Ministry of Defence
Seven Indian Navy Ships Deployed for Op Samudra Setu II
01 MAY 2021 4:42PM by PIB Delhi
In support of the nation’s fight against Covid-19 and as part of operation 'Samudra Setu II’, seven Indian Naval ships viz. Kolkata, Kochi, Talwar, Tabar, Trikand, Jalashwa and Airavat have been deployed for shipment of liquid medical oxygen-filled cryogenic containers and associated medical equipment from various countries.
INS Kolkata and INS Talwar, mission deployed in Persian Gulf, were the first batch of ships that were immediately diverted for the task and entered port of Manama, Bahrain on 30 Apr 21.
INS Talwar, with 40 MT Liquid Medical Oxygen (LMO) embarked, is headed back home.
INS Kolkata has proceeded to Doha, Qatar for embarking medical supplies and will subsequently head to Kuwait for embarking Liquid Oxygen tanks.
Similarly, on the Eastern seaboard, INS Airavat too has been diverted for the task, while INS Jalashwa, the LPD which played a key role during op Samudra Setu last year was pulled out of maintenance, readied and sailed out to augment the effort.
INS Airavat is scheduled to enter Singapore for embarking Liquid oxygen tanks and INS Jalashwa is standing by in the region to embark medical stores at short notice.
The second batch of ships comprising Kochi, Trikand and Tabar mission deployed in Arabian sea have also been diverted to join the national effort.
From the Southern Naval Command, the Landing Ship Tank INS Shardul is being readied to join the Operation within 48 hours.
Indian Navy also has the surge capability, to deploy more ships when the need arises to further nation's fight against COVID-19. It is pertinent that the ships are combat ready and capable of meeting any contingency in keeping with the attributes of versatility of sea power.
It may be recalled that Operation Samudra Setu was launched last year by the Navy and around 4000 Indian citizens stranded in neighbouring countries, amidst COVID 19 outbreak, were successfully repatriated back to India.
U07W.jpeg)

وزارت دفاع
او پی سمدرا سیٹو II کے لئے ہندوستانی بحریہ کے سات جہاز تعینات
01 MAY 2021 4:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی یکم مئی 2021: کووڈ ۔19 کے خلاف قوم کی لڑائی کی حمایت اور آپریشن 'سمدرا سیٹو II' کے ایک حصے کے طور پر ، سات بحری بحری جہازوں یعنی کولکاتہ ، کوچی ، تلوار ، تبر ، تری کند ، جلاشوہ اور ایراوت کو مختلف ممالک سے مائع طبی آکسیجن سے بھرے کرائیوجینک کنٹینر اور اس سے وابستہ طبی سامان کی کھیپ کے لئے تعینات کیا گیا ہے۔
خلیج فارس میں تعینات آئی این ایس کولکاتہ اور آئی این ایس تلوار بحری جہازوں کا پہلا دستہ تھا جو فوری طور پر اس مشن کے کام کے لئے روانہ کیا گیا تھا اور 30 اپریل 21 کو 21 کویہ بحرین کے شہر منامہ کی بندرگاہ میں داخل ہوئے تھے۔
آئی این ایس تلوار،40 ایم ٹی مائع میڈیکل آکسیجن (ایل ایم او) لے کر ، ملک کے لئے واپسی کے سفر پر ہے۔
آئی این ایس کولکاتہ طبی سامان کی فراہمی کے لئے قطرکے شہر دوحہ روانہ ہوا ہے اور اس کے بعد مائع آکسیجن ٹینکس لینے کے لئے کویت روانہ ہوگا۔
اسی طرح ، مشرقی سمندری حدود پر ، آئی این ایس ایراوت کو بھی اس کام کے لئے روانہ کر دیا گیا ہے ، جبکہ گذشتہ سال سمدرا سیٹو کے دوران کلیدی کردار ادا کرنے والے ایل پی ڈی آئی این ایس جلاشوہ کی مرمت کا کام پورا کر لیا گیا نیزاسے تیار کردیا گیا اور اس کام کی تکمیل کے لئے روانہ کر دیا گیا۔
مائع آکسیجن ٹینکس برداری کے لئےآئی این ایس ایراوت سنگاپور میں داخل ہونے والا ہے اور آئی این ایس جلاشووا مختصر اطلاع کے نوٹس پر میڈیکل اسٹورس کی برداری کرنے کے لئے اس خطے میں تعنیات ہیں۔
بحیرہ عرب میں تعینات کوچی ، تریکند اور تبار مشن پر مشتمل بحری جہازوں کا دوسرا دستہ بھی قومی کوشش میں شامل ہونے کے لئے تعنیات کر دیا گیا ہے۔
جنوبی بحری کمان سے ، لینڈنگ شپ ٹینک آئی این ایس شاردُل کو 48 گھنٹوں کے اندر آپریشن میں شامل ہونے کے لئے تیار کیا جارہا ہے۔
اگر کوویڈ 19 کے خلاف ملک کی لڑائی کو مزید آگے بڑھانے کی ضرورت پیش آتی ہے تو زیادہ جہازوں کی تعیناتی کرنے کے لئے ہندوستانی بحریہ میں توسیع کرنے کی صلاحیت بھی موجود ہے۔ یہ ایک اچھا پہلو ہے کہ بحری جہاز، بحری طاقت کی اہمیت کے اوصاف کو مدنظر رکھتے ہوئے کسی بھی ہنگامی صورتحال کا مقابلہ کرنے کے قابل ہے۔
یاد رہے کہ آپریشن سمدرا سیٹو کو گذشتہ سال پاک بحریہ نے شروع کیا تھا اور کوویڈ 19 پھیلنے کے دوران پڑوسی ممالک میں پھنسے ہوئے تقریبا 4000 ہندوستانی شہریوں کو کامیابی کے ساتھ واپس ہندوستان لے آیا گیا تھا۔
U07W.jpeg)
RYUJ.jpeg)