نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
کھیلوں کے مرکزی وزیر ڈاکٹر من سکھ مانڈویا نے گلاسگو میں ہندوستانی ڈائسپورا کے ساتھ‘چیئر فار بھارت’سائیکلنگ پہل کی قیادت کرنے کے ساتھ ساتھ فٹنس کے عالمی پیغام کو مزید مضبوط کیا
‘‘سائیکل چلانا ہماری صحت، ہمارے ماحول اور ہمارے سیارے کے تحفظ میں مددگار ثابت ہو سکتا ہے’’: ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ
وکست بھارت کے وژن کو حقیقت میں تبدیل کرنےکیلئے تمام ہندوستانیوں کو وزیر اعظم کے فٹ انڈیا موومنٹ میں شامل ہونا چاہیے: ڈاکٹر من سکھ مانڈویا
23 JUL 2026 3:24PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور، کھیلوں اور محنت و روزگار کے مرکزی وزیر ڈاکٹر من سکھ مانڈویا نے آج اسکاٹ لینڈ کے گلاسگو میں ہندوستانی نژاد افراد کے ساتھ سائیکلنگ ریلی میں شرکت کی ، جس میں‘چیئر فار بھارت’پہل کے تحت فٹنس ، صحت مند زندگی اور کمیونٹی کی شرکت کے پیغام کو فروغ دیا گیا ۔ اس تقریب میں ہندوستانی برادری کے اراکین نے پرجوش شرکت کی ، جنہوں نے کامن ویلتھ گیمز 2026 کے لیے ہندوستانی دستے کی حوصلہ افزائی کرنے اور جسمانی سرگرمی کو روزمرہ کی زندگی کا حصہ بنانے کے اپنے عزم کا اعادہ کرنے میں مرکزی وزیر کے ساتھ شمولیت اختیار کی ۔
یہ پہل کھیلوں اور تندرستی کی عالمگیر زبان کے ذریعے ہندوستانی باشندوں کے ساتھ لوگوں کے باہمی رابطے کو مضبوط کرتے ہوئے ایک فعال طرز زندگی کی حوصلہ افزائی کے لئے حکومت ہند کی مسلسل کوششوں کی عکاسی کرتی ہے ۔ ڈاکٹر مانڈویا نے سائکلنگ کے دوران شرکاء کے ساتھ بات چیت کی اور فٹ انڈیا موومنٹ کے نظریات کو فروغ دینے کے لئے ان کے جوش و جذبے کو سراہا ۔
تقریب سے خطاب کرتے ہوئے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے کہا کہ بھارتی کھلاڑی دولتِ مشترکہ کھیلوں 2026 میں ملک کی نمائندگی کے لیے گلاسگو پہنچے ہیں اور یہ حوصلہ افزا بات ہے کہ بھارتی تارکینِ وطن افراد ‘چیئر فار بھارت’ مہم کے تحت متحد ہو کر بھارتی دستے کی حمایت کر رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ سائیکلنگ ایونٹ نے ایک مضبوط عالمی پیغام بھی دیا کہ فٹنس ہر فرد اور ہر معاشرے کے لیے ضروری ہے ۔ فٹ انڈیا موومنٹ کے پیچھے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے وژن کو یاد کرتے ہوئے مرکزی وزیر نے کہا کہ ہندوستانی تارکین وطن کی پرجوش شرکت اس تحریک کے ساتھ ان کے مسلسل تعلق اور دنیا بھر میں صحت مند طرز زندگی کو فروغ دینے کے ان کے عزم کی عکاسی کرتی ہے ۔
اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ ایک ترقی یافتہ ملک کی تعمیر صرف صحت مند شہریوں کی بنیاد پر ہی ممکن ہے ، ڈاکٹر مانڈویا نے تمام ہندوستانیوں پر زور دیا کہ وہ فٹ انڈیا موومنٹ میں فعال طور پر حصہ لیں اور وکست بھارت کے وژن کو آگے بڑھانےمیں اپنا تعاون کریں ۔ انہوں نے مزید کہاکہ سائیکلنگ فٹنس کو فروغ دے کر ، آلودگی کو کم کرکے اور ٹریفک کی بھیڑ کو کم کرکے متعدد عصری چیلنجوں کا حل پیش کرتی ہے ۔ انہوں نے کہا کہ سائیکلنگ کی اس پہل کے ذریعے ہم دنیا کو یہ پیغام دینا چاہتے ہیں کہ سائیکلنگ ہماری صحت ، ہمارے ماحول اور ہمارے سیارے کی حفاظت میں مدد کر سکتی ہے ۔
ڈاکٹر مانڈویا کامن ویلتھ گیمز 2026 کے لئے گلاسگو میں ہیں ، جہاں وہ ہندوستانی کھلاڑیوں ، عہدیداروں اور ہندوستانی باشندوں کے ساتھ بات چیت کر رہے ہیں ، جس میں کھیلوں کی مہارت کو فروغ دینے اور ایک فٹ ہندوستان کے وژن کے لیے حکومت کی مسلسل کوششوں کی نشاندہی کی گئی ہے ۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Sports Minister Dr. Mansukh Mandaviya Leads 'Cheer for Bharat' Cycling Initiative with Indian Diaspora in Glasgow, Reinforces Global Message of Fitness
"Cycling Can Help Protect Our Health, Our Environment and Our Planet": Dr. Mansukh Mandaviya
"All Indians Must Join the Prime Minister’s Fit India Movement to Realise the Vision of Viksit Bharat": Dr. Mansukh Mandaviya
23 JUL 2026 3:24PM by PIB Delhi
Union Minister of Youth Affairs & Sports and Labour & Employment, Dr. Mansukh Mandaviya, participated in a cycling rally with members of the Indian diaspora in Glasgow, Scotland, today, promoting the message of fitness, healthy living and community participation under the 'Cheer for Bharat' initiative. The event witnessed enthusiastic participation from members of the Indian community, who joined the Union Minister in motivating the Indian contingent for Commonwealth Games 2026, and reaffirming their commitment to making physical activity a part of daily life.
The initiative reflected the Government of India's continued efforts to encourage an active lifestyle while strengthening people-to-people connect with the Indian diaspora through the universal language of sports and fitness. Dr. Mandaviya interacted with participants during the ride and appreciated their enthusiasm towards promoting the ideals of the Fit India Movement.
Speaking during the event, Union Minister Dr. Mansukh Mandaviya said that Indian athletes have travelled to Glasgow to represent the nation at the Commonwealth Games 2026, and it was encouraging to see members of the Indian diaspora come together under the 'Cheer for Bharat' initiative to support the Indian contingent. He said the cycling event also conveyed a strong global message that fitness is essential for every individual and every society. Recalling Prime Minister Shri Narendra Modi's vision behind the Fit India Movement, Union Minister noted that the enthusiastic participation of the Indian diaspora reflected their continued connection with the movement and their commitment to promoting healthy lifestyles across the world.
Emphasising that a developed nation can only be built on the foundation of healthy citizens, Dr. Mandaviya urged all Indians to actively participate in the Fit India Movement and contribute towards the vision of Viksit Bharat. He further highlighted that cycling offers solutions to multiple contemporary challenges by promoting fitness, reducing pollution and easing traffic congestion. "Through this cycling initiative, we want to give the world the message that cycling can help protect our health, our environment and our planet," he said.
Dr. Mandaviya is in Glasgow for the Commonwealth Games 2026, where he is interacting with Indian athletes, officials and members of the Indian diaspora, underscoring the Government's sustained efforts towards promoting sports excellence and the vision of a fitter India.