Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update- Day 151
India crosses a major landmark with Cumulative Vaccine Coverage of 26 Cr
More than 4.58 Cr Vaccine doses administered in the age group 18-44, so far
More than 25 lakh Vaccine Doses administered today till 7 pm
15 JUN 2021 8:50PM by PIB Delhi
India achieved a significant milestone in its ongoing COVID-19 vaccination drive today. On 151st day of the drive, the cumulative COVID Vaccination Coverage crossed the 26 crore (26,17,40,273) mark, as per the 7 pm provisional report today.
13,13,438 vaccine doses were administered as first dose and 54,375 vaccine doses given as second dose in the age group 18-44 years today. Cumulatively, 4,49,87,004 persons across 37 States/UTs have received their first dose and total 8,95,517 have received their second dose since the start of Phase-3 of the vaccination drive. Bihar, Delhi, Gujarat, Haryana, Jharkhand, Karnataka, Kerala, Madhya Pradesh, Maharashtra, Rajasthan, Tamil Nadu, Telangana, Odisha, Uttar Pradesh and West Bengal have administered more than 10 lakh beneficiaries of the age group 18-44 years for the first dose of COVID vaccine.
The table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S.No.
State
1st Dose
2nd Dose
1
A & N Islands
16210
0
2
Andhra Pradesh
657164
2597
3
Arunachal Pradesh
82237
0
4
Assam
961415
38022
5
Bihar
2607919
856
6
Chandigarh
104087
1
7
Chhattisgarh
896739
22808
8
Dadra & Nagar Haveli
73350
0
9
Daman & Diu
83224
0
10
Delhi
1410812
114002
11
Goa
145261
2169
12
Gujarat
4163202
78030
13
Haryana
1773525
20457
14
Himachal Pradesh
169788
0
15
Jammu & Kashmir
436864
25148
16
Jharkhand
1135815
18607
17
Karnataka
3216508
12564
18
Kerala
1241921
1471
19
Ladakh
60823
0
20
Lakshadweep
17645
0
21
Madhya Pradesh
4510094
102569
22
Maharashtra
2591508
203299
23
Manipur
94252
0
24
Meghalaya
87625
0
25
Mizoram
64851
1
26
Nagaland
103533
0
27
Odisha
1110561
89901
28
Puducherry
70657
0
29
Punjab
605118
2653
30
Rajasthan
3649491
1524
31
Sikkim
70769
0
32
Tamil Nadu
2644537
10970
33
Telangana
1973042
2108
34
Tripura
92141
6368
35
Uttar Pradesh
4769873
115821
36
Uttarakhand
578754
16218
37
West Bengal
2715689
7353
Total
4,49,87,004
8,95,517
The cumulative vaccination coverage of 26,17,40,273 vaccine doses is segregated based on population priority groups, as follows.
Cumulative Vaccine Dose Coverage
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
10078623
16905708
44987004
77240865
63264880
21,24,77,080
2nd Dose
6999669
8906072
895517
12193878
20268057
4,92,63,193
Total
1,70,78,292
2,58,11,780
4,58,82,521
8,94,34,743
8,35,32,937
26,17,40,273
As on Day-151 of the vaccination drive (15th June, 2021), total 25,68,858 vaccine doses were given. 21,98,144 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 3,70,714 beneficiaries received 2nd dose of vaccine as per the provisional report till 7 P.M. Final reports would be completed for the day by late tonight.
Date: 15th June, 2021 (151st Day)
Healthcare workers
Frontline workers
People Aged 18-44 Years
People Aged ≥ 45 Years
People Aged ≥ 60 Years
Total
1st Dose
9701
58178
1313438
576902
239925
21,98,144
2nd Dose
14862
22024
54375
98766
180687
3,70,714
Total
24,563
80,202
13,67,813
6,75,668
4,20,612
25,68,858
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی تازہ ترین صورتحال -151واں دن
بھارت نے مجموعی طور پر26 کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگاکر ایک بڑی کامیابی حاصل کرلی ہے
اب تک18 تا 44 سال کی عمر کے4.58 کروڑ سے زیادہ مستفدین کو ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
آج رات 7 بجے تک25لاکھ سے زیادہ لوگوں کو ٹیکے لگائے گئے
15 JUN 2021 8:50PM by PIB Delhi
ہندوستان نے جاری کووڈ-19 ٹیکہ کاری مہم کے دوران آج ایک اہم تاریخی کامیابی حاصل کرلی ہے۔ آج رات 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابقٹیکہ کاری مہم کے 151ویں دن کووڈ سے بچاؤ کے لئے لگائے جانے والے ٹیکوں کی مجموعی تعداد26 کروڑ(26,17,40,273) کو عبور کرگئی۔
آج 18 تا 44 سال کی عمر کے درمیان کے13,13,438مستفدین نے کووڈ ویکسین پہلا ٹیکہ لگوایا اور اسی عمر کے 54,375 مستفدین نےدوسرا ٹیکہ حاصل کیا۔ٹیکہ کاری مہم کے تیسرے مرحلے کے آغاز سے اب تک ملک کی تمام 37 ریاستوں/ مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں مجموعی طور پر4,49,87,004افراد نےپہلا ٹیکہ اور 8,95,517 افراد کی مجموعی تعداد نے دوسرا ٹیکہ حاصل کرلیا ہے۔بہار، دہلی، گجرات، ہریانہ، جھارکھنڈ، کرناٹک،کیرالہ، مدھیہ پردیش،مہاراشٹر،راجستھان ، تمل ناڈو، تلنگانہ،اڈیشہ، اترپردیشاور مغربی بنگال میں 18 تا 44 سال کی عمر زمرہ کے 10 لاکھ سے زیادہ مستفدین کووڈ ویکسین کا پہلا ٹیکہ لگوا چکے ہیں۔
18 تا 44 سال کی عمر کےافراد کو اب تک لگائے گئے مجموعی ٹیکوں کی فہرست درج ذیل ہے:
نمبر شمار
ریاستیں
پہلی خوراک
دوسری خوراک
1
انڈمان و نکوبار جزائر
16210
0
2
آندھراپردیش
657164
2597
3
اروناچل پردیش
82237
0
4
آسام
961415
38022
5
بہار
2607919
856
6
چنڈی گڑھ
104087
1
7
چھتیس گڑھ
896739
22808
8
دادر و نگر حویلی
73350
0
9
دمن و دیو
83224
0
10
دہلی
1410812
114002
11
گوا
145261
2169
12
گجرات
4163202
78030
13
ہریانہ
1773525
20457
14
ہماچل پردیش
169788
0
15
جموں و کشمیر
436864
25148
16
جھارکھنڈ
1135815
18607
17
کرناٹک
3216508
12564
18
کیرالہ
1241921
1471
19
لداخ
60823
0
20
لکشدیپ
17645
0
21
مدھیہ پردیش
4510094
102569
22
مہاراشٹر
2591508
203299
23
منی پور
94252
0
24
میگھالیہ
87625
0
25
میزورم
64851
1
26
ناگالینڈ
103533
0
27
اڈیشہ
1110561
89901
28
پڈوچیری
70657
0
29
پنجاب
605118
2653
30
راجستھان
3649491
1524
31
سکم
70769
0
32
تمل ناڈو
2644537
10970
33
تلنگانہ
1973042
2108
34
تری پورہ
92141
6368
35
اترپردیش
4769873
115821
36
اتراکھنڈ
578754
16218
37
مغربی بنگال
2715689
7353
میزان
4,49,87,004
8,95,517
مرتب کردہ ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد26,17,40,273 مستفدین کے ترجیحی زمروں پر مبنی ہے؛ جیسا کہ درج ذیل سے واضح ہے۔
مجموعی طور پر لگائے گئے ٹیکوں کی تفصیل
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
صف اوّل کے اہلکار
18تا 44 سال کی عمر کے افراد
45 سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
10078623
16905708
44987004
77240865
63264880
21,24,77,080
دوسری خوراک
6999669
8906072
895517
12193878
20268057
4,92,63,193
مجموعی تعداد
1,70,78,292
2,58,11,780
4,58,82,521
8,94,34,743
8,35,32,937
26,17,40,273
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے 151ویں دن (15جون 2021) مجموعی طور پر25,68,858افرادکو ٹیکے لگائے گئے۔ رات سات بجے تک موصولہ ابتدائی رپورٹ کے مطابق21,98,144مستفدین نے ویکسین کا پہلاٹیکہ لگوایا اور3,70,714مستفدین نے ویکسین کا دوسرا ٹیکہ لگوایا ہے ۔ حتمی رپورٹ آج دیررات تک تیار ہوجائے گی۔
مورخہ15 جون2021(151واں دن)
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
صف اوّل کے اہلکار
18تا 44 سال کی عمر کے افراد
45 سال سے زیادہ عمر کے افراد
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
مجموعی تعداد
پہلی خوراک
9701
58178
1313438
576902
239925
21,98,144
دوسری خوراک
14862
22024
54375
98766
180687
3,70,714
مجموعی تعداد
24,563
80,202
13,67,813
6,75,668
4,20,612
25,68,858
ملک میں سب سے غیر محفوظ آبادی کو کووڈ-19 سے بچانے کے لئےٹیکہ کاری مہم ایک بہترین ذریعہ ہےجس کا اعلیٰ سطحی جائزہ اور اس کی نگرانی کا عمل باقاعدگی سےکی جارہی ہے۔