وزارت خزانہ
منظورشدہ اقتصادی آپریٹروں (اے ای او ٹی 2 اور اے ای او ٹی 3) کے لئے درخواستآن لائن جمع کرنا شروع
07 JUL 2021 6:31PM by PIB Delhi
سنٹرل بورڈ آف ان ڈائریکٹ ٹیکسیز اینڈ کسٹمس (سی بی آئی سی) کے چیئرمین جناب ایم اجیت کمار نے آج منظورشدہ اقتصادی آپریٹروں کی (اے ای او) ٹی 2 اور ٹی 3 درخواستوں کی آن لائن فائلنگ کا افتتاح کیا۔ اے ای او ر ویب ایپلی کیشنیو آر ایل www.aeoindia.gov.in پر قابلِ رسائی ہے۔ ویب ایپلی کیشن کا نیا ورژن (V 2.0) اس طرح ڈیزائن کیا گیا ہے کہ بروقت مداخلت اور کام میں تیزی لانے کے لئے دستی طور پر دائر کردہ اے ای او ٹی 2 اور اے ای او ٹی 3 ایپلی کیشنز کے اصل وقت کا پتہ چلانے اور ڈیجیٹل مانیٹرنگ کو یقینی بنایا جا سکے۔
ویب پر مبنی پورٹل www.aeoindia.gov.in پر اے ای او ٹی 1 کے لئے اے ای او
درخواست پروسیسنگ دسمبر 2018 سے فعال ہے۔
ڈیجیٹلائزیشن کی اس کوشش کو حکومت کے ڈیجیٹل انڈیا اقدام کے مطابق آگے بڑھانے کے لئے سی بی آئی سی بورڈ نے ایک نیا ورژن (V2.0) شروع کیا ہے جو اے ای او ٹی 2 اور اے ای او ٹی 3 درخواست دہندگان کی آن بورڈنگ کے لئے اور آن لائن فائلنگ، ریئل ٹائم مانیٹرنگ، اور ڈیجیٹل سرٹیفیکیشن کیلئے ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے سی بی آئی سی سرکلر نمبر 13 / 2021- کسٹم مورخہ 01.07.2021 سے رجوع کریں۔

Ministry of Finance
Launch of online filing of application for Authorised Economic Operators (AEO T2 and AEO T3)
07 JUL 2021 6:31PM by PIB Delhi
Central Board of Indirect Taxes & Customs (CBIC) Chairman Shri M. Ajit Kumar here today inaugurated the online filing of Authorised Economic Operators (AEO) T2 and T3 applications. The AEO web application is accessible at URL www.aeoindia.gov.in. The new version (V 2.0) of the web application is designed to ensure continuous real-time and digital monitoring of physically filed AEO T2 and AEO T3 applications for timely intervention and expedience.
The AEO application processing for AEO T1 on the web-based portal www.aeoindia.gov.in has been functional since December 2018. To take this endeavour for digitisation forward, in line with the government’s Digital India initiative, the CBIC Board has launched a new version (V2.0) for on-boarding of AEO T2 and AEO T3 applicants for online filing, real-time monitoring, and digital certification.
For further details, refer to CBIC Circular No. 13/2021-Customs dated 01.07.2021.