enrolled into Army for any reason, the parents of affected boys are liable to reimburse the cost of expenditure incurred by the Government on such boys.
9. Selected boys will be intimated to join Boys Sports Company, The MARATHA Light Infantry Regimental Centre (Karnataka) within 03 to 06 months from the date of selection trails after due approval from DGMT and SAI. Exact date and joining instructions will be intimated later.
10. COVID-19 Precautionary Measures. All candidates will be carrying mask and gloves and produce a RT-PCR Negative Certificate’ (Test done within 72 hrs) and No Risk Certificate when they report for the rally.
______________
SC,BSC,VBY

रक्षा मंत्रालय
मराठा लाइट इन्फैंट्री रेजिमेंटल सेंटर (कर्नाटक) में बॉयज स्पोर्ट्स कंपनी कुश्ती खेल के प्रशिक्षण में उत्कृष्ट युवा लड़कों के नामांकन के लिए 27 सितंबर से 30 सितंबर 2021 तक (मैसूर, कर्नाटक, गोवा, महाराष्ट्र, गुजरात, आंध्र प्रदेश और मध्य प्रदेश में) भर्ती रैली आयोजित कर रही है
06 SEP 2021 12:05PM by PIB Delhi
1. बॉयज स्पोर्ट्स कंपनी, मराठा लाइट इन्फैंट्री रेजिमेंटल सेंटर (कर्नाटक) के इस केंद्र में स्पोर्ट्स कैडेट्स के रूप में प्रवेश हेतु खिलाड़ियों के लिए जिला स्तरीय भर्तियां आयोजित करेगी। इस रेजिमेंटल सेंटर में 27 सितंबर से 30 सितंबर 2021 तक भर्ती रैली आयोजित की जाएगी। मराठा लाइट इन्फैंट्री रेजिमेंटल सेंटर (कर्नाटक) की बॉयज स्पोर्ट्स कंपनी में कुश्ती खेल के प्रशिक्षण के लिए लड़कों का चयन किया जाएगा।
2. पात्रता मानदंड-
(ए) आयु: 01 सितंबर 2021 को 08-14 वर्ष की उम्र के बीच।
(वे उम्मीदवार जिनका जन्म 01 सितंबर 2007 से 30 अगस्त 2013 के बीच हुआ है)।
(बी) शिक्षा: न्यूनतम चौथी कक्षा अंग्रेजी और हिंदी के पर्याप्त ज्ञान के साथ उत्तीर्ण।
(सी) चिकित्सा स्वास्थ्य: मराठा लाइट इन्फैंट्री रेजिमेंटल सेंटर के चिकित्सा अधिकारी और आर्मी स्पोर्ट्स मेडिसिन सेंटर के विशेषज्ञ द्वारा परीक्षण किया जाएगा।
(डी) आवेदक जिला स्तर और उससे ऊपर प्राप्त पदक प्रमाण पत्र जमा करेगा तथा कुश्ती के प्रशिक्षण में पहला/ दूसरा/ तीसरा स्थान प्राप्त करेगा।
(ई) शरीर के किसी भी भाग पर किसी भी तरह के स्थायी टैटू वाले एक भी आवेदक का चयन नहीं किया जाएगा।
(एफ) निम्नलिखित ऊंचाई और वजन मानदंड बीएससी नामांकन के लिए लागू है: -
क्रम
डिसप्लिन
प्रवेश स्तर पर आयु
आयु (वर्ष)
ऊंचाई (सेमी)
वज़न
(ए)
कुश्ती
08-14 वर्ष
08
134
29
09
139
31
10
143
34
11
150
37
12
153
40
13
155
42
14
160
47
नोट- सामान्यतया किसी भी तरह बदलाव या अनुरोध स्वीकार नहीं किया जाएगा। हालांकि, राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय प्रमाण पत्र या पदक रखने वाले असाधारण प्रतिभाशाली लड़कों के मामले में अधिकतम आयु 16 वर्ष, तथा ऊंचाई वजन मानदंड मानदंड अधिक लचीले हो सकते हैं।
3. बीएससी में जमा किए जाने वाले महत्वपूर्ण दस्तावेज। चयन परीक्षण के समय उम्मीदवारों के पास निम्नलिखित दस्तावेज होने चाहिए:-
1.
1. केवल नगर निगम/ जन्म और मृत्यु के रजिस्टर द्वारा जारी जन्म प्रमाण पत्र की मूल प्रति।
2. मूलरूप में जाति प्रमाण पत्र की प्रति।
3. शिक्षा प्रमाण पत्र/ विद्यालय से प्राप्त अंकतालिका की मूल प्रति।
4. ग्राम प्रधान/ स्कूल से चरित्र प्रमाण पत्र का असल दस्तावेज़।
5. आवासीय/ घरेलू प्रमाण पत्र की मूल प्रति (तहसीलदार/ एसडीएम द्वारा जारी)।
6. दस नवीनतम रंगीन फोटो।
7. जिला स्तर और उससे ऊपर के खेल भागीदारी प्रमाण पत्र की मूल प्रति यदि कोई हो।
8. आधार कार्ड की मूल प्रति।
नोट- सभी मूल प्रमाण पत्र आवश्यक रूप से दिखाने होंगे और आवेदन पत्र के साथ एक सीटीसी जमा करना होगा।
4. चयन रैली की अवधि के दौरान बोर्डिंग और लॉजिंग: उम्मीदवारों को अपने खर्च पर ही भर्ती रैली में उपस्थित होना है। स्क्रीनिंग की अवधि के दौरान, उम्मीदवारों और उनके साथ आने वाले व्यक्तियों को बेलगाम (कर्नाटक) में अपने ठहरने तथा परिवहन की व्यवस्था स्वयं करनी चाहिए। कंपनी बोर्डिंग और लॉजिंग के लिए जिम्मेदार नहीं होगी। चयन रैली की पूरी प्रक्रिया के दौरान किसी भी महिला को उम्मीदवारों के साथ जाने की अनुमति नहीं होगी।
5. पंजीकरण के लिए रिपोर्टिंग समय।
1.
1. स्थान - मराठा लाइट इन्फैंट्री रेजिमेंटल सेंटर, बेलगाम (कर्नाटक)।
2. तिथि - 27 सितंबर 2021।
3. समय - 0700 बजे से 1000 बजे तक।
6. चयन: भारतीय खेल प्राधिकरण (साई), स्पोर्ट्स मेडिसिन सेंटर (एसएमसी) और बॉयज़ कंपनी का एक समर्पित कर्मचारी दल पूर्ण पारदर्शी वातावरण में परीक्षण/ चयन का संचालन करेगा। माता-पिता/अभिभावकों को सलाह दी जाती है कि वे चयन प्रक्रिया में हस्तक्षेप करें। किसी भी तरह की शंका होने पर, चयन टीम से संपर्क किया जाना चाहिए। इच्छुक उम्मीदवारों से अनुरोध है कि वे 27 सितंबर 2021 को सुबह 0700 बजे (एएम) पीठासीन अधिकारी, चयन ट्रेल्स, बॉयज़ स्पोर्ट्स कंपनी, मराठा लाइट इन्फैंट्री रेजिमेंटल सेंटर (कर्नाटक) को रिपोर्ट करें। 1000 बजे के बाद प्रवेश की अनुमति नहीं दी जाएगी।
7. प्रविष्टि चयन प्राथमिकता जिला/राज्य/राष्ट्रीय स्तर पर पदक विजेताओं को दी जाएगी।
8. चयनित उम्मीदवारों को बॉयज स्पोर्ट्स कंपनी, मराठा लाइट इन्फैंट्री रेजिमेंटल सेंटर (कर्नाटक) में अंग्रेजी/हिंदी माध्यम से नि:शुल्क शैक्षणिक प्रशिक्षण प्रदान किया जाएगा। कुश्ती खेल के सघन प्रशिक्षण के अलावा भारतीय खेल प्राधिकरण (साई) के कोच/ सेना के कोचों द्वारा भी कोचिंग प्रदान की जाती है। दसवीं कक्षा की परीक्षा उत्तीर्ण करने पर, उम्मीदवारों को सेना में भर्ती के लिए लागू चयन प्रक्रिया के माध्यम से रखा जाएगा। दसवीं कक्षा पास करने तथा 17 वर्ष और 06 महीने की आयु प्राप्त करने पर, खेल कैडेटों को सेना में भर्ती के लिए चयन प्रक्रिया से गुजरना और नामांकित होना अनिवार्य है। किसी भी कारण से सेना में भर्ती होने के इच्छुक नहीं होने की स्थिति में, ऐसे लड़कों के माता-पिता उन कैडेटों पर सरकार द्वारा किए गए खर्च की प्रतिपूर्ति करने के लिए उत्तरदायी होंगे।
9. चयनित लड़कों को डीजीएमटी और साई से उचित अनुमोदन के बाद चयन प्रक्रिया पूरी होने की तारीख से 03 से 06 महीने के भीतर बॉयज़ स्पोर्ट्स कंपनी, द मराठा लाइट इन्फैंट्री रेजिमेंटल सेंटर (कर्नाटक) में शामिल होने के लिए सूचित किया जाएगा। अंतिम तिथि और शैक्षणिक प्रशिक्षण शुरू करने संबंधी दिशा-निर्देश बाद में जारी किए जाएंगे।
10. कोविड-19 एहतियाती उपाय: सभी उम्मीदवार मास्क और दस्ताने पहने होंगे और भर्ती रैली के लिए रिपोर्ट करते समय आरटी-पीसीआर नेगेटिव सर्टिफिकेट (72 घंटे के भीतर किया गया टेस्ट) तथा नो रिस्क सर्टिफिकेट पेश करेंगे।