Ministry of Road Transport & Highways
Gadkari inaugurates Koilwar Bridge over Sone river in Bihar worth Rs 266 crore
Minister announces several new projects in the State
10 DEC 2020 1:17PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari inaugurated the three lane 1.5 km long Koilwar bridge over Sone river in Bihar through Video Conferencing today. A sum of Rs 266 crore has been spent on the bridge. The existing two lane bridge for both rail and road traffic is 138 years old. A six-lane bridge is being made in its place, of which, a three-lane carriageway has been opened for public. After completion of the other carriageway, the traffic on NH-922 and NH-30 will ease substantially. The bridge is major road for transport between Bihar and UP.
Speaking on the occasion, Shri Gadkari announced that as proposed by the Chief Minister of Bihar Shri Nitish Kumar and local MP Shri Rajeev Pratap Rudy, the Ministry has approved a four-lane elevated road from Bharauli (Buxar) to Haidaria for providing connectivity to the Poorvanchal Expressway. The DPR for this 17-km-long link road will be ready by June next year. The Ministry has also approved the widening of 70-km Mokama- Munger road, for which DPR will be completed by April next. Similarly, work on widening of Muzzaffpur – Barauni road will start soon. The proposal of four-laning of Khagaria-Purnea road (NH-31) has also been approved and its DPR will be ready by the coming April. The four-laning of Muzaffarpur- Sitamarhi-Sonewarsha road (NH-77), which is part of Ramjanki Marg, will simplify the travel to Jakanpur Dham (Nepal), and its DPR will be ready May next year.
The Union Minister also referred to the proposals sent by Union Minister Shri R K Singh for development of road network in Bihar. He said, keeping in view his suggestions, a new alignment has been prepared for the Sasaram-Aarah-Patna Greenfield project. On the Aarah Ringroad, 90 per cent work will be covered by the existing three projects, he said. Union Minister of state (I/C) for Power and New and Renewable Energy Shri R K Singh, expressed happiness over the inauguration of bridge. He thanked the Prime Minister and Roadways Minister Shri Nitin Gadkari for transforming the Road and Highway landscape of the Arrah region of Bihar. He asked the Roadways minister to sanction Ring Road for Arrah by connecting Patna-Arrah-Sasaram Greenfield project with Patna Arrah-Buxar Road.
Shri Gadkari informed that road works worth Rs 30000 crore are ongoing in Bihar. A sum of Rs 4600 crore has been released for compensation against land acquisitions. Under the PM’s package, which involves 24 projects of 1459 Km, the work is on over 875 kms. Under this, tender for 125 km. has been issued and by next March tender will be released for another 459 kms. He said, under CRF works worth Rs. 2097 crore has been approved in the last six years in Bihar, against which Rs 1281 crore has been released till now.
The Minister informed that the 7-km four lane Koshi bridge worth Rs 1478 crore is likely to be completed by the year 2023. Tender the 4 km long Rs 1110 crore Vikramshila bridge has been issued and the construction likely to complete in 2024. The work on Buxar bridge, lying within the 48 km. road project, will be completed by the next year. This bridge will provide an alternative route of 250 km which takes 6 to 8 hours for travel. The tender for 6 km Rs 1900 crore Sahibganj bridge connecting Bihar and Jharkhand has been issued, and the construction is scheduled to complete by September 2024. Work on the remaining two-lane bridge over river Ganga in Patna will be completed by next year. A sum of Rs 1742 crore is being spent on reconstruction of this 5.5 km. bridge. He also announced the construction of a new four lane, five-km long bridge over Ganga near the existing bridge in Patna, for which an agreement has been signed in this October. This will be a unique bridge with 242 metre span facilitating movement of large ships under it. He added that the Ramjanaki Marg is being constructed between Ayodhya and Janakpuri (Nepal), of which 240 kms. is in Bihar worth Rs. 2700 crore. He said, work on 177 kms will be completed by June next year. The balance 63m kms will start in March 2021.
The event was attended by Chief Minister Shri Nitin Kumar, Deputy CMs Shri Tarkishore Prasad and Smt Renu Devi, Union Ministers Shri R K Singh and Gen (Dr) V K Singh, several Ministers of the State, Senior officers of the Centre and the State.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب گڈکری نے بہار میں سون دریا پر 266 کروڑ روپے کی مالیت کے ،کوئلوار پل کا افتتاح کیا
وزیر موصوف نے ریاست میں، بہت سے نئے پروجیکٹوں کا اعلان کیا
10 DEC 2020 1:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،10؍ دسمبر 2020:سڑک نقل وحمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے بہار میں سون دریا پر تعمیر ، تین لین والے ڈیڑھ کلو میٹر طویل کوئلوار برج کا افتتاح کیا۔ اس پل کی تعمیر پر 266 کروڑ روپے کی مجموعی رقم خرچ ہوئی ہے۔ موجودہ دو لین والا پل 138 برس پرانا ہے، جو کہ ریل اور سڑک ٹریفک، دونوں کے لئے استعمال ہوتا ہے۔ اس کی جگہ ایک 6 لین والا پل بنایا جارہا ہے، جس میں سے تین لین والا یکطرفہ راستہ عوام کے لئے کھول دیا گیا ہے۔ دوسری طرف کا راستہ پورا ہونے کے بعد این ایچ – 922 اور این ایچ – 30 پر ٹریفک کا بوجھ نما طور پر ہلکا ہو جائے گا۔ یہ پل بہار اور یوپی کے در میان نقل وحمل کے لئے اہم شاہراہ ہے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب گڈکری نے اعلان کیا کہ بہار کے وزیراعلیٰ جناب نتیش کمار اور مقامی رکن پارلیمان جناب راجیو پرتاپ روڈی کے ذریعے تجویز کے مطابق وزارت نے ایک 4 لین والے ایلی ویٹڈ سڑک کی منظوری دے دی ہے، جو بھرولی (بکسر سے حیدریہ) کو جوڑے گی ، جس کا مقصد پرووانچل ایکسپر یس وے کو رابطہ فراہم کرنا ہے۔ اگلے سال جون تک اس 17 کلو میٹر طویل لنک شاہراہ کے لئے ڈی پی آر تیار ہوجائے گی۔ وزارت نے 70 کلو میٹر کے مکامہ- مونگیر شاہراہ کو چوڑا کرنے کی بھی منظوری دے دی ہے، جس کی ڈی پی آر اگلے سال اپریل تک مکمل کرلی جائے گی۔ اسی طرح مظفر پور – برونی شاہراہ کو چوڑا کرنے کا کام جلد ہی شروع ہوگا۔ کھگڑیا – پورنیہ شاہراہ (این ایچ – 31) کو چار لین بنانے کی تجویز کو بھی منظوری دی جا چکی ہے اور اس کی ڈی پی آر بھی آئندہ اپریل تک تیار ہو جائے گی۔ مظفر پور- سیتا مڑھی – سونورشا شاہراہ (این ایچ – 77) کو چار لین کرنے سے جنک پور دھام (نیپال) کا سفر آسان ہو جائے گا ، جو کہ رام جانکی مارگ کا حصہ ہے۔ اس کی ڈی پی آر اگلے سال مئی تک تیار ہو جائے گی۔
وزیر موصوف نے بہار میں شاہراہوں کے نیٹ کی فروغ کے لئے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ کے ذریعے بھیجی گئی تجاویز کا حوالہ بھی دیا۔ انہوں نے کہا کہ اُن کی تجاویز کو مد نظر رکھتے ہوئے، سسرام – آرا – پٹنہ گرین فیلڈ پروجیکٹ کے لئے ایک نیا لائحہ عمل تیار کیا گیا ہے۔انہوں نے کہا کہ آرا رنگ روڈ پر 90 فیصد کام کا احاطہ موجودہ تین پروجیکٹوں کے ذریعے کیا جائے گا۔ بجلی اور جدید نیز قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) جناب آر کے سنگھ نے اس برج کے افتتاح پر اظہار مسرت کیا ہے۔ انہوں نے وزیراعظم اور شاہراہوں کے وزیر جناب نتن گڈکری کا ، بہار کے آرا خطے میں سڑکوں اور شاہراہوں کے منظر نامے کو تبدیل کرنے کے لئے شکریہ ادا کیا۔ انہوں نے شاہراہوں کے وزیر سے درخواست کی کہ پٹنہ- آرا – بکسر شاہراہ کے ساتھ پٹنہ – آرا – سسرام گرین فیلڈ پروجیکٹ کے لئے رنگ روڈ کی بھی منظوری دیں۔
جناب گڈکری نے مطلع کیا کہ بہار میں 30000 کروڑ روپے مالیت کے شاہراہوں کے کام جاری ہیں۔ آراضی کے سرکاری حصول کے لئے معاوضہ کے طور پر 4600 کروڑ روپے کی رقم ادا کیا جا چکی ہے۔ وزیراعظم کے پیکج کے تحت ، جس میں 1459 کلو میٹرو کے 24 پروجیکٹ شامل ہیں، 875 کلو میٹر سے زیادہ حصے پر کام چل رہا ہے۔ اس کے تحت 125 کلو میٹر کے لئے ٹینڈر جاری کردیا گیا ہے اور آئندہ مارچ تک دیگر 459 کلو میٹر کے لئے ٹینڈر جاری کردیا جائے گا۔ انہوں نے کہا کہ سی آر ایف کے تحت 2097 کروڑ روپے مالیت کے کام بہار میں پچھلے 6 سالوں میں منظور کئے گئے ہیں، جن میں سے 1281 کروڑ روپے ابھی تک جاری کئے جاچکے ہیں۔
وزیر موصوف نے مطلع کیا کہ 1478 کروڑ روپے مالیت کے 7 کلو میٹر طویل 4 لین والا کوشی برج توقع ہے کہ سن 2023 تک مکمل کرلیا جائے گا۔ 1110 کروڑ روپے مالیت کے 4 کلو میٹر طویل وکرم شیلا برج کے لئے ٹینڈر جاری کردیا گیا ہے اور توقع ہے کہ اس کی تعمیر سن 2024 تک پائے تکمیل تک پہنچ جائے گی۔48 کلو میٹر کے اندر اندر باقی بکسر برج روڈ پروجیکٹ پر کام اگلے سال پورا ہوجائے گا۔ یہ پل 250 کلو میٹر کا ایک متبادل روٹ فراہم کرے گا، جس میں سفر کے لئے 6 سے 8 گھنٹے لگیں گے۔ 1900 کروڑ روپے کی مالیت والے 6 کلو میٹر طویل صاحب گنج برج کے لئے ٹینڈر جاری کردیا گیا ہے، جو کہ بہار اور جھارکھنڈ کو جوڑے گا۔ نیز اس کی تکمیل کا ہدف سن 2024 تک مقرر کیا گیا ہے۔ پٹنہ میں دریائے گنگا پر دو لین والے باقی ماندہ برج پر کام بھی آئندہ برس مکمل کرلیا جائے گا۔ اس 5.5 کلو میٹر طویل پل کی از سر نو تعمیر پر 1742 کروڑ روپے خرچ کئے جارہے ہیں۔ انہوں نے پٹنہ میں موجودہ پل کے نزدیک گنگا پر 5 کلو میٹر طویل ایک نئے 4 لین کے پل کی تعمیر کا بھی اعلان کیا، جس کے لئے گزشتہ اکتوبر میں ایک سمجھوتے پر دستخط کئے گئے۔ یہ ایک منفرد پل ہوگا ، جس میں 242 میٹر کا وسیع علاقہ کھلا ہو ا ہوگا، جس کے باعث اس کے نیچے سے بڑے بحری جہاز بھی گزر سکیں گے۔ انہوں نے مزید کہا کہ رام جانکی مارگ آیودھیا اور جنکپوری (نیپال) کے درمیان تعمیر کیا جار ہا ہے جس میں سے 240 کلو میٹر کا حصہ بہار میں ہے اور اس پر 2700 کروڑ روپے کی لاگت آئے گی۔ انہوں نے کہا کہ 170 کلو میٹر حصے پر کام اگلے سال جون تک پورا کرلیا جائے گا، باقی ماندہ 63 کلو میٹر کے حصے پر کام کا آغاز مارچ 2021 میں ہوگا۔
اس موقع پر وزیراعلیٰ نتیش کمار، نائب وزرائے اعلیٰ جناب ترکشور پرساد اور محترمہ رینو دیوی، مرکزی وزراء جناب آر کے سنگھ اور جنرل (ڈاکٹر) وی کے سنگھ، بہت سے ریاستی وزراء اور مرکز اور ریاست کے اعلیٰ حکام بھی موجود تھے۔