Ministry of Finance
Launch of online filing of application for Authorised Economic Operators (AEO T2 and AEO T3)
07 JUL 2021 6:31PM by PIB Delhi
Central Board of Indirect Taxes & Customs (CBIC) Chairman Shri M. Ajit Kumar here today inaugurated the online filing of Authorised Economic Operators (AEO) T2 and T3 applications. The AEO web application is accessible at URL www.aeoindia.gov.in. The new version (V 2.0) of the web application is designed to ensure continuous real-time and digital monitoring of physically filed AEO T2 and AEO T3 applications for timely intervention and expedience.
The AEO application processing for AEO T1 on the web-based portal www.aeoindia.gov.in has been functional since December 2018. To take this endeavour for digitisation forward, in line with the government’s Digital India initiative, the CBIC Board has launched a new version (V2.0) for on-boarding of AEO T2 and AEO T3 applicants for online filing, real-time monitoring, and digital certification.
For further details, refer to CBIC Circular No. 13/2021-Customs dated 01.07.2021.

वित्‍त मंत्रालय
अधिकृत आर्थिक ऑपरेटरों (एईओ टी2 एवं एईओ टी3) के लिए एप्लीकेशन की ऑनलाइन फाइलिंग की व्यवस्था का शुभारंभ
07 JUL 2021 6:31PM by PIB Delhi
केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर एवं सीमा शुल्क बोर्ड (सीबीआईसी) के अध्यक्ष श्री एम. अजीत कुमार ने आज यहां अधिकृत आर्थिक ऑपरेटरों (एईओ) टी2 और टी3 एप्लीकेशन की ऑनलाइन फाइलिंग की व्यवस्था का उद्घाटन किया। एईओ वेब एप्लिकेशन यूआरएल www.aeoindia.gov.in पर उपलब्ध है। इस वेब एप्लिकेशन का नया संस्करण (वी 2.0) एईओ टी2 और एईओ टी3 एप्लीकेशनों के मामले में समय पर हस्तक्षेप करने और उनमें तेजी लाने के उद्देश्य से वास्तविक रूप से दाखिल किये गये ऐसे एप्लीकेशनों की निरंतर और डिजिटल निगरानी सुनिश्चित करने के लिए डिज़ाइन किया गया है।
वेब-आधारित पोर्टल www.aeoindia.gov.in पर एईओ टी1 के लिए एईओ एप्लीकेशन की प्रोसेसिंग की व्यवस्था दिसंबर 2018 से काम कर रही है। डिजिटलीकरण के इस प्रयास को आगे बढ़ाने के उद्देश्य से, सरकार की डिजिटल इंडिया पहल के अनुरूप, सीबीआईसी बोर्ड ने एईओ टी2 और एईओ टी3 एप्लीकेशनों के ऑन-बोर्डिंग के लिए ऑनलाइन फाइलिंग, रीयल-टाइम मॉनिटरिंग और डिजिटल प्रमाणन के एक नए संस्करण (वी 2.0) का शुभारंभ किया है।
विस्तृत विवरण के लिए, सीबीआईसी की परिपत्र संख्या 13/2021-कस्टम्स दिनांक 01.07.2021 देखें।