Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Big Boost to Local Production; KVIC Gets First Order for 1200 Quintal Mustard Oil from ITBP
28 AUG 2020 3:42PM by PIB Delhi
The Khadi and Village Industries Commission (KVIC) has received the first order from Indo-Tibetan Border Police (ITBP) for supplying 1200 quintals of kacchi ghani mustard oil worth Rs 1.73 crore. The purchase order comes just weeks after the MoU signed between KVIC and ITBP on July 31, which is aligned with the Prime Minister’s call for “Aatmanirbhar Bharat” and “Vocal for Local”. As per a statement if KVIC, the order will be supplied to ITBP within 30 days from the date of order.
The Minister for MSME, Shri Nitin Gadkari lauded KVIC’s efforts saying this would encourage local production and empower lakhs of people engaged with village industries.
KVIC has said that this order will create additional jobs at the Khadi institutions manufacturing high quality kacchi ghani mustard oil. KVIC has instructed Khadi institutions to work in 3 shifts so as to complete the supply within the stipulated period of 30 days. This order will generate lakhs of additional man hours for Khadi artisans and thus encouraging local production.
The development comes in wake of the instructions of Home Minister Shri Amit Shah to the paramilitary forces to encourage local products in a bid to support the “Aatmanirbhar Bharat Abhiyan”. Shri Amit Shah has made it mandatory to sell only “Swadeshi” products through the CAPF canteens across India, KVIC added.
The ITBP is the nodal agency appointed by MHA for the procurement of provisions on behalf of all paramilitary forces.
KVIC Chairman Shri Vinai Kumar Saxena welcomed the purchase order saying this was a major step towards strengthening our village industries and empowering the local artisans. “Only by encouraging local production and strengthening our village industries, we can overcome financial distress and create sustainable livelihood for our people. At the same time, our jawans at the border will get the best quality mustard oil. We will ensure the supplies are made before time,” Saxena said.
The KVIC and ITBP have signed the MoU for a period of one year which will be renewed further. The next products in the pipeline are cotton mats (dari), blankets, bed sheets, pillow covers, pickles, honey, papad and cosmetics, etc. The total value of oil and dari will be approximately Rs 18 crore.

ক্ষুদ্র, অতিক্ষুদ্রওমাঝারিশিল্পমন্ত্রক
স্থানীয় উৎপাদনে গতি; খাদি ও গ্রামীণ শিল্পোদ্যোগ কমিশন আইটিবিপি-র কাছ থেকে ১,২০০ কুইন্টাল সরষের তেল তৈরির জন্য প্রথম অর্ডার পেয়েছে
28 AUG 2020 3:42PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ আগস্ট, ২০২০
খাদি ও গ্রামীণ শিল্পোদ্যোগ কমিশন (কেভিআইসি) ইন্দো-তিব্বত সীমান্ত পুলিশ (আইটিবিপি)-এর কাছ থেকে ১ কোটি ৭৩ লক্ষ টাকা মূল্যের ১,২০০ কুইন্টাল সরষের তেল সরবরাহের জন্য প্রথম অর্ডার পেয়েছে। এ বিষয়ে গত ৩১শে জুলাই কেভিআইসি এবং আইটিবিপি-র মধ্যে একটি সমঝোতাপত্র স্বাক্ষরিত হয়। প্রধানমন্ত্রী যে 'আত্মনির্ভর ভারত' এবং 'লোকাল ফর ভোকাল'-এর ডাক দিয়েছেন সেই আহ্বানে সাড়া দিয়েই এই পদক্ষেপ গ্রহণ করা হয়েছে। কেভিআইসি-র পক্ষ থেকে এক বিবৃতিতে জানানো হয়েছে, এই অর্ডার পাওয়ার ৩০ দিনের মধ্যে আইটিবিপি-র কাছে এই সরষের তেল সরবরাহ করা হবে।
অতিক্ষুদ্র, ক্ষুদ্র ও মাঝারি শিল্পোদ্যোগ মন্ত্রী শ্রী নীতিন গড়করি কেভিআইসি-র এই উদ্যোগের উচ্ছ্বসিত প্রশংসা করেছেন। তিনি বলেছেন, এর ফলে স্থানীয় উৎপাদন গতি আসবে। গ্রামীণ শিল্পের সঙ্গে জড়িত লক্ষাধিক মানুষের কর্মসংস্থানের সুযোগ তৈরি হবে বলেও তিনি জানান।
কেভিআইসি-র পক্ষ থেকে জানানো হয়েছে, এই অর্ডার পাওয়ার পর উচ্চমানের সরষের তেল উৎপাদনের জন্য সংস্থার পক্ষ থেকে অতিরিক্ত কর্মী কাজে লাগানো হবে। কেভিআইসি দিনে ৩টে করে শিফটে কর্মীদের কাজ করার নির্দেশ দিয়েছে। এর ফলে, অতিরিক্ত কর্মদিবস তৈরি হবে বলেও কেভিআইসি-র পক্ষ থেকে জানানো হয়েছে। সংস্থার পক্ষ থেকে আরও বলা হয়েছে যে, এই সরষের তেল সরবরাহের মাধ্যমে স্থানীয় উৎপাদনে গতি আসবে।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ 'আত্মনির্ভর ভারত অভিযান'-এ সামিল হওয়ার জন্য এবং স্থানীয় পণ্যের বিষয়ে উৎসাহদানে মন্ত্রকের আওতাধীন সমস্ত সংস্থাকেই এগিয়ে আসার আহ্বান জানিয়েছেন। শ্রী শাহ সমস্ত সিএপিএফ ক্যান্টিনে শুধুমাত্র 'স্বদেশী' পণ্য বিক্রি বাধ্যতামূলক করেন। এরই অঙ্গ হিসেবে, আইটিবিপি এই পদক্ষেপ গ্রহণ করেছে বলে কেভিআইসি-র পক্ষ থেকে জানানো হয়েছে।
কেভিআইসি-র চেয়ারম্যান শ্রী বিনয় কুমার সাক্সেনা আইটিবিপি-র এই অর্ডারকে স্বাগত জানিয়েছেন। তিনি বলেছেন, এই অর্ডার পাওয়ার ফলে কেবলমাত্র স্থানীয় উৎপাদনেই গতি আসবে না, গ্রামীণ অর্থনীতি আরও শক্তিশালী হয়ে উঠবে। এতে কেভিআইসি-র সঙ্গে যুক্ত সাধারণ মানুষের জীবন-জীবিকার পথ তৈরি হবে। একইসঙ্গে, সীমান্তে পাহারারত জওয়ানরা সেরা মানের সরষের তেল পাবেন বলেও তিনি জানিয়েছেন। শ্রী সাক্সেনা আরও বলেন, সময়ের আগে এই অর্ডার পূরণ করার বিষয়ে কেভিআইসি সম্পূর্ণ নিশ্চিত। সরষের তেলের পাশাপাশি, সুতির ম্যাট, কম্বল, বিছানার চাদর, বালিশের কভার, আচার, মধু, পাঁপড় এবং প্রসাধনী সামগ্রী সরবরাহের জন্য কেভিআইসি এবং আইটিবিপি-র মধ্যে এক বছরের জন্য একটি সমঝোতাপত্র স্বাক্ষরিত হয়েছে।