Ministry of Power
NHPC hosts 44th Annual General Meeting
The management of the company recommends a dividend of Rs.1.50 per equity share for the year 2019-20
The PSU earns Net Profit After Tax (PAT) of Rs. 3,007.17 crore during the FY 2019-20 despite the COVID pandemic- CMD NHPC
29 SEP 2020 7:47PM by PIB Delhi
NHPC Limited, hosted its 44th Annual General Meeting (AGM) through video conferencing from its Corporate Office, Faridabad on 29th September 2020. The management of the company recommended a dividend of Rs.1.50 per equity share for the year 2019-20, which is inclusive of interim dividend of Rs.1.18 per equity share paid in March, 2020. Shri A.K. Singh, CMD, NHPC addressed the shareholders at the AGM wherein members of NHPC Board and Company Secretary, NHPC were also present. CMDhighlighted key achievements made by NHPC despite the challenges posed due to COVID-19 pandemic. Shri Singh informed that the Company had earned a total revenue of Rs. 9,771.59 crore, revenue from operations (net) of Rs. 8,735.41 crore and Net Profit After Tax (PAT) of Rs. 3,007.17 crore during the FY 2019-20.
Shri A.K. Singh, CMD, NHPC along with Shri Ratish Kumar, Director (Projects), Shri N.K. Jain, Director (Personnel), Shri M.K. Mittal, Director (Finance), Shri Y.K. Chaubey, Director (Technical), Shri R.P. Goyal, Chief General Manager (Finance) and Shri Vijay Gupta, Company Secretary, NHPC at the 44th Annual General Meeting of NHPC held through video conferencing on 29th September 2020
Shri Singh also said that NHPC had achieved its highest ever annual generation of 26,121 Million Units (MUs) surpassing the previous highest generation of 24,193 MUs during financial year 2018-19. Shri A.K. Singh further informed about the successful acquisition of LancoTeesta Hydro Power Limited as a wholly owned subsidiary company for the implementation of TeestaVI HE Project(500 MW) in Sikkim through Corporate Insolvency Resolution Process (CIRP). Similarly, the company has been declared as successful resolution applicant by the Committee of Creditors of Jal Power Corporation Limited, a company implementing Rangit Stage-IV HE Project (120 MW) in Sikkim. The shareholders were also informed about the receipt of stage-II forest clearance for Dibang Multipurpose Project (2800 MW).
Shri Singh also informed about MoUs signed with Green Energy Development Corporation of Odisha Limited (GEDCOL) to form a Joint Venture Company (JVC) to plan & develop techno-commercially feasible floating solar power projects of 500 MW in the state of Odisha and with Hydroelectricity Investment and Development Company Limited (HIDCL), a company owned by Govt. of Nepal for joint cooperation to develop hydropower projects in Nepal. He went on to add that the company is having 2,800 MW installed capacity under construction and hydroelectric projects having 5,945 MW installed capacity are under clearance or approval stage.
Other important pointsduring the address of Shri A.K. Singh, CMD included efforts to augment growth in solar and wind power. Company has envisaged floating solar projects of 500 MW each in Odisha and Telangana and 50 MW in Kerala under Ultra Mega Renewable Energy Power Parks (UMREPPs) Scheme of Ministry of New and Renewable Energy (MNRE), Government of India. Company has received in-principle approval from MNRE for enhancement of Solar Park capacity (from 100 MW to 140 MW) in Odisha, which envisages development of two projects of 40 MW and 100 MW. Possibilities are also being explored for development of other utility scale solar projects in different States/UTs such as Telangana (293 MW), Tamil Nadu (2 X 25 MW) and Leh (50 MW).
NHPC has issued Letter of Award (LOA) to solar power developers for Inter State Transmission System (ISTS) grid connected photovoltaic projects aggregating to 2,000 MW. NHPC is also undertaking various other projects with installed capacity of 2,258 MW through subsidiaries and joint ventures. He said that by the end of the current decade NHPC will have installed capacity of 20000 MW including JVs and Subsidiaries.Various queries of members regarding performance of the Company were also addressed at the AGM.

विद्युत मंत्रालय
एनएचपीसी ने 44वीं वार्षिक आम बैठक की
कंपनी के प्रबंधन ने वर्ष 2019-20 के लिए 1.50 रुपये प्रति इक्विटी शेयर लाभांश देने की सिफारिश की
कोविड महामारी के बावजूद पीएसयू की वित्त वर्ष 2019-20 में टैक्स कटौती के बाद शुद्ध लाभ (पीएटी) 3007.17 करोड़ रुपये रहा- सीएमडी एनएचपीसी
29 SEP 2020 7:47PM by PIB Delhi
एनएचपीसी लिमिटेड ने 29 सितंबर 2020 को फरीदाबादके अपनेकॉरपोरेट कार्यालयसे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए 44वीं वार्षिक आमबैठक (एजीएम) की। कंपनी के प्रबंधन ने वर्ष 2019-20 के लिए 1.50रुपयेप्रति इक्विटी शेयरलाभांशदेने कीसिफारिश की, जिसमेंमार्च, 2020 में भुगतान किए गए1.18 रुपये प्रति इक्विट शेयर का अंतरिम लाभांशशामिल है। एनएचपीसीके सीएमडी श्री ए.के.सिंहने एजीएम मेंशामिल शेयरधारकों को संबोधित किया, जिसमेंएनएचपीसी बोर्ड के सदस्य और कंपनीके सचिव भीमौजूद रहे।सीएमडी ने कोविड-19 महामारी के कारण उत्पन्न चुनौतियों केबावजूदएनएचपीसी को मिली प्रमुख सफलताओं को सामने रखा। श्रीसिंह ने बताया कि कंपनीको वित्त वर्ष 2019-20 के दौरान कुल 9,771.59 करोड़ रुपये राजस्व मिला, संचालन से(कुल) राजस्व 8,735.41 करोड़ रुपये मिलाऔरटैक्स कटौती के बाद शुद्ध लाभ 3,007.17 करोड़ रुपये रहा।
29 सितंबर 2020 को वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से आयोजित हुई एनएचपीसी की 44वीं वार्षिक आम बैठक में श्री ए.के. सिंह, सीएमडी, एनएचपीसी के साथ श्री रतीश कुमार, निदेशक (प्रोजेक्ट्स), श्री एन.के. जैन, निदेशक (कार्मिक), श्री एम.के. मित्तल, निदेशक (वित्त), श्री वाई.के. चौबे, निदेशक (तकनीकी), श्री आर.पी. गोयल, मुख्य महाप्रबंधक (वित्त) और श्री विजय गुप्ता, कंपनी सचिव, एनएचपीसी।
श्री सिंह ने यह भी कहा कि एनएचपीसी ने वित्त वर्ष 2018-19 के दौरानपिछले साल के 24,193 मिलियन यूनिट (एमयू) उत्पादन की उच्चतम सीमासे अधिककुल 26,121 मिलियन यूनिट्स (एमयू) (बिजली) उत्पादन किया, जो अब तक का उच्चतम वार्षिक उत्पादन स्तरहै. श्री ए. के. सिंह ने कॉरपोरेट इंसॉल्वेंसीरिजोल्यूशन प्रोसेस (सीआईआरपी) के जरिए सिक्किम में तीस्ता वीई एचई प्रोजेक्ट (500 मेगावाट) को लागूकरने के लिए पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी के तौर पर लैंकोटेस्टा हाइड्रो पावरलिमिटेड के सफल अधिग्रहण के बारे मेंजानकारी दी।इसी प्रकारकंपनी (एनएचपीसी)को सिक्किम में रंगित स्टेज- IVएचई परियोजना (120 मेगावाट)को लागू करने वालीकंपनीजलविद्युतकॉरपोरेशनलिमिटेड केक्रेडिटर्सकी समितिद्वारा सफल संकल्प आवेदक (रिजोल्यूशन एप्लीकेंट)घोषित किया गया है।उन्होंने शेयरधारकों को दिबांग बहुउद्देशीय परियोजना (2800 मेगावाट) केलिए चरण—IIकी वनमंजूरीमिलने की भी जानकारी दी।
श्री सिंह नेओडिशा राज्य मेंतकनीकी-व्यावसायिकरूप से व्यवहार्य 500 मेगावाट की फ्लोटिंग सौर ऊर्जा परियोजनाका योजना बनाने और उसे विकसित करने के लिएओडिशा लिमिटेड केग्रीन एनर्जी डेवलपमेंट कॉरपोरेशन (जीईडीसीओएल) के साथएक संयुक्त उद्यमकंपनी (जेवीसी) बनानेके लिए एमओयू पर हस्ताक्षर होने की जानकारी दी। इसके साथ नेपाल मेंसंयुक्त साझेदारी के तहत जल विद्युत परियोजनाएंविकसित करने के लिएनेपाल सरकार के स्वामित्व वाली हाइड्रोइलेक्ट्रिसिटी इंवेस्टमेंट एंड डेवलपमेंट कंपनी लिमिटेड (एचआईडीसीएल) के साथ एमओयू पर हस्ताक्षर होने की भी जानकारी दी। उन्होंनेआगे कहा कि कंपनीकीनिर्माणाधीन क्षमता 2,800 मेगावाट है और 5,945 मेगावाट कीस्थापित क्षमतावाली पनबिजली परियोजनाएं मंजूरी या अनुमोदनके चरणमें हैं।
संबोधन के अन्य बिंदुओं में सीएमडी श्री ए. के. सिंहनेसौर और पवन ऊर्जाको बढ़ाने के प्रयासों को भीशामिल किया। कंपनी ने भारत सरकारकेनवीनएवंनवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (एमएनआरई) की अल्ट्रा मेगा रिन्यूएबल एनर्जी पावर पार्क (यूएमआरईपीपी) योजना के तहत ओडिशा और तेलंगानामें प्रत्येक में 500-500मेगावाट और केरल में 50 मेगावाट की फ्लोटिंग सौरपरियोजनाओं की शुरुआत की है। कंपनी को ओडिशा में सोलर पार्क की क्षमता (100 मेगावाट से बढ़ाकर 140 मेगावाट) बढ़ाने के लिएएमएनआरईकीसैद्धांतिक मंजूरी मिल चुकीहै, जिसमें 40 मेगावाट और 100 मेगावाट की दो परियोजनाओंको विकसित करने की योजना है। इसके अलावा अन्य राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों जैसे तेलंगाना (293 मेगावाट), तमिलनाडु (2X25 मेगावाट) और लेह (50 मेगावाट) मेंयूटिलिटी स्केल (यानी ग्रिड कनेक्टेड)सौर परियोजनाओंको विकसित करने कीसंभावनाओं काभी पता लगाया जा रहा है।
एनएचपीसी ने सौर ऊर्जा डेवलपर्स को इंटर स्टेट ट्रांसमिशन सिस्टम (आईएसटीएस)के लिए ग्रिडसे जुड़ी कुल 2,000 मेगावाटकीफोटोवोल्टिक परियोजनाओंके लिए लेटर ऑफ अवार्ड (एलओए) जारी किये हैं। एनएचपीसीअपने सहायकऔर संयुक्त उपक्रमों के माध्यम से 2,258 मेगावाट की स्थापित क्षमतावाली कई अन्य परियोजनाओं कोभीचला रहा है। उन्होंने कहा किमौजूदादशक के अंत तक एनएचपीसीअपने सहायक और संयुक्त उपक्रमों को मिलाकर 20000 मेगावाट की स्थापितक्षमताहासिल कर लेगा। एजीएम मेंकंपनी के प्रदर्शन के बारे में सदस्यों केविभिन्नसवालों का भी उत्तर दिया गया।