اسٹیل کی وزارت
اگست میں این ایم ڈی سی کی ریکارڈ کارکردگی
02 SEP 2021 3:11PM by PIB Delhi
اگست میں 3.06 ملین ٹن کی پیداوار اور 2.91 ملین ٹن لوہے کی فروخت کے ساتھ نیشنل منرل ڈویلپمنٹ کارپوریشن (این ایم ڈی سی) کی شاندار کارکردگی ایک اور ریکارڈ ساز ماہ کے ساتھ جاری ہے۔ اس سے پہلے کے مہینوں کی طرح، اگست میں بھی کمپنی کی چھ دہائیوں کی طویل تاریخ میں اب تک کی بہترین پیداوار کی کارکردگی ریکارڈ کی گئی۔
اگست 2020 کے مقابلے میں پیداوار میں 89 فیصد اضافہ ریکارڈ کیا گیا۔ گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں فروخت میں 63 فیصد کا اضافہ ہوا ہے۔
رواں مالی سال کے لیے اگست 2021 تک پیداوار اور فروخت گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں بالترتیب 44 فیصد اور 45 فیصد زیادہ ہے۔
(ملین ٹن میں)
اگست 2020
اگست 2021
اضافہ
اگست 2020 تک
اگست 2021 تک
اضافہ
پیداوار
1.62
3.06
89%
10.42
15.02
44%
فروخت
1.79
2.91
63%
10.80
15.67
45%
این ایم ڈی سی کے سی ایم ڈی جناب سمت دیب نے این ایم ڈی سی ٹیم کو دوبارہ توقعات سے بڑھ کر اچھی کارکردگی کا مظاہرہ کرنے پر مبارکباد دی۔ انھوں نے کہا ”موجودہ مالی سال کے پہلے پانچ ماہ میں ہماری کارکردگی بہت حوصلہ افزا رہی ہے۔ یہ ہمیں اس مالی سال کے لیے اپنے منصوبوں کو مزید اعتماد کے ساتھ آگے بڑھانے کے لیے مضبوط پوزیشن میں رکھتا ہے۔ مالی سال 2022 کے لیے ہمارے اہداف کے حصول میں لگے رہنے کے لیے ہر ایک ملازم کی کوششوں کی قدر کریں۔“

Ministry of Steel
NMDC’s Record August month Performance
02 SEP 2021 3:11PM by PIB Delhi
NMDC’s great run continues with another record-setting month with a production of 3.06 MT and sale of 2.91 MT of iron ore in August. Like the months preceding it, August too recorded the best August production performance ever in the six decade long history of the company.
Production registered an 89% growth compared to August 2020. Sales during the month grew 63% over CPLY.
The production and sales for this FY upto August 2021 is up by 44% and 45% respectively compared to CPLY.
(in Million Tonnes)
August 2020
August 2021
Up by
%
Upto August
2020
Upto August 2021
Up by
%
Production
1.62
3.06
89%
10.42
15.02
44%
Sales
1.79
2.91
63%
10.80
15.67
45%
Congratulating the NMDC team for surpassing expectations yet again, CMD NMDC Shri Sumit Deb said, “Our performance in the first five months of current fiscal is very encouraging. This also puts us in a strong position to pursue our plans for this fiscal with greater confidence. Appreciate the efforts of each and every employee for remaining focused in achieving our targets for FY22.”