Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari emphasizes the importance of well developed infrastructure for enhancing the level of economic activity
02 SEP 2021 4:05PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has emphasized the importance of well developed infrastructure for enhancing the level of economic activity, creating additional fiscal space by improving the revenue base of the government . Addressing the 29th Annual General Meeting of the American Chambers of Commerce in India on the theme ‘infrastructure propelling India in the global supply chain’ virtually he said that the bilateral trade between India and US has grown from 16 Billion US Dollars to 149 Billion US Dollars in the last 2 Decades and is projected to reach more than 500 Billion US Dollars by 2025. The Minister said the scope of technology transfer, innovation and research and development between India and the US must be further explored.
Shri Gadkari said infrastructure development plays an important role in fulfilling the vision of India in becoming 5 Trillion Dollar economy in the next 5 years. He said government is investing 1.4 Trillion Dollars in infrastructure development through National Infrastructure Pipeline and soon going to launch the national master plan of Prime Minister Gatishakti Scheme of more than 100 lakh crores Rupees for holistic and integrated infrastructure development in the country . He said The Gatishakti master plan will provide the framework for the NIP program and is aimed at making Indian products more competitive by cutting down the logistic costs improving the supply chains.
The Minister said India has about 6 million kms of the road network which is the 2nd largest road network in the world. The road infrastructure plays an important role in the Indian economy as 70% of the goods and nearly 90% of the passenger traffic uses the road network to commute. He said up keep and expansion of this network are critical not only from the supply chain perspective but also for the largest share of goods and passenger traffic that uses it.
Shri Gadkari said to catalyze a long term investment into infrastructure, the Government is in a process of setting up a new development finance institution DFR. The institution is being set up on a capital base of Rs 20,000 Crore and will have a lending target of Rs 5 Lakh crores in 3 years. He said government Is developing integrated inland waterways, air connectivity and road network at large.
The Minister said India is becoming the largest EV market for electronic 2-wheelers, 3-wheelers and cars. He said the US based companies can collaborate with our Research and Development towards EV battery technologies and retrofitting industry
Shri Gadkari said we are ready to adopt the world’s best technology without compromising quality, cost effectiveness and sustainability. He said he always use to say the American roads are not good because America is rich. But America is rich because American roads are good. He said our focus is on time bound, qualitative ,cost effective and sustainable world class infra development in this country.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے اقتصادی سرگرمیوں کی سطح کو بڑھانے کے لیےخاطر خواہ طور پر ترقی یافتہ بنیادی ڈھانچے کی اہمیت کو اجاگر کیا
02 SEP 2021 4:05PM by PIB Delhi
سڑکوں کے ٹرانسپورٹ اور ہائی ویز کے وزیر جناب نتن گڑکری نے اقتصادی سرگرمی تیز کرنے کے لیے خاطر خواہ طور پر فروغ دیئے گئے بنیادی ڈھانچے کی اہمیت پر زور دیا ہے اور حکومت کی آمدنی کی بنیاد کو بہتر بناکر اضافی مالی گنجائش پیدا کرنے کی بات کی ہے۔ ہندستان میں امریکن چمبر آف کامرس کی سالانہ جنرل میٹنگ سے ورچوئل طریقے سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ہندستان اور امریکہ کے درمیان دو طرفہ کاروبار گزشتہ دو رہائوں میں سولہ ارب امریکی ڈالر سے بڑھکر 149 ارب امریکی ڈالر ہو گیا ہے اور 2025 تک اسکے 500 ارب امریکی ڈالر سے زیادہ ہو جانے کی پیشگوئیہے۔ وزیر موصوف نے کہا کہ ہندستان اور امریکہ کے درمیان ٹکنا لوجی ٹرانسفر، اختجاع اور تحقیق و ترقی کے مزید مکانات تلاش کرنے کی ضرورت ہے۔
جناب گڑکری نے کہا کہ بنیادی ڈھانچے کی ترقی اگلے پانچ برس میں ہندستان کے پانچ ٹریلین کرنے کے لیے ایم رول ادا کریگی۔ انہوں نے کہا کہ حکومت نیشنل افرااسٹر کشر پائپ لائن کے زریعے 1.4 ٹریلین ڈالر کی سرمایہ کاری بنیادی ڈھانچے کی ترقی میں کر رہی ہے اور جلد ہی وزیر اعظم کئی شکتی اسکیم کے تحت لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ کا قومی ماسٹر پلان شروع کیا جا رہا ہے۔ جو ملک میں مجموعی اور مزبوط بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے لیے ہوگا۔ انہوں نے کہا کئی شکتی ماسٹر پلان NIP پروگرام کے لیے خاکہ مہیا کریگا اور اس کا مقصد ہندستانی مصنوعات کو نقل و حمل کی لاگت میں کمی لاکر زیاہ بہتر بنانا ہے۔
وزیرموصوف نے کہا کہ ہندستان کا تقریباً چھ ملین کلومیٹر سڑکوں کا نیٹ ورک ہےجو کہ دنیا بھر میں دوسرا سب سے بڑا نیٹ ورک ہے۔ سڑکوں کا بنیادی ڈھانچہ غیر ہندستانی معشیت میں اہم رول ادا کرتا ہے۔ کینکہ 70 فی صد مصنوعات اور تقریباً 90 فی مسافر ٹریفک آنے جانے کے لیے سڑکوں کا استعمال کرتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ اس نیٹ ورک کی دیکھ ریکھ اور توسیع انتہائی اہم ہے جو نہ صرف سپلائی چین کے تناظر میں بلکہ مصنوعات سے اور مسافر ٹریفک کے اعتبار سے بھی اہم ہے۔
جناب گڑکری نے کہا کہ بنیادی ڈھانچے میں طویل مدتی سرمایہ کاری کو بڑھاوا دینے کے لیے حکومت ایک نیا مالی ادارہ DFRقائم کر رہی ہے۔ انہوں نے کہا کہ حکومت مربوط اندرون ملک آپنی گزر گاہوں، ہوائی کنکٹوٹی اور سڑکوں کے نیٹ ورک کو ترقی دے رہی ہے ۔
وزیر موصو نے کہا کہ ہندستان بجلی والی گاڑیوں، الیکرونک ٹو وھیلرز، تھریویلرز اور کاروں کی سب سے بڑی ماکیٹ بن رہا ہے۔ انہوں ے کہا کہ امریکہ میں واقع کمپنیاں ای وی ٹکنالوجی اور ریٹرو فٹنگ انڈسٹری کے لیے ہماری ریسرچ اور فروغ میں اشتراک کر سکتی ہیں۔
جناب گڑکری نے کہا کہ ہم دنیا کی بہترین ٹکنالوجی معیار، کو داؤ پر لگائے بغیر استعمال کرنے کو تیار ہیں ار اس سے مناسب قیمتوں یا انکے پائدار ہونے پر کوئی سمجھوتہ کیا جائے گا۔ انہوں نے کہا کہ وہ ہمیشہ کہتے ہیں کہ امریکہ کی سڑکیں اسلیے اچھی نہیں ہیں کیونکہ امریکہ دوستمند ملک ہے بلکہ امریکہ کی سڑکیں اچھی ہیں اسلئے وہ امیر ملک ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہماری توجہ ملک میں مقررہ وقت میں معیاری اور پائدار عالمی درجے کی بنیادی ڈھانچے کی ترقی پر مرکوز ہے۔
ہے جو کہ دنیا کا دوسرا بڑا روڈ نیٹ ورک ہے۔ سڑک کا بنیادی ڈھانچہ ہندوستانی معیشت میں اہم کردار ادا کرتا ہے کیونکہ 70 فیصد سامان اور تقریبا 90 فیصد مسافر ٹریفک سڑک کے نیٹ ورک کو سفر کے لیے استعمال کرتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ اس نیٹ ورک کو برقرار رکھنا اور توسیع نہ صرف سپلائی چین کے نقطہ نظر سے اہم ہے بلکہ سامان اور مسافر ٹریفک کے سب سے بڑے حصہ کے لیے بھی ضروری ہے جو اسے استعمال کرتی ہے۔