Ministry of Road Transport & Highways
Gadkari asks vehicle manufacturers to build indigenous vehicles for using flexible fuel alternatives
Implementation of BS VI CAFE Phase 2 standards discussed in meeting with SIAM delegation
02 MAR 2021 5:49PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways & MSME Sh. Nitin Gadkari has urged car manufacturers give priority to the indigenous production of flex engines, which can be used in vehicles using alternative fuels such as ethanol. Meeting a delegation of carmakers from the Society of India Automobile Manufacturers (SIAM)today, the Minister said that, with ethanol beginning to be easily available in the country, and more than 70% of gasoline consumption being done by two-wheelers, there is a need to develop indigenous technology for flex fuel vehicles.
Discussions were also held regarding the request by SIAM to postpone implementation of BS 6 CAFÉPhase II regulations to April 1st 2024, on the grounds that the industry is still recovering from the impact of COVID, and slow consumer demand. While agreeing to examine the request, Sh. Gadkari made it clear to them that Indian automobile industry has to have world-class quality, and that if the industry is meeting stringent anti-pollution standards in countries to which they are exporting vehicles, the same standards must be adhered to in India as well.
The Minister has asked the delegation to come back next month with a detailed study on what steps have been taken by the industry on meeting the BS VI Phase I standards, and the financial implications of going ahead with BS VI CAFE Phase II standards, before a final decision can be taken on the demand to postpone its implementation.
>>>>>>>
BN: MS

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب گڈکری نے گاڑی بنانے والوں سے ایندھن کے لچک دارمتبادل کا استعمال کرنے والی دیسی گاڑیاں بنانے کو کہا
ایس آئی اے ایم کے وفد کے ساتھ میٹنگ میں بی ایچ 6 سی اے ایف ای مرحلہ 2 پر معیاروں کے نفاذ پربات چیت کی گئی
02 MAR 2021 5:49PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہ اور بہت چھوٹی ،چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے کار بنانے والوں سے فلیکس انجنوں کی دیسی پیداوار کو ترجیح دینے کی اپیل کی ہے تاکہ ان کا استعمال ایتھنال جیسے متبادل ایندھن سے چلنے والی گاڑیوں میں کیا جاسکے ۔سوسائٹی آف انڈیا آٹو موبائل مینو فیکچررس(ایس آئی اے ایم)سے وابستہ کاربنانے والوں کے ایک وفد کے ساتھ آج ایک ملاقات کے دوران مرکزی وزیر جناب گڈکری نے کہا کہ ملک میں ایتھنال کے آسانی سے دستیاب ہونے اور 70فیصد سے زیادہ گیسولین کی کھپت دوپہیہ گاڑیوں کے ذریعہ کئے جانے کی وجہ سے فلیکس ایندھن والی گاڑیوں کے لئے دیسی تکنیک تیار کرنے کی ضرورت ہے ۔
میٹنگ میں ایس آئی اے ایم کے ذریعہ بی ایس 6 سی اے ایف ای دوسرے مرحلہ کے ریگولیشن کے نفاذ کو یکم اپریل 2024 تک ملتوی رکھنے کی درخواست کو لیکر بھی بات چیت ہوئی ۔کار بنانے والوں نے یہ درخواست اس بنیاد پر کی ہےکہ کار صنعت ابھی بھی کووڈ کے اثر سے پوری طرح باہر نہیں نکلی ہے اور صارفین کی مانگ دھیمی ہے ۔کار بنانے والوں کی اس درخواست پر غورکرنے کیلئے راضی ہوتے ہوئے جناب گڈ کری نے انہیں واضح طور پر بتایا کہ ہندوستانی آٹوموبائل صنعت میں عالمی سطح کا معیار ہونا چاہئے اور اگر یہ صنعت گاڑیوں کی برآمد کیے جانے والے ممالک میں آلودگی مخالف معیاروں کی تعمیل کررہی ہے تو ان کے ذریعہ بھارت میں بھی ان معیاروں کی تعمیل کی جانی چاہئے۔
مرکزی وزیر نے بی اے6 سی اے ایف ای دوئم مرحلہ کے ضابطوں کے نفاذ کو ملتوی رکھنے کی مانگ پر آخری فیصلہ لئے جانے سے پہلے کاربنانے والوں کے وفد کو اگلے مہینے بی ایس 6 مرحلہ 1 معیاروں کو پورا کرنے کیلئے آٹو موبائل صنعت کے ذریعہ اٹھائے گئے قدم اور بی اے6 سی اے ایف ای مرحلہ 2 معیاروں کی سمت میں آگے بڑھنے کی مالیاتی دشواریوں کے بارے میں ایک تفصیلی مطالعہ کے ساتھ آنے کو کہا ہے ۔