सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री गडकरी ने वाहन निर्माताओं से ईंधन के लचीले विकल्पों का उपयोग करने वाले स्वदेशी वाहनों का निर्माण करने को कहा
एसआईएएम प्रतिनिधिमंडल के साथ बैठक में बीएस VI सीएएफई चरण 2 के मानकों के कार्यान्वयन पर चर्चा की गई
02 MAR 2021 5:49PM by PIB Delhi
केन्द्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग और सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्री श्री नितिन गडकरी ने कार निर्माताओं से फ्लेक्स इंजनों के स्वदेशी उत्पादन को प्राथमिकता देने का आग्रह किया हैताकि उनका उपयोग इथेनॉल जैसे वैकल्पिक ईंधन से चलने वाले वाहनों में किया जा सके। सोसाइटी ऑफ इंडिया ऑटोमोबाइल मैन्युफैक्चरर्स (एसआईएएम) से जुड़े कार निर्माताओं के एक प्रतिनिधिमंडल के साथ आज एक मुलाकात के दौरान केन्द्रीयमंत्री श्री गडकरीने कहा किदेश में इथेनॉल के आसानी से उपलब्ध होने और 70% से अधिक गैसोलीन की खपत दोपहिया वाहनों द्वारा किये जाने की वजह से फ्लेक्स ईंधन वाले वाहनों के लिए स्वदेशी तकनीक विकसित करने की जरुरत है।
बैठक में एसआईएएम द्वारा बीएस 6 सीएएफई द्वितीय चरण के विनियमों के कार्यान्वयन को 1 अप्रैल 2024 तक स्थगित रखने के अनुरोध को लेकर भी चर्चा हुई। कार निर्माताओं ने यह अनुरोध इस आधार पर किया है कि कार उद्योग अभी भी कोविडके प्रभाव से उबर ही रहा हैऔर उपभोक्ताओं की मांग धीमी है। कार निर्माताओं के इस अनुरोध पर विचार करने के लिए सहमत होते हुए, श्री गडकरी ने उन्हें यह स्पष्ट किया कि भारतीय ऑटोमोबाइल उद्योग में विश्वस्तरीय गुणवत्ता होनी चाहिएऔर यदि यह उद्योगवाहनों का निर्यात किये जाने वाले देशों में प्रदूषण विरोधी मानकों का अनुपालन कर रहा है, तो उनके द्वारा भारत में भी इन मानकों का अनुपालन किया जाना चाहिए।
केन्द्रीय मंत्री नेबीएस 6 सीएएफई द्वितीय चरण के विनियमों के कार्यान्वयन को स्थगित रखनेकी मांग पर अंतिम निर्णय लिए जाने से पहले कार निर्माताओं के प्रतिनिधिमंडल को अगले महीने बीएस VI चरण I मानकों को पूरा करने के लिए वाहन उद्योग द्वारा उठाए गए कदमों और बीएस VI सीएएफई चरण II मानकों की दिशा में आगे बढ़ने के वित्तीय निहितार्थों के बारे में एकविस्तृत अध्ययन के साथ आने को कहा है।

Ministry of Road Transport & Highways
Gadkari asks vehicle manufacturers to build indigenous vehicles for using flexible fuel alternatives
Implementation of BS VI CAFE Phase 2 standards discussed in meeting with SIAM delegation
02 MAR 2021 5:49PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways & MSME Sh. Nitin Gadkari has urged car manufacturers give priority to the indigenous production of flex engines, which can be used in vehicles using alternative fuels such as ethanol. Meeting a delegation of carmakers from the Society of India Automobile Manufacturers (SIAM)today, the Minister said that, with ethanol beginning to be easily available in the country, and more than 70% of gasoline consumption being done by two-wheelers, there is a need to develop indigenous technology for flex fuel vehicles.
Discussions were also held regarding the request by SIAM to postpone implementation of BS 6 CAFÉPhase II regulations to April 1st 2024, on the grounds that the industry is still recovering from the impact of COVID, and slow consumer demand. While agreeing to examine the request, Sh. Gadkari made it clear to them that Indian automobile industry has to have world-class quality, and that if the industry is meeting stringent anti-pollution standards in countries to which they are exporting vehicles, the same standards must be adhered to in India as well.
The Minister has asked the delegation to come back next month with a detailed study on what steps have been taken by the industry on meeting the BS VI Phase I standards, and the financial implications of going ahead with BS VI CAFE Phase II standards, before a final decision can be taken on the demand to postpone its implementation.
>>>>>>>
BN: MS