Ministry of Road Transport & Highways
Gadkari to inaugurate and lay foundation stone for 18 highway projects in Rajasthan tomorrow
23 DEC 2020 6:15PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport, Highways and MSMEs Shri Nitin Gadkari will inaugurate and lay foundation stone for 18 highway projects in Rajasthan tomorrow. Shri Ashok Gehlot, Chief Minister, Rajasthan will preside over the virtual function, to be attended by Union Ministers Gen (Retd) V K Singh and several Ministers from the State.
These projects for inauguration and foundation laying carry a road length of nearly 1127 kilometers, involving construction value of Rs. 8,341 crore. Paving the way for development of Rajasthan, these roads will enhance better connectivity, convenience and economic growth in the State.
List of Projects:
Sl.
No.
Name of Project
Length in
km
Cost in
Rs. crore
Dedication to Nation NH Project
1.
Construction of Balance Works of Six Laning of Jaipur Ring
Road (Km 0+300 (Bagrana) to Km 46+700) (Bhankarota) between Agra Road and Ajmer Road, NH-148C on EPC mode in the State of Rajasthan.
46.40
1216.67
2.
4L/2LPS Dausa - Lalsot - Kauthoon section of NH - 11A Extn. (New NH-148, 23) on HAM
83.45
881.00
3.
2LPS of NH-70 from Munabao (NH-25E) -Sundra- Myajlar -
Dhanana –Asutar -Ghotaru -Tanot under Phase I of Bharatmala Pariyojna on HAM Mode in the State of Rajasthan
273.867
1684.00
4.
2LPS of Gagaria (NH-25) – Baori Kalan-Serwa–Sata-Bakhasar &
Sata to Gandhav (Pkg. BM/8) (EPC) New NH-925 & 925A
196.97
1134.00
5.
Kota-Darah of NH-12 from 256/550 to 289/550.
34.33
621.43
6.
Balotra-Sanderao NH-325 (Package-I) from km 16/200
(Balotra) to km 58/00 (Mokalsar) (except bypass portion).
31.25
131.28
7.
Balotra-Sanderao NH-325 (Package-II) from 58/0 (Mokalsar)
to 91/600 (Jalore)
24.71
179.32
8.
Balotra-Sanderao NH-325 (Package-III) from 118/900 (Ahore)
to 156/955 (Sanderao)
34.425
163.54
9.
Rajgarh-Haryana border NH-709 Extn.
54.68
163.95
10.
Wajwana – Banswara )from km 251+120 to 275+000section of
NH-927A.
22
96.9
11.
Nagaur Bypass from existing km 166/260 to km 180/500 of NH-65.
19.225
155.76
Total (A)
821.307
6427.85
Sl.
No.
Name of Project
Length in
km
Cost in
Rs. crore
E-Foundation NH Projects
12
Construction of Balance Work as Part 2 (two cloverleaf's at tonk road (Prahladpura, Ajayrajpura and Hema ki Nangal) NH-52 and at Ajmer Road NH-48) (Bhankarota and Hasampura Bas Bhankarota) of Jaipur Ring Road (NH-148C) in the state of Rajasthan
6.719
155.73
13
Up-gradation to 2LPS of Nagaur-Bikaner Section by Executing balance work from km 177.00 to km 267.325 on NH-89 (New NH-62) on EPC.
74.9
370.36
14
Up-gradation to 2LPS of Ajmer-Nagaur Section by Executing
balance work from Km. 0.000 to Km. 148.25 on NH-89 (New NH-58) on EPC.
36.125
255.23
15
Rehabilitation and up gradation to 2L+PS of Beawar-Asind
Section (km 30.00 to Km 74.00) of NH 158 (GNHCP) with the loan assistance of world Bank on EPC mode
44
216.72
16
Rehabilitation and up gradation to 2L+PS of Asind -Mandal Section (km 74.00 to Km 116.750 of NH 158 (GNHCP) with the loan assistance of world Bank on EPC mode
42.75
196.23
17
Up-gradation to 4 lane with paved shoulder from existing km
58/245 (Beawar) to existing km 108/600 (Bhim) of NH-58 (Beawar-Gomti section on EPC mode in the state of Rajasthan (Pkg-I.)
50.3
379.23
18
Up-gradation to 4 lane with paved shoulder from Existing Km
108.60 (Bhim) to 144.00 (Baghana) & Km 158.419 (Mada ki Bassi) to Km. 173.30 (Gomti) (Total length 50.281 Km.) of NH-58 (Beawar-Gomti section) on EPC mode in the State of Rajasthan (Pkg-II)
50.3
339.65
Total (B)
305.09
1913.15
Total (A+B)
1126.4
8341

सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री गडकरी कल राजस्थान में 18 राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे
23 DEC 2020 6:15PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन, राजमार्ग और एमएसएमई मंत्री श्री नितिन गडकरी कल राजस्थान में 18 राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास करेंगे। राजस्थान के मुख्यमंत्री श्री अशोक गहलोत वर्चुअल कार्यक्रम की अध्यक्षता करेंगे, जिसमें केंद्रीय मंत्री जनरल (सेवानिवृत्त) वी.के. सिंह और राज्य के कई मंत्री शामिल होंगे।
उद्घाटन और शिलान्यास वाली इन सड़क परियोजनाओं की लंबाई लगभग 1127 किमी है, जिसके निर्माण की लागत 8,341 करोड़ रुपये हैं। राजस्थान के विकास का मार्ग प्रशस्त करने वाली इन सड़कों से राज्य में बेहतर संपर्क, सुविधा और आर्थिक विकास को बढ़ावा मिलेगा।
क्रमांक
परियोजना का नाम
लंबाई
(किमी में)
लागत
(करोड़ में)
राष्ट्र को समर्पित एनएच परियोजनाएं
1.
जयपुर रिंग के छह लेन किए जाने का बचा हुआ निर्माण कार्य
राजस्थान राज्य में ईपीसी मोड पर आगरा रोड और अजमेर रोड, एनएच-148सी के बीच सड़क (किमी 0+300 (बगराना) से किमी 46+700) (भांकरोटा)।
46.40
1216.67
2.
4एल/2एलपीएस दौसा-लालसोट-एनएच-11ए एक्सटेंशन (नया एनएच-148, 23) का कथून खंड एचएएम पर
83.45
881.00
3.
राजस्थान राज्य में एचएएम मोड पर भारतमाला परियोजना प्रथम चरण के तहत एनएच-70 के 2 एलपीएस मुनाबाओ (एनएच-25 ई)- सुंदरा- म्याजलार- धनाना-आसूतार- घोटारू-तनोट
273.867
1684.00
4.
गागरिया (एनएच-25) के 2एलपीएस- बाउरी कलां-सेरवा- साता- बाखासर और साता से गांधव (पैकेज बीएम/8) (ईपीसी) नया एनएच-925 और 925
196.97
1134.00
5.
एनएच-12 के कोटा-दराह पर 256/550 से 289/550
34.33
621.43
6.
बालोतरा-सांडेराव एनएच-325 (पैकेज-1) किमी 16/200 (बालोतरा) से किमी 58/00 (मोकलसर) (बाईपास हिस्से को छोड़कर) तक
31.25
131.28
7.
बालोतरा-सांडेराव एनएच-325 (पैकेज-2) 58/0 (मोकलसर) से 91/600 (जालोर) तक
24.71
179.32
8.
बालोतरा-सांडेराव एनएच-325 (पैकेज-3) 118/900 (आहोर) से 156/955 (सांडेराव) तक
34.425
163.54
9.
राजगढ़-हरियाणा सीमा एनएच-709 एक्सटेंशन
54.68
163.95
10.
एनएच-927ए के वजवाना-बांसवाड़ा, 251+120 किमी से 275+000 हिस्से तक
22
96.9
11.
नागौर बाईपास एनएच-65 के मौजूदा किमी 166/260 से किमी 180/500 तक
19.225
155.76
कुल (ए)
821.307
6427.85
क्रमांक
परियोजना का नाम
लंबाई
(किमी में)
लागत
(करोड़ में)
ई-फाउंडेशन एनएच परियोजनाएं
12.
राजस्थान राज्य में बचे हुए कार्य का निर्माण, भाग-2 : टोंक रोड पर दो क्लोवर लीफ का (प्रहलादपुरा, अजयराजपुरा और हेमा की नंगल) एनएच-52 और जयपुर रिंग रोड (एनएच-148सी) के अजमेर रोड (एनएच-48) पर भांकरोटा और हसमपुरा बास भांकरोटा)
6.719
155.73
13.
ईपीसी पर एनएच-89 (नया एनएच-62) पर किमी 177.00 से किमी 267.325 तक बचा कार्य पूरा कर नागौर-बीकानेर खंड का 2एलपीएस अपग्रेडेशन
74.9
370.36
14.
ईपीसी पर एनएच-89 (नया एनएच-58) पर 0.000 किमी से 148.25 किमी तक शेष कार्य पूरा कर अजमेर-नागौर खंड का 2एलपीएस अपग्रेडेशन
36.125
255.23
15.
ईपीसी मोड पर विश्व बैंक की ऋण की सहायता से एनएच 158 (जीएनएचसीपी) के ब्यावर-आसींद खंड (किमी 30.00 से किमी 74.00) का 2एल+पीएस अपग्रेडेशन और पुनर्वास
44
216.72
16.
ईपीसी मोड पर विश्व बैंक के ऋण की सहायता से एनएच 158 (जीएनएचसीपी) के आसींद-मंडल खंड (74.00 किमी से 116.750 किमी) का 2एल+पीएस अपग्रेडेशन और पुनर्वास
42.75
196.23
17.
राजस्थान राज्य में ईपीसी मोड पर (पैकेज-1) एनएच-58 (ब्यावर-गोमती खंड) के मौजूदा किमी 58/245 (ब्यावर) से मौजूदा किमी 108/600 (भीम) तक पैदल पथ के साथ 4 लेन में अपग्रेडेशन
50.3
379.23
18.
राजस्थान राज्य में ईपीसी मोड पर (पैकेज-2) एनएच-58 (ब्यावर-गोमती खंड) के मौजूदा किमी 108.60 (भीम) से 144.00 (बाघाना) और किमी 158.419 (मादा की बस्सी) से किमी 173.30 (गोमती) तक (कुल लंबाई 50.281 किमी) पैदल पथ के साथ 4 लेन में अपग्रेडेशन
50.3
339.65
कुल (बी)
305.09
1913.15
कुल (ए+बी)
1126.4
8341