Ministry of Steel
NMDC’s Record August month Performance
02 SEP 2021 3:11PM by PIB Delhi
NMDC’s great run continues with another record-setting month with a production of 3.06 MT and sale of 2.91 MT of iron ore in August. Like the months preceding it, August too recorded the best August production performance ever in the six decade long history of the company.
Production registered an 89% growth compared to August 2020. Sales during the month grew 63% over CPLY.
The production and sales for this FY upto August 2021 is up by 44% and 45% respectively compared to CPLY.
(in Million Tonnes)
August 2020
August 2021
Up by
%
Upto August
2020
Upto August 2021
Up by
%
Production
1.62
3.06
89%
10.42
15.02
44%
Sales
1.79
2.91
63%
10.80
15.67
45%
Congratulating the NMDC team for surpassing expectations yet again, CMD NMDC Shri Sumit Deb said, “Our performance in the first five months of current fiscal is very encouraging. This also puts us in a strong position to pursue our plans for this fiscal with greater confidence. Appreciate the efforts of each and every employee for remaining focused in achieving our targets for FY22.”

इस्‍पात मंत्रालय
एनएमडीसी का अगस्त में रिकॉर्ड प्रदर्शन
02 SEP 2021 3:11PM by PIB Delhi
अगस्त में 3.06 मिलियन टन के उत्पादन और 2.91 मिलियन टन लौह अयस्क की बिक्री के साथ नेशनल मिनरल डेवलपमेंट कॉरपोरेशन (एनएमडीसी) का शानदार प्रदर्शन एक और रिकॉर्ड-सेटिंग महीने के साथ जारी है। इससे पहले के महीनों की तरह, अगस्त में भी कंपनी के छह दशक के लंबे इतिहास में अब तक का सबसे अच्छा उत्पादन प्रदर्शन दर्ज किया गया।
अगस्त 2020 की तुलना में उत्पादन में 89 फीसदी बढ़ोतरी दर्ज की गई। पिछले वर्ष की समान अवधि के मुकाबले बिक्री में 63 फीसदी की बढ़ोतरी हुई है।
चालू वित्तीय वर्ष के लिए अगस्त 2021 तक उत्पादन और बिक्री पिछले साल की समान अवधि की तुलना में क्रमशः 44 फीसदी और 45 फीसदी अधिक है।
(मिलियन टन में)
अगस्त 2020
अगस्त 2021
वृद्धि
अगस्त 2020 तक
अगस्त 2021 तक
वृद्धि
उत्पादन
1.62
3.06
89%
10.42
15.02
44%
बिक्री
1.79
2.91
63%
10.80
15.67
45%
एनएमडीसी के सीएमडी श्री सुमित देब ने उम्मीदों से अधिक अच्छा प्रदर्शन करने के लिए एनएमडीसी टीम को फिर से बधाई दी। उन्होंने कहा, “चालू वित्तीय वर्ष के पहले पांच महीनों में हमारा प्रदर्शन काफी उत्साहजनक रहा है। यह हमें इस वित्तीय वर्ष के लिए अपनी योजनाओं को और अधिक आत्मविश्वास के साथ आगे बढ़ाने के लिए एक मजबूत स्थिति में रखता है। वित्तीय वर्ष 2022 के लिए हमारे लक्ष्यों को प्राप्त करने में लगे रहने के लिए प्रत्येक कर्मचारी के प्रयासों की सराहना करें।”