Ministry of Health and Family Welfare
COVID19 Update
Union Health Secretary writes to Maharashtra, Kerala, Chhattisgarh, and West Bengal
States urged to take prompt steps and to keep a ‘strict vigil’ to curb recent spike in COVID cases
States advised against any laxity which may squander the results gained so far
07 JAN 2021 6:22PM by PIB Delhi
The Union Health Secretary has written to Maharashtra, Kerala, Chhattisgarh and West Bengal urging them to take steps to curb the spike in COVID19 cases. These States are reporting an upsurge in the number of daily news cases in the recent days.
The States have been advised to maintain a ‘strict vigil’ and to take steps to keep a check on the rising cases, especially in view of the new strain of the virus being observed in certain countries which has also been reported in a few States in the India. The Health Secretary has drawn the attention of the States to the low and declining testing rates in the States, stating that any laxity at this crucial junction may squander the results of our collective actions in containing the transmission. They have been advised to analyse the surge at the district and sub-district levels to understand the reasons for this rise and plan adequate measures proactively to curb the same. Aggressively implementation of the ‘Test-Track-Treat” strategy adopted by the country has been strongly advised now more than ever by the Union Health Secretary. The health authorities in the States have also been advised to proactively promote wearing of mask and other COVID appropriate behaviours even while the vaccination drive is about to begin. It is important to ensure that there is no complacency in the collective efforts in containment and management of CIOVID19, the Health Secretary has strongly reiterated.
The States have been assured of all necessary support of the Health Ministry required to manage the pandemic.
The four states comprise 59% of the total active cases in the country.
The total COVID19 cases in Kerala are 7,90,882 which form 7.61% of the total cases. %. The Active Cases are 65,252 (comprising 28.61% of the total national figure).Total number of Recovered Cases is 7,22,421 accounting for Recovery Rate of 91.34, while the total deaths in the State are 3,209 with Case Fatality Rate of 0.41%. The Daily Average cases in Kerala in the last 7 days are 5,023 whereas Daily Average Deaths in the last 7 days are 23. The tests per million (TPM) of Kerala stand at 1,96,432 and Positivity Rate is 11.28%.
The Health Secretary has expressed concern over the dip in the overall tests in the past two weeks in the state combined with increase in the Positivity Rate. The weekly Positivity Rate has been consistently above 11% for the past two weeks, while the case positivity rate for the country is less than 2.5% for the same period.
In view of the above, a high level central team led by Dr S K Singh, Director, National Centre for Disease Control (NCDC) has been rushed by the Central Government to Kerala. The team will review the public health interventions in management of COVID- 19 by the State Government and support the State health authorities in these measures.
Total Cases in Maharashtra stand at 19,54,553 accounting for 18.80% of the national figure. 18,52,759 patients have recovered in the State resulting in Recovery Rate of 94.79%. The Active Cases in the State are 51,969 (amounting for 22.79% of national figure). The State has reported total of 49,825 fatalities, with CFR of 2.55%. The Daily Average cases in Maharashtra in the last 7 days are 3,707 and Daily Average Deaths in the last 7 days are 51.
The TPM is 1,02,870 while the State Positivity Rate is pegged at 15.43%.
Chhattisgarh has registered 2,85,586 Total Cases (with % share in total being 2.75%) and 2,73,030 total number of recoveries with Recovery Rate of 95.60%. The Active Cases as on date are 9,109 (3.99% share in the national pie). The numbers of fatalities in the State is 3,447 and the Case Fatality Rate is 1.21%. Daily Average cases in Chhattisgarh in the last 7 days are 1,006 whereas Daily Average Deaths in the last 7 days are 13.
TPM is 1,16,744 with Positivity Rate of 8.31%.
West Bengal is reporting 5,57,252 Total Cases (% Share in Total Cases – 5.36%), 5,38,521 Total Recovered with 96.64% Recovery Rate. It has 8,868 Active Cases comprising 3.89% of the national figure. There have been 9,863 Total Deaths in the State accounting for Case Fatality Rate of 1.77% . The Daily Average cases in West Bengal in the last 7 days are 908; Daily Average Deaths in the last 7 days are 25.
The TPM are 71,762 and Positivity Rate is 7.80%.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 अपडेट
केंद्रीय स्वास्थ्य सचिव ने महाराष्ट्र, केरल, छत्तीसगढ़ और पश्चिम बंगाल को पत्र लिखा
बढ़ते कोविड मामलों पर अंकुश लगाने के लिए राज्यों से शीघ्र कदम उठाने और 'सख्त निगरानी' रखने का आग्रह किया
राज्यों को किसी भी तरह ढिलाई न बरतने की सलाह दी, अन्यथा अब तक हुए फायदे नुकसान में बदल जायेंगे
07 JAN 2021 6:22PM by PIB Delhi
केंद्रीय स्वास्थ्य सचिव ने महाराष्ट्र, केरल, छत्तीसगढ़ और पश्चिम बंगाल को पत्र लिखकर बढ़ते कोविड-19 मामलों पर अंकुश लगाने के लिए शीघ्र कदम उठाने का आग्रह किया है। ये राज्य हाल के दिनों में नए संक्रमितों की दैनिक संख्या के बढ़ने की रिपोर्ट दे रहे हैं।
राज्यों को सलाह दी गई है कि वे 'सख्त सतर्कता' बनाए रखें और बढ़ते मामलों को कम करने के लिए कदम उठाएँ, विशेषकर ऐसी स्थिति में जब कुछ देशों में वायरस के नए स्ट्रेन का पता चला है और देश के कुछ राज्यों से भी नए स्ट्रेन की रिपोर्ट आयी है। स्वास्थ्य सचिव ने कम होती परीक्षण दर पर राज्यों का ध्यान आकर्षित किया है और कहा है कि इस महत्वपूर्ण समय में किसी भी तरह की लापरवाही से हमें संक्रमण के खिलाफ सामूहिक कार्यों के बेहतर परिणामों को गंवाना पड़ सकता है। राज्यों को सलाह दी गई है कि वृद्धि के कारणों को समझने के लिए जिला और उप-जिला स्तरों पर बढ़ते मामलों का विश्लेषण करें और इस पर अंकुश लगाने के लिए पर्याप्त उपायों की योजना बनाएं। देश द्वारा अपनाई गई “जांच-निगरानी -उपचार” (“टेस्ट-ट्रैक-ट्रीट”) रणनीति को प्रभावी तरीके से लागू करने की अब ज्यादा जरूरत है। राज्यों के स्वास्थ्य प्राधिकरणों को मास्क पहनने और अन्य कोविड उपयुक्त व्यवहार को बढ़ावा देने की सलाह दी गई है, हालाँकि टीकाकरण अभियान शुरू होने वाला है। स्वास्थ्य सचिव ने जोर देकर कहा है कि यह सुनिश्चित किया जाना चाहिए कि कोविड-19 के नियंत्रण और प्रबंधन के सामूहिक प्रयासों में कोई ढिलाई नहीं बरती जा रही है।
स्वास्थ्य मंत्रालय की तरफ से महामारी के प्रबंधन के लिए राज्यों को सभी आवश्यक समर्थन का आश्वासन दिया गया है।
देश के कुल सक्रिय मामलों का 59 प्रतिशत, चार राज्यों से हैं।
केरल में कोविड-19 मामलों की कुल संख्या 7,90,882 हैं जो कुल मामलों का 7.61 प्रतिशत है। कुल सक्रिय मामले 65,252 हैं (देश के कुल मामलों का 28.61 प्रतिशत)। ठीक हुए लोगों की कुल संख्या 7,22,421 है और इस प्रकार ठीक होने (रिकवरी) की दर 91.34 है, जबकि राज्य में 3,209 लोगों की मौत हुई है तथा मृत्यु दर 0.41 प्रतिशत है। केरल में पिछले 7 दिनों में दैनिक औसत मामले 5,023 हैं जबकि पिछले 7 दिनों में दैनिक औसत मौत 23 है। केरल के प्रति मिलियन परीक्षण (टीपीएम) 1,96,432 हैं और संक्रमित होने की दर (पॉजिटिविटी रेट) 11.28 प्रतिशत है।
केरल
कुल मामलों में हिस्सेदारी % में
कुल मामले
7,90,882
7.61%
ठीक हुए मरीजों की कुल संख्या
7,22,421
7.21%
कुल मौत
3,209
2.13%
सक्रिय मामले
65,252
28.61%
पिछले 7 दिनों में दैनिक औसत मामले
5,023
पिछले 7 दिनों में दैनिक औसत मौत
23
पिछले 7 दिनों में ठीक हुए (रिकवर)
4,227
मृत्यु दर
0.41%
ठीक होने की दर (रिकवरी रेट)
91.34%
दोगुने होने की अवधि (दिनों में)
106.68
टीपीएम
1,96.432
कुल परीक्षण
70,12,513
पिछले 7 दिनों में दैनिक औसत परीक्षण
51,524
संक्रमित होने की औसत दर (पॉजिटिविटी रेट)
11.28%
संक्रमित होने की दर (पॉजिटिविटी रेट)- साप्ताहिक
9.75%
स्वास्थ्य सचिव ने संक्रमित होने की दर (पॉजिटिविटी रेट) में वृद्धि के साथ राज्य में पिछले दो हफ्तों में परीक्षणों की कुल संख्या में गिरावट पर चिंता व्यक्त की है। पिछले दो हफ्तों से साप्ताहिक संक्रमित होने की दर (पॉजिटिविटी रेट) लगातार 11 प्रतिशत से अधिक है, जबकि देश में समान अवधि के लिए संक्रमित होने की दर (पॉजिटिविटी रेट) 2.5 प्रतिशत से कम है।
उपरोक्त हालात को देखते हुए, राष्ट्रीय रोग नियंत्रण केंद्र (एनसीडीसी) के निदेशक डॉ. एस. के. सिंह के नेतृत्व में एक उच्च स्तरीय केंद्रीय टीम को केंद्र सरकार ने केरल रवाना किया है। टीम, राज्य सरकार द्वारा कोविड-19 के प्रबंधन में लोक स्वास्थ्य संबंधी कार्यों की समीक्षा करेगी और इन उपायों में राज्य स्वास्थ्य प्राधिकरणों का समर्थन करेगी।
महाराष्ट्र में कुल मामले 19,54,553 हैं, जो देश के कुल मामलों का 18.80 प्रतिशत है। राज्य में 18,52,759 मरीज ठीक हुए हैं, जिसके परिणामस्वरूप ठीक होने (रिकवरी) की दर 94.79 प्रतिशत है। राज्य में सक्रिय मामले 51,969 (देश के कुल सक्रिय मामलों का 22.79 प्रतिशत) हैं। 2.55 प्रतिशत की सीएफआर के साथ राज्य में कुल 49,825 लोगों की मौत हुई है। महाराष्ट्र में पिछले 7 दिनों में दैनिक औसत मामले 3,707 और पिछले 7 दिनों में दैनिक औसत मौत 51 है।
टीपीएम 1,02,870 है जबकि राज्य में संक्रमित होने की दर(पॉजिटिविटी रेट) 15.43 प्रतिशत है।
महाराष्ट्र
कुल मामलों में हिस्सेदारी % में
कुल मामले
19,54,553
18.80%
ठीक हुए मरीजों की कुल संख्या
18,52,759
18.50%
कुल मौत
49,825
33.14%
सक्रिय मामले
51,969
22.79%
पिछले 7 दिनों में दैनिक औसत मामले
3,707
पिछले 7 दिनों में दैनिक औसत मौत
51
पिछले 7 दिनों में ठीक हुए (रिकवर)
3,459
मृत्यु दर
2.55%
ठीक होने की दर (रिकवरी रेट)
94.79%
दोगुने होने की अवधि (दिनों में)
363.02
टीपीएम
1,02,870
कुल परीक्षण
1,26,67,846
पिछले 7 दिनों में दैनिक औसत परीक्षण
63,542
संक्रमित होने की औसत दर (पॉजिटिविटी रेट)
15.43%
संक्रमित होने की दर (पॉजिटिविटी रेट)- साप्ताहिक
5.83%
छत्तीसगढ़ में कुल 2,85,586 मामले दर्ज किए गए हैं (देश के कुल मामलों का 2.75 प्रतिशत) और कुल 2,73,030 मरीज़ ठीक हुए हैं। इस प्रकार ठीक होने (रिकवरी) की दर 95.60 प्रतिशत है। अभी कुल 9,109 सक्रिय मामले (देश के कुल मामलों का 3.99 प्रतिशत) हैं। राज्य में कुल 3,447 मरीजों की मौत हुई है और मृत्यु दर 1.21 प्रतिशत है। छत्तीसगढ़ में पिछले 7 दिनों में दैनिक औसत मामले 1,006 हैं जबकि पिछले 7 दिनों में दैनिक औसत मौत 13 है।
टीपीएम 1,16,744 है और संक्रमित होने की दर (पॉजिटिविटी रेट) 8.31 प्रतिशत है।
छत्तीसगढ़
कुल मामलों में हिस्सेदारी % में
कुल मामले
2,85,586
2.75%
ठीक हुए मरीजों की कुल संख्या
2,73,030
2.73%
कुल मौत
3,447
2.29%
सक्रिय मामले
9,109
3.99%
पिछले 7 दिनों में दैनिक औसत मामले
1,006
पिछले 7 दिनों में दैनिक औसत मौत
13
पिछले 7 दिनों में ठीक हुए (रिकवर)
1,180
मृत्यु दर
1.21%
ठीक होने की दर (रिकवरी रेट)
95.60%
दोगुने होने की अवधि (दिनों में)
194.22
टीपीएम
1,16,744
कुल परीक्षण
34,36,503
पिछले 7 दिनों में दैनिक औसत परीक्षण
22,851
संक्रमित होने की औसत दर (पॉजिटिविटी रेट)
8.31%
संक्रमित होने की दर (पॉजिटिविटी रेट)- साप्ताहिक
4.40%
पश्चिम बंगाल में कुल 5,57,252 मामले दर्ज किये गए हैं (देश के कुल मामलों में हिस्सेदारी - 5.36 प्रतिशत)। कुल 5,38,521 मरीज़ ठीक हुए हैं। इस प्रकार ठीक होने (रिकवरी) की दर 96.64 प्रतिशत है। कुल सक्रिय मामले 8,868 हैं, जो देश के कुल मामलों का 3.89 प्रतिशत है। 1.77 प्रतिशत की मृत्यु दर है और राज्य में कुल 9,863 मरीजों की मौत हुई है। पश्चिम बंगाल में पिछले 7 दिनों में दैनिक औसत मामले 908 हैं और पिछले 7 दिनों में दैनिक औसत मृत्यु 25 है।
टीपीएम 71,762 है और संक्रमित होने की दर (पॉजिटिविटी रेट) 7.80 प्रतिशत है।
पश्चिम बंगाल
कुल मामलों में हिस्सेदारी % में
कुल मामले
5,57,252
5.36%
ठीक हुए मरीजों की कुल संख्या
5,38,521
5.38%
कुल मौत
9,863
6.56%
सक्रिय मामले
8,868
3.89%
पिछले 7 दिनों में दैनिक औसत मामले
908
पिछले 7 दिनों में दैनिक औसत मौत
25
पिछले 7 दिनों में ठीक हुए (रिकवर)
1,165
मृत्यु दर
1.77%
ठीक होने की दर (रिकवरी रेट)
96.64%
दोगुने होने की अवधि (दिनों में)
422.76
टीपीएम
71,762
कुल परीक्षण
71,48,163
पिछले 7 दिनों में दैनिक औसत परीक्षण
31,946
संक्रमित होने की औसत दर(पॉजिटिविटी रेट)
7.80%
संक्रमित होने की दर(पॉजिटिविटी रेट)- साप्ताहिक
2.84%