Ministry of Power
NTPC – FY21 Audited Results Highest Ever PAT (YoY) 36.16%
19 JUN 2021 5:39PM by PIB Delhi
The Country’s largest power generator- NTPC Ltd., a Maharatna CPSU under Ministry of Power with a present group installed capacity of 65825 MW, declared the financial results for FY21 along with unaudited financial results for Q4 FY21 today.
In FY21, NTPC group has recorded the highest ever gross generation of 314.07 Billion units as against 290.19 Billion units during the previous year. On Standalone basis, the gross generation of NTPC for FY21 was 270.91 Billion units as against 259.62 Billion units in the previous year. Coal stations achieved a Plant Load Factor of 66.00% as against National Average of 54.56% with an availability factor of 91.43%.
NTPC has realized more than 100% of the billed amount during the year, crossing rupees one lakh crore, which is the highest ever realization.
For FY21, the total income was ₹ 103,552.71 crore as against ₹ 100,478.41 crore in FY20, registering an increase of 3.06%.
For FY21, NTPC has registered its highest ever PAT of ₹ 13,769.52 crore, as against ₹ 10,112.81 crore in FY20 registering an increase of 36.16%.
The Board of Directors of NTPC Ltd. have recommended a final dividend @ 31.5% of paid-up share capital i.e. ₹ 3.15 per equity share of the face value of ₹ 10/- each for FY21, subject to the approval of shareholders in the Annual General Meeting. The Company had paid an Interim Dividend @ 30% of paid-up share capital i.e. ₹ 3.00 per equity share in February 2021. This is the 28th consecutive year of dividend payment by the Company.

विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी ने वित्त वर्ष 2021 के अपने वित्तीय परिणाम जारी किए, टैक्स के बाद की कमाई में अभी तक की उच्चतम 36.16 प्रतिशत वृद्धि दर्ज की
19 JUN 2021 5:39PM by PIB Delhi
देश के सबसे बड़े ऊर्जा उत्पादक एनटीपीसी लिमिटेड ने वित्त वर्ष 2021 के लिए अपने वित्तीय परिणामों और इस वित्त वर्ष की चौथी तिमाही के अनऑडिटेड वित्तीय परिणामों की घोषणा की है। एनटीपीसी लिमिटेड विद्युत मंत्रालय के तहत एक महारत्न सीपीएसयू है जिसकी वर्तमान समूह स्थापित क्षमता 65825 मेगावाट की है।
वित्त वर्ष 2021 में, एनटीपीसी समूह ने पिछले वर्ष की 290.19 बिलियन यूनिट उत्पादन की तुलना में इस साल अब तक का सबसे ज्यादा 314.07 बिलियन यूनिट का सकल उत्पादन दर्ज किया है। अकेले वित्त वर्ष 2021 के लिए एनटीपीसी का उत्पादन 270.91 बिलियन यूनिट का रहा है जो पिछले वर्ष 259.62 बिलियन यूनिट का था। कोयला स्टेशनों ने 54.56 प्रतिशत की राष्ट्रीय औसत के सामने 66.00 प्रतिशत प्लांट लोड फैक्टर प्राप्त किया है और इस दौरान 91.43 प्रतिशत उपलब्धता फैक्टर रहा है।
एनटीपीसी ने इस वर्ष के दौरान 100 प्रतिशत से अधिक बिल राशि की वसूली की है। यह राशि एक लाख करोड़ रुपये से पार की है और यह अब तक की सबसे अधिक वसूली है।
वित्त वर्ष 2021 के लिए एनटीपीसी की कुल आय 103,552.71 करोड़ रुपए रही। पिछले वर्ष की 100,478.41 करोड़ रुपए की आय में एनटीपीसी ने 3.06 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की है।
वित्त वर्ष 2021 के लिए, एनटीपीसी ने 13,769.52 करोड़ रुपए की अपनी अभी तक की उच्चतम टैक्स के बाद की कमाई (पीएटी) भी दर्ज की है। पिछले वर्ष की 10,112.81 करोड़ रुपए की पीएटी में 36.16 प्रतिशत की वृद्धि हुई है।
एनटीपीसी लिमिटेड के निदेशक मंडल ने वित्त वर्ष 2021 के लिए पेड-अप शेयर पूंजी के 31.5 प्रतिशत अंतिम लाभांश की सिफारिश की है, अर्थात 10 रुपए की फेस वैल्यू वाले प्रति शेयर को 3.15 रुपए। यह निर्णय एनुअल जनरल मीटिंग की स्वीकृति पर निर्भर करेगा। कंपनी ने फरवरी 2021 में पेड-अप शेयर पूंजी का 30% यानी 3.00 रुपए प्रति इक्विटी शेयर की दर से अंतरिम लाभांश का भुगतान किया था। कंपनी द्वारा लाभांश भुगतान का यह लगातार 28वां वर्ष है।