PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
22 APR 2021 7:09PM by PIB Delhi
· India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds13.23 Crore
· More than 22 Lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
· 5 States account for 60% of India’s total Active Caseload
· More than 1.78 Lakh Recoveries in the last 24 hours
· Oxygen Expresses getting prepared to leave with Liquid Medical Oxygen (LMO) from Visakhapatnam and Bokaro today for Maharashtra and UP respectively.
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION AND BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 13.23 Crore; More than 22 Lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country hascrossed13.23 Cr today as part of the world’s largest vaccination drive.Cumulatively, 13,23,30,644vaccine doses have been administered through 19,28,118 sessions, as per the provisional report till 7 am today.These include 92,19,544HCWs who have taken the 1st dose and 58,52,071HCWs who have taken the 2nd dose.
As on Day-96 of the vaccination drive (21st April, 2021), 22,11,334vaccine doses were given.15,01,704 beneficiaries were vaccinated across 35,499 sessions for 1st dose and 7,09,630 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
3,14,835new cases were registered in the last 24 hours.Ten States including Maharashtra, Uttar Pradesh, Delhi, Karnataka,Kerala,Chhattisgarh, Madhya Pradesh, Bihar, Gujarat andRajasthan reported 75.66% of the new cases.Maharashtra has reported the highest daily new cases at 67,468. It is followed by Uttar Pradesh with 33,106 while Delhi reported 24,638 new cases.
India’s total Active Caseload has reached 22,91,428. It now comprises 14.38% of the country's total Positive Cases. A net incline of 1,33,890 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.The five States of Maharashtra, Chhattisgarh, Uttar Pradesh, Karnataka and Kerala cumulatively account for 59.99% of India’s total Active Cases.
India’s cumulative recoveries stand at 1,34,54,880 today. The National Recovery Rate is 84.46%.1,78,841 recoveries were registered in the last 24 hours.
The National Mortality Rate has been falling and currently stands at 1.16%.2,104 deaths were reported in the last 24 hours.
Nine States/UTs have not reported any COVID19 deaths in the last 24 hours. These are Ladakh (UT), D&D & D&N, Tripura, Sikkim, Mizoram, Lakshadweep, Nagaland, A&N Islands and Arunachal Pradesh.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1713356
PM holds a high level meeting on oxygen supply and availability
PM NarendraModi chaired a high-level meeting to review the oxygen supply across the country and discuss ways and means to boost its availability. The officials briefed him on the efforts undertaken in the last few weeks to improve the supply of oxygen.
PM spoke about the need to work rapidly on multiple aspects: increasing production of oxygen, increasing the speed of distribution & using innovative ways to provide oxygen support to health facilities.
PM was informed that an elaborate exercise is being done in co-ordination with the states to identify their demand for oxygen and ensure adequate supply accordingly. PM was briefed on how oxygen supply to states is steadily increasing. Against the present demand from 20 states of 6,785 MT/ day of Liquid Medical Oxygen, Government of India has from 21st April, allocated 6,822 MT/ day to these states.
It was noted that in the last few days, availability of Liquid Medical Oxygen has been increased by about 3,300 MT/ day with contributions from private and public steel plants, industries, oxygen manufacturers as well as through prohibition of supply of oxygen for non-essential industries.
Officers informed the PM that they are working together with the states to operationalize the sanctioned PSA oxygen plants as soon as possible.
PM directed the officials to ensure that oxygen supply to various states happen in a smooth, unhindered manner. He spoke about the need to fix responsibility with the local administration in cases of obstruction. He also asked ministries to explore various innovative ways to increase production & supply of oxygen.
For details:https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1713393
PM cancels West Bengal tour due to high-level meetings to review COVID-19 situation
The Prime Minister will chair high-level meetings to review the prevailing COVID-19 situation tomorrow.
ShriModi Tweeted "Tomorrow, will be chairing high-level meetings to review the prevailing COVID-19 situation. Due to that, I would not be going to West Bengal."
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1713420
Oxygen Expresses getting prepared to leave with Liquid Medical Oxygen (LMO) from Visakhapatnam and Bokaro today for Maharashtra and UP respectively
The Indian Railway is running Oxygen Express trains in response to its fight against Covid-19. The first Oxygen Express with Liquid Medical Oxygen(LMO) tankers is going to start its journey for Mumbai from Visakhapatnam tonight. Tankers filled with LMO at Visakhapatnam are being transported through Ro-Ro service of Indian Railways.
Another Oxygen Express started its journey from Lucknow to Bokaro via Varanasi to fulfil the requirements of Medical Oxygen in Uttar Pradesh. For the movement of the train, a green corridor was created between Lucknow to Varanasi. The distance of 270 Km was covered by the train in 4 hours 20 minutes with an average speed of 62.35 kmph.
Transportation of Oxygen through Trains is faster over long distances than road transport. Trains can run 24 hours in a day but a truck drivers need to take halts etc.
It may please be noted that to facilitate loading/unloading of tankers in/from flat wagons, a ramp is required. Also, due to restrictions of height of Road Over Bridges (ROBs) and Over Head Equipment (OHE) at certain locations, out of the various specifications of road tankers, the model of road tanker T 1618 with height of 3320 mm was found feasible to be placed on flat wagons (DBKM) with height of 1290 mm.
For details:https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1713395
Union Government allocates supply of Remdesivir to 19 States/UTs with High Burden of COVID cases
Various steps have been taken by Government of India to address the emerging issues for effective management of the recent unprecendented spike in COVID19 cases across various States and UTs. These pro-active measures taken by the Union Government under a ‘whole of government’ are also being regularly reviewed and monitored at the highest level.
The escalation of serious COVID19 patients in hospitals for effective clinical management has also resulted in anincrease in the demand of Remdesivir. While the States have been advised to promote judicious use of the drug which is listed as an Investigational Therapy by the Health Ministry, they have also been advised to take action against possible hoarding and black marketing of the drug.
Keeping in mind the sudden surge in demand in the country for Remdesivir Injection required for Covid-19 therapy, the manufacturing capacity of domestic Remdesivir manufacturers has been ramped up. All support is being extended to manufacturers by the government in this endeavour. The production capacity is being ramped up from current level of 38 lakh vials per month to 74 lakh vials per month, and 20 additional manufacturing sites have been approved. Export of Remdesivir has also been prohibited on 11th April,2021 in order to shore up domestic supplies.
To further address reports of shortages in certain regions of the country and facilitate smooth inter-state supply of Remdesivir, Ministry of Health and Family Welfare in coordination with Department of Pharmaceuticals has made an interim allocation of Remdesivir for 19 States/UTs for the period up to 30th April, 2021.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1713329
Finance Minister Smt. NirmalaSitharaman assures industry of Government’s support; Industry should wait & watch to assess the situation
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. NirmalaSitharaman, yesterday urged the industry to wait and watch for next few days to assess the situation amid the second wave of COVID-19 pandemic. The Finance Minister also assured the industry of full government support.
Addressing the FICCI National Executive Committee Members through virtual mode, Smt. Sitharaman said that with the Prime Minister’s address to the nation, along with the new vaccination guidelines and with the five-fold strategy adopted in handling the COVID-19 cases — i.e., test, track, treat, COVID-19 protocols and vaccination — there will be a sense of reassurance.
“With all these steps, we should hope to see a positive change in the way the second wave of COVID-19 pandemic is moving. Industry is watching out and I would want you (industry) to keenly observe what is going on and we are together with the industry in (fighting) this (pandemic). I am sure all of us together will understand how best to now ramp-up and sustain the growth momentum which all of us are keen to see between the last quarter and this quarter,” Smt. Sitharaman added.
Smt. Sitharaman further stated that sectors like hospitality, aviation, travel, tourism and hotels faced great difficulty since the start of COVID-19 pandemic. “We have extended the Emergency Credit Line Guarantee Scheme (ECGLS 2.0) for these sectors and I will ensure the efficiency with which it was performing last year shall perform even for the aviation and tourism sector,” the Finance Minister said.
For details: https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1713304
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
Maharashtra: In Maharashtra, according to the prison authorities, 246 inmates in 47 prisons across the state have contracted the virus. Stringent curbs will be imposed in the State from 8 PM tonight to contain the spread of Covid-19. The imposition of these restrictions comes at a time when Maharashtra recorded more than 67 thousand cases and 568 deaths on Wednesday. It is for the second time in less than a week the state has logged above 67 thousand cases of corona. Maharashtra health minister Rajesh Tope said that the state government is gradually heading towards imposing a stricter lockdown. He said non-essential inter-district movement of people will not be allowed under any circumstance.
Gujarat: In Gujarat, for the first time in Wednesday, more than 12 thousand new cases were reported and 121 people died. The number of active cases has increased to 76,500.Corona patients who have arrived in 108 ambulances outside the 1200 bed hospital of Ahmedabad Civil Hospital Campus have now started primary treatment even before they reach the hospital. The team of medical staff of the hospital has started taking care of such patients, in which oxygen to antibiotics are also started. It is named Treatment on Wheels.
Madhya Pradesh: About 3.32 crore 18-plus age group in the state will get free vaccine.Chief Minister ShivrajChauhan held a virtual cabinet meeting in which 14 Ministers were allocated state level responsibilities for controlling infection. He appealed to labour not to go out in search of employment, as state will provide all help including free ration.CM also announced that the public sector Bina Refinery in the state will provide oxygen to the state hospitals. The Refinery has also decided to set up a 1000 bed hospital there to overcome the oxygen transportation bottleneck. MP had 13107 new infections in the day. Bhopal had 1729 new cases. Bhopal District administration has launched the ‘GharGharKundiKhatkao’ drive to encourage people for covid vaccination to increase footfalls at inoculation centres.
Chhattisgarh: Chhattisgarh ranks second in vaccination of Covid-19 health care workers and has given the first dose of vaccine to 90 percent of the state's registered health care workers. In the period of ongoing lockdown, In the last four days, 56,323 new corona infected patients have been identified in Chhattisgarh, while 57,908 patients have recovered during this period. However, the number of deaths from corona infection is still a concern. In the last four days, 699 people have died due to corona infection in Chhattisgarh.
Rajasthan: With 14,622 Covid-19 cases on Wednesday, Rajasthan registered a record daily rise for the sixth straight day that pushed the state's cumulative tally to 4,53,407. The total number of deaths in the state climbed to 3,330 as 62 more people succumbed to the disease. The number of active cases in the state stood at 96,366. The State Government has announced summer vacations for all Government and private schools from April 22 to June 6. The move comes in the wake of the pandemic situation.
Goa: The state government on Wednesday imposed various restrictions including night curfew till April 30 from 10 pm to 6 am banning people’s movement but allowing movement of those engaged in running essential services. Goa government has restricted at 50 per cent of capacity the entry to casinos, restaurants, pubs, gyms, cinema halls and theatres. The government also decided to shut swimming pools, schools, colleges and disallowed congregations of any kind. Goa Government is roping in more suppliers for medical oxygen.
Kerala:Covid restrictions have been tightened in the state from today. Crowds are not allowed in public places. The state logged highest single day spike of confirmed 22,414 Covid-19 cases with TPR shooting up to 18.41%. State Health Minister K.K. Shylaja said six guidelines have been issued for the planning and execution of Covid vaccination drive. A total of 63,625 first dose and 39,711 second dose of vaccine were given till noon today. So far altogether 64,29,758 doses of Covid vaccines have been given in the state.
Tamil Nadu:Covid cases in Tamil Nadu touched a new high of 11,681 infections and 53 deaths on Wednesday, with five districts, Chennai, Chengalpattu, Tiruvallur, Kancheepuram, and Coimbatore, accounting for over 50 per cent of the day’s caseload. The number of active cases in the State is now 84,361 and Covid death tally reached 13258. The state vaccinated 73,461 people on Wednesday. Till yesterday, a total of 49,65,949 have been vaccinated across the State of which 42,23,499 have received the first dose and 7,42,450 received their second dose. With just 10 days to go, Chief Electoral Officer SatyabrataSahoo said that the announcement of election results on May 2 will be delayed slightly, owing to the safety protocols being followed in view of the pandemic.
Karnataka:As per Covid bulletin released by the State Government, New Cases Reported: 23558; Total Active Cases: 176188; New Covid Deaths: 116; Total Covid Deaths: 13762. Around 60,248 were vaccinated yesterday with a total of 74,60,493 have been vaccinated in the state till now. The Karnataka government Wednesday began operating a war room in Bengaluru to look into the supply of medical oxygen and Remdesivir at hospitals in Bengaluru. The city police are set to strictly enforce the newly enacted guidelines for corona control. Health Minister Dr. K. Sudhakar said, according to current demand and consumption estimates, 1,500 metric tonnes of oxygen is needed and arrangements are being made accordingly.
Andhra Pradesh:The State reported 9716 new cases and 38 deaths on a single day, while 3359 got discharged during the last 24 hours. Total cases: 9,86,703; Active cases: 60,208; Deaths: 7510; Discharges: 9,18,985. A special drive is being organised across the state today for those who need to take a second dose of the Covid vaccine. A total of 49,68,504 doses of Covid vaccine have been administered in the state as on Wednesday, which include 42,57,224 first dose and 7,11,280 second dose. Meanwhile, the first Oxygen Express from Mumbai has arrived at RashtriyaIspat Nigam Limited (RINL) the corporate entity of Vizag Steel in Visakhapatnam in the early hours of today. The seven empty cryogenic tankers with a total carrying capacity of more than 100 tonnes of Liquid Medical Oxygen (LMO) will take nearly 20 to 24 hours to complete the process of filling, weighing and completing safety checks as per protocol before it chugs off to Maharashtra to meet the medical exigencies of Covid patients.
Telangana: In the interim allocation of 11 Lakh anti-viral drug Remdesivir injections to 19 states/Union Territories by the Central Government till 30th April, Telangana has been allocated 21,551 injections. To ensure the public have access to information related to availability of hospital beds dedicated to Covid-19 patients, the State government on Wednesday started posting the real-time availability of hospital beds in government and private hospitals across Telangana on the website https://health.telangana.gov.in. In the wake of sharp rise in Covid cases, the State Govt has decided to set up 50 more Covid Care Centres having 4,837 beds across the state to treat the patients with mild symptoms. A total of 1,04,770 people of all categories received first dose and 18,035 second dose of Covid vaccine yesterday (Wednesday) in the state. Now, the cumulative number of people received first dose stands at 29,73,323 and second dose at 4,18,167. Meanwhile, a total of 5,567 new daily Covid cases and 23 fatalities have been reported yesterday in the state taking the cumulative number of positive cases in the state to 3,73,468 and deaths to 1,899. Now, the number of Active cases in the state stands at 49,781.
Assam:Assam will give free vaccine to everyone in the age-group 18-45 years. Funds collected for Assam ArogyaNidhi (Rs 118 Crore) last year will be utilized for procurement of vaccine. A total of 1,665 new Covid-19 cases were recorded in Assam on Wednesday at a positivity rate of 2.68 per cent. Kamrup(metro) district saw the highest number of 674 new cases. Five deaths have been reported during the day. The Assam Health Department has sought two crore doses of vaccines from Bharat Biotech International and Serum Institute under the liberalized COVID vaccine procurement policy.Assam health Minister HimantaBiswaSarma said that in case the daily case rate in Guwahati Metro touches 1000, the district administration has been authorized to take a decision to close down educational institutions & hostels.
Manipur:Manipur recorded two more deaths in the last 24 hours to take the death tally to 380 while 92 more persons tested positive for the virus during the same period.
The number of persons who have received the vaccination shot is 1,13,651 so far.
Meghalaya: The Meghalaya government has decided to step up vaccination drive on a war footing.The target is to vaccinate all the 6.5 lakh eligible beneficiaries within a week or ten days.The state aims to complete the vaccination of all 6.5 lakh of its citizens above 45 years of age against covid-19 by next month Chief Minister Conard K Sangma informed today.
So far 1.88 lakh Covid jabs have been administered. With 192 cases reported on Wednesday, the state now has 1,021 active cases of COVID-19.Three more deaths on Wednesday pushed the number of fatalities to 157.
Sikkim: 50 new Covid cases reported in Sikkim. The State’s active Covid case tally is now 536.
Tripura:Negative covid report 72 hours prior to journey must for people entering Tripura. If the test report is not available upon arrival, the person will be tested at the entry point.Highest single day surge of 92 cases of Covid-19 has been reported in the state and this is the highest figure of this second wave.
Nagaland:Nagaland detected 97 new Covid cases on Wednesday. Active cases are 347 while tally rises to 12,747.Kohima DC says no lockdown or vehicle restriction in the state capital for now. Night curfew imposed in Dimapur, main markets to open on alternate days.
Punjab: The total number of patients tested Positive is 314269. Number of active cases is 38866. Total Deaths reported is 8114. Total COVID-19 Vaccinated with 1st dose (Healthcare + Frontline Workers) is 527972. Total COVID-19 Vaccinated with 2nd dose (Healthcare + Frontline Workers) is 156138. Total above 45 Vaccinated with 1st dose is 1865948. Total above 45 Vaccinated with 2nd dose is 93329.
Haryana: Total Number of Samples found positive till date is 381247. Total active COVID-19 patients is 55422. Number of deaths is 3528. Cumulative coverage of vaccination is 3386492.
Chandigarh: Total Lab confirmed COVID-19 cases is 35770. Total number of Active Cases is 4125. Total number of COVID-19 deaths till date is 423.
Himachal Pradesh: Total number of patients tested Covid positive till date is 81102. Total number of Active Cases is 10793. Total deaths reported till date is 1223.
A stamp of false on a social media post which is claiming that the export of oxygen from India has increased by 734% between Jan 2020 & Jan 2021. A stamp of false on a media report which claims that export of oxygen from India rose over 700% in Jan'21 vs '20.
Embedded video
Embedded video

PIB Backgrounder
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
22 APR 2021 7:09PM by PIB Delhi
• भारत का कुल वैक्सीनेशन कवरेज 13.23 करोड़ से ज्यादा हुआ
• बीते 24 घंटे में 22 लाख से ज्यादा वैक्सीन की खुराकें दी गयीं
• देश के कुल सक्रिय मामलों में 5 राज्यों की 60 प्रतिशत हिस्सेदारी
• बीते 24 घंटे में 1.78 लाख से ज्यादा संक्रमण से मुक्त
• महाराष्ट्र और उत्तर प्रदेश के लिए क्रमशः विशाखापट्टनम और बोकारो से लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) लेकर जाने के लिए ऑक्सीजन एक्सप्रेस तैयार
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
देश में कोविड-19 टीके की दी जा चुकी खुराक की कुल संख्या 13.23 करोड़ से अधिक। पिछले 24 घंटों के दौरान 22 लाख से अधिक खुराक दी गई हैं
विश्व में सबसे बड़े टीकाकरण अभियान के तहत देश में कोविड-19 टीके की दी जा चुकी खुराक की कुल संख्या 13.23 करोड़ से अधिक हो गई है। आज सुबह सात बजे तक मिली अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार19,28,118 सत्रों के जरिए कोविड वैक्सीन की कुल 13,23,30,644खुराक दी जा चुकी हैं। टीकाकरण लाभार्थियों की कुल संख्या में वे 92,19,544 एचसीडब्ल्यू शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की पहली खुराक ली है और 58,52,071 ऐसे एचसीडब्ल्यू भी शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की दूसरी खुराक ले ली है।
टीकाकरण अभियान के 96वें दिन (21 अप्रैल, 2021) तक कोविड-19 के22,11,334टीके की खुराक दी गई। इसमें से 15,01,704लाभार्थियों को 35,499 सत्रों के जरिए पहली खुराक तथा 7,09,630 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई।
पिछले 24 घंटों में कोविड-19 संक्रमण के 3,14,835 नयेमामले दर्ज किए गए। महाराष्ट्र, उत्तर प्रदेश, दिल्ली, कर्नाटक, केरल, छत्तीसगढ़, मध्य प्रदेश, बिहार, गुजरात और राजस्थान सहित 10 राज्यों में नये संक्रमण के 75.66% मामले दर्ज किए जा रहे हैं। महाराष्ट्र में सबसे अधिक 67,468 दैनिक नए मामले दर्ज किए गए हैं। इसके बाद 33,106 के साथ उत्तर प्रदेश दूसरे स्थान पर है, जबकि दिल्ली में 24,638 नए मामले सामने आए हैं।
भारत में कुल सक्रिय मामलों की संख्या बढ़कर 22,91,428 हो गई है। यह संख्या देश के कुल संक्रमित मामलों का14.38 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों के दौरान कुल सक्रिय मामलों की संख्या में 1,33,890 मामलों की बढ़ोतरी हुई है। भारत के कुल सक्रिय मामलों में पांच राज्यों- महाराष्ट्र, छत्तीसगढ़, उत्तर प्रदेश, कर्नाटक और केरल का कुल मिलाकर 59.99 प्रतिशत योगदान है।
भारत में आज तक कुल मिलाकर 1,34,54,880 कोविड मरीज ठीक हुए है। राष्ट्रीय रिकवरी दर 84.46 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों के दौरान 1,78,841 कोविड मरीज ठीक हुए है। कोविड से जुड़ी राष्ट्रीय मृत्यु दर गिर रही है और इस समय 1.16 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों के दौरान 2,104कोविड मरीजों की मौत हुई है।10 राज्यों का मौत के नए मामलों में 81.08प्रतिशत योगदान है। महाराष्ट्र में सबसे अधिक 568लोगों की जान गई, इसके बाद दिल्ली में सबसे ज्यादा 249 लोगों की मौत हुई।
पिछले 24 घंटों के दौरान नौ राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में कोविड से किसी रोगी की मौत नहीं हुई है। इन राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों के नाम हैं- लद्दाख, दमन दीव औरदादर नगर हवेली, त्रिपुरा, सिक्किम,मिजोरम, लक्षदीप, नगालैंड, अंडमान-निकोबार दीप समूह और अरुणाचल प्रदेश।
जानकारी के लिये
प्रधानमंत्री ने ऑक्‍सीजन की आपूर्ति और उपलब्‍धता पर उच्‍चस्‍तरीय बैठक की
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने देश भर में ऑक्सीजन की आपूर्ति और इसकी उपलब्धता को बढ़ाने के तरीकों और उपायों की समीक्षा करने के लिए एक उच्चस्तरीय बैठक की अध्यक्षता की। अधिकारियों ने उन्हें पिछले कुछ हफ्तों में ऑक्सीजन की आपूर्ति में सुधार के लिए किए गए प्रयासों की जानकारी दी।
प्रधानमंत्री ने अनेक दिशाओं में तेजी से काम करने की आवश्यकता बताई। इनमें ऑक्सीजन का उत्पादन बढ़ाना, वितरण की गति बढ़ाना और स्वास्थ्य सुविधाओं के लिए ऑक्सीजन की सहायता प्रदान करने के लिए अभिनव तरीकों का उपयोग करना शामिल है।
प्रधानमंत्री को जानकारी दी गई कि राज्‍यों की ऑक्सीजन की मांग की पहचान करने और उसके अनुसार पर्याप्त आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिए उनके साथ मिलकर विस्तृत कार्य किया जा रहा है। प्रधानमंत्री को जानकारी दी गई कि किस प्रकार राज्यों को ऑक्सीजन की आपूर्ति लगातार बढ़ाई जा रही है। 20 राज्यों की प्रतिदिन 6,785 मीट्रिक टन लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन की मांग के बजाय, भारत सरकार ने 21 अप्रैल से इन राज्यों को प्रतिदिन 6,822 मीट्रिक टन ऑक्‍सीजन आवंटित की है।
यह चर्चा की गई कि पिछले कुछ दिनों में, निजी और सार्वजनिक इस्पात संयंत्रों, उद्योगों, ऑक्सीजन निर्माताओं के योगदान के साथ-साथ गैर-आवश्यक उद्योगों के लिए ऑक्सीजन की आपूर्ति पर रोक लगाकर लिक्‍वड मेडिकल ऑक्‍सीजन की उपलब्धता में प्रतिदिन लगभग 3,300 मीट्रिक टन की वृद्धि हुई है।
अधिकारियों ने प्रधानमंत्री को सूचित किया कि वे जल्द से जल्द स्वीकृत पीएसए ऑक्सीजन संयंत्रों को चालू कराने के लिए राज्यों के साथ मिलकर काम कर रहे हैं।
प्रधानमंत्री ने अधिकारियों को यह सुनिश्चित करने का निर्देश दिया कि विभिन्न राज्यों में निर्बाध तरीके से ऑक्सीजन की आपूर्ति हो। उन्होंने कहा कि किसी प्रकार की बाधा पहुंचाने के मामले में स्थानीय प्रशासन की जिम्मेदारी तय की जानी चाहिए। उन्होंने मंत्रालयों से ऑक्सीजन के उत्पादन और आपूर्ति को बढ़ाने के लिए विभिन्न नवीन तरीकों का पता लगाने के लिए भी कहा
जानकारी के लिये
प्रधानमंत्री ने कोविड-19 हालात की समीक्षा के लिए होने वाली उच्च स्तरीय बैठकों के चलते अपना पश्चिम बंगाल दौरा रद्द किया
प्रधानमंत्री वर्तमान कोविड-19 हालात की समीक्षा के लिए कल उच्च स्तरीय बैठकों की अध्यक्षता करेंगें।
श्री मोदी ने ट्वीट किया, “कल, कोविड-19 के मौजूदा हालात की समीक्षा के लिए उच्च स्तरीय बैठकों की अध्यक्षता करूंगा। इस कारण, मैं पश्चिम बंगाल नहीं जाऊंगा।
जानकारी के लिये
महाराष्ट्र और उत्तर प्रदेश के लिए क्रमशः विशाखापट्टनम और बोकारो से लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) लेकर जाने के लिए ऑक्सीजन एक्सप्रेस तैयार हुई
भारतीय रेल कोविड-19 के खिलाफ अपनी लड़ाई के तहत ऑक्सीजन एक्सप्रेस का संचालन कर रही है। लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) टैंकरों के साथ पहली ऑक्सीजन एक्सप्रेस आज रात से विशाखापट्टनम से मुंबई के लिए अपनी पहली यात्रा शुरू करने जा रही है। विशाखापट्टनम पर एलएमओ से भरे टैंकरों की भारतीय रेल की रो-रो सेवा के माध्यम से भेजा जा रहा है।
एक अन्य ऑक्सीजन एक्सप्रेस ने उत्तर प्रदेश में मेडिकल ऑक्सीजन की जरूरत पूरी करने के लिए वाराणसी के रास्ते लखनऊ से बोकारो के लिए अपनी यात्रा शुरू कर दी है। ट्रेन की यात्रा के लिए लखनऊ से वाराणसी के बीच एक ग्रीन कॉरिडोर तैयार किया गया था। ट्रेन ने 270 किलोमीटर की दूरी 62.35 किमी प्रति घंटा की औसत गति के साथ 4 घंटे 20 मिनट में तय की थी। ट्रेनों के माध्यम से ऑक्सीजन की ढुलाई लंबी दूरियों पर सड़क परिवहन की तुलना में तेज है। ट्रेनें एक दिन में 24 घंटे तक चल सकती हैं, लेकिन ट्रक के चालकों को आराम आदि की जरूरत होती है।
यह खुशी की बात हो सकती है कि टैंकरों की लोडिंग/ अनलोडिंग को आसान बनाने के लिए एक रैम्प की जरूरत होती है। कुछ स्थानों पर रोड ओवर ब्रिज्स (आरओबी) और ओवरहेड इक्विपमेंट (ओएचई) की ऊंचाई की सीमाओं के कारण, रोड टैंकर का 3320 मिमी ऊंचाई वाला टी 1618 मॉडल 1290 मिमी ऊंचे फ्लैट वैगनों पर रखे जाने के लिए व्यवहार्य पाया गया था।
For details
केंद्र सरकार ने कोविड के बढ़ते मामलों के मद्देनज़र 19 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों को रेमडेसिवीर की आपूर्ति का आवंटन किया
भारत सरकार ने विभिन्न राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों में हाल ही में कोविड-19 के बढ़ते मामलों के प्रभावी प्रबंधन हेतु सामने आने वाले मुद्दों के समाधान के लिए अनेक कदम उठाए हैं। केंद्र सरकार द्वारा समग्र रूप से उठाए गए इन सक्रिय उपायों की नियमित रूप से उच्चतम स्तर पर समीक्षा और निगरानी भी की जा रही है।
अस्पतालों में गंभीर कोविड-19 रोगियों की संख्या के बढ़ने से प्रभावी नैदानिक प्रबंधन के लिए रेमडेसिवीर की मांग में वृद्धि हुई है, जबकि राज्यों को सलाह दी गई है कि स्वास्थ्य मंत्रालय द्वारा इस दवा के विवेकपूर्ण उपयोग को ही बढ़ावा दिया जाए, क्योंकि इसे एक जांच चिकित्सा के रूप में सूचीबद्ध किया गया है। राज्यों को दवा की संभावित जमाखोरी और कालाबाजारी के खिलाफ कार्रवाई करने की भी सलाह दी गई है।
कोविड-19 चिकित्सा के लिए आवश्यक रेमडेसिवीर इंजेक्शन की मांग में देश में अचानक हुई वृद्धि को ध्यान में रखते हुए, घरेलू रेमडेसिवीर निर्माताओं की विनिर्माण क्षमता में वृद्धि की गई है। इस प्रयास में सरकार द्वारा निर्माताओं को सभी तरह की सहायता दी जा रही है। उत्पादन क्षमता के मौजूदा स्तर को प्रति माह 38 लाख शीशियों से बढ़ाकर 74 लाख शीशी प्रति माह किया जा रहा है और 20 अतिरिक्त विनिर्माण स्थलों को मंजूरी दी गई है। घरेलू आपूर्ति को बढ़ाने के लिए 11 अप्रैल, 2021 को रेमडेसिवीर का निर्यात भी प्रतिबंधित कर दिया गया है।
देश के कुछ क्षेत्रों में रेमडेसिवीर की कमी की रिपोर्ट और इसकी सुचारू अंतर-राज्यीय आपूर्ति की सुविधा हेतु, स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा औषध विभाग के साथ समन्वय के माध्यम से 19 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों के लिए 30 अप्रैल, 2021 तक रेमडेसिवीर का अंतरिम आवंटन किया गया है
जानकारी के लिये
वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने उद्योग जगत को सरकार के समर्थन का भरोसा दिलाया, उद्योग जगत को स्थिति का आकलन करने के लिए इंतजार करना चाहिए
केंद्रीय वित्त और कॉरपोरेट मामलों के मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण ने आज यहां उद्योग जगत को कोविड​​-19 महामारी की दूसरी लहर की स्थिति का आकलन करने के लिए अगले कुछ दिनों तक इंतजार करने का आग्रह किया है। वित्त मंत्री ने उद्योग जगत को सरकार की तरफ से पूर्ण सहायता का आश्वासन भी दिया।
वर्चुअल माध्यम से फिक्की राष्ट्रीय कार्यकारी समिति के सदस्यों को संबोधित करते हुए श्रीमती सीतारमण ने कहा कि नए टीकाकरण दिशानिर्देशों के साथ और कोविड-19 मामलों के प्रबंधन में अपनाई गई पांच स्तरीय रणनीति, टेस्ट, ट्रैक, ट्रीट, कोविड-19 प्रोटोकॉल और टीकाकरण का पालन करना चाहिए। इस रणनीति से एक भरोसा भी जगता है।
इन सभी कदमों के साथ, हमें उम्मीद है कि कोविड-19 महामारी की दूसरी लहर जिस तरह से आगे बढ़ रही है, उसमें एक सकारात्मक बदलाव देखने को मिलेगा। उद्योग जगत भी इस पर नजर बनाए हुए है और मैं चाहती हूं कि आप (उद्योग) उत्सुकता से देखें कि क्या चल रहा है और हम इस (महामारी) में उद्योग जगत के साथ हैं। मुझे यकीन है कि हम सभी एक साथ समझेंगे कि कैसे इस स्थिति से बाहर निकलने में मदद मिलेगी और विकास की गति को बनाए रखा जा सकेगा, जिसे हम सभी अंतिम तिमाही और इस तिमाही के बीच देखना चाहते हैं।
वित्त मंत्री ने कहा, "मैं उद्योग जगत से अनुरोध करूंगी कि अगले कुछ दिनों में थोड़ा धैर्य रखें और फिर खुद आकलन करें कि यह तिमाही कैसी होगी।"
श्रीमती सीतारमण ने आगे कहा कि हॉस्पिटेलिटी ,विमानन, यात्रा, पर्यटन और होटल जैसे क्षेत्रों को कोविड-19 महामारी की शुरुआत से ही बड़ी कठिनाई का सामना करना पड़ा है। वित्त मंत्री ने कहा, "हमने इन क्षेत्रों के लिए आपातकालीन क्रेडिट लाइन गारंटी योजना (ईसीजीएलएस 2.0) को आगे बढ़ाया है और मैं उस प्रदर्शन को सुनिश्चित करूंगी। और यहां तक कि पर्यटन और विमानन क्षेत्र जैसा पिछले साल प्रदर्शन कर रहा था
जानकारी के लिये
पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से प्राप्त जानकारी
महाराष्ट्र: महाराष्ट्र में जेल प्रशासन के मुताबिक राज्य भर की 47 जेलों में 246 कैदी वायरस से संक्रमित हुए हैं। कोविड-19 का प्रसार रोकने के लिए आज रात 8 बजे से कठोर प्रतिबंध लागू किये जाएंगे। ये प्रतिबंध उस वक्त लगाये जा रहे हैं, जब महाराष्ट्र में बुधवार को 67 हजार से ज्यादा मामले और 568 मृत्यु दर्ज की गयीं। एक सप्ताह से भी कम समय में यह दूसरी बार है जब राज्य ने कोरोना के 67 हजार मामले दर्ज किये। महाराष्ट्र के स्वास्थ्य मंत्री राजेश टोपे ने कहा कि सरकार धीरे धीरे सख्त लॉकडाउन की तरफ बढ़ रही है। उन्होने कहा कि किसी भी परिस्थिति में जिलों के बीच गैर जरूरी आवागमन को मंजूरी नहीं दी जायेगी।
गुजरात: गुजरात में पहली बार बुधवार को 12 हजार से ज्यादा नये मामले दर्ज किये गये और 121 लोगों की मौत हुई। सक्रिय मामलों की संख्या बढ़कर 76,500 हो गयी है। 1200 बेड के अहमदाबाद सिविल अस्पताल के बाहर 108 एम्बुलेंस में पहुंचे कोरोना मरीजों का अब शुरुआती उपचार अस्पताल पहुंचने से पहले ही शुरू कर दिया गया है। अस्पताल की मेडिकल स्टाफ टीम ने ऐसे मरीजों की देखभाल शुरू कर दी है, जिसमें ऑक्सीजन से लेकर एंटीबायोटिक्स भी शुरू की गयी है। इसे ट्रीटमेंट ऑन व्हील्स का नाम दिया गया है।
मध्य प्रदेश: राज्य में 18 साल से अधिक आयुवर्ग के करीब 3.32 करोड़ को मुफ्त में टीका लगेगा। मुख्यमंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान ने एक वर्चुअल बैठक की, जिसमें 14 मंत्रियों को संक्रमण पर नियंत्रण के लिए राज्य स्तरीय जिम्मेदारियां आवंटित की गयी हैं। उन्होने श्रमिकों से अपील की है कि वो रोजगार की तलाश में बाहर न निकलें, क्योंकि राज्य मुफ्त राशन के साथ सभी मदद दे रहा है। मुख्यमंत्री ने इसके साथ ही ऐलान किया सार्वजनिक क्षेत्र की बीना रिफायनरी राज्य के अस्पतालों को ऑक्सीजन की आपूर्ति करेगी। रिफायनरी ने ऑक्सीजन के परिवहन की समस्याओं से निपटने के लिए वहां 1000 बेड का अस्पताल स्थापित करने का फैसला भी किया है। एमपी में दिन में 13107 नये मामले आये थे। भोपाल में 1729 नए मामले थे। भोपाल जिला प्रशासन ने टीकाकरण केंद्रों पर पहुंचने वालों की संख्या बढ़ाने को लोगों को प्रोत्साहित करने के लिए ‘घर घर कुंडी खटकाओ’ अभियान शुरू किया है।
छत्तीसगढ़: छत्तीसगढ़ कोविड-19 स्वास्थ्य कर्मियों के टीकाकरण में दूसरे स्थान पर है, और राज्य में पंजीकृत स्वास्थ्य कर्मियों में 90 प्रतिशत को टीके की पहली खुराक दी जा चुकी है। जारी लॉकडाउन की अवधि में, पिछले 4 दिनों के दौरान छत्तीसगढ़ में 56,323 नये कोरोना संक्रमित मरीजों की पहचान की गयी। जबकि इस दौरान 57908 मरीज संक्रमण मुक्त हो गये। हालांकि कोरोना संक्रमण से मौतें अभी भी चिंता का विषय हैं। बीते 4 दिनों में छत्तीसगढ़ में 699 लोगों की कोरोना संक्रमण से मौत हो गयी।
राजस्थान: बुधवार को 14,622 कोविड-19 मामलों के साथ राजस्थान ने लगातार छठे दिन रिकॉर्ड दैनिक बढ़त दर्ज की, जिससे राज्य के संक्रमितों की कुल संख्या बढ़कर 4,53,407 हो गयी। बिमारी की वजह से 62 और लोगों की मौत के साथ राज्य में मरने वालों की संख्या बढ़कर 3,330 पर पहुंच गयी। राज्य में सक्रिय मामलों की संख्या 96,366 पर थी। राज्य सरकार ने सभी सरकारी और निजी स्कूलों में 22 अप्रैल से 6 जून तक ग्रीष्मावकाश की घोषणा की है। ये कदम महामारी की स्थिति को देखते हुए लिया गया है।
गोवा: राज्य सरकार ने बुधवार को कई प्रतिबंध लगाये हैं, जिसमें 30 अप्रैल तक आवश्यक सेवायें प्रदान करने वालों के आवागमन को छोड़कर बाकी सभी के आवागमन पर रोक के साथ रात 10 बजे से सुबह 6 बजे तक रात्रि कर्फ्यू शामिल है। गोवा सरकार ने कैसिनो, रेस्टोरेंट, पब, जिम, सिनेमा हॉल, थियेटर में प्रवेश को क्षमता के 50 प्रतिशत तक प्रतिबंधित कर दिया है। साथ ही सरकार ने स्वीमिंग पूल, स्कूल, कॉलेज को बंद करने और किसी तरह की समागमों पर रोक लगाने का फैसला किया है। गोवा सरकार मेडिकल ऑक्सीजन के लिए और अधिक आपूर्तिकर्ताओं को साथ ले रही है।
केरल: आज से राज्य में प्रतिबंध और सख्त कर दिये गये हैं। सार्वजनिक स्थलों पर भीड़ लगाने की अनुमति नहीं है। राज्य ने पुष्टि किये गये 22,414 मामलों के साथ सर्वाधिक एकदिवसीय बढ़त दर्ज की है, जिसके साथ टीपीआर 18.41 प्रतिशत पर पहुंच गया है। राज्य की स्वास्थ्य मंत्री केके शैलजा ने कहा कोविड वैक्सीनेशन अभियान की योजना और क्रियान्वयन के लिए 6 दिशानिर्देश जारी किये गये हैं। आज दोपहर तक कुल मिलाकर टीके की 63,625 पहली खुराक और 39,711 दूसरी खुराक दी जा चुकी हैं। अब तक कुल मिलाकर राज्य में कोविड टीके की 64,29,758 खुराकें दी जा चुकी हैं।
तमिलनाडु: बुधवार को तमिलनाडु में 53 मृत्यु के साथ कोविड मामले 11,681 संक्रमण के साथ नये उच्चस्तर पर पहुंच गये, इसके साथ ही 5 जिलों चेन्नई, चेंगलपट्टू, थिरूवल्लूर, कांचीपुरम और कोयंबटूर के मामलों की दिन के कुल मामलों में हिस्सेदारी 50 प्रतिशत थी। राज्य में सक्रिय मामलों की संख्या अब 84,361 है और कोविड से मरने वालों की संख्या 13,258 पर पहुंच गयी है। बुधवार को राज्य में 73,461 लोगों को टीका लगाया गया। बीते दिन तक पूरे राज्य भर में कुल मिलाकर 49,65,949 को टीका लगाया जा चुका है, जिसमें से 42,23,499 को पहली खुराक और 7,42,450 को दूसरी खुराक मिल चुकी है। सिर्फ 10 दिन शेष रहते, मुख्य निर्वाचन अधिकारी ने कहा कि महामारी को देखते हुए सुरक्षा के प्रोटोकाल का पालन किये जाने के कारण 2 मई को चुनाव के नतीजों की घोषणा में थोड़ी देर होगी।
कर्नाटक: राज्य सरकार के द्वारा जारी किये गये कोविड बुलेटिन के अनुसार, दर्ज किये गये नये मामले: 23,558; कुल सक्रिय मामले: 176188; कोविड से मृत्यु के नये मामले: 116; कोविड से कुल मृत्यु: 13762 । कल 60,248 को टीका लगाया गया, जिसके साथ अब तक राज्य में कुल मिलाकर 74,60,493 को टीका लगाया जा चुका है। कर्नाटक सरकार ने बुधवार को बेंगलुरू के अस्पतालों में रेमडिसिवर और मेडिकल ऑक्सीजन की आपूर्ति पर नजर रखने के लिए बेंगलुरू में वॉररूम का कामकाज शुरू किया। कोरोना पर नियंत्रण के लिए हाल ही मे लागू दिशानिर्देशों पर सख्ती से अमल के लिए शहर की पुलिस तैयार है। स्वास्थ्य मंत्री डॉ के सुधाकर ने कहा, वर्तमान की मांग और खपत के अनुसार 1,500 मीट्रिक टन ऑक्सीजन की जरूरत है और इसी के अनुसार व्यवस्था की जा रही है।
आंध्र प्रदेश: राज्य ने एक दिन में 9716 नए मामले और 38 मृत्यु दर्ज की है, जबकि बीते 24 घंटे में 3359 लोग संक्रमण से मुक्त हो गये हैं। कुल मामले: 9,86,703; सक्रिय मामले: 60,208; मृत्यु: 7510; डिस्चार्ज हुए: 9,18,985। पूरे राज्य भर में आज उन लोगों के लिए खास अभियान आयोजित हुआ जिनको कोविड टीके की दूसरी खुराक लेने की जरूरत है। बुधवार तक राज्य में कुल मिलाकर कोविड टीके की 49,68,504 खुराकें दी जा चुकी हैं, जिसमें 42,57,224 पहली खुराक और 7,11,280 दूसरी खुराक हैं। इसी बीच आज सुबह मुंबई से पहली ऑक्सीजन एक्सप्रेस विशाखापट्टनम में विशाखापट्टनम इस्पात की कॉर्पोरेट इकाई राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड (आरआईएनएल) पहुंची। कुल 100 टन लिक्विड मेडिकल ऑक्सीजन (एलएमओ) की वहन क्षमता वाले 7 खाली क्रायोजनिक टैंकर को प्रोटोकॉल के मुताबिक भरने की प्रक्रिया पूरी होने, तौलने और सुरक्षा जांच पूरी होने में करीब 20 से 24 घंटे लगेंगे, जिसके बाद इसे कोविड मरीजों की चिकित्सीय अनिवार्य जरूरतों को पूरी करने के लिए महाराष्ट्र भेजा जा सकेगा।
तेलंगाना: केंद्र सरकार के द्वारा 30 अप्रैल तक 19 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को 11 लाख एंटी-वायरल दवा रेमेडिसिवर इंजेक्शन के अंतरिम आवंटन में तेलंगाना को 21,551 इंजेक्शन आवंटित किये गये हैं। यह सुनिश्चित करने के लिए कि लोगों के पास अस्पतालों में कोविड -19 बेड के बारे में जानकारी हो, बुधवार को राज्य सरकार ने पूरे तेलंगाना में निजी और सरकारी अस्पतालों में उपलब्ध बेड्स की वास्तविक समय की उपलब्धता https://health.telangana.gov.in. पर देनी शुरू कर दी है। कोविड मामलों में तेज उछाल को देखते हुए राज्य सरकार हल्के लक्षणों वाले मरीजों के इलाज के लिए 4837 बेड क्षमता वाले 50 और कोविड केयर सेंटर को स्थापित करने का फैसला लिया है। राज्य में कल (बुधवार) सभी श्रेणियों में कुल मिलाकर 1,04,770 लोगों को पहली खुराक और 18035 को दूसरी खुराक मिली है। अब पहली खुराक पाने वाले लोगों की कुल संख्या 29,73,323 और दूसरी खुराक पाने वालों की कुल संख्या 4,18,167 है। इसी बीच राज्य में कल कुल मिलाकर 5567 नए दैनिक कोविड मामले और 23 मृत्यु दर्ज की गयी, जिससे राज्य में संक्रमित मामलों की कुल संख्या 3,73,468 पर और मृतकों की संख्या 1899 पर पहुंच गयी। अब राज्य में सक्रिय मामलों की संख्या 49,781 है।
असम: असम 18-45 आयुवर्ग में सभी को मुफ्त में वैक्सीन देगा। पिछले साल असम आरोग्य निधि के लिये जुटाया गयी रकम (118 करोड़ रुपये) वैक्सीन की खरीद में इस्तेमाल होंगे। असम में बुधवार को कुल 1665 नये कोविड -19 मामले 2.68 प्रतिशत की सकारात्मकता की दर के साथ दर्ज किये गये। कामरूप (मेट्रो) जिले सर्वाधिक 674 मामले दर्ज हुए। दिन के दौरान 5 मृत्यु दर्ज की गयीं। असम के स्वास्थ्य विभाग ने कोविड वैक्सीन पर उदारीकृत खरीद नीति के अंतर्गत भारत बायोटेक इंटरनेशनल और सीरम इंस्टीट्यूट से 2 करोड़ खुराकें मांगी हैं।
असम के स्वास्थ्य मंत्री हेमंत बिस्वा सरमा ने कहा कि ऐसी स्थिति में जब गुवाहाटी मेट्रो में दैनिक मामले 1000 के स्तर पर पहुंच जायें, स्थानीय प्रशासन को शैक्षिक संस्थानों और छात्रावासों के बंद करने के लिए अधिकृत किया गया है।
मणिपुर: बीते 24 घंटे के दौरान मणिपुर में 2 और मृत्यु दर्ज होने के साथ मृतकों की संख्या 380 पर पहुंच गयी, जबकि इसी अवधि में 92 और लोग वायरस से संक्रमित पाये गये हैं। अब तक टीका पाने वाले लोगों की संख्या 1,13,651 है।
मेघालय: मेघालय सरकार ने फैसला लिया कि टीकाकरण अभियान को युद्ध स्तर पर बढ़ाया जायेगा। सभी 6.5 लाख पात्र लाभार्थियों को एक हफ्ते या 10 दिन में टीका लगाने का लक्ष्य है। मुख्यमंत्री कॉनराड के संगमा ने आज जानकारी दी कि राज्य ने अपने सभी 45 साल से ऊपर के 6.5 लाख नागरिकों को कोविड 19 के खिलाफ टीकाकरण अगले महीने तक पूरा करने का लक्ष्य रखा है। अब तक 1.88 लाख कोविड इंजेक्शन लगाये जा चुके हैं। बुधवार को 192 मामलों के दर्ज होने के साथ, राज्य में अब कोविड-19 के 1,021 सक्रिय मामले हैं। बुधवार को 3 और मौतों के साथ मृतकों की संख्या बढ़कर 157 हो गयी।
सिक्किम: सिक्किम में 50 नये कोविड मामले दर्ज किये गये। राज्य में सक्रिय कोविड मामलों की संख्या अब 536 है।
त्रिपुरा: त्रिपुरा में प्रवेश करने वालों के लिए यात्रा से 72 घंटे पहले तक हुए कोविड टेस्ट की निगेटिव रिपोर्ट रखना अनिवार्य होगा। अगर आने पर टेस्ट रिपोर्ट उपलब्ध नहीं होगी तो व्यक्ति की राज्य में प्रवेश स्थल पर जांच होगी। कोविड -19 के 92 नये मामलों के साथ राज्य में अब तक की सर्वाधिक एकदिवसीय बढ़त दर्ज हुई, जो कि दूसरी लहर का सबसे ऊंचा आंकड़ा है।
नागालैंड: नागालैंड में बुधवार को 97 नये कोविड मामलों की पहचान की गयी। सक्रिय मामले 347 हैं, जबकि कुल संख्या बढ़कर 12,747 पहुंच गयी है। कोहिमा डीसी ने कहा कि राज्य की राजधानी में फिलहाल कोई लॉकडाउन या वाहनों पर प्रतिबंध नहीं है। दीमापुर में रात्रि कर्फ्यू लगाया गया है। वहीं मुख्य बाजार एक दिन छोड़कर एक दिन खुले रहेंगे।
पंजाब: जांच में सकारात्मक पाये गये मरीजों की कुल संख्या 3,14,269 है। सक्रिय मामलों की संख्या 3,88,66 है। मृतकों की कुल दर्ज संख्या: 8114 है। टीके की पहली खुराक पाने वालों (स्वास्थ्यकर्मी+ फ्रंटलाइन कर्मचारी) की कुल संख्या 5,27,972 है। कोविड 19 की दूसरी खुराक पाने वालों (स्वास्थ्यकर्मी+ फ्रंटलाइन कर्मचारी) की कुल संख्या 1,56,138 है। 45 से ऊपर टीके की पहली खुराक पाने वाले 1865948 हैं। 45 से ऊपर टीके की दूसरी खुराक पाने वाले 93329 हैं।
हरियाणा: आज की तारीख तक सकारात्मक पाये गये नमूनों की कुल संख्या 3,81,247 है। सक्रिय कोविड-19 मरीजों की कुल संख्या 55,422 है। मृतकों की संख्या 3528 है। टीकाकरण का कुल कवरेज 33,86,492 है।
चंडीगढ़: प्रयोगशाला की जांच में सकारात्मक पाये गये कोविड-19 मामले 35,770 है। सक्रिय मामलों की कुल संख्या 4125 है। आज की तारीख तक कोविड-19 से मरने वालों की कुल संख्या 423 है।
हिमाचल प्रदेश: अब तक कोविड सकारात्मक मरीजों की कुल संख्या 81102 है। सक्रिय मामलों की कुल संख्या 10793 है। अब तक मृतकों की संख्या 1223 है।
A stamp of false on a social media post which is claiming that the export of oxygen from India has increased by 734% between Jan 2020 & Jan 2021.
A stamp of false on a media report which claims that export of oxygen from India rose over 700% in Jan'21 vs '20.