Ministry of New and Renewable Energy
NTPC to set up India’s single largest solar park at Rann of Kutch
NTPC successfully commissioned India’s largest Floating Solar of 10 MW on the reservoir of Simhadri Thermal Power Plant
NTPC strides towards building 60 GW Renewable Energy capacity by 2032
13 JUL 2021 4:34PM by PIB Delhi
NTPC Renewable Energy Ltd , a 100% subsidiary of NTPC, has received the go-ahead from Ministry of New and Renewable Energy (MNRE) to set up 4750 MW renewable energy park at Rann of Kutch in Khavada, Gujarat. This will be India’s largest solar park to be built by the largest power producer of the country.
NTPC Renewable Energy Ltd (NTPC REL), has been given the go-ahead by MNRE on 12th July 2021 under Mode 8 (Ultra Mega Renewable Energy Power Park) of Solar Park Scheme. NTPC REL has plans to generate green hydrogen on a commercial scale from this park.
As a part of its green energy portfolio augmentation, NTPC Ltd, India’s largest energy integrated company aims to build 60 GW Renewable Energy Capacity by 2032. Currently, the state owned power major has an installed capacity of 66 GW across 70 power projects with an additional 18 GW under construction.
Recently, NTPC has also commissioned India’s largest Floating Solar of 10 MW (ac) on the reservoir of Simhadri Thermal Power Plant, Andhra Pradesh. An additional 15 MW (ac) would be commissioned by August 2021.
Further, a 100 MW Floating Solar Project on the reservoir of Ramagundam Thermal Power Plant, Telangana is in the advanced stage of implementation.
Additionally, NTPC RE Ltd. has recently signed an MoU with UT, Ladakh and Ladakh Autonomous Hill Development Council (LAHDC) for the generation of green hydrogen and deployment on FCEV buses. The signing of the MoU was also marked with the inauguration of NTPC’s first solar installations in Leh in form of solar trees and a solar car port.
NTPC REL, the subsidiary was incorporated on 07.10.2020 to accelerate the RE business of NTPC.

جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
این ٹی پی سی کچھ کے رن میں ہندوستان کا سب سے بڑا سولر پارک قائم کرے گا
این ٹی پی سی نے سمہادری تھرمل پاور پلانٹ کے آبی ذخیرے پر ہندوستان کے 10 میگاواٹ کے سب سے بڑے فلوٹنگ سولر کو کامیابی کے ساتھ شروع کیا
این ٹی پی سی 2032ء تک 60 گیگا واٹ قابل تجدید توانائی صلاحیت کی تعمیر کی سمت میں آگے بڑھ رہا ہے
13 JUL 2021 4:34PM by PIB Delhi
این ٹی پی سی کی 100 فیصد معاون کمپنی این ٹی پی سی رینیوایبل انر لمٹیڈ کو گجرات کے کھواڑا میں کچھ کے رن میں 4750میگاواٹ قابل تجدید توانائی پارک قائم کرنے کے لئے نئی اور قابل تجدید کی وزارت (ایم این آر ای ) سے منظوری مل گئی ہے۔یہ ہندوستان کا سب سے بڑا سولر پارک ہوگا، جس کی تعمیر ملک کی سب سے بڑی بجلی پیدا کرنے والی کمپنی کرے گی۔
وزارت نے این ٹی پی سی رینیوایبل انرجی لمٹیڈ (این ٹی پی سی ، آر ای ایل)کو یہ منظوری 12 جولائی 2021ء کو سولر پارک منصوبے کے موڈ 8(الٹرا میگا رینیوایبل انرجی پاور پارک)کے تحت دی ہے۔این ٹی پی سی آر ای ایل کی اس پارک سے کاروباری سطح پر سبز ہائیدروجن پیدا کرنے کا منصوبہ ہے۔
اپنے سبز توانائی پورٹ فولیو کی پیداواری کے ایک حصے کے طورپر ہندوستان کی سب سے بڑی توانائی متحدہ کمپنی این ٹی پی سی لمٹیڈ کا ہدف 2032ء تک 60گیگا واٹ قابل تجدید توانائی صلاحیت کی تعمیر کرنا ہے۔موجودہ وقت میں ریاست کی ملکیت والی اہم بجلی کمپنی کے 70بجلی پروجیکٹوں میں 66گیگاواٹ کی طے شدہ صلاحیت ہے۔اس کے علاوہ 18گیگا واٹ زیر تعمیر ہے۔
حال ہی میں این ٹی پی سی نے آندھرا پردیش کے سمہادری تھرمل پاور پلانٹ کے آبی ذخیرے پر ہندوستان کا سب سے بڑا 10 میگاواٹ (اے سی)کا فلوٹنگ سولر بھی شروع کیا ہے، وہیں اس کے علاوہ 15 میگا واٹ (اے سی)اگست 2021ء تک چالو کیا جائے گا۔
اس کے علاوہ تلنگانہ میں واقع راماگُنڈم تھرمل پاور پلانٹ کے آبی ذخیرے پر 100 میگا واٹ کے فلوٹنگ سولر منصوبے پر عمل آوری پہلے مرحلے میں ہے۔
اس کے علاوہ این ٹی سی پی آر ای لمٹیڈ نے حال ہی میں مرکز کے زیر انتظام لداخ اور لداخ خودمختار پہاڑی ترقیاتی کونسل (ایل اے ایچ ڈی سی)کے ساتھ سبز ہائیڈروجن کی پیداوار اور ایف سی ای وی بسوں پر تعیناتی کے لئے ایک مفاہمتی عرضداشت (ایم او یو)پر دسخت کئے ہیں۔ایم او یو پر دستخط کو لیہہ میں سولر ٹری اور سولر کارپورٹ کی شکل میں این ٹی پی سی کے پہلے سولر انسٹالیشن کے افتتاح کےساتھ بھی نشان زد کیا گیا تھا۔
معاون کمپنی این ٹی پی سی آر ای ایل کو این ٹی پی سی کے قابل تجدید توانائی کے کاروبار میں تیزی لانے کے لئے 7اکتوبر 2020ء کو شامل کیا گیا تھا۔