भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने इंटरनेशनल फ्लेवर्स और फ्रैगनेनसिस आईएनसी. को न्यूट्रिशन एंड बायोसाइंसेस आईएनसी. के अधिग्रहण की मंजूरी दी
19 SEP 2020 10:33AM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने आज प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 की धारा 31(1) के तहत इंटरनेशनल फ्लेवर्स और फ्रैगनेनसिस आईएनसी. (आईएफएफ) को न्यूट्रिशन एंड बायोसाइंसेस आईएनसी. (स्पिनको) के अधिग्रहण की मंजूरी दे दी है।
यह प्रस्तावित संयोजन ड्यूपॉन्ट डे निमॉर्स, इंक (ड्यूपॉन्ट) के न्यूट्रीशन एंड बायोसाइंसेज बिजनेस (एन एंड बी बिजनेस) पर आईएफएफ द्वारा पूर्ण नियंत्रण के अधिग्रहण से संबंधित है। ड्यूपॉन्ट की एक नवगठित कंपनी स्पिनको पर पूर्ण अधिग्रहण के माध्यम से ड्यूपॉन्ट एनएंडबी को व्यापार का हस्तांतरण करेगी।
आईएफएफ, संयुक्त राज्य अमेरिका के न्यूयॉर्क में स्थित एक सार्वजनिक उद्योग है। आईएफएफ उपभोक्ता वस्तुओं के उद्योगों (जैसे कि खाद्य और पेय, व्यक्तिगत देखभाल या घरेलू उत्पाद उद्योगों) में उपयोग किए जाने वाले विशिष्ट स्वाद और सुगंध के विकास, निर्माण और विक्रय से जुड़े व्यापार के लिए पूरी दुनिया में सक्रिय है। आईएफएफ की मुख्य व्यावसायिक इकाइयाँ 'सुगंध' और 'स्वाद' हैं।
स्पिनको हाल ही में निगमित हुई एक कंपनी है, जिसके लिए ड्यूपॉन्ट अपने एनएंडबी बिजनेस का हस्तांतरण करेगी। एन एंड बी बिजनेस खाद्य विज्ञान, स्वाद, और अनुप्रयोगों, विभिन्न उद्योगों में उपयोग किए जाने वाले जैव प्रौद्योगिकी उत्पादों जैसे खाद्य और पेय, पोषक आहार, घर और व्यक्तिगत देखभाल, पशु पोषण और फार्मास्युटिकल उत्पादों को उत्पादन और विपणन में दुनिया भर में सक्रिय है। एन एंड बी बिजनेस अपने व्यापार को 'खाद्य और पेय', 'स्वास्थ्य और बायोसाइंसेस' एवं 'फार्मा सोल्यूशन' इकाइयों के माध्यम से संचालित करती है।
सीसीआई का विस्तृत आदेश का अनुपालन किया जायेगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of Nutrition & Biosciences, Inc. by International Flavors & Fragrances Inc.
19 SEP 2020 10:33AM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves acquisition of Nutrition & Biosciences, Inc. (“Spinco”) by International Flavors & Fragrances Inc. (“IFF”) under Section 31(1) of the Competition Act, 2002, today.
The proposed combination relates to the acquisition of sole control by IFF, over the Nutrition & Biosciences business (“N&B Business”) of DuPont de Nemours, Inc. (“DuPont”), by means of acquiring sole control over SpinCo, a company newly formed by DuPont and to which DuPont will transfer the N&B Business.
IFF is a public company based in New York, United States of America. IFF is active worldwide in the development, creation, and sale of flavours and fragrances that are used in consumer goods industries (such as food and beverage, personal care, or household products industries). IFF’s main business units are ‘Scent’ and ‘Taste’.
SpinCo is a recently incorporated company to which DuPont will transfer its N&B Business. The N&B Business is active worldwide in the development, production, and marketing of food science, taste, and texture applications, and biotechnology products that are used in various industries, including food and beverage, dietary supplements, home and personal care, animal nutrition and pharmaceutical excipients. The N&B Business operates through its ‘Food & Beverage’, ‘Health & Biosciences’, and ‘Pharma Solutions’ units.
A detailed order of the CCI will follow.