Ministry of Defence
COVID 19 relief efforts by Indian Air Force
24 APR 2021 5:07PM by PIB Delhi
Indian Air Force continues its efforts towards COVID 19 relief.
One C-17 of Indian Air Force got airborne at 2 am on 24th Apr 21 from Hindan Air Base for Changi International Airport, Singapore. The aircraft arrived at Singapore at 0745 am. After loading 4 empty cryogenic oxygen containers, it has departed Singapore and is enroute to Panagarh air base for offloading of these containers.
Another C-17 of Indian Air Force was airborne from Hindan air base at 08:00 am for Pune air base. The aircraft arrived at Pune at 10:00 am. The jet was loaded with 2 empty cryogenic oxygen container trucks which were then flown to Jamnagar air base. The same C17 aircraft is currently on its second shuttle from Pune to Jamnagar, with a load of 2 more empty containers.
One C17 transported two empty containers from Jodhpur to Jamnagar earlier in the day today.
One IAF Chinook helicopter and one An32 transport aircraft took COVID testing equipment from Jammu to Leh and from Jammu to Kargil, respectively. The equipment consisted of Bio Safety cabinets, centrifuges and stabilisers. These machines have been made by the Council of Scientific and Industrial Research (CSIR) and now given to UT of Ladakh to enhance testing.
As the nation takes big strides in its fight to contain and defeat the contagion, IAF reaffirms its commitment to meet all emerging needs in a professional manner.

रक्षा मंत्रालय
भारतीय वायु सेना द्वारा कोविड-19 के दौरान किये जा रहे राहत के प्रयास
24 APR 2021 5:07PM by PIB Delhi
भारतीय वायु सेना ने कोविड-19 के दौरान राहत पहुंचाने में अपने प्रयास जारी रखते हुए मोर्चा संभाल रखा है।
भारतीय वायु सेना का एक सी -17 विमान 24 अप्रैल, 2021 को तड़के 2 बजे सिंगापुर के चांगी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे के लिए हिंडन एयर बेस से रवाना हुआ। विमान सुबह 07 बजकर 45 मिनट पर सिंगापुर पहुंचा। 4 खाली क्रायोजेनिक ऑक्सीजन कंटेनरों लोड करने के बाद, यह विमान सिंगापुर से निकल चुका है और इन कंटेनरों को पानागढ़ एयर बेस पर उतारने के लिए वायुमार्ग पर है।
भारतीय वायु सेना का एक और सी -17 विमान हिंडन एयर बेस से सुबह 08:00 बजे पुणे एयर बेस के लिए रवाना हुआ था। विमान सुबह 10:00 बजे पुणे पहुंचा। 2 खाली क्रायोजेनिक ऑक्सीजन कंटेनर ट्रकों को विमान पर लादा गया था, जिसने बाद में जामनगर एयर बेस के लिए उड़ान भरी। वही सी -17 विमान फिलहाल पुणे से जामनगर तक अपने दूसरे दौर की उड़ान पर है, जिसमें 2 और खाली कंटेनर हैं।
इससे पहले एक अन्य सी-17 विमान ने आज दिन में दो खाली कंटेनर जोधपुर से जामनगर पहुंचाए थे।
भारतीय वायुसेना के एक चिनूक हेलीकाप्टर और एक एन-32 सैन्य परिवहन विमान ने कोविड परीक्षण उपकरण क्रमशः जम्मू से लेह और जम्मू से करगिल तक पहुंचाए। उपकरणों में बायो सेफ्टी कैबिनेट, सेंट्रीफ्यूज और स्टेबलाइजर्स शामिल थे। इन मशीनों को वैज्ञानिक एवं औद्योगिक अनुसंधान परिषद (सीएसआईआर) द्वारा बनाया गया है और अब जांच क्षमता को बढ़ाने के लिए इन्हें केंद्र शासित प्रदेश लद्दाख को दिया गया है।
जैसा कि विदित है, राष्ट्र इस संक्रामक रोग से लड़ने और इसे पराजित करने के लिए कई बड़े कदम उठा रहा है, भारतीय वायु सेना सेना भी इसमें एक पेशेवर तरीके से सभी उभरती जरूरतों को पूरा करने के लिए अपनी प्रतिबद्धता की पुष्टि करती है।