Ministry of Commerce & Industry
The cumulative exports (merchandise & services) during April-May 2025 is estimated at US$ 142.43 Billion, as compared to US$ 134.69 Billion in April-May 2024, an estimated growth of 5.75%.
The cumulative value of merchandise exports during April-May 2025 was US$ 77.19 Billion, as compared to US$ 74.89 Billion during April-May 2024, registering a positive growth of 3.07%.
The cumulative Non-Petroleum exports in April-May 2025 valued at US$ 64.25 Billion registered an increase of 7.53% as compared to US$ 59.75 Billion in April-May 2024.
Major drivers of merchandise exports growth in May 2025 include Electronic Goods, Organic & Inorganic Chemicals, Drugs & Pharmaceuticals, Marine Products and RMG of all Textiles.
Electronic Goods exports increased by 54.10 % from US$ 2.97 Billion in May 2024 to US$ 4.57 Billion in May 2025.
Organic & Inorganic Chemicals exports increased by 16.00 % from US$ 2.31 Billion in May 2024 to US$ 2.68 Billion in May 2025.
Drugs & Pharmaceuticals exports increased by 7.38 % from US$ 2.31 Billion in May 2024 to US$ 2.48 Billion in May 2025.
Marine Products exports increased by 26.79 % from US$ 0.58 Billion in May 2024 to US$ 0.73 Billion in May 2025.
RMG of all Textiles exports increased by 11.35 % from US$ 1.36 Billion in May 2024 to US$ 1.51 Billion in May 2025.
16 JUN 2025 4:34PM by PIB Delhi
• India’s total exports (Merchandise and Services combined) for May 2025* is estimated at US$ 71.12 Billion, registering a positive growth of 2.77 percent vis-à-vis May 2024. Total imports (Merchandise and Services combined) for May 2025* is estimated at US$ 77.75 Billion, registering a negative growth of (-) 1.02 percent vis-à-vis May 2024.
Table 1: Trade during May 2025*
May 2025
(US$ Billion)
May 2024
(US$ Billion)
Merchandise
Exports
38.73
39.59
Imports
60.61
61.68
Services*
Exports
32.39
29.61
Imports
17.14
16.88
Total Trade
(Merchandise +Services) *
Exports
71.12
69.20
Imports
77.75
78.55
Trade Balance
-6.62
-9.35
* Note: The latest data for services sector released by RBI is for April 2025. The data for May 2025 is an estimation, which will be revised based on RBI’s subsequent release.
Fig 1: Total Trade during May 2025*
• India’s total exports during April-May 2025* is estimated at US$ 142.43 Billion registering a positive growth of 5.75 percent. Total imports during April-May 2025* is estimated at US$ 159.57 Billion registering a growth of 6.52 percent.
Table 2: Trade during April-May 2025*
April-May 2025
(US$ Billion)
April-May 2024
(US$ Billion)
Merchandise
Exports
77.19
74.89
Imports
125.52
116.16
Services*
Exports
65.24
59.79
Imports
34.05
33.64
Total Trade
(Merchandise +Services) *
Exports
142.43
134.69
Imports
159.57
149.81
Trade Balance
-17.14
-15.12
Fig 2: Total Trade during April-May 2025*
MERCHANDISE TRADE
• Merchandise exports during May 2025 were US$ 38.73 Billion as compared to US$ 39.59 Billion in May 2024.
• Merchandise imports during May 2025 were US$ 60.61 Billion as compared to US$ 61.68 Billion in May 2024.
Fig 3: Merchandise Trade during May 2025
• Merchandise exports during April-May 2025 were US$ 77.19 Billion as compared to US$ 74.89 Billion during April-May 2024.
• Merchandise imports during April-May 2025 were US$ 125.52 Billion as compared to US$ 116.16 Billion during April-May 2024.
• Merchandise trade deficit during April-May 2025 was US$ 48.33 Billion as compared to US$ 41.27 Billion during April-May 2024.
Fig 4: Merchandise Trade during April-May 2025
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports in May 2025 were US$ 30.71 Billion compared to US$ 28.73 Billion in May 2024.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports in May 2025 were US$ 41.19 Billion compared to US$ 36.79 Billion in May 2024.
Table 3: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during May 2025
May 2025
(US$ Billion)
May 2024
(US$ Billion)
Non- petroleum exports
33.09
31.49
Non- petroleum imports
45.86
41.70
Non-petroleum & Non-Gems & Jewellery exports
30.71
28.73
Non-petroleum & Non-Gems & Jewellery imports
41.19
36.79
Note: Gems & Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 5: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during May 2025
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports in April-May 2025 were US$ 59.37 Billion, compared to US$ 54.73 Billion in April-May 2024.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports in April-May 2025 were US$ 80.46 Billion, compared to US$ 70.05 Billion in April-May 2024.
Table 4: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April-May 2025
April-May 2025
(US$ Billion)
April-May 2024
(US$ Billion)
Non- petroleum exports
64.25
59.75
Non- petroleum imports
90.06
79.70
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery exports
59.37
54.73
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery imports
80.46
70.05
Note: Gems & Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 6: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April-May 2025
SERVICES TRADE
• The estimated value of services export for May 2025* is US$ 32.39 Billion as compared to US$ 29.61 Billion in May 2024.
• The estimated value of services imports for May 2025* is US$ 17.14 Billion as compared to US$ 16.88 Billion in May 2024.
Fig 7: Services Trade during May 2025*
• The estimated value of service exports during April-May 2025* is US$ 65.24 Billion as compared to US$ 59.79 Billion in April-May 2024.
• The estimated value of service imports during April-May 2025* is US$ 34.05 Billion as compared to US$ 33.64 Billion in April-May 2024.
• The services trade surplus for April-May 2025* is US$ 31.19 Billion as compared to US$ 26.15 Billion in April-May 2024.
Fig 8: Services Trade during April-May 2025*
• Exports of Electronic Goods (54.1%), Marine Products (26.79%), Tobacco (22.69%), Meat, Dairy & Poultry Products (16.87%), Organic & Inorganic Chemicals (16%), Mica, Coal & Other Ores, Minerals Including Processed Minerals (11.65%), Rmg Of All Textiles (11.35%), Spices (11.19%), Other Cereals (9.64%), Jute Mfg. Including Floor Covering (9.5%), Coffee (8.18%), Drugs & Pharmaceuticals (7.38%), Leather & Leather Products (6.89%), Fruits & Vegetables (2.56%), Tea (2.3%), Ceramic Products & Glassware (2.27%), Carpet (1%) record positive growth during May 2025 over the corresponding month of last year.
• Imports of Pulses (-51.89%), Transport Equipment (-28.23%), Fertilisers, Crude & Manufactured (-26.64%), Petroleum, Crude & Products (-26.14%), Newsprint (-20.57%), Coal, Coke & Briquettes, Etc. (-19.37%), Pearls, Precious & Semi-Precious Stones (-18.51%), Metaliferrous Ores & Other Minerals (-13.53%), Gold (-12.6%), Vegetable Oil (-3.61%) record negative growth during May 2025 over the corresponding month of last year.
• Services exports is estimated to grow by 9.11 percent during April-May 2025* over April-May 2024.
• Top 5 export destinations, in terms of change in value, exhibiting positive growth in May 2025 vis a vis May 2024 are U S A (16.93%), China P Rp (25.04%), Australia (35.36%), Russia (48.11%), and Germany (17.05%).
• Top 5 export destinations, in terms of change in value, exhibiting positive growth in April-May 2025 vis a vis April-May 2024 are U S A (21.78%), U Arab Emts (12.31%), Australia (50.76%), China P Rp (18.75%) and Oman (40.94%).
• Top 5 import sources, in terms of change in value, exhibiting growth in May 2025 vis a vis May 2024 are China P Rp (21.61%), U Arab Emts (27.64%), Nigeria (89.56%), Hong Kong (29.3%), and Japan (24.32%).
• Top 5 import sources, in terms of change in value, exhibiting growth in April-May 2025 vis a vis April-May 2024 are U Arab Emts (52.08%), China P Rp (24.23%), U S A (25.8%), Ireland (287.99%) and Hong Kong (38.5%).
*Link for Quick Estimates

वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
अप्रैल-मई 2024 के 134 दशमलव छह-नौ बिलियन डॉलर की तुलना में 5 दशमलव सात पांच प्रतिशत की अनुमानित वृद्धि के साथ अप्रैल-मई 2025 में कुल माल और सेवा निर्यात 142 दशमलव चार-तीन बिलियन डॉलर रहने का अनुमान
अप्रैल-मई 2025 के दौरान 3 दशमलव शून्‍य सात प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि के साथ कुल 77 दशमलव एक नौ बिलियन डॉलर का माल निर्यात हुआ जबकि अप्रैल-मई 2024 में यह 74 दशमलव आठ-नौ बिलियन डॉलर था
अप्रैल-मई 2025 में कुल 64 दशमलव दो-पांच बिलियन डॉलर का गैर-पेट्रोलियम पदार्थ निर्यात हुआ जो अप्रैल-मई 2024 के 59 दशमलव सात-पांच बिलियन डॉलर की तुलना में 7 दशमलव पांच-तीन प्रतिशत की वृद्धि है
मई 2025 में प्रमुख निर्यात वस्‍तुओं में इलेक्ट्रॉनिक सामान, कार्बनिक और अकार्बनिक रसायन, दवा और औषधि, समुद्री उत्पाद और सिले- सिलाएं कपड़े शामिल हैं
इलेक्ट्रॉनिक सामानों का निर्यात मई 2024 के 2 दशमलव नौ-सात बिलियन डॉलर से 54 दशमलव एक-शून्‍य प्रतिशत बढ़कर मई 2025 में 4 दशमलव पांच-सात बिलियन डॉलर हो गया
मई 2025 में कार्बनिक और अकार्बनिक रसायन का निर्यात मई 2024 के दो दशमलव तीन-एक बिलियन डॉलर से सोलह प्रतिशत बढ़कर 2 दशमलव छह-आठ बिलियन डॉलर हो गया
मई 2025 में दवा और औषधि निर्यात मई 2024 के 2 दशमलव तीन-एक बिलियन डॉलर से 7 दशमलव तीन-आठ प्रतिशत बढ़कर 2 दशमलव चार-आठ बिलियन डॉलर हो गया
समुद्री उत्पादों का निर्यात मई 2025 में मई 2024 के शून्‍य दशमलव पांच-आठ बिलियन डॉलर से 26 दशमलव सात-नौ प्रतिशत बढ़कर शून्‍य दशमलव सात-तीन बिलियन डॉलर हो गया।
मई 2025 में सभी प्रकार के सिले सिलाएं वस्त्र का निर्यात मई 2024 के 1 दशमलव तीन-छह: बिलियन डॉलर से 11 दमशलव तीन-पांच प्रतिशत बढ़कर 1 दशमलव पांच-एक बिलियन डॉलर हो गया
16 JUN 2025 4:34PM by PIB Delhi
• मई 2025* में भारत का कुल निर्यात माल और सेवा 71 दशमलव एक-दो बिलियन डॉलर रहने का अनुमान है, जो मई 2024 की तुलना में 2 दशमलव सात-सात प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि दर्शाता है। मई 2025* के लिए कुल आयात माल और सेवा 77 दशमलव सात-पांच बिलियन डॉलर रहने का अनुमान है, जो मई 2024 की तुलना में -1 दशमलव शून्‍य-दो प्रतिशत की नकारात्मक वृद्धि दर्ज करता है।
तालिका 1: मई 2025 के दौरान व्यापार*
मई 2025
(बिलियन डॉलर)
मई 2024
(बिलियन डॉलर)
माल
निर्यात
38.73
39.59
आयात
60.61
61.68
सेवा*
निर्यात
32.39
29.61
आयात
17.14
16.88
कुल व्यापार
(माल + सेवा)*
निर्यात
71.12
69.20
आयात
77.75
78.55
व्यापार संतुलन
-6.62
-9.35
* नोट: भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा जारी सेवा क्षेत्र का नवीनतम डाटा अप्रैल 2025 के लिए है। मई 2025 का डाटा अनुमानित है, जिसे रिजर्व बैंक की अगली रिलीज के आधार पर संशोधित किया जाएगा।
चित्र 1: मई 2025 के दौरान कुल व्यापार*
अप्रैल-मई 2025* के दौरान भारत का कुल निर्यात 142 दशमलव चार-तीन बिलियन डॉलर रहने का अनुमान है, जो 5 दशमलव सात-पांच प्रतिशत की सकारात्मक वृद्धि को दर्शाता है। अप्रैल-मई 2025* के दौरान कुल आयात 159 दशमलव पांच-सात बिलियन डॉलर रहने का अनुमान है, जो 6 दशमलव पांच-दो प्रतिशत की बढ़ोतरी दिखाता है।
तालिका 2: अप्रैल-मई 2025 के दौरान व्यापार*
अप्रैल-मई 2025
(बिलियन डॉलर)
अप्रैल-मई 2024
(बिलियन डॉलर)
माल
निर्यात
77.19
74.89
आयात
125.52
116.16
सेवा*
निर्यात
65.24
59.79
आयात
34.05
33.64
कुल व्यापार
(माल + सेवा)*
निर्यात
142.43
134.69
आयात
159.57
149.81
व्यापार संतुलन
-17.14
-15.12
चित्र 2: अप्रैल-मई 2025 के दौरान कुल व्यापार*
माल व्यापार
• मई 2025 के दौरान 38 दशमलव सात-तीन बिलियन डॉलर मूल्‍य का माल निर्यात हुआ, जबकि मई 2024 में यह 39 दशमलव पांच-नौ बिलियन डॉलर था।
• मई 2025 के दौरान 60 दशमलव छह-एक बिलियन डॉलर का माल आयात हुआ, जबकि मई 2024 में यह 61 दशमलव छह-आठ बिलियन डॉलर मूल्‍य का था।
चित्र 3: मई 2025 के दौरान माल व्‍यापार
• अप्रैल-मई 2025 के दौरान माल निर्यात 77 दशमलव एक-नौ बिलियन डॉलर का रहा, जबकि अप्रैल-मई 2024 के दौरान यह 74 दशमलव आठ-नौ बिलियन का था।
• अप्रैल-मई 2025 के दौरान माल आयात 125 दशमलव पांच-दो बिलियन डॉलर का रहा जबकि अप्रैल-मई 2024 के दौरान यह 116 दशमलव एक-छह बिलियन डॉलर था।
• अप्रैल-मई 2025 के दौरान माल व्यापार घाटा 48 दशमलव तीन-तीन बिलियन डॉलर का रहा जबकि अप्रैल-मई 2024 के दौरान यह 41 दशमलव दो-सात बिलियन डॉलर था।
चित्र 4: अप्रैल-मई 2025 के दौरान माल व्यापार
• मई 2025 में गैर -पेट्रोलियम और गैर-रत्नआभूषण निर्यात 30 दशमलव सात-एक बिलियन डॉलर का रहा जबकि मई 2024 में यह 28 दशमलव सात-तीन बिलियन डॉलर था।
• मई 2025 में गैर -पेट्रोलियम, गैर -रत्न-आभूषण (सोना, चांदी और कीमती धातु) आयात 41 दशमलव एक-नौ बिलियन डॉलर रहा, जबकि मई 2024 में यह 36 दशमलव सात-नौ बिलियन डॉलर था।
तालिका 3: मई 2025 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न एवं आभूषण को छोड़कर व्यापार
मई 2025
(बिलियन डॉलर)
मई 2024
(बिलियन डॉलर)
गैर -पेट्रोलियम निर्यात
33.09
31.49
गैर -पेट्रोलियम आयात
45.86
41.70
गैर -पेट्रोलियम और गैर-रत्न-आभूषण निर्यात
30.71
28.73
गैर -पेट्रोलियम और गैर-रत्न-आभूषण आयात
41.19
36.79
नोट: रत्न और आभूषण के आयात में सोना, चांदी और मोती, कीमती और अर्ध-कीमती पत्थर शामिल हैं
चित्र 5: मई 2025 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न एवं आभूषण को छोड़कर व्यापार
• अप्रैल-मई 2025 में गैर-पेट्रोलियम और गैर-रत्न एवं आभूषण निर्यात 59 दशमलव तीन-सात बिलियन डॉलर रहा जबकि अप्रैल- मई 2024 में यह 54 दशमलव सात-तीन बिलियन डॉलर था।
• अप्रैल-मई 2025 में गैर-पेट्रोलियम , गैर-रत्न और आभूषण (सोना , चांदी और कीमती धातु) आयात 80 दशमलव चार-छह बिलियन डॉलर रहा जबकि अप्रैल-मई 2024 में यह 70 दशमतव शून्‍य-पांच बिलियन डॉलर था।
तालिका 4: अप्रैल-मई 2025 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न एवं आभूषण को छोड़कर व्यापार
अप्रैल-मई 2025
(बिलियन डॉलर)
अप्रैल-मई 2024
(बिलियन डॉलर)
गैर -पेट्रोलियम निर्यात
64.25
59.75
गैर -पेट्रोलियम आयात
90.06
79.70
गैर -पेट्रोलियम और गैर रत्न-आभूषण निर्यात
59.37
54.73
गैर -पेट्रोलियम और गैर रत्न आभूषण आयात
80.46
70.05
नोट : रत्न और आभूषण आयात में सोना, चांदी, मोती, कीमती और अर्ध-कीमती पत्थर शामिल हैं
चित्र 6: अप्रैल-मई 2025 के दौरान पेट्रोलियम और रत्न एवं आभूषण को छोड़कर व्यापार
सेवा क्षेत्र में व्यापार
• मई 2025* के लिए सेवा क्षेत्र में अनुमानित निर्यात 32 दशमलव तीन-नौ बिलियन डॉलर का रहा जबकि मई 2024 में यह 29 दशमलव छह-एक बिलियन डॉलर था।
• मई 2025* के लिए सेवा क्षेत्र में अनुमानित आयात 17 दशमलव 14 बिलियन डॉलर मूल्‍य का रहा जबकि मई 2024 में यह 16 दशमलव आठ-आठ बिलियन डॉलर था।
चित्र 7: मई 2025 के दौरान सेवा क्षेत्र में व्यापार*
• अप्रैल-मई 2025* के दौरान सेवा क्षेत्र में अनुमानित आयात 65 दशमलव दो-चार बिलियन डॉलर मूल्‍य का रहा जबकि अप्रैल-मई 2024 में यह 59 दशमलव सात-नौ बिलियन डॉलर था।
• अप्रैल-मई 2025* के दौरान सेवा क्षेत्र में अनुमानित आयात 34 दशमलव शून्‍य–पांच बिलियन डॉलर का रहा जबकि अप्रैल-मई 2024 में यह 33 दशमलव छह-चार बिलियन डॉलर था।
• अप्रैल-मई 2025* के लिए सेवा क्षेत्र का व्यापार अधिशेष निर्यात आयात से अधिक 31 दशमलव एक-नौ बिलियन डॉलर रहा जबकि अप्रैल-मई 2024 में यह 26 दशमलव एक-पांच बिलियन डॉलर था।
चित्र 8: अप्रैल-मई 2025 के दौरान सेवा क्षेत्र में व्यापार*
• मई, 2025 में पिछले वर्ष इसी महीने की तुलना में इलेक्ट्रॉनिक सामान 54 दशमलव एक प्रतिशत, समुद्री उत्पाद 26 दशमलव सात-नौ प्रतिशत, तंबाकू 22 दशमलव छह-नौ प्रतिशत, मांस, डेयरी और पोल्ट्री उत्पाद 16 दशमलव आठ-सात प्रतिशत, कार्बनिक और अकार्बनिक रसायन 16 प्रतिशत, अभ्रक, कोयला और अन्य अयस्क, प्रसंस्कृत खनिजों सहित खनिज पदार्थ 11 दशमलव छह-पांच प्रतिशत, सभी प्रकार के सिले-सिलाएं वस्त्रों का निर्यात 11 दशमलव तीन-पांच प्रतिशत, मसाले 11 दशमलव एक-नौ प्रतिशत, अन्य अनाज 9 दशमलव छह-चार प्रतिशत, फर्श कवरिंग सहित जूट उत्‍पाद 9 दशमलव पांच प्रतिशत, कॉफी 8 दशमलव एक-आठ प्रतिशत, दवा और औषधि 7 दशमलव तीन-आठ प्रतिशत, चमड़ा और चमड़े के उत्पाद 6 दशमलव आठ-नौ प्रतिशत, फल और सब्जियां 2 दशमलव पांच-छह प्रतिशत, चाय 2 दशमलव तीन प्रतिशत, सिरेमिक उत्पाद और कांच के बने पदार्थ 2 दशमलव दो-सात प्रतिशत, कालीन एक प्रतिशत सकारात्‍मक वृद्धि रही।
• मई 2025 के दौरान पिछले वर्ष इसी महीने की तुलना में दालें-51 दशमलव आठ-नौ प्रतिशत, परिवहन उपकरण- 28 दशमलव दो-तीन प्रतिशत, उर्वरक, कच्चा और विनिर्मित - 26 दशमलव छह-चार प्रतिशत, पेट्रोलियम, कच्चा और उत्पादित-26 दशमलव एक-चार प्रतिशत), अखबारी कागज-20 दशमलव पांच-सात प्रतिशत, कोयला, कोक और ब्रिकेट, आदि-19 दशमलव तीन-सात प्रतिशत, मोती, कीमती और अर्ध कीमती पत्‍थर 18 दशमलव पांच-एक प्रतिशत, धातु अयस्क और अन्य खनिज-13 दशमलव पांच-तीन प्रतिशत), सोना -12 दशमलव छह प्रतिशत, वनस्पति तेल-3 दशमलव छह-एक प्रतिशत के आयात में नकारात्मक वृद्धि दर्ज की गई।
• अप्रैल-मई 2025* के दौरान सेवा क्षेत्र के निर्यात में अप्रैल-मई 2024 की तुलना में 9 दशमलव एक-एक प्रतिशत की वृद्धि का अनुमान है।
• मूल्य में परिवर्तन के संदर्भ में मई 2024 की तुलना में मई 2025 में सकारात्मक वृद्धि प्रदर्शित करने वाले शीर्ष 5 निर्यात गंतव्य अमेरिका 16 दशमलव नौ-तीन प्रतिशत, चीन 25 दशमलव शून्‍य-चार प्रतिशत, ऑस्ट्रेलिया 35 दशमलव तीन-छह प्रतिशत, रूस 48 दशमलव एक-एक प्रतिशत, और जर्मनी 7 दशमलव शून्‍य-पांच प्रतिशत हैं।
• मूल्य में परिवर्तन के संदर्भ में अप्रैल-मई 2024 की तुलना में अप्रैल-मई 2025 में सकारात्मक वृद्धि प्रदर्शित करने वाले शीर्ष 5 निर्यात गंतव्य हैं अमेरिका 21 दशमलव सात-आठ प्रतिशत, संयुक्‍त अरब अमीरात 12 दशमलव तीन-एक प्रतिशत, ऑस्ट्रेलिया 50 दशमलव सात-छह प्रतिशत, चीन 18 दशमलव सात-पांच प्रतिशत और ओमान 40 दशमलव नौ-चार प्रतिशत।
• मूल्य में परिवर्तन के संदर्भ में मई 2024 की तुलना में मई 2025 वृद्धि दर्शाने वाले शीर्ष 5 आयात स्रोत चीन 21 दशमलव छह-एक प्रतिशत), संयुक्त अरब अमीरात 27 दशमलव छह-चार प्रतिशत), नाइजीरिया 89 दशमलव पांच-छह प्रतिशत, हांगकांग 29 दशमलव तीन प्रतिशत, और जापान 24 दशमलव तीन-दो प्रतिशत हैं।
• मूल्य में परिवर्तन के संदर्भ में अप्रैल-मई 2024 की तुलना में अप्रैल-मई 2025 वृद्धि दर्शाने वाले शीर्ष 5 आयात स्रोत संयुक्त अरब अमीरात 52 दशमलव शून्‍य-आठ प्रतिशत, चीन 24 दशमलव दो-तीन प्रतिशत, अमेरिका 25 दशमलव आठ प्रतिशत, आयरलैंड 287 दशमलव नौ-नौ प्रतिशत और हांगकांग 38 दशमलव पांच प्रतिशत शामिल हैं।
* त्वरित अनुमान के लिए लिंक