بجلی کی وزارت
این ایچ پی سی نے 44ویں سالانہ عام میٹنگ کی
کمپنی کی انتظامیہ نے سال 20-2019کے لئے 1.50روپے فی اکوئٹی شیئرمنافع دینے کی سفارش کی
کووڈوباء کے باوجود پی ایس یو کے مالی سال 20-2019میں ٹیکس کٹوتی کے بعد خالص منافع ( پی اے ٹی) 3007.171کروڑروپے رہا؛ سی ایم ڈی این ایچ پی سی
29 SEP 2020 7:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،29ستمبر: این ایچ پی سی لمیٹڈ نے 29ستمبر ، 2020کو فریدآباد کے اپنے کارپوریٹ آفس سے میڈیاکانفرنسنگ کے ذریعہ 44ویں سالانہ عام میٹنگ ( اے جی ایم ) کی ۔ کمپنی کی انتظامیہ نے سال 20-2019کے لئے 1.50فی اکوئٹی شیئرمنافع دینے کی سفارش کی ۔جس میں مارچ 2020میں اداکئے گئے 1.18فی اکوئٹی شیئرکاعبوری منافع بھی شامل ہے ۔ جناب اے کے سنگھ ، سی ایم ڈی ، این ایچ پی سی نے اے جی ایم میں شیئرہولڈروں سے خطاب کیا جہاں این ایچ پی سی بورڈ کے ارکان اورکمپنی سکریٹری ، این ایچ پی سی بھی موجود تھے ۔ سی ایم ڈی نے کووڈ ۔19وباکے سبب پیداشدہ چیلنجوں کے باوجود این ایچ پی سی کو ملی اہم حصولیابیاں کو اجاگرکیا۔ جناب سنگھ نے بتایاکہ کمپنی کو مالی سال 20-2019کے دوران کل 9771.59کروڑروپے کا ریونیوملا، آپریشن سے کل ریونیو8735.41کروڑملا اورٹیکس کٹوتی کے بعد خالص منافع 3007.17کروڑروپے رہا۔
29ستمبر، 2020کوویڈیوکانفرنسنگ کے توسط سے منعقد ہ این ایچ پی سی کی 44ویں سالانہ عام میٹنگ میں جناب اے کے سنگھ ، سی ایم ڈی ، این ایچ پی سی کے ساتھ جناب رتیش کمار، ڈائرکٹر( پروجیکٹس) ، جناب این کے جین ،ڈائرکٹر( عملہ ) ، جناب این کے متل ، ڈائرکٹر( مالیات ) ، جناب وائی کے چوبے ، ڈائرکٹر( تکنیکی ) ، جناب آرکے گوئل، چیف جنرل منیجر(مالیات ) اورجناب وجے گپتا ، کمپنی سکریٹری ، این ایچ پی سی
جناب سنگھ نے یہ بھی کہاکہ این ایچ پی سی نے مالی سال 19-2018کے دوران پچھلے سال کے 24193ملین یونٹ ( ایم یو) پیداوارکی اعلیٰ ترین حدسے زیادہ کل 26121ملین یونٹ ( ایم یو ) ( بجلی ) پیداکیا جو اب تک کا سب سے زیادہ سالانہ پیداوارکی سطح ہے ۔ جناب اے کے سنگھ نے کارپوریٹ انسالوینسی ریزولیوشن پروسیس ( سی آئی آرپی ) کے ذریعہ سکم میں تیستاوائی ایچ ای پروجیکٹ( 500میگاواٹ ) کے نفاذ کے لئے مکمل ملکیت والی ذیلی کمپنی کے طورپر لینکو ٹیسٹا ہائیڈروپاورلمیٹڈکے کامیاب حصول کے بارے میں جانکاری دی ۔ اسی طرح کمپنی ( این ایچ پی سی ) کو سکم میں رنگت اسٹیج ۔VIایچ ای پروجیکٹ ( 120میگاواٹ ) کو نافذ کرنے والی کمپنی جل پاورکارپوریشن لمیٹڈکے کریڈیٹرکی کمیٹی کے ذریعہ کامیاب عہد درخواست گزار( ریزولیوشن ایپلی کینٹ ) قراردیاگیاہے ۔ انھوں نے شیئرہولڈروں کو دیبانگ ملٹی پرپزپروجیکٹ
( 2800میگاواٹ ) کے لئے مرحلہ -2کی فاریسٹ کلیئرنس کی بھی جانکاری دی ۔
جناب سنگھ نے اڈیشہ ریاست میں تکنیکی تجارتی لحاظ سے کارآمد500میگاواٹ کی فلوٹنگ شمسی توانائی پروجیکٹ کا منصوبہ بنانے اورڈیولپ کرنے کے لئے اڈیشہ لمیٹڈ کے گرین انرجی ڈیولپمنٹ کارپوریشن ( جی ای ڈی سی اوایل ) کے ساتھ مشترکہ کاروباری کمپنی (جے وی سی )بنانے کے لئے مفاہمت نامے پردستخط ہونے کی اطلاع دی ۔ اس کے ساتھ نیپال میں مشترکہ تعاون کے تحت ہائیڈروپاورپروجیکٹ ڈیولپ کرنے کے لئے حکومت کی ملکیت والی ہائیڈروالیکٹریسٹی انویسٹ منٹ اینڈ ڈیولپمنٹ کمپنی لمیٹڈ ( ایچ آئی ڈی سی ایل ) کے ساتھ مفاہمت نامے پردستخط ہونے کی بھی جانکاری دی ۔ انھوں نے آگے کہاکہ کمپنی کی زیرتعمیر تنصیبی صلاحیت 2800میگاواٹ ہے اور5945میگاواٹ کی تنصیبی صلاحیت والے ہائیڈروالیکٹرک پروجیکٹ کلیئرنس یا منظوری کے مرحلے میں ہیں ۔
خطاب کے دوران دیگراہم نکات میں شری اے کے سنگھ ، سی ایم ڈی نے شمسی اورپن بجلی کو بڑھانے کی کوششوں کو شامل کیا۔کمپنی نے حکومت ہند کی جدیداورقابل تجدید توانائی کی وزارت ( ایم این آرای ) کی الٹرامیگارینوایبل انرجی پاورپارکس (یوایم آرای پی پی ) اسکیم کے تحت اڈیشہ اورتلنگانہ میں ہرایک میں 500-500میگاواٹ اورکیرالا500میگاواٹ کی فلوٹنگ شمسی پروجیکٹوں کی شروعات کی ہے ۔ کمپنی کو اڈیشہ میں سولرپارک کی صلاحیت ( 100میگاواٹ سے بڑھا کر140میگاواٹ ) بڑھانے کے لئے ایم این آرای سے بنیادی طورپر منظوری مل چکی ہے جس میں 40میگاواٹ اور100میگاواٹ کے دوپروجیکٹوں کو ڈیولپ کرنے کا منصوبہ ہے ۔اس کے علاوہ دیگرریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوں جیسے تلنگانہ ( 293میگاواٹ ) ، تمل ناڈو (2x25میگاواٹ ) اورلیہہ ( 50میگاواٹ ) میں یوٹلٹی اسکیل شمسی پروجیکٹوں کو ڈیولپ کرنے کے امکانات کا بھی پتہ لگایاگیاہے ۔
این ایچ پی سی نے شمسی توانائی ڈیولپرس کو انٹراسٹیٹ ٹرانسمیشن سسٹم ( آئی ایس سی ایس ) کے لئے گرڈ سے مربوط کل 2000میگاواٹ کی فوٹووولیٹک پروجیکٹوں کے لئے لیٹرآف ایوارڈ ( ایل اواے ) جاری کئے ہیں ۔ این ایچ پی سی ذیلی کمپنیوں اور مشترکہ کاروباری اداروں کے توسط سے 2258میگاواٹ کی تنصیبی صلاحیت والے کئی دیگرپروجیکٹ کو بھی شرو ع کررہاہے ۔ انھوں نے کہاکہ موجودہ دہائی کے اختتام تک این ایچ پی سی اپنی ذیلی کمپنیوں اورمشترکہ کاروباری اداروں کو ملاکر 20000میگاواٹ کی تنصیبی صلاحیت حاصل کرلے گا۔اے جی ایم میں کمپنی کی کارکردگی کے سلسلے میں ارکان کے مختلف سوالوں کا جواب بھی دیاگیاہے ۔

Ministry of Power
NHPC hosts 44th Annual General Meeting
The management of the company recommends a dividend of Rs.1.50 per equity share for the year 2019-20
The PSU earns Net Profit After Tax (PAT) of Rs. 3,007.17 crore during the FY 2019-20 despite the COVID pandemic- CMD NHPC
29 SEP 2020 7:47PM by PIB Delhi
NHPC Limited, hosted its 44th Annual General Meeting (AGM) through video conferencing from its Corporate Office, Faridabad on 29th September 2020. The management of the company recommended a dividend of Rs.1.50 per equity share for the year 2019-20, which is inclusive of interim dividend of Rs.1.18 per equity share paid in March, 2020. Shri A.K. Singh, CMD, NHPC addressed the shareholders at the AGM wherein members of NHPC Board and Company Secretary, NHPC were also present. CMDhighlighted key achievements made by NHPC despite the challenges posed due to COVID-19 pandemic. Shri Singh informed that the Company had earned a total revenue of Rs. 9,771.59 crore, revenue from operations (net) of Rs. 8,735.41 crore and Net Profit After Tax (PAT) of Rs. 3,007.17 crore during the FY 2019-20.
Shri A.K. Singh, CMD, NHPC along with Shri Ratish Kumar, Director (Projects), Shri N.K. Jain, Director (Personnel), Shri M.K. Mittal, Director (Finance), Shri Y.K. Chaubey, Director (Technical), Shri R.P. Goyal, Chief General Manager (Finance) and Shri Vijay Gupta, Company Secretary, NHPC at the 44th Annual General Meeting of NHPC held through video conferencing on 29th September 2020
Shri Singh also said that NHPC had achieved its highest ever annual generation of 26,121 Million Units (MUs) surpassing the previous highest generation of 24,193 MUs during financial year 2018-19. Shri A.K. Singh further informed about the successful acquisition of LancoTeesta Hydro Power Limited as a wholly owned subsidiary company for the implementation of TeestaVI HE Project(500 MW) in Sikkim through Corporate Insolvency Resolution Process (CIRP). Similarly, the company has been declared as successful resolution applicant by the Committee of Creditors of Jal Power Corporation Limited, a company implementing Rangit Stage-IV HE Project (120 MW) in Sikkim. The shareholders were also informed about the receipt of stage-II forest clearance for Dibang Multipurpose Project (2800 MW).
Shri Singh also informed about MoUs signed with Green Energy Development Corporation of Odisha Limited (GEDCOL) to form a Joint Venture Company (JVC) to plan & develop techno-commercially feasible floating solar power projects of 500 MW in the state of Odisha and with Hydroelectricity Investment and Development Company Limited (HIDCL), a company owned by Govt. of Nepal for joint cooperation to develop hydropower projects in Nepal. He went on to add that the company is having 2,800 MW installed capacity under construction and hydroelectric projects having 5,945 MW installed capacity are under clearance or approval stage.
Other important pointsduring the address of Shri A.K. Singh, CMD included efforts to augment growth in solar and wind power. Company has envisaged floating solar projects of 500 MW each in Odisha and Telangana and 50 MW in Kerala under Ultra Mega Renewable Energy Power Parks (UMREPPs) Scheme of Ministry of New and Renewable Energy (MNRE), Government of India. Company has received in-principle approval from MNRE for enhancement of Solar Park capacity (from 100 MW to 140 MW) in Odisha, which envisages development of two projects of 40 MW and 100 MW. Possibilities are also being explored for development of other utility scale solar projects in different States/UTs such as Telangana (293 MW), Tamil Nadu (2 X 25 MW) and Leh (50 MW).
NHPC has issued Letter of Award (LOA) to solar power developers for Inter State Transmission System (ISTS) grid connected photovoltaic projects aggregating to 2,000 MW. NHPC is also undertaking various other projects with installed capacity of 2,258 MW through subsidiaries and joint ventures. He said that by the end of the current decade NHPC will have installed capacity of 20000 MW including JVs and Subsidiaries.Various queries of members regarding performance of the Company were also addressed at the AGM.