Ministry of Power
Satluj JVN’s Power Stations Clock highest ever monthly Power Generation
Nathpa Jhakri generates 1216.565 MU of power
Rampur Hydro Power Station generates 335.9057 MU of power
03 AUG 2021 12:07PM by PIB Delhi
Satluj Jal Vidyut Nigam (SJVN)’s Nathpa Jhakri Hydro Power Station has achieved highest ever monthly power generation, surpassing its previous record of 1213.10 Million Units to 1216.56 Million Units on 31st July 2021.
Similarly, the Rampur Hydro Power Station also generated 335.90 Million Units of power in the month of July 2021, beating its previous best 333.69 Million Units in July 2020.
The design energy of 1500 MW Nathpa Jhakri is 6612 Million Units and 412 MW Rampur HPS is 1878 Million Units, while these power station generated 7445 Million Units and 2098 Million Units respectively.
SJVN started with a single hydro project in the year 1988 and today, the company has a portfolio of 9000 MW, out of which 2016.5 MW is under operation, 3156 MW is under construction, 4046 MW Projects in pipeline. Today SJVN has a footprint in 9 States in the country and also in 2 foreign countries. The company has also diversified in other fields of energy generation and transmission. SJVN is working towards achieving installed capacity of 5000 MW by 2023, 12000 MW by 2030 and 25000 MW by year 2040.

بجلی کی وزارت
ستلج جے وین این کے پاور اسٹیشنز نے اب تک کا سب سے زیادہ ماہانہ بجلی تیار کرنے کا نشانہ حاصل کیا
نتھپا جھاکری نے1216.565 میگا یونٹ بجلی تیارکی
رام پور ہائیڈرو پاورا سٹیشن نے335.9057 میگا یونٹ بجلی تیار کی
03 AUG 2021 12:07PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 03؍اگست2021: ستلج جل ودیوت نگم (ایس جے وی این)کے نتھپا جھاکری ہائیڈرو پاور اسٹیشن نے ماہانہ بجلی کی سب سے زیادہ پیداوارکرنے کا نشانہ حاصل کیا ہے ۔ اس یونٹ نے31 جولائی2021 کو 1213.10 ملین یونٹس کے اپنے سابقہ ریکارڈ کو پیچھے چھوڑ کر 1216.56 ملین یونٹس تک کی ریکارڈ پیداوار کی ہے۔
اسی طرح ، رام پور ہائیڈرو پاورا سٹیشن نے بھی جولائی 2021 کے مہینے میں 335.90 ملین یونٹ بجلی کی پیداوار کی ، جو کہ جولائی 2020 میں اپنے پچھلے بہترین 333.69 ملین یونٹس کوپیچھے چھوڑتے ہوئے یہ نشانہ حاصل کیا۔
1500 میگاواٹ نتھپا جھاکری کی ڈیزائن اینرجی 6612 ملین یونٹس اور 412 میگاواٹ رامپور ایچ پی ایس کا 1878 ملین یونٹس ہے ، جبکہ ان پاور اسٹیشن نے بالترتیب 7445 ملین یونٹس اور 2098 ملین یونٹ بجلی کی پیداوار کرکے ریکارڈ بنایا ہے۔
آج ہی کے دن ایس جے وی این نے 1988 میں ایک ہائیڈرو پروجیکٹ سے آغاز کیا تھا ، کمپنی کے پاس 9000 میگاواٹ کا پورٹ فولیو ہے ، جس میں سے 2016.5 میگاواٹ بجلی پیدا کرنے کا کام جاری ہے ، 3156 میگاواٹ بجلی کی پیداوار ی کا کام ابھی زیر تعمیر ہے ، 4046 میگاواٹ کے منصوبے پائپ لائن میں ہیں۔ آج ایس جے وی این کی ملک کی9 ریاستوں اور 2 بیرونی ممالک میں بھی یونٹ ہے۔ کمپنی نے بجلی کی پیداوار اور ترسیل کے دیگر شعبوں میں بھی تنوع کیا ہے۔ ایس جے وی این 2023 تک 5000 میگاواٹ ، 2030 تک 12000 میگاواٹ اور سال 2040 تک 25000 میگاواٹ کی بجلی پیدا کرنے کا نشانہ حاصل کرنے کے لیے کام کر رہا ہے۔