Ministry of Railways
First time, post Covid, Railway freight revenue overtakes last years cumulative figures in same corresponding.
Railway Revenue surges ahead and stands at Rs 98068.45 crore on a cumulative basis compared to Rs 97342.14 crore last year in same corresponding.
Month to month, freight revenue is almost 5% more than last year same corresponding days of February.
Railways continues to cross new milestones.
13 FEB 2021 7:29PM by PIB Delhi
In a heartening new development, first time post Covid, Indian Railway's cumulative Freight Revenue has surged past last year’s levels and stands at Rs 98068.45 crore as compared to Rs 97342.14 to Fy 20-21 in same corresponding.
On a month to month basis as well, in first 12 days of February, Railways has overtaken last years freight revenue figures by 5%.
On a monthly basis, Railway freight revenue has surged Rs 206 crore ahead in Feb 21 compared to corresponding period Feb last year.
As per the estimates, Railways freight revenue stood at Rs 4571 cr for the first 12 days of Feb as compared to Rs 4365 cr for the same period last FY. Incidentally loading is also ahead by almost 8% as compared to last year same corresponding.
Railways has achieved this turnaround due to an extra ordinary set of new initiatives being taken in improving business development, incentives, speed and customisation.
It may be noted that Freight loading has been showing higher figures since August 20 as compared to corresponding period of previous Financial year. This is for the First time post Covid lock down that freight revenue for the month has also been showing higher estimates as compared to last corresponding .
Higher Freight revenue for the month is a great signal of an all round economic recovery that is sweeping the country and speaks volumes about the new management initiatives being taken in Railways to boost business and further improve freight operations.

ریلوے کی وزارت
کووڈ کی وبا کے بعد پہلی مرتبہ ریلوے مال ڈھلائی محصول نے گزشتہ سال کی اسی مدت میں حاصل کئے گئے محصول کے ہندسہ کو پار کیا
ریلوے کا محصول مسلسل بڑھ رہا ہے اور اس سال مجموعی بنیاد پر 98068.45 کروڑ روپئے حاصل ہوئے ہیں جبکہ اس کے مقابلہ میں گزشتہ برس اسی مدت میں 97342.14 کروڑ روپئے کا محصول جمع ہوا تھا
ماہ در ماہ کی بنیاد پر مال ڈھلائی محصول گزشتہ سال فروری کے اتنے ہی دن کے مقابلہ میں تقریباً 5 فیصد زیادہ ہے
ریلوے کے ذریعہ مسلسل نئے سنگ میل طے کرنے کا سلسلہ جاری ہے
13 FEB 2021 7:29PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 13/فروری 2021 ۔ بھارتی ریلوے دن بہ دن ترقی کے نئے معیار قائم کررہا ہے۔ اسی ترقیاتی سلسلہ میں کووڈ کی وبا کے بعد پہلی مرتبہ مال ڈھلائی محصول میں گزشتہ سال کے مقابلے کافی اضافہ ہوا ہے۔ اس کے مطابق مالی سال 2020-21 میں جو محصول 97342.14 کروڑ روپئے تھا وہ اس سال بڑھ کر 98068.45 کروڑ روپئے ہوگیا ہے۔
ساتھ ہی ماہ در ماہ کی بنیاد پر ریلوے نے فروری کے پہلے 12 دنوں میں بھی گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران مال بھاڑے کے ہندسہ میں 5 فیصد کا اضافہ درج کیا ہے۔
ماہانہ بنیاد پر ریلوے کے ذریعہ حاصل کردہ مال ڈھلائی محصول گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے فروری 2021 میں 206 کروڑ روپئے سے تجاوز کرگیا ہے۔
اندازہ کے مطابق ریلوے کا مال بھاڑہ محصول فروری کے پہلے بارہ دنوں کے لئے 4571 کروڑ روپئے ہے، جبکہ گزشتہ مالی سال کی اسی مدت کے لئے یہ 4365 کروڑ روپئے تھا۔ اتفاق سے گزشتہ سال کے مقابلے مال کی ڈھلائی بھی تقریباً 8 فیصد زیادہ ہوئی ہے۔
اضافی عمومی نئی تدابیر جیسے کہ کاروباری ترقی، مراعات، رفتار میں اضافہ اور کسٹمائزیشن میں سدھار کے لئے کیے جارہے نئے اقدامات کے ذریعے سے ہی ریلوے نے اس تبدیلی کو ممکن بنایا ہے۔
یہاں پر یہ بات قابل توجہ ہے کہ گزشتہ مالی سال کی اسی مدت کے مقابلہ میں اگست 2020 سے مال ڈھلائی کے بڑھے ہوئے اعداد و شمار دیکھے جارہے ہیں۔ کووڈ کی وبا کے بعد پہلی مرتبہ اس طرح کا اضافہ درج کیا جارہا ہے۔ ساتھ ہی گزشتہ ماہ کے مقابلہ میں مال ڈھلائی محصول بھی اندازہ سے زیادہ نظر آرہا ہے۔
اس ماہ کے لئے زیادہ مال بھاڑا محصول کا حصول چوطرفہ اقتصادی اصلاحات کا ایک بڑا اشارہ ہے جو ملک میں وسیع ترقی کا وسیلہ ہے اور یہ کاروبار کو بڑھاوا دینے اور مال ڈھلائی کے کاموں میں سدھار کے لئے ریلوے کے ذریعہ کئے جارہے نئے انتظامی اقدام کو ظاہر کرتا ہے۔