وزارت دفاع
ہندوستانی فضائیہ کے ذریعہ کووڈ-19 کے دوران کی جا رہی راحت کی کوششیں
24 APR 2021 5:07PM by PIB Delhi
ہندوستانی فضائیہ نے کووڈ-19 کے دوران راحت پہنچانے میں اپنی کوشش جاری رکھتے ہوئے محاذ سنبھال رکھا ہے۔
ہندوستانی فضائیہ کا ایک سی-17 طیارہ 24 اپریل، 2021 کو علی الصبح 2 بجے سنگاپور کے چانگی بین الاقوامی ہوائی اڈہ کے لیے ہنڈن ایئربیس سے روانہ ہوا۔ یہ طیارہ صبح 07 بج کر 45 منٹ پر سنگاپور پہنچا۔ 4 خالی کرائیوجینک آکسیجن کنٹینر لوڈ کرنے کے بعد، یہ طیارہ سنگاپور سے نکل چکا ہے اور ان کنٹینروں کو پاناگڑھ ایئر بیس پر اتارنے کے لیے ہوائی راستے پر ہے۔
ہندوستانی فضائیہ کا ایک اور سی-17 طیارہ ہنڈن ایئربیس سے صبح 08.00 بجے پونہ ایئربیس کے لیے روانہ ہوا۔ طیارہ صبح 10.00 بجے پونہ پہنچا۔ 2 خالی کرائیوجینک آکسیجن کنٹینر ٹرکوں کو طیارہ پر لادا گیا تھا، جس نے بعد میں جام نگر ایئربیس کے لیے پرواز بھری۔ وہی سی-17 طیارہ فی الحال پونہ سے جام نگر تک اپنے دوسرے دور کی پرواز پر ہے، جس میں 2 اور خالی کنٹینر ہیں۔
اس سے پہلے ایک دیگر سی-17 طیارہ نے آج دن میں دو خالی کنٹینر جودھپور سے جام نگر پہنچائے تھے۔
ہندوستانی فضائیہ کے ایک چینوک ہیلی کاپٹر اور ایک این-32 ٹرانسپورٹ ایئرکرافٹ نے کووڈ کی جانچ سے متعلق آلات بالترتیب جموں سے لیہ اور جموں سے کرگل تک پہنچائے۔ آلات میں بائیو سیفٹی کیبنیٹ، سینٹری فیوز اور اسٹیبلائزرس شامل تھے۔ ان مشینوں کو سائنسی اور صنعتی تحقیقی کونسل (سی ایس آئی آر) کے ذریعہ بنایا گیا ہے اور اب جانچ کی صلاحیت کو بڑھانے کے لیے انہیں مرکز کے زیر انتظام علاقہ لداخ کو دیا گیا۔
جیسا کہ عیاں ہے، ملک اس متعدی مرض سے لڑنے اور اسے شکست دینے کے لیے کئی بڑے قدم اٹھا رہا ہے، ہندوستانی فضائیہ بھی اس میں ایک پیشہ ور طریقے سے تمام ابھرتی ہوئی ضرورتوں کو پورا کرنے کے لیے اپنے عہد کی توثیق کرتا ہے۔

Ministry of Defence
COVID 19 relief efforts by Indian Air Force
24 APR 2021 5:07PM by PIB Delhi
Indian Air Force continues its efforts towards COVID 19 relief.
One C-17 of Indian Air Force got airborne at 2 am on 24th Apr 21 from Hindan Air Base for Changi International Airport, Singapore. The aircraft arrived at Singapore at 0745 am. After loading 4 empty cryogenic oxygen containers, it has departed Singapore and is enroute to Panagarh air base for offloading of these containers.
Another C-17 of Indian Air Force was airborne from Hindan air base at 08:00 am for Pune air base. The aircraft arrived at Pune at 10:00 am. The jet was loaded with 2 empty cryogenic oxygen container trucks which were then flown to Jamnagar air base. The same C17 aircraft is currently on its second shuttle from Pune to Jamnagar, with a load of 2 more empty containers.
One C17 transported two empty containers from Jodhpur to Jamnagar earlier in the day today.
One IAF Chinook helicopter and one An32 transport aircraft took COVID testing equipment from Jammu to Leh and from Jammu to Kargil, respectively. The equipment consisted of Bio Safety cabinets, centrifuges and stabilisers. These machines have been made by the Council of Scientific and Industrial Research (CSIR) and now given to UT of Ladakh to enhance testing.
As the nation takes big strides in its fight to contain and defeat the contagion, IAF reaffirms its commitment to meet all emerging needs in a professional manner.