Ministry of Defence
MAROON BERET CEREMONIAL PARADE AT GARUD REGIMENTAL TRAINING CENTRE AIR FORCE STATION CHANDINAGAR
17 JUL 2021 4:38PM by PIB Delhi
An impressive Maroon Beret Ceremonial Parade (MBCP) was held on 17 July 2021 at Garud Regimental Training Centre, Air Force Station Chandinagar to mark the successful completion of training of 69 Air Force Special Forces Operatives (Garud). Air Commodore K Khajuria VSM, Air Commodore Operations (Offensive), reviewed the Passing Out Parade as the Chief Guest of the event.
The Chief Guest awarded the coveted trophies to the meritorious trainees and presented the Maroon Beret, Garud proficiency Badge and special forces tabs to successful Garud trainees. The best all rounder trophy was presented to LAC Akhoka Muivah. In his address to the young Garud Commandos, the Chief Guest emphasised on the need for the trainees to maintain high levels of professionalism. He also congratulated the training staff for their hard work and exhorted them to keep the pennant flying high.
During the parade, the Garuds carried out demonstrations to showcase various skills such as Combat Firing Skill, Hostage Rescue Firing Drill, Assault Explosives, Obstacle Crossing Drill, Wall Climbing/ Slithering/ Rappelling Skills & Military Martial Arts.
Maroon Beret Ceremonial Parade is a moment of pride and achievement for Garuds, marking the culmination of their training signifying transformation into 'Young Special Forces Operators'.

প্রতিরক্ষামন্ত্রক
চণ্ডীগড়ে গরুড় রেজিমেন্টাল প্রশিক্ষণ কেন্দ্রের বিমান বাহিনী ঘাঁটিতে মেরুন রঙের পশমী চ্যাপ্টা গোল টুপি পরিহিত জওয়ানদের আনুষ্ঠানিক কুজকাআওয়াজ
17 JUL 2021 8:42PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৭ জুলাই, ২০২১
বিমান বাহিনীর বিশেষ পরিচালনাকারী জওয়ান (গরুড়)এর ৬৯তম সফল প্রশিক্ষণের শেষে আজ চণ্ডীগড়ে গরুড় রেজিমেন্টাল প্রশিক্ষণ কেন্দ্রের বিমান বাহিনী ঘাঁটিতে এক চিত্তাকর্ষক কুজকাআওয়াজের আয়োজন করা হয়। মেরুন রঙের পশমী চ্যাপ্টা গোল টুপি পরিহিত জওয়ানদের এই কুজকাআওয়াজে প্রধান অতিথি হিসাবে উপস্থিত এয়ার কমোডোর কে খাজুরিয়া পাসিং আউট প্যারেড পর্যবেক্ষণ করেন।
এ দিন অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি মেধাবী প্রশিক্ষণার্থীদের পুরস্কার প্রদান করেন এবং সফল গরুড় প্রশিক্ষণার্থীদের মেরুন রঙের পশমী চ্যাপ্টা গোল টুপি,গরুড় দক্ষতা ব্যাজ এবং বিশেষ বাহিনীর ট্যাব তুলে দেন। সেরার পুরস্কার পান এলএসি আখোকা মুইভা। তরুণ গরুড় জওয়ানদের উদ্দেশে দেওয়া ভাষণে প্রধান অতিথি এয়ার কমোডোর কে খাজুরিয়া প্রশিক্ষণার্থীদের উচ্চ পর্যায়ের পেশাদারিত্ব বজায় রাখার প্রয়োজনীয়তার উপর জোর দেন। তিনি প্রশিক্ষণ কর্মীদের কঠোর পরিশ্রমের জন্য অভিনন্দন এবং বাহিনীর ধ্বজাকে সব সময় উঁচুতে তুলে ধরে রাখার জন্য অনুরোধ জানান।
কুচকাওয়াজ চলাকালীন, গরুড় জওয়ানরা বিভিন্ন দক্ষতা যেমন, লড়াইয়ের সময় গুলি চলানো,গুলি চালাতে চালাতে উদ্ধার কাজ,বিস্ফোরক পদার্থ নিষ্ক্রিয়, দেওয়ালে চড়া,মিলিটারি মার্শাল আর্টের মতো একা কৌশল তুলে ধরেন।
মেরুন রঙের পশমী চ্যাপ্টা গোল টুপি পরিহিত গরুড় জওয়ানদের আনুষ্ঠানিকভাবে এই কুচকাওয়াজে অংশ নেওয়া গর্ব এবং সাফল্য অর্জনের মুহূর্ত,কারণ প্রশিক্ষণের চূড়ান্ত পর্বের শেষে তাদের 'তরুণ বিশেষ পরিচালনাকারী বাহিনী' হিসেবে সম্মান এনে দেয় ।