PIB Backgrounder
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
09 MAY 2021 6:30PM by PIB Delhi
• Govt. of India has so far provided more than 17.56 crore vaccine doses to States/UTs Free ofCost
• Global Aid including 14 Oxygen Plants and more than 3 L Remdesivir Vials proactively cleared and rushed to States/UTs to combat COVID-19
• Nearly 4200 MT Oxygen delivered by Oxygen Expresses to Maharashtra, MP, Haryana, Rajasthan, Delhi, & UP
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION AND BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
Govt. of India has so far provided more than 17.56 crore vaccine doses to States/UTs Free ofCost
More than 72 lakh doses are still available with the States/UTs to be administered
Over 46 Lakh doses in addition will be received by the States/UTs in the next 3 days
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717176
Global Aid including 14 Oxygen Plants and more than 3 L Remdesivir Vials proactively cleared and rushed to States/UTs to combat COVID-19
• 6,608 Oxygen Concentrators, 3,856 Oxygen Cylinders, 14 Oxygen Generation Plants, 4,330 ventilators/ Bi PAP/ C PAP and more than 3L Remdesivir vials have been delivered/ dispatched, so far.
• The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has exceeded 16.94 Cr today as the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive expands further.
• 4,03,738 new cases were registered in the last 24 hours.
• Ten States reported 71.75% of the new cases in last 24 hours.
• The National Mortality Rate has been falling and currently stands at 1.09%.
For Details :https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717184
IAF COVID AIR SUPPORT MANAGEMENT CELL (CASMC) OPERATIONS
The IAF is operating a Covid Air Support Management Cell (CASMC) at Palam Air Base since 27 Apr 21. The primary task of the cell is to efficiently coordinate for the distribution of all the relief aid coming from foreign countries. The cell is operational round the clock. Resources have been coordinated to cater for surge operations which include manpower, ground handling and loading eqpt and vehicles like flat top trailers and fork lifters.
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717241
Nearly 4200 MT Oxygen delivered by Oxygen Expresses to Maharashtra, MP, Haryana, Rajasthan, Delhi, & UP
So far, Indian Railways has delivered nearly 4200 MT of LMO in more than 268 tankers to various states across the country.68 Oxygen Expresses have already completed their journey so far.
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717245
DG AFMS gets nod to recruit Ex-AMC/SSC medical officers
The Ministry of Defence has issued an order to Directorate General Armed Forces Medical Services (DG AFMS) for recruitment of Ex-Army Medical Corps (AMC)/Short Service Commission (SSC) medical officers. Under the ‘Tour of Duty’ scheme, 400 ex-AMC/SSC medical officers, released between 2017 and 2021, are expected to be recruited on contract basis for a maximum period of 11 months.
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717178
IOA, MYAS and SAI come together to provide support to ex-international athletes and coaches amid ongoing Covid-19
In a bid to ensure that ex-international athletes and coaches have access to medical, financial and logistical support during Covid 19, the Ministry of Youth Affairs and Sports (MYAS), Indian Olympic Association (IOA) and the Sports Authority of India (SAI) have joined hands to create a special support cell.
For details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717175
Free Distribution of AYUSH-64 at 7 Delhi locations from Monday
As a token of its commitment to serve the out of hospital COVID patients, the Ministry of Ayush has started free distribution of AYUSH 64 at many locations in Delhi since last Saturday. From Monday onwards, many more centres will become operational. Those COVID-19 patients who are in home isolation or are staying at some government/NGO arranged isolation centres can benefit from this initiative of the Ministry of Ayush.
Patients or their representatives can visit these centres with the hard or soft copies of patient’s RT PCR positive report and Aadhar Card to get a free pack of AYUSH 64 tablets. Replenishment, if and when required, will also be provided free of cost.
For Details:https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717242
IREDA and NHPC vaccinate over 300 employees
A two day free COVID vaccination camp was jointly organised by Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) and NHPC Ltd central Public Sector Undertakings under Ministry of Power for the 18-44 age group employees on 7th and 8th May at IREDA’s Corporate Office, New Delhi.
For Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717146
Transporting Hope: Delivery of medical cargo continues uninterrupted from Kolkata Airport
The nation is fighting a severe battle against the Corona Virus and in this crisis period supply of medical essentials like Vaccines, Oxygen Concentrators, Oximeter and other essentials are of utmost importance. In this fight,The Ministry of Civil Aviation and various airports and airlines and their corona warriors are playing their role by ensuring uninterrupted supply of all the medical essentials coming in or going out of various cities/states. Kolkata Airport is playing key role in this fight against Covid-19.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717256
Centre releases Rs. 8923.8 crore to Panchayats in 25 States; Release of grant advanced in view of COVID-19 pandemic
The Department of Expenditure, Ministry of Finance,yesterday released an amount of Rs. 8,923.8 crore to 25 States for providing grants to the Rural Local Bodies (RLBs). The grants are meant for all the three tiers of Panchayati Raj Institutions – village, block and district.
The amount released on Saturday is the first instalment of the ‘Untied Grants’ for the year 2021-22. It may be utilised by the RLBs, among other things, for various prevention and mitigation measures needed to combat the COVID-19 pandemic. Thus, it will augment resources to the three tiers of Panchayats for fighting the contagion. The state-wise amount of the grant released is enclosed.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717165

PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
09 MAY 2021 6:30PM by PIB Delhi
- भारत सरकार ने राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को अब तक कोविड-19 टीके की 17.56 करोड़ से अधिक नि:शुल्क खुराक उपलब्ध कराई है
- 14 ऑक्सीजन प्लांट और 3 लाख से अधिक रेमेडिसविर शीशियों सहित वैश्विक सहायता का त्वरित आवंटन किया गया और कोविड-19 से मुकाबला करने के लिए राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को भेजा गया
- ऑक्सीजन एक्सप्रेस के माध्यम से अब तक महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश, हरियाणा, राजस्थान, दिल्ली और यूपी में लगभग 4200 मीट्रिक टन की ऑक्सीजन की आपूर्ति
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
भारत सरकार ने राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को अब तक कोविड-19 टीके की 17.56 करोड़ से अधिक नि:शुल्क खुराक उपलब्ध कराई है
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अब भी 72 लाख से ज्यादा खुराक उपलब्ध हैं।
इसके अलावा अगले तीन दिनों में राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को 46 लाख से ज्यादा खुराक मिल जाएगी।
अधिक जानकारी के लिए: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717216
14 ऑक्सीजन प्लांट और 3 लाख से अधिक रेमेडिसविर शीशियों सहित वैश्विक सहायता का त्वरित आवंटन किया गया और कोविड-19 से मुकाबला करने के लिए राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को भेजा गया
- राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को अब तक 6,608 ऑक्सीजन कंसंट्रेटर, 3,856 ऑक्सीजन सिलेंडर, 14 ऑक्सीजन जनरेशन प्लांट्स, 4,330 वेंटीलेटर्स/बाई पीएपी/सी पीएपी और 3 लाख से ज्यादा रेमेडिसविर शीशियों को वितरित/रवाना किया जा चुका है।
- राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तीसरा चरण आगे बढ़ने के साथ देश में अब तक कोविड टीकाकरण की खुराक 16.94 करोड़ का आंकड़ा पार कर चुकी है.
- पिछले 24 घंटों में 4,03,738 नए रोगी दर्ज किए गए थे
- पिछले 24 घंटों में दस राज्यों में 71.75 प्रतिशत नए मामले सामने आए
- देश में कोविड मृत्यु दर घट रही है और वर्तमान में यह 1.09 प्रतिशत है
अधिक जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717257
भारतीय वायुसेना की कोविड एयर सपोर्ट मैनेजमेंट सेल (सीएएसएमसी) के कामकाज
भारतीय वायुसेना 27 अप्रैल, 2021 से पालम एयर बेस पर कोविड एयर सपोर्ट मैनेजमेंट सेल (सीएएसएमसी) का संचालन कर रही है। इस सेल का प्राथमिक कार्य विदेशों से आने वाली सभी राहत सामग्री के वितरण के लिए कुशलतापूर्वक समन्वय करना है। यह सेल चौबीसों घंटे काम करती है। आपातकालीन स्थिति से निपटने के अभियान, जिसमें मानवशक्ति, सामग्री के रखरखाव और उसे वाहनों पर चढ़ाने के उपकरण व फ्लैट टॉप ट्रेलर और फोर्क लिफ्टर जैसे वाहन शामिल हैं, के लिए संसाधनों का समन्वय किया गया है।
अधिक जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717267
ऑक्सीजन एक्सप्रेस के माध्यम से अब तक महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश, हरियाणा, राजस्थान, दिल्ली और यूपी में लगभग 4200 मीट्रिक टन की ऑक्सीजन की आपूर्ति
रेलवे ने अब तक देश के विभिन्न राज्यों में 268 टैंकरों में लगभग 4200 मीट्रिक टन लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन की आपूर्ति की है। अब तक 68 ऑक्सीजन एक्सप्रेस अपनी यात्रा पूरी कर चुकी है।
अधिक जानकारी के लिए: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717261
महानिदेशक एएफएमएस को भूतपूर्व एएमसी/एसएससी चिकित्सा अधिकारियों को भर्ती करने की अनुमति मिली
रक्षा मंत्रालय ने पूर्व सैन्य चिकित्सा कोर (एएमसी)/शॉर्ट सर्विस कमीशन (एसएससी) चिकित्सा अधिकारियों को भर्ती करने के लिए सैन्य बल चिकित्सा सेवा महानिदेशालय (डीजी एएफएमएस) एक आदेश जारी किया है। 'टूर ऑफ ड्यूटी' योजना के तहत, 2017 और 2021 के बीच रिटायर हुए 400 पूर्व एएमसी/एसएससी चिकित्सा अधिकारियों को अधिकतम 11 महीने की अवधि के लिए अनुबंध के आधार पर भर्ती किए जाने की संभावना है।
अधिक जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717221
आईओए, एमवाईएएस और एसएआई कोविड-19 महामारी के बीच पूर्व अंतर्राष्ट्रीय एथलीटों और कोचों की मदद के लिए एक साथ आए
युवा कार्यक्रम और खेल मंत्रालय (एमवाईएएस), भारतीय ओलंपिक संघ (आईओए) और भारतीय खेल प्राधिकरण (एसएआई) ने कोविड-19 महामारी के दौरान पूर्व-अंतरराष्ट्रीय एथलीटों और प्रशिक्षकों की चिकित्सा, वित्तीय और साजो-सामान की सहायता सुनिश्चित करने के लिए ने एक स्पेशल सपोर्ट सेल बनाने के लिए साथ आए हैं।
अधिक जानकारी के लिए: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717210
दिल्ली के 7 स्थानों पर सोमवार से ‘आयुष–64’ का निःशुल्क वितरण
अस्पताल के बाहर के कोविड मरीजों की सेवा करने की अपनी वचनबद्धता के एक प्रतीक के रूप में, आयुष मंत्रालय ने पिछले शनिवार से दिल्ली के कई स्थानों पर ‘आयुष– 64’ का निःशुल्क वितरण शुरू किया है। सोमवार से निःशुल्क वितरण के लिए कई और केंद्र चालू हो जायेंगे। आयुष मंत्रालय की इस पहल से होम आइसोलेशन या कुछ सरकारी/गैर-सरकारी संगठनों की ओर से चलाए जा रहे आइसोलेशन सेंटर्स में रहने वाले कोविड-19 के मरीज लाभ उठा सकते हैं।
मरीज या उनके प्रतिनिधि को ‘आयुष– 64’ की गोलियों का एक मुफ्त पैक पाने के लिए मरीज की आरटी-पीसीआर पॉजिटिव रिपोर्ट और उसके आधार कार्ड की हार्ड या सॉफ्ट प्रतियों के साथ इन केंद्रों पर जा सकते हैं। आवश्यक होने पर, इस गोलियों को दोबारा नि:शुल्क उपलब्ध कराया जाएगा।
अधिक जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717290
इरेडा और एनएचपीसी ने 300 से अधिक कर्मचारियों का टीकाकरण किया
विद्युत मंत्रालय के लोक क्षेत्र उपक्रमों भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास संस्था लिमिटेड (इरेडा) और एनएचपीसी लिमिटेड ने संयुक्त रूप से 18 से 44 वर्ष आयु वर्ग के कर्मचारियों के लिए 7 और 8 मई को इरेडा के नई दिल्ली स्थित मुख्य व्यवसायिक कार्यालय में दो दिवसीय कोविड टीकाकरण शिविर का आयोजन किया गया।
अधिक जानकारी के लिए : https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717174
ट्रांसपोर्टिंग होप: कोलकाता एयरपोर्ट से मेडिकल साजो-सामान की निर्बाध आपूर्ति जारी है
देश कोरोना वायरस के खिलाफ एक गंभीर लड़ाई लड़ रहा है और इस संकट की घड़ी में वैक्सीन, ऑक्सीजन कंसेंट्रेटर, ऑक्सीमीटर और अन्य जरूरी चिकित्सा सामग्री की आपूर्ति अत्यंत महत्वपूर्ण हैं। इस लड़ाई में, नागरिक उड्डयन मंत्रालय और विभिन्न हवाई अड्डे व एयरलाइंस और उनके कोरोना योद्धा शामिल हैं। सभी विभिन्न शहरों/राज्यों से आने या बाहर जाने वाली सभी आवश्यक चिकित्सा सामग्री की निर्बाध आपूर्ति सुनिश्चित करने में अपनी-अपनी भूमिका निभा रहे हैं। कोविड-19 के खिलाफ इस लड़ाई में कोलकाता एयरपोर्ट भी प्रमुख भूमिका निभा रहा है।
अधिक जानकारी के लिए: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717256
केंद्र ने 25 राज्यों में पंचायतों को 8923.8 करोड़ रुपये जारी किए, कोविड-19 महामारी के मद्देनजर अग्रिम रूप से अनुदान जारी किया गया
वित्‍त मंत्रालय के व्यय विभाग ने कल 25 राज्यों को ग्रामीण स्थानीय निकायों (आरएलबी) को अनुदान देने के लिए 8923.8 करोड़ रुपये की राशि जारी की। अनुदान पंचायती राज संस्थानों की सभी तीनों श्रेणियों-गांव, प्रखंड और जिला के लिए है।
शनिवार को जारी राशि वर्ष 2021-22 के लिए ‘एकमुश्त अनुदान‘ की पहली किस्त है। आरएलबी इसका अन्य कार्यों के अलावा, कोविड-19 महामारी से लड़ने के लिए आवश्यक रोकथाम और राहत उपायों के लिए इस्तेमाल कर सकते हैं। इस प्रकार, यह इस महामारी से लड़ने के लिए पंचायतों की तीनों श्रेणियों के संसाधनों में इजाफा करेगा। अनुदान की राज्यवार राशि की जानकारी संलग्न है।
अधिक जानकारी के लिए: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1717207
महत्वपूर्ण ट्वीट
तथ्यों की जांच