Ministry of Tourism
The three-day mega tourism event “Ladakh: New Start, New Goals” begins at Leh
Cultural and heritage tourism has enormous potential in Ladakh: Shri Radha Krishna Mathur
Community partnership is very important for places like Ladakh for tourism: Sh G. Kishan Reddy
“A Tourism Vision for Ladakh” document unveiled with focus on overall development of Ladakh Region
26 AUG 2021 4:44PM by PIB Delhi
Key Highlight:
• The objective of the event is to promote tourism to Ladakh as a tourist destination with focus on aspects of adventure, culture and responsible tourism
• The event aims to provide indigenous product knowledge to the industry stakeholders and also a platform to local stakeholders for interaction with the Tour Operators / buyers from the rest of the country
• The three days’ event will include activities like exhibition, panel discussions, B2B meetings, technical tours, Cultural evening to showcase tourism facilities and tourism products of Ladakh
Lieutenant Governor of Union Territory of Ladakh Shri Radha Krishna Mathur and Union Minister of Tourism, Culture and Development of North Eastern Region (DoNER) Shri G. Kishan Reddy addressed the mega-tourism event “Ladakh: New Start, New Goals” in Leh today. Shri G. Kishan Reddy graced the event virtually. During the event “A Tourism Vision for Ladakh” document was unveiled which focuses on overall development of the Ladakh Region. The Document envisions promoting tourism in the backdrop of sustainable ecological practices, building on local material and human resources. Member of Parliament of Ladakh Shri Jamyang Tsering Namgyal; Secretary of Tourism & Culture, UT Ladakh Shri K Mehboob Ali Khan; Secretary of Ministry of Tourism, GoI Shri Arvind Singh and other dignitaries also attended the event.
The Ministry of Tourism, Govt. of India in collaboration with Department of Tourism, Administration of Union Territory of Ladakh and Adventure Tour Operators Association of India (ATOAI) is organising this event titled Ladakh: New Start, New Goals from 25th -28th August, 2021. The objective of the event is to promote tourism to Ladakh as a tourist destination with focus on aspects of adventure, culture and responsible tourism. The event aims to provide indigenous product knowledge to the industry stakeholders and also a platform to local stakeholders for interaction with the Tour Operators / buyers from the rest of the country.
Lieutenant Governor of Union Territory of Ladakh Shri Radha Krishna Mathur spoke about the new tourism products that Ladakh can offer to the visitors such as Winter Tourism, Science based tourism etc. Shri Mathur added that the cultural and heritage tourism has enormous potential in Ladakh to offer to its visitors. Shri Mathur also mentioned about the carbon neutral path for Ladakh that is being followed. He was happy to mention that Buddhist Chanting has been identified by the UNESCO as intangible cultural heritage of Ladakh. He appreciated Ministry of Tourism for organising this event.
Union Minister of Tourism, Culture and Development of North Eastern Region (DoNER) Shri G. Kishan Reddy in his virtual address said that Tourism in Ladakh has seen immense growth in the last 40 years. Ladakh is the 'Land of High Passes’, that has something to offer to every tourist from bliss of natural beauty to adventure opportunities for trekkers, bikers, cyclist, climbers etc. At the same, the monasteries of Hemis, Alchi, Thiksay make Ladakh a cultural and heritage hub. The Union Minister also mentioned that to leverage the huge tourism potential of Ladakh, the Tourism Ministry has launched 'Ladakh: New Start New Goals’ program and this is a platform that provides tour operators from other parts of the country and customers to interact with local stakeholders from Ladakh. Shri Reddy further added that Tourism Ministry has also prepared ‘Ladakh Vision Document’ where all matters related to the development of Tourism in Ladakh are discussed in detail. The Central government has also contributed Rs.23.21 Crore for Tourist Water Screen Projection Multimedia show and other tourist attractions and also developing Chaukihang Vihara Project under the PRASHAD scheme. He expressed his belief that in places like Ladakh for tourism to develop the community partnership is very important. Shri Reddy stressed on need to develop overall tourism development along with focussing on creating a professional skilled workforce. The Minister stated that Tourism is one of the largest job creators in India. The Prime Minister has named Tourism as one of the 12 Champion sectors in the services Industry .
Member of Parliament of Ladakh Shri Jamyang Tsering Namgyal said that I believe that this program will not only boost the tourism sector of Ladakh but also boost the economy of UT. This program will give us a vision how we can create sustainable and responsible tourism in UT. Shri Namgyal further shared his vision of projecting Ladakh as a year-round destination for tourism and also emphasised the potentiality of winter tourism and winter sports in Ladakh. He stressed on conducting Zanskar winter tourism festival and winter sports festival for a duration of one month and also urged to boost tourism in Kargil.
Secretary of Ministry of Tourism, GoI Shri Arvind Singh said that Ladakh is a heaven of adventure sports. Its rugged terrain and gushing rivers provide ripe opportunities for activities like trekking, river rafting, camping, mountain climbing and biking. Tourism plays a vital role in the economy of the Ladakh region. Shri Arvind added that COVID 19 pandemic has impacted the world. However, the signs of recovery have been witnessed and Ladakh is one of the prime movers of this recovery phase and is also one of the most preferred destination. Shri Arvind further said that as we restart tourism, the Ministry has put in place a System for Assessment, Awareness and Training in Hospitality Industry (SAATHI) to ensure compliance with COVID 19 Safety and Hygiene guidelines. As on date, more than 10,000 accommodation units have registered under SAATHI. Ministry of Tourism promotes Ladakh in domestic and in international markets through various campaigns and initiatives such as Dekho Apna Desh wherein a dedicated webinar on Ladakh was conducted.
Secretary of Tourism & Culture, UT Ladakh Shri K Mehboob Ali Khan thanked Ministry of Tourism GoI for drafting “A Tourism Vision for Ladakh” document and said that this document will help in finalising tourism policy for UT. Shri Mehboob Ali Khan said that as per data 50 percent GDP of Ladakh depends on tourism sector, this place has its own unique character. We will be hiring expert consultants for tourism policy and very soon Ladakh have a tourism policy.
Advisor to Lt. Governor, UT Ladakh Shri Umang Narula congratulated Ministry of Tourism for preparing vision document. This Vision document can provide a good base for finalising tourism policy for UT. It is very important for Ladakh to have a tourism policy . Shri Narula also thanked Ministry of Tourism, GoI for there Support through various central schemes. He further said that we have come up Homestay insensitive policy and organized winter conclave to promote winter tourism. He added that self regulation needs to be promoted more for responsible tourism.
Vision Document is to promote Ladakh as a high value, low impact tourism destination that fosters sustainable and inclusive growth for the local community. The vision represents the expectations of the stakeholders of the tourism industry as well as the local population, considering their economic and social needs. By integrating best practices to improve convenience and experience, the goal is to create tourist experiences in Ladakh comparable to the best places of the world. Suggestions in the document assure little to no negative effects of tourism on the local ecology and population through regulated and monitored tourism. Through the promotion of tourism in Ladakh, the document aims to create employment for the locals and promote Ladakh’s culture and products to tourists from India and the rest of the world.
After inaugural session panel discussions covered various topics like holistic development of tourism in Ladakh with focus on new areas for development, connectivity, infrastructure, sustainable and community based development, opportunities and challenges of Adventure Tourism in Leh and Homestay Tourism potential in unlocking new areas and role played by it in empowering local community and women.
Domestic tourism plays an important role in the overall development of the tourism sector in India. Ministry of Tourism undertakes various promotional activities for the promotion of Domestic Tourism and these activities are primarily aimed at increasing awareness about tourism destinations and products, promoting domestic tourism with focus on priority areas like the North East, Union Territory of Ladakh and Union Territory of Jammu & Kashmir.
As the COVID 19 pandemic has impacted the world in an unprecedented manner and brought it to a standstill. However, the signs of recovery have been witnessed and the movement of people across the country has started and every means of travel i.e. airlines, trains and highways has reported regular increase in visitors traffic in the domestic tourism segment. The Ministry has aggressively started tourism promotions with participation of the industry stakeholders. Ministry of Tourism promotes Ladakh in domestic as well as in international markets through various campaigns and initiatives such as Dekho Apna Desh wherein a dedicated webinar on Ladakh was conducted. Promotion of Ladakh is also undertaken through Incredible India Website, Social Media Platforms of the Ministry, printing of flyers etc.
The event is attended by approx. 150 participants which includes Opinion Makers, Tour Operators, Hoteliers, Diplomats, Homestay Owners, Senior Officials from Government of India, UT Administration of Ladakh and Media. The three days’ event includes activities like exhibition, panel discussions, B2B meetings, technical tours, Cultural evening to showcase tourism facilities and tourism products of Ladakh.

وزارت سیاحت
لیہ میں تین روزہ بڑی سیاحتی تقریب ’’لداخ: نئی شروعات، نئے اہداف‘‘ کا آغاز
لداخ میں ثقافتی اور وراثتی سیاحت کے لئے خاطرخواہ امکانات موجود: جناب رادھا کرشن ماتھر
سیاحت کے لئے لداخ جیسی جگہوں میں سماجی شراکت داری کافی اہم: جناب جی کشن ریڈی
لداخ خطہ کی جامع ترقی پر زور کے ساتھ ’’لداخ کے لئے ایک ٹورزم ویژن‘‘ دستاویز کی رونمائی کی گئی
26 AUG 2021 4:44PM by PIB Delhi
اہم جھلکیاں:
• پروگرام کا مقصد ایڈونچر، ثقافت اور ذمے دار سیاحت سے متعلق اقدامات پر زور کے ساتھ ایک سیاحتی مقام کی شکل میں لداخ میں سیاحت کی حوصلہ افزائی ہے
• پروگرام کا مقصد صنعت کے حصص داروں کو دیسی مصنوعات کی جانکاری اور ملک کے دوسرے حصوں کے ٹور آپریٹروں / خریداروں کے ساتھ بات چیت کے لئے مقامی حصص داروں کو ایک پلیٹ فارم دستیاب کرانا ہے
• تین روزہ تقریب میں نمائش، پینل ڈسکشن، بی 2 بی میٹنگ، ٹیکنیکل ٹور، ثقافتی شام کے تعلق سے لداخ کی سیاحتی سہولتوں اور سیاحتی مصنوعات کی نمائش شامل ہوگی
مرکز کے زیر انتظام علاقہ لداخ کے لیفٹیننٹ گورنر جناب رادھا کرشن ماتھر اور سیاحت، ثقافت اور شمال مشرقی خطے کی ترقی (ڈی او این ای آر) کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے آج لیہ میں بڑی سیاحتی تقریب ’’لداخ: نئی شروعات، نئے اہداف‘‘ سے خطاب کیا۔ جناب جی کشن ریڈی نے ورچول طریقے سے اس تقریب کی رونق میں اضافہ کیا۔ پروگرام کے دوران ’’لداخ کے لئے ایک ٹورزم ویژن‘‘ دستاویز کی رونمائی کی گئی، جس میں لداخ خطہ کی جامع ترقی پر زور دیا گیا ہے۔ دستاویز پائیدار ماحولیاتی طور طریقوں، مقامی اشیاء اور انسانی وسائل کی تعمیر کے پس منظر میں سیاحت کی حوصلہ افزائی کا تصور پیش کرتا ہے۔ تقریب میں لداخ کے رکن پارلیمنٹ جناب جامیانگ سیرنگ نامگیال، مرکز کے زیر انتظام علاقہ لداخ کی سیاحت و ثقافت کے سکریٹری جناب کے محبوب علی خان، بھارت سرکار کی وزارت سیاحت میں سکریٹری جناب اروند سنگھ اور دیگر معززین بھی شریک ہوئے۔
بھارت سرکار کی وزارت سیاحت ، مرکز کے زیر انتظام علاقہ لداخ انتظامیہ اور ایڈونچر ٹور آپریٹرس ایسوسی ایشن آف انڈیا (اے ٹی او اے آئی) کے ساتھ مل کر 25 سے 28 اگست 2021 تک ’لداخ: نئی شروعات، نئے اہداف‘ عنوان والی اس تقریب کا انعقاد کررہی ہے۔ اس تقریب کا مقصد ایڈونچر، ثقافت اور ذمے دار سیاحت کے پہلوؤں پر زور کے ساتھ ایک سیاحتی مقام کے طور پر لداخ میں سیاحت کی حوصلہ افزائی کرنا ہے۔ اس پروگرام کا مقصد صنعت سے متعلق حصص داروں کو دیسی مصنوعات کے بارے میں جانکاری اور ملک کے دیگر حصوں کے ٹور آپریٹروں / خریداروں کے ساتھ گفتگو و شنید کے لئے مقامی حصص داروں کو ایک پلیٹ فارم دستیاب کرانا ہے۔
مرکز کے زیر انتظام علاقہ لداخ کے لیفٹیننٹ گورنر جناب رادھا کرشن ماتھر نے ایسی نئی سیاحتی مصنوعات کے بارے میں بات کی جن کی لداخ کے ذریعے سرمائی سیاحت، سائنس پر مبنی سیاحت وغیرہ کے طور پر سیاحوں کو پیشکش کی جاسکتی ہے۔ جناب ماتھر نے کہا کہ لداخ میں سیاحوں کے لئے ثقافتی اور وراثتی سیاحت کی پیش کش کے کافی امکانات ہیں۔ جناب ماتھر نے لداخ کے لئے کاربن نیوٹرل پاتھ کا بھی ذکر کیا، جس پر عمل درآمد کیا جارہا ہے۔ انھوں نے یہ بتاتے ہوئے خوشی ظاہر کی کہ یونیسکو نے بدھسٹ چیٹنگ کی لداخ کی غیرمرئی ثقافتی وراثت کے طور پر نشان دہی کی ہے۔ انھوں نے اس پروگرام کے انعقاد کے لئے سیاحت کی وزارت کی ستائش کی۔
سیاحت، ثقافت اور شمال مشرقی خطے کی ترقی (ڈی او این ای آر) کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے ورچول ذریعے سے اپنے خطاب میں کہا کہ گزشتہ 40 سال کے دوران لداخ میں سیاحتی سرگرمیوں میں کافی اضافہ ہوا ہے۔ لداخ ’بلند دروں کی سرزمین‘ ہے، جہاں ہر سیاح کے لئے قدرتی حسن کا لطف اٹھانے سے لے کر ٹریکرس، فائٹرس، سائیکلسٹ، کلائمبرس وغیرہ کے لئے ایڈونچر کے لئے کافی مواقع ہیں۔ ساتھ ہی ہیمس، الچی، تھکسے کی مونیسٹریاں لداخ کو ایک ثقافت اور وراثت کا مرکز بناتی ہیں۔ مرکزی وزیر نے یہ بھی کہا کہ سیاحت کی وزارت نے لداخ کی سیاحت کے وسیع امکانات سے استفادے کے لئے ’لداخ: نئی شروعات، نئے اہداف‘ پروگرام کا آغاز کیا ہے اور یہ ایک ایسا پلیٹ فارم ہے جو ملک کے دوسرے حصوں کے ٹور آپریٹروں اور صارفین کو لداخ کے مقامی حصص داروں کے ساتھ گفت و شنید کے لئے ایک پلیٹ فارم دستیاب کراتا ہے۔ جناب ریڈی نے کہا کہ سیاحت کی وزارت نے ’لداخ ویژن دستاویز‘ بھی تیار کیا ہے، جہاں لداخ میں سیاحت کے فروغ سے متعلق سبھی امور پر تفصیل سے روشنی ڈالی گئی ہے۔ مرکزی حکومت نے ٹورسٹ واٹر اسکریم پروجیکشن ملٹی میڈیا شو اور سیاحوں کی دلچسپی والے دیگر مقامات کے لئے 23.21 کروڑ روپئے کا تعاون بھی دیا اور پرشاد اسکیم کے تحت چوکی ہینگ وہارا پروجیکٹ کو بھی فروغ دیا جارہا ہے۔ انھوں نے امید ظاہر کی کہ لداخ جیسی جگہوں میں سیاحت کے لئے کمیونٹی شراکت داری کا فروغ کافی اہم ہے۔ جناب ریڈی نے جامع سیاحتی ترقی کے ساتھ ہی پیشہ وارانہ طریقے سے ہنرمند ورک فورس تیار کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔ مرکزی وزیر نے کہا کہ بھارت میں سیاحت کا شعبہ سب سے زیادہ روزگار دینے والے شعبوں میں سے ایک ہے۔ وزیر اعظم نے سیاحت کو سروس سیکٹر میں 12 چمپئن سیکٹروں میں سے ایک تسلیم کیا ہے۔
لداخ کے رکن پارلیمنٹ جناب جامیانگ سیونگ نامگیال نے کہا کہ مجھے یقین ہے کہ اس پروگرام سے نہ صرف لداخ کے سیاحتی شعبے کی حوصلہ افزٓئی ہوگی، بلکہ مرکز کے زیر انتظام اس علاقہ کی معیشت کو بھی تقویت ملے گی۔ اس پروگرام میں ہمیں ایک ویژن ملے گا کہ ہم اس سے مرکز کے زیر انتظام اس علاقے میں کیسے ایک پائیدار اور ذمے دار سیاحت کو فروغ دے سکتے ہیں۔ جناب نامگیال نے سیاحت کے لئے سال بھر کی منزل کی شکل میں لداخ کی حوصلہ افزائی سے متعلق اپنا تصور مشترک کیا اور ساتھ ہی لداخ میں سرمائی سیاحت اور سرمائی کھیلوں کے امکانات پر زور دیا۔ انھوں نے ایک ماہ کی مدت کے لئے جانسکر ونٹر ٹورازم فیسٹول اور ونٹر اسپورٹس فیسٹول کے انعقاد پر زور دیا، ساتھ ہی کارگل میں سیاحت کو فروغ دینے کی بھی درخواست کی۔
بھارت سرکار کی وزارت سیاحت میں سکریٹری جناب اروند سنگھ نے کہا کہ لداخ ایڈونچر کھیلوں کی ایک جنت ہے۔ اس کے دشوار گزار علاقے اور بہتی ندیاں، ٹریکنگ، ریور رافٹنگ، کیمپنگ، کوہ پیمائی اور بائکنگ جیسی سرگرمیوں کے لئے خاطرخواہ مواقع دستیاب کراتے ہیں۔ لداخ خطے کی معیشت میں سیاحت ایک اہم رول ادا کرتا ہے۔ جناب اروند نے کہا کہ کووڈ-19 کی وبا نے پوری دنیا کو متاثر کیا ہے، حالانکہ بہتری کے آثار نظر آنے لگے ہیں اور لداخ اس بہتری میں آگے رہنے والوں میں سے ایک ہے، ساتھ ہی سب سے زیادہ پسندیدہ مقامات میں سے ایک کی حیثیت سے برقرار ہے۔ جناب اروند نے کہا کہ سیاحت کی شروعات کے ساتھ ہی وزارت نے کووڈ-19 تحفظاتی و صفائی ستھرائی سے متعلق رہنما ہدایات پر عمل درآمد کو یقینی بنانے کے لئے سسٹم فار اسیسمنٹ، اویئرنیس اینڈ ٹریننگ اِن ہوسپیٹلٹی انڈسٹری (ایس اے اے ٹی ایچ آئی – ساتھی) کا نفاذ کردیا ہے۔ ابھی تک 10000 سے زیادہ رہائشی اکائیوں نے ساتھی کے تحت رجسٹریشن کرالیا ہے۔ سیاحت کی وزارت متعدد مہموں اور دیکھو اپنا دیش جیسے اقدامات کے ذریعے گھریلو اور بین الاقوامی بازاروں میں لداخ کی حوصلہ افزائی کرتا ہے، جہاں لداخ کے لئے خصوصی ویبینار منعقد کئے گئے تھے۔
مرکز کے زیر انتظام علاقہ لداخ میں سیاحت و ثقافت کے سکریٹری جناب کے محبوب علی خان نے ’’لداخ کے لئے ایک ٹورزم ویژن‘‘ دستاویز تیار کرنے کے لئے بھارت سرکار کی وزارت سیاحت کا شکریہ ادا کرتے ہوئے کہا کہ اس دستاویز سے مرکز کے زیر انتظام اس علاقے کے لئے سیاحتی پالیسی کو حتمی شکل دینے میں مدد ملے گی۔ جناب محبوب علی خان نے کہا کہ اعداد و شمار کے مطابق لداخ کی 50 فیصد مجموعی گھریلو پیداوار (جی ڈی پی) سیاحت کے شعبے پر منحصر ہے، جس سے اس کے خصوصی نیچر کا تعین ہوتا ہے۔ ہم سیاحتی پالیسی کے لئے ماہر صلاح کار مقرر کریں گے اور بہت جلد لداخ کی اپنی ایک سیاحتی پالیسی ہوگی۔
مرکز کے زیر انتظام علاقہ لداخ کے لیفٹیننٹ گورنر کے مشیر جناب امنگ نرولا نے ویژن ڈاکیومنٹ تیار کرنے کے لئے وزارت سیاحت کا شکریہ ادا کیا۔ یہ ویژن ڈاکیومنٹ اس یوٹی کے لئے سیاحتی پالیسی کو حتمی شکل دینے کی خاطر ایک اچھی بنیاد دستیاب کرائے گا۔ لداخ کی اپنی ایک سیاحتی پالیسی ہونا کافی اہم ہے۔ جناب نرولا نے متعدد مرکزی منصوبوں کے توسط سے حمایت دینے کے لئے بھی بھارت سرکار کی وزارت سیاحت کا شکریہ ادا کیا۔ انھوں نے کہا کہ ہم ایک ہوم اسٹیٹ پالیسی لے کر آئے ہیں اور سرمائی سیاحت کو فروغ دینے کے لئے سرمائی کانفرنس کا انعقاد کیا ہے۔ انھوں نے کہا کہ زیادہ ذمے دار سیاحت کی حوصلہ افزائی کے لئے سیلف ریگولیشن کی ضرورت ہوتی ہے۔
ویژن دستاویز کا مقصد لداخ کی ایک اعلیٰ قدر، کم اثرات والے سیاحتی مقام کی شکل میں حوصلہ افزائی کرنا ہے، جو مقامی برادری کے لئے دیرپا اور شمولیت پر مبنی ترقی کو فروغ دیتا ہو۔ ویژن ڈاکیومنٹ سیاحتی صنعت کے حصص داروں کے ساتھ ہی مقامی آبادی کی اقتصادی اور سماجی ضرورتوں کو پیش نظر رکھتے ہوئے ان کی امنگوں کی نمائندگی کرتا ہے۔ اس کا ہدف سہولت اور احساس میں بہتری کے لئے عمدہ طور طریقوں کو شامل کرتے ہوئے دنیا کی بہترین جگہوں کے مقابلے میں لداخ میں بہتر سیاحتی احساس فراہم کرانا ہے۔ دستاویز میں دیے گئے مشورے منظم اور کنٹرول والے سیاحت کے توسط سے مقامی ماحولیات اور آبادی میں سیاحت کے کم از کم منفی اثرات کی یقین دہانی کرائی گئی ہے۔ دستاویز کا مقصد لداخ میں سیاحت کی حوصلہ افزائی کے توسط سے مقامی لوگوں کو روزگار فراہم کرنا اور بھارت و باقی دنیا کے سیاحوں کے درمیان لداخ کی ثقافت اور مصنوعات کو بڑھاوا دینا ہے۔
افتتاحی اجلاس کے بعد، پینل ڈسکشن میں ترقی، رابطہ، بنیادی ڈھانچہ، دیرپا اور کمیونٹی پر مبنی ترقی، لیہ میں ایڈونچر ٹورازم کے مواقع اور چیلنجوں اور کم معروف علاقوں میں ہوم اسٹیٹ سیاحت کے امکانات کے لئے نئے علاقوں پر زور کے ساتھ لداخ میں سیاحت کی جامع ترقی اور مقامی برادری و خواتین کے امپاورمنٹ میں ان کے رول جیسے مختلف موضوعات کو شامل کیا گیا۔
بھارت میں سیاحتی شعبے کی جامع ترقی میں گھریلو سیاحت کا ایک اہم رول ہے۔ سیاحت کی وزارت گھریلو سیاحت کو فروغ دینے کے لئے حوصلہ افزائی سے متعلق سرگرمیوں کی انجام دہی کرتی ہے اور ان سرگرمیوں کا خاص مقصد سیاحتی مقامات اور مصنوعات کے بارے میں بیداری پیدا کرنا، شمال مشرق، مرکز کے زیر انتظام علاقہ لداخ، اور مرکز کے زیر انتظام خطہ جموں و کشمیر جیسے ترجیحی علاقوں پر زور کے ساتھ گھریلو سیاحت کی حوصلہ افزائی کرنا ہے۔
کووڈ-19 کی وبا نے غیرمعمولی طریقے سے پوری دنیا کو متاثر کیا ہے اور ایک ٹھہراؤ سا لادیا ہے، حالانکہ بہتری کے امکانات نظر آنے لگے ہیں اور ملک بھر میں لوگوں کی آمد و رفت شروع ہوگئی ہے۔ ساتھ ہی گھریلو سیاحتی سیکشن میں ایئرلائنس، ٹرینوں اور شاہراہوں جیسے آمد و رفت کے سبھی ذرائع میں مسافروں کی آمد و رفت میں مسلسل اضافہ دیکھا جارہا ہے۔ وزارت نے جارحانہ طریقے سے صنعت کے حصص داروں کی شراکت داری سے سیاحت کو فروغ دینا شروع کردیا ہے۔ وزارت سیاحت کی متعدد مہمات اور دیکھو اپنا دیش جیسے اقدامات کے ذریعے گھریلو کے ساتھ ساتھ بین الاقوامی بازاروں میں لداخ کی حوصلہ افزائی کرتی ہے، جن کے تحت لداخ پر مرکوز ایک ویبینار بھی کرایا گیا تھا۔انکریڈیبل انڈیا ویب سائٹ، وزارت کے سوشل میڈیا پلیٹ فارم، فلائرس کی پرنٹنگ وغیرہ کے توسط سے بھی لداخ کی تشہیر کی گئی ہے۔
تقریب میں تقریباً 150 شرکاء شامل ہوئے، جن میں اوپینین میکرس، ٹور آپریٹرس، ہوٹل کاروباری، سفارت کار، ہوم اسٹے مالکان، بھارت سرکار، مرکز کے زیر انتظام علاقہ لداخ کے سینئر افسران اور میڈیا سے وابستہ شخصیات شامل ہیں۔ تین روزہ پروگرام میں نمائش، پینل ڈسکشن، بی 2 بی میٹنگ، ٹیکنیکل ٹور، ثقافتی شام سے لے کر لداخ کی سیاحتی سہولتوں اور سیاحتی مصنوعات کی نمائش شامل ہے۔