Ministry of Earth Sciences
Depression over northwest Bay of Bengal off West Bengal – Bangladesh coasts
It is very likely to move north-northeastwards and cross West Bengal & adjoining Bangladesh coasts between Sagar Islands (West Bengal) & Khepupara (Bangladesh) over Sundarbans around noon of today
Extremely heavy falls (more than 200 mm / Day) at isolated places very likely over Tripura, heavy to very heavy falls at a few places Nagaland, Manipur, Mizoram, south Assam & Meghalaya
Sea condition will be rough to very rough; Fishermen are advised not to venture into North Bay of Bengal and along & off West Bengal-Bangladesh coasts
23 OCT 2020 1:10PM by PIB Delhi
According to the Regional Specialized Meteorological Centre/Cyclone Warning Centre of the India Meteorological Department (IMD):
The Depression over northwest Bay of Bengal off Odisha coast moved north-northeastwards with a speed of 24 kmph during past 6 hours and lay centred at 0830 hrs IST of today, the 23rd October, 2020 near latitude 21.3°N and longitude 88.4°E over Northwest Bay of Bengal off West Bengal – Bangladesh coasts, about 50 km southeast of Sagar Islands (West Bengal) and 200 km west-southwest of Khepupara (Bangladesh).
It is very likely to move north-northeastwards and cross West Bengal & adjoining Bangladesh coasts between Sagar Islands (West Bengal) & Khepupara (Bangladesh) over Sundarbans around noon of today, the 23rd October.
Forecast track and intensity are given in the following table:
Date/Time(IST)
Position (Lat. 0N/ long. 0E) Maximum sustained surface wind speed (Kmph) Category of cyclonic disturbance
23.10.20/0830 21.3/88.4 45-55 gusting to 65
Depression
23.10.20/1730 22.3/89.1 35-45 gusting to 55
Depression
24.10.20/0530 23.5/89.8 25-35 gusting to 45
Well Marked Low
Warnings:
(i) Rainfall warning (for north-eastern States)
• 23rd October 2020: Light to moderate rainfall at most places with heavy to very heavy falls (115.6-204.4 mm/day) at a few places and extremely heavy falls (>200 mm / Day) at isolated places very likely over Tripura, heavy to very heavy falls at a few places Nagaland, Manipur, Mizoram, south Assam & Meghalaya. Light to moderate rainfall at many places with heavy rainfall at isolated places likely over remaining districts of Assam.
• 24th October 2020: Light to moderate rainfall at many places with Isolated heavy falls likely over Assam , Meghalaya, Nagaland, Manipur, Mizoram & Tripura
(ii) Wind warning
• Squally winds speed reaching 45-55 kmph gusting to 65 kmph would occur over North Bay of Bengal during next 24 hours.
• Squally wind speed reaching 40-50 kmph gusting to 60 Kmph also very likely off north Odisha coast during next 12 hours and 45-55 kmph gusting to 65 kmph along & off West Bengal-Bangladesh coasts during next 24 hours.
(iii) Sea condition
• Sea condition will be rough to very rough over North Bay of Bengal and adjoining Central Bay of Bengal during next 24 hours.
• Sea condition will be rough to very rough along & off north Odisha-West Bengal-Bangladesh coasts during next 24 hours.
(iv) Fishermen Warning
Fishermen are advised not to venture into North Bay of Bengal and along & off West Bengal-Bangladesh coasts during next 24 hours and off Odisha coast during next 12 hours.
(v) Impact expected over south Assam, east Meghalaya, Nagaland, Manipur, Mizoram & Tripura on 23rd October, 2020:
• Localized Flooding of roads, water logging in low lying areas and closure of underpasses mainly in urban areas of the above region.
• Possibility of Landslides in hilly areas of Northeastern states.
• Occasional reduction in visibility due to heavy rainfall.
• Disruption of traffic in cities.
• Minor damage to kutcha roads.
• Possibilities of damage to vulnerable structure.
• Damage to horticulture and standing crops in some areas due to inundation and squally winds.
• It may lead to riverine flooding in some river catchments (for riverine flooding. Kindly visit website of Central Water Commission (http://www.cwc.gov.in/))
-For specific district wise impact kindly visit IMD’s sate level meteorological center websites (https://mausam.imd.gov.in/imd_latest/contents/departmentalweb.php) and national website (https://mausam.imd.gov.in/).
(vi) Action Suggested:
• Attempt to protect Wildlife, Flora, Fauna, Sanctuaries in Sundarbans.
• Check for traffic congestion on your route before leaving for your destination.
• Follow any traffic advisories that are issued in this regard.
• Avoid going to areas that face water logging problem and squally winds.
• Avoid staying in vulnerable structure
Forecast:
Kindly download MAUSAM APP for location specific forecast & warning, MEGHDOOT APP for Agromet advisory
and DAMINI APP for Lightning Warning & visit state MC/RMC website for district wise warning.

ارضیاتی سائنس کی وزارت
مغربی بنگال- بنگلہ دیش کے ساحلوں سے دور، شمال مغربی بنگال کی کھاڑی پر دباؤ
توقع ہے کہ یہ شمال- شمال مشرق کی جانب حرکت کرے گا اور ساگر جزائر (مغربی بنگال) اور کھیپو پاڑہ (بنگلہ دیش) کے درمیان مغربی بنگال اور متصل بنگلہ دیش کے ساحلوں کوآج دوپہر کے قریب سندر بنس کے اوپر سے پار کرے گا
تریپورہ کے اوپر کہیں کہیں مقامات پر، بہت زیادہ شدید بارش (200 ملی میٹر سے زیادہ یومیہ)، ناگالینڈ، منی پور، میزورم، جنوبی آسام اور میگھالیہ کے چند مقامات میں ،بھاری سے بہت بھاری بارش ہونے کا امکان
سمندر کی صورت حال خراب سے خراب تر رہے گی؛ ماہی گیروں کو صلاح دی گئی ہے کہ وہ شمالی بنگال کی کھاڑی اور مغربی بنگال- بنگلہ دیش کے ساحلوں کے ساتھ ساتھ اور ان سے دور ،ماہی گیری کے لئے، سمندر میں نہ جائیں
23 OCT 2020 1:10PM by PIB Delhi
نئی دہلی،23؍اکتوبر،ہندوستان کے محکمہ موسمیات (آئی ایم ڈی) کے علاقائی تخصصی موسمیات کے مرکز نیز طوفان کی وارننگ کے مرکز کے مطابق:
اڈیشہ ساحل سے دور شمال مغربی بنگال کی کھاڑی پر بنا دباؤ گزشتہ 6 گھنٹو ں کے دوران 24 کلو میٹر فی گھنٹے کی رفتار سے شمال – شمال مشرق کی جانب حرکت کر گیا ہے اور آج 23 اکتوبر 2020 کی صبح ہندوستانی معیاری وقت کے مطابق ، ساڑھے آٹھ بجے یہ ساگر جزائر کے جنوب مشرق (مغربی بنگال) سے تقریبا 50 کلو میٹر اور کھیپو پاڑہ (بنگلہ دیش) کے مغرب -جنوب مغرب میں 200 کلو میٹر دور بنگلہ دیش - مغربی بنگال کے ساحلوں سے دور بنگال کی کھاڑی کے شمال مغرب پر 21.3 این لیٹیچیوڈ اور 88.4 ای لانگیچیوڈ کے نزدیک شمال مغربی بنگال کی کھاڑی کے اوپر مرکوز ہے۔
توقع ہے کہ شمال- شمال مشرق کی جانب حرکت کرے گا اورآج 23 اکتوبر 2020 کو دوپہر کے آس پاس سندر بنس کے اوپر، ساگر جزائر (مغربی بنگال) اور کھیپو پاڑہ (بنگلہ دیش) کے درمیان مغربی بنگال اور متصل بنگلہ دیش کے ساحلوں کو پار کرلے گا۔
پیش گوئی کے اعداد وشمار اور شدت کی تفصیلات مندرجہ ذیل ٹیبل میں فراہم کی گئی ہیں:
تاریخ / وقت(آئی ایس ٹی)
پوزیشن
(Lat. 0N/ long. 0E)
زیادہ سے زیادہ پائیدار سطحی ہوا کی رفتار (کلو میٹر فی گھنٹہ)
طوفان جاتی خلل کے زمرے
23.10.20/0830
21.3/88.4
45-55 سے بڑھ کر 65
دباؤ
23.10.20/1730
22.3/89.1
35-45 سے بڑھ کر 55
دباؤ
24.10.20/0530
23.5/89.8
25-35 سے بڑھ کر45
نمایاں زیریں
وارننگ:
(1) بارش کی وارننگ( شمال مشرقی ریاستوں کے لئے )
• 23اکتوبر 2020: تریپورہ میں اکثر مقامات پر ہلکی سے درمیانی بارش ہوگی جب کہ چند مقامات پر بہت زیادہ تیز بارش (115.6-204.4 ملی میٹر یومیہ) بارش ہونے کا امکان ہے۔ جب کہ چند مقامات پر انتہائی بھاری بارش ( 200 ایم ایم یومیہ) ہونے کا امکان ہے۔ ناگالینڈ، منی پور ، میزورم، جنوبی آسام اور میگھالیہ میں چند مقامات پر بھاری سے بہت زیادہ بھاری بارش ہوسکتی ہے۔ آسام کے باقی ماندہ ضلعوں میں کہیں کہیں بھاری بارش کے ساتھ ساتھ بہت سے مقامات پر ہلکی سے درمیانی بارش ہونے کا امکان ہے۔
• 24 اکتوبر 2020: آسام میگھالیہ ، ناگالینڈ، منی پور، میزورم اور تریپورہ میں بہت سے مقامات پر ہلکی سے درمیانی درجے کی بارش جب کہ کچھ علاقوں میں بھاری بارش ہونے کا امکان ہے۔
(11) ہوا کی وارننگ:
• آئندہ 24 گھنٹوں کے دوران شمالی بنگال کی کھاڑی میں 45 - 55 سے بڑھ کر 65 کلو میٹر فی گھنٹے کی رفتار تک کی تیز ہوائیں چلیں گی۔
• آئندہ 12 گھنٹے کے دوران شمالی اڈیشہ ساحل سے دور 40-50 کلو میٹر فی گھنٹے سے بڑھ کر 60 کلو میٹر فی گھنٹے کی رفتار تک پہنچنے والی ہوائیں بھی چل سکتی ہیں جب کہ آئندہ 24 گھنٹے کے دوران مغربی بنگال – بنگلہ دیش کے ساحلوں سے دور اور ان کے ساتھ ساتھ 45-55 کلو میٹر فی گھنٹے کی رفتار سے بڑھ کر 65 کلو میٹر فی گھنٹے کی رفتار والی ہوائیں چل سکتی ہیں۔
(111) سمندری صورت حال:
• شمالی بنگال کی کھاڑی اور متصل وسطی بنگال کی کھاڑی میں سمندر کی صورت حال آئندہ 24 گھنٹوں کے دوران خراب سے خراب تر رہے گی۔
• شمالی اڈیشہ – مغربی بنگال – بنگلہ دیش کے ساحلوں سے دور اور ان کے ساتھ ساتھ سمندر کی صورت حال خراب سے خراب تر رہے گی۔
(iv) ماہی گیروں کے لئے وارننگ:
• ماہی گیروں کو صلاح دی گئی ہے کہ وہ شمالی بنگال کی کھاڑی اور مغربی بنگال- بنگلہ دیش کے ساحلوں سے دور اور ان کے ساتھ ساتھ آئندہ 24 گھنٹوں کے دوران اور اڈیشہ کے ساحل سے دور آئندہ 12 گھنٹوں کے دوران ، ماہی گیری کے لئے سمندر میں نہ جائیں۔
(v) 23 اکتوبر 2020 کو جنوبی آسام ، مشرقی میگھالیہ، ناگالینڈ، منی پور ، میزورم اور تریپورہ پر ہونے والے ممکنہ اثر ات۔
• مقامی پیمانے پر سڑکوں پر سیلاب کی صورت حال، نشیبی علاقوں میں پانی بھرنے اور مندرجہ بالا خطے کے شہری علاقوں میں انڈر پاس بند ہونے کے امکانات۔
• شمال مشرقی ریاستوں کے پہاڑی علاقوں میں چٹانوں کے کھسکنے کے امکان۔
• بھاری بارش کی وجہ سے بصیرتی نظارے میں وقتا فوقتا تخفیف کا امکان۔
• شہرو ں میں ٹریفک میں خلل پڑنے کا امکان۔
• کچی سڑکوں کو کچھ نقصان پہنچنے کے امکان۔
• کمزور ڈھانچوں کے منہدم ہونے کے امکانات،
• تیز ہوائیں چلنے کے باعث کچھ علاقوں میں باغبانی اور کھڑی ہوئی فصلوں کو نقصان پہنچنے کا امکان۔
• کچھ دریاؤں کے طاس کے علاقوں میں سیلاب کی صورت حال پیدا ہونے کا امکان ہے(دریائی سیلاب کے لئے براہ مہربانی مرکزی آبی کمیشن کی ویب سائٹ وزٹ کریں (http://www.cwc.gov.in/))
ضلع وار خصوصی اثر کی تفصیلات کے لئے براہ مہربانی بھارت کے محکمہ موسمیات کے ریاستی سطح کی موسمیات کے مراکز کی ویب سائٹ (https://mausam.imd.gov.in/imd_latest/contents/departmentalweb.php) اور قومی ویب سائٹ (https://mausam.imd.gov.in/) وزٹ کریں۔
(vi) مجوزہ اقدامات:
• سندر بن میں جنگلاتی زندگی ،پھول، پیڑ پودوں اور سینگچریوں کو تحفظ فراہم کرنے کی کوشش کریں۔
• اپنی منزل کے لئے سفر شروع کرنے سے پہلے اپنے روٹ پر ٹریفک کی صورت حال چیک کریں۔
• اس سلسلے میں جاری کردہ ٹریفک کی تمام تجویزوں کو فالو کریں۔
• ان علاقوں میں جانے سے گریز کریں جہاں پانی کھڑا ہونے اور تیز ہوائیں چلنے کا اندیشہ ہو۔
• کمزور عمارتوں میں قیام کرنے سے گریز کریں۔
• http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001BUF0.jpg
• http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/Untitled40R2.jpg
•
• پیش گوئی
• http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image00202W3.jpg
•
• http://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image003V1KL.jpg
•
• مقامی مخصوص پیش گوئی اور وارننگ کے لئے برائےمہربانی موسم ایپ ڈاؤن لوڈ کریں۔
• زرعی موسمیاتی صلاح کے لئے میگھ دوت ایپلی کیشن ڈاؤن لوڈ کریں اور
• بجلی کی وارننگ کے لئے دامنی ایپلی کیشن ڈاؤن لوڈ کریں اور ضلع وار وارننگ کے لئے ریاستی ایم سی / آر ایم سی ویب سائٹ وزٹ کریں۔