شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
بنیادی سال 2024=100 کے ساتھ جون2026 کے لیے صارفین کی قیمت کے اشاریہ نمبرسے متعلق پریس ریلیز
13 JUL 2026 4:00PM by PIB Delhi
اہم نکات
• جون 2026 میں صارف قیمت اشاریہ (سی پی آئی) کی بنیاد پر خوردہ مہنگائی کی سالانہ شرح4.38 فیصد رہی۔
• جون 2026 میں صارف غذائی قیمت اشاریہ (سی ایف پی آئی)کی بنیاد پر غذائی اشیاء کی سالانہ مہنگائی کی شرح5.32 فیصدرہی۔
I۔ اہم اعداد و شمار
.Aقومی سطح کے اشاریے
جون 2026 میں(بنیادی سال 2024) آل انڈیا صارف قیمت اشاریہ(سی پی آئی) کی بنیاد پر جون 2025 کے مقابلے میں سالانہ مہنگائی کی شرح 4.38 فیصد(عارضی) رہی۔ دیہی علاقوں میں مہنگائی کی شرح 4.74 فیصد جبکہ شہری علاقوں میں 3.92 فیصد ریکارڈ کی گئی۔
جون 2026 (عارضی(
مئی 2026 (حتمی)
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
افراط زر
فیصد
سی پی آئی (جنرل)
4.74
3.92
4.38
4.25
3.53
3.93
سی ایف پی آئی
5.45
5.09
5.32
4.85
4.66
4.78
انڈیکس
سی پی آئی (جنرل)
107.24
106.69
107.00
106.11
105.66
105.91
سی ایف پی آئی
106.82
107.72
107.15
105.07
105.84
105.35
• غذائی مہنگائی: جون 2026 میں آل انڈیا صارف غذائی قیمت اشاریہ (سی ایف پی آئی) کی بنیاد پر جون 2025 کے مقابلے میں سالانہ غذائی مہنگائی کی شرح 5.32 فیصد(عارضی) رہی۔ اس دوران دیہی علاقوں میں غذائی مہنگائی کی شرح5.45 فیصدجبکہ شہری علاقوں میں5.09 فیصد ریکارڈ کی گئی۔
• رہائشی مہنگائی: جون 2026 میں رہائشی شعبے کی سالانہ مہنگائی کی شرح 2.10 فیصد (عارضی) رہی۔ اس دوران دیہی علاقوں میں رہائشی مہنگائی کی شرح 2.66 فیصد جبکہ شہری علاقوں میں 1.90 فیصد ریکارڈ کی گئی۔
• قومی سطح پر جون 2026 کے دوران مشترکہ شعبے میں مختلف زمروں کے لحاظ سے مہنگائی کی شرح ذیل میں دیے گئے گراف میں دکھائی گئی ہے۔
• جون 2026 میں آل انڈیا مشترکہ سطح پر سب سے کم مہنگائی والے پانچ اہم اشیاءکی تفصیلات ذیل کے جدول میں دی گئی ہیں۔:
نمبر شمار
اشیاء
وزن
افراط زر(فیصد)
مئی، 2026
افراط زر(فیصد)
جون، 2026
1
آلو
سفید پس منظر پر تازہ کچے آلو کی تصویر
0.7549
-23.71
-20.34
2
مٹر
0.1254
-11.47
-9.67
3
موٹر کار اور جیپ
0.4665
-7.19
-6.89
4
زیرہ (جیرا)
جیرا (Cuminum cyminum): فوائد، استعمال اور بڑھنے کے طریقے
0.3655
-4.59
-3.75
5
موٹر سائیکل اورا سکوٹر
ہیرو مورو کارپ بمقابلہ ہونڈا - جو جون 2025 کی فروخت میں تاج لے گا - بائیک نیوز | فنانشل ایکسپریس
0.6581
-3.59
-3.49
• جون2026میں آل انڈیا مشترکہ سطح پر اعلی افراط زر کے ساتھ سرفہرست 5 اہم اشیاءذیل کے جدول میں دی گئی ہیں:
نمبر شمار
اشیاء
وزن
افراط زر(فیصد)
مئی، 2026
افراط زر(فیصد)
جون، 2026
1
چاندی کے زیورات
خوبصورت چاندی کے زیورات کی تصویر سفید پس منظر پر ہار بالیاں اور کنگن سیٹ کرتی ہے
0.3127
155.25
133.21
2
ادرک
0.2556
32.50
50.41
3
گولڈ / ڈائمنڈ / پلاٹینم جیولری
0.6230
40.91
36.82
4
ٹماٹر
تازہ سرخ ٹماٹروں کی تصویر
0.4961
48.43
31.92
5
کشمش (کشمش) اورمنقہ
سفید پر شیشے کے پیالے میں کشمش
0.1639
21.98
20.52
.B ریاستی سطح کے اشاریے
جون 2026 میں (مردم شماری 2011 کے مطابق 50 لاکھ سے زائد آبادی والی) سب سے زیادہ مہنگائی والی پانچ ریاستوں کی تفصیلات ذیل میں دی گئی ہیں۔
مئی 2026 (حتمی) کے لیے بنیادی سال 2024=100 پر مبنی سی پی آئی کے اعداد و شمار
بنیادی سال 2024=100 کے مطابق مئی 2026 کے لیے آل انڈیا صارف قیمت اشاریہ (سی پی آئی)، صارف غذائی قیمت اشاریہ (سی ایف پی آئی) اور ان سے متعلقہ مہنگائی کی حتمی شرحیں درج ذیل ہیں۔
مئی2026 (حتمی ) بیس 2024=100 پر
دیہی
شہری
مشترکہ
افراط زر(فیصد)
سی پی آئی (جنرل)
4.25
3.53
3.93
سی ایف پی آئی
4.85
4.66
4.78
انڈیکس
سی پی آئی (جنرل)
106.11
105.66
105.91
سی ایف پی آئی
105.07
105.84
105.35
ردعمل کی شرح: وزارتِ شماریات و پروگرام نفاذ (ایم او ایس پی آئی) کے قومی شماریاتی دفتر (این ایس او) کے فیلڈ آپریشنز ڈویژن کا عملہ ہفتہ وار شیڈول کے مطابق تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے1,407شہری بازاروں)بشمول آن لائن بازاروں)اور1,465 دیہات سے ذاتی طور پر قیمتوں کا حقیقی وقت کا ڈیٹا جمع کرتا ہے۔ جون 2026 کے دوران دیہی اور شہری دونوں بازاروں میں ردعمل کی شرح 100 فیصد رہی۔
جولائی 2026کے لیے صارف قیمت اشاریہ (سی پی آئی)کے اعداد و شمار12 اگست 2026 (بدھ) کو جاری کیے جائیں گے، یا اگر 12 اگست کو تعطیل ہوئی تو اگلے کاری دن جاری کیے جائیں گے۔
جون 2026 کے ریاست وار اور اشیاء وار اشاریے وزارتِ شماریات و پروگرام نفاذ کے ای-سانکھیکی پورٹل سے حاصل کیے جا سکتے ہیں۔
پورٹل پر دستیاب ریاستی سطح کے اشیاء وار اشاریوں کی تشریح احتیاط سے کی جانی چاہیے، کیونکہ بعض صورتوں میں اشاریوں کی تیاری کے لیے استعمال ہونے والے قیمتوں کے نمونے محدود ہوتے ہیں۔
تمام سطحوں کے اشاریے اور مہنگائی کی شرحیں حقیقی اشاریہ جاتی اقدار کی بنیاد پر، بغیر کسی گولائی کے، مرتب کی جاتی ہیں۔ تاہم، شائع کیے جانے والے اشاریے اعشاریہ کے بعد دو ہندسوں تک گول کیے جاتے ہیں۔ اس لیے شائع شدہ اعداد و شمار کی بنیاد پر اعلیٰ سطح کے اشاریے دوبارہ حساب کرنے پر معمولی فرق سامنے آ سکتا ہے۔
پیٹرول، ڈیزل اور ایل پی جی کی قیمتوں کی رپورٹنگ کے لیے حوالہ جاتی تاریخ متعلقہ مہینے کی15 تاریخ ہوتی ہے۔
ضمیمہ چہارم
ضمیمہ
عنوان
جون 2026 (عارضی) کے لیےکل ہند عمومی (دیہی، شہری اور مشترکہ) شعبہ وار اشاریے اور مہنگائی کی شرح
جون 2026 (عارضی) کے لیےکل ہند عمومی (دیہی، شہری اور مشترکہ)گروپ وار اشاریے اور مہنگائی کی شرح
جون 2026 (عارضی) کے لیے ریاستوں اور مرکز کے زیرِ انتظام علاقوں کے عمومی اشاریے اور مہنگائی کی شرح
کل ہند مشترکہ (عمومی)سطح کا اشاریہ اور مہنگائی کی شرح
ضمیمہ - I
آل انڈیا جنرل (دیہی، شہری اور مشترکہ) ڈویژن وار اشاریہ جات اور جون، 2026 کے لیے افراط زر (عارضی)
ڈویژن کوڈ
ڈویژن کا نام
انڈیکس
مہنگائی
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
(i)
(ii)
(iii)
(iv)
(v)
(vi)
(vii)
(viii)
01
کھانا اور مشروبات
106.70
107.46
106.98
5.21
4.79
5.05
02
پان، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
107.88
108.10
107.94
4.61
5.31
4.83
03
کپڑے اور جوتے
108.93
106.41
107.97
3.78
2.32
3.23
04
رہائش، پانی، بجلی، گیس اور دیگر ایندھن
104.24
103.13
103.54
2.42
1.75
1.99
05
فرنشننگ، گھریلو سامان اور معمول کی گھریلو دیکھ بھال
105.16
104.32
104.80
2.54
1.73
2.19
06
صحت
104.28
104.88
104.51
1.41
1.44
1.42
07
ٹرانسپورٹ
105.54
105.34
105.45
4.37
4.24
4.31
08
معلومات اور مواصلات
104.31
103.66
104.02
0.55
0.28
0.43
09
تفریح، کھیل اور ثقافت
104.76
103.97
104.36
2.07
1.43
1.75
10
تعلیمی خدمات
106.18
108.40
107.52
2.67
3.78
3.34
11
ریستوراں اور رہائش کی خدمات
110.74
112.11
111.46
6.75
7.06
6.91
13
ذاتی دیکھ بھال، سماجی تحفظ اور متفرق سامان اور خدمات
125.62
123.51
124.71
17.71
15.43
16.72
کل ہند
107.24
106.69
107.00
4.74
3.92
4.38
نوٹ: مشترکہ
ضمیمہ- II
آل انڈیا جنرل (دیہی، شہری اور مشترکہ) گروپ وار اشاریہ جات اور جون 2026 کے لیے افراط زر (عارضی(
نمبر شمار
گروپ کوڈ
گروپ کا نام
انڈیکس
مہنگائی
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
(i)
(ii)
(iii)
(iv)
(v)
(vi)
(vii)
(viii)
(ix)
01.1
کھانا
106.82
107.72
107.15
5.45
5.09
5.32
01.2
مشروبات
103.72
103.30
103.54
0.25
0.01
0.15
01.3
کھانے کے لیے بنیادی سامان کی پروسیسنگ کے لیے خدمات
108.01
108.07
108.02
3.40
3.24
3.35
02.1
الکحل مشروبات
107.24
105.97
106.83
2.83
2.32
2.67
02.3
پان اور تمباکو
108.45
110.31
108.99
6.24
8.48
6.89
03.1
لباس
109.42
107.06
108.53
4.12
2.84
3.64
03.2
جوتے
105.71
102.29
104.37
1.48
-0.93
0.54
04.1
رہائش کے لیے کرائے کی اصل ادائیگیاں
103.78
103.21
103.34
2.43
1.87
1.99
04.3
رہائش کی دیکھ بھال، مرمت اور حفاظت
106.95
105.92
106.57
3.53
2.71
3.23
04.4
پانی کی فراہمی اور رہائش سے متعلق متفرق خدمات
101.91
102.82
102.54
1.08
1.38
1.29
04.5
بجلی، گیس اور دیگر ایندھن
104.02
102.27
103.33
2.17
1.09
1.75
05.1
فرنیچر، فرنشننگ، اور ڈھیلے قالین
107.36
105.97
106.83
3.59
2.76
3.27
05.2
گھریلو ٹیکسٹائل
107.36
105.12
106.52
3.43
1.57
2.73
05.3
گھریلو سامان
105.03
102.82
104.00
2.41
0.61
1.57
05.4
شیشے کے برتن، دسترخوان اور گھریلو برتن
109.74
107.30
108.81
5.44
3.50
4.70
05.5
گھر اور باغ کے لیے اوزار اور سامان
98.94
99.32
99.07
-1.34
0.15
-0.85
05.6
گھریلو دیکھ بھال کے لیے سامان اور خدمات
103.78
104.21
103.97
1.82
1.71
1.77
06.1
ادویات اور صحت کی مصنوعات
105.14
104.93
105.06
1.66
0.95
1.39
06.2
بیرونی مریضوں کی دیکھ بھال کی خدمات
102.38
104.84
103.38
0.87
2.48
1.53
06.3
مریضوں کی دیکھ بھال کی خدمات
103.37
105.94
104.44
1.03
2.61
1.69
06.4
دیگر صحت کی خدمات
102.75
103.66
103.09
0.98
1.57
1.21
07.1
گاڑیوں کی خریداری
98.78
97.65
98.21
-4.38
-4.80
-4.59
07.2
ذاتی نقل و حمل کے سامان کا آپریشن
107.35
107.40
107.37
7.34
7.37
7.35
07.3
مسافروں کی نقل و حمل کی خدمات
104.86
105.21
105.01
2.49
2.76
2.60
07.4
سامان کی نقل و حمل کی خدمات
107.77
108.01
107.91
7.50
7.84
7.70
08.1
معلومات اور مواصلات کا سامان
100.72
99.67
100.24
1.42
0.30
0.91
08.3
معلومات اور مواصلات کی خدمات
105.28
104.84
105.09
0.32
0.28
0.31
09.1
تفریحی پائیدار
97.37
101.08
99.97
-3.03
0.26
-0.72
09.2
دیگر تفریحی سامان
106.64
106.48
106.57
3.23
2.72
3.02
(i)
(ii)
(iii)
(iv)
(v)
(vi)
(vii)
(viii)
(ix)
09.3
باغ کی مصنوعات اور پالتو جانور
111.22
109.60
110.35
3.55
3.96
3.76
09.4
تفریحی خدمات
106.43
102.15
103.86
4.62
0.85
2.36
09.5
ثقافتی سامان
103.19
105.58
104.38
1.83
2.20
2.02
09.6
ثقافتی خدمات
104.66
104.87
104.79
2.50
1.56
1.92
09.7
اخبارات، کتابیں اور اسٹیشنری
102.88
102.87
102.88
0.83
0.84
0.84
10.1
ابتدائی بچپن اور ابتدائی تعلیم
108.10
109.34
108.87
3.49
3.90
3.75
10.2
ثانوی تعلیم
107.46
109.83
108.97
3.27
3.85
3.64
10.4
اعلیٰ تعلیم
102.96
107.96
106.20
1.65
5.25
3.99
10.5
تعلیم کی سطح کے لحاظ سے وضاحت نہیں کی گئی ہے۔
103.56
104.14
103.84
1.28
1.74
1.51
11.1
خوراک اور مشروبات پیش کرنے کی خدمات
110.79
112.14
111.50
6.78
7.07
6.94
11.2
رہائش کی خدمات
103.23
105.88
104.42
1.38
3.09
2.15
13.1
ذاتی نگہداشت
105.45
106.03
105.70
2.29
2.38
2.33
13.2
دوسرے ذاتی اثرات
179.81
168.30
174.72
54.19
45.07
50.17
13.9
دیگر خدمات
103.64
102.49
103.19
2.01
1.11
1.66
نوٹ: مشترکہ
ضمیمہ III
جون2026 میں ریاست /مرکز کے لحاظ سے عمومی انڈیکس اور افراط زر (عارضی)
نمبرشمار
ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقے
سی پی آئی
مہنگائی
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
(i)
(ii)
(iii)
(iv)
(v)
(vi)
(vii)
(viii)
انڈمان اور نکوبار جزائر
111.95
107.00
109.52
6.42
3.67
5.08
آندھرا پردیش
106.90
106.86
106.88
5.71
4.89
5.39
اروناچل پردیش
104.90
104.94
104.91
2.33
2.87
2.47
آسام
105.51
104.16
105.23
3.93
2.26
3.59
بہار
105.39
104.80
105.30
3.38
2.67
3.28
چندی گڑھ*
107.25
107.25
4.26
4.26
چھتیس گڑھ
104.71
104.13
104.51
4.44
2.89
3.91
گوا
105.66
105.95
105.85
2.58
3.39
3.10
گجرات
106.47
106.16
106.29
4.39
3.74
4.01
ہریانہ
107.11
106.59
106.85
4.12
3.49
3.81
ہماچل پردیش
106.41
107.84
106.64
3.12
4.48
3.33
جموں و کشمیر
106.91
105.92
106.63
3.50
3.38
3.47
جھارکھنڈ
106.08
104.55
105.56
4.65
3.59
4.29
کرناٹک
108.54
107.35
107.94
5.25
4.34
4.80
کیرالہ
110.06
107.92
108.88
5.07
3.74
4.34
لداخ
107.60
106.51
107.33
4.16
3.64
4.03
لکشدیپ
105.99
107.54
107.12
2.65
3.39
3.19
مدھیہ پردیش
107.68
107.07
107.44
5.26
4.82
5.09
مہاراشٹر
107.91
106.26
106.91
4.79
3.18
3.81
منی پور
103.87
104.71
104.14
3.23
2.33
2.94
میگھالیہ
106.04
104.76
105.71
2.70
2.46
2.64
میزورم
104.62
103.36
103.90
1.88
1.43
1.63
ناگالینڈ
106.47
104.33
105.65
2.87
2.76
2.83
قوی راجدھانی خطہ دہلی
104.48
104.76
104.75
3.92
2.94
2.96
اوڈیشہ
106.43
105.82
106.27
5.40
4.47
5.15
پڈوچیری
108.87
108.32
108.49
6.05
5.10
5.39
پنجاب
107.97
106.76
107.41
4.25
3.34
3.83
راجستھان
107.73
106.94
107.45
5.09
3.98
4.70
سکم
107.80
107.22
107.61
4.61
4.27
4.49
تمل ناڈو
108.25
108.10
108.16
5.49
5.05
5.24
تلنگانہ
109.99
109.19
109.53
6.94
5.94
6.36
دادراور نگر حویلی اور دمن اور دیو
107.58
106.89
107.07
4.68
4.11
4.25
تریپورہ
103.49
103.53
103.50
1.46
2.27
1.65
اتر پردیش
107.46
106.56
107.18
4.94
3.75
4.56
اتراکھنڈ
108.36
105.91
107.46
4.60
3.32
4.13
مغربی بنگال
106.23
105.84
106.06
4.38
3.42
3.95
* چندی گڑھ میں کوئی دیہی بازار نہیں ہے۔
ضمیمہ IV
آل انڈیا مشترکہ(جنرل) لیول انڈیکس اور افراط زر
مہینہ
انڈیکس
(فیصد)افراط زر
دیہی
شہری
مشترکہ
دیہی
شہری
مشترکہ
(i)
(ii)
(iii)
(iv)
(v)
(vi)
(vii)
25 جنوری
101.81
101.49
101.67
فروری-25
101.33
101.30
101.32
مارچ-25
101.34
101.47
101.39
25 اپریل
101.49
101.71
101.58
25 مئی
101.78
102.06
101.90
25 جون
102.39
102.66
102.51
25 جولائی
103.34
103.36
103.35
اگست 25
103.84
103.60
103.74
25 ستمبر
103.80
103.66
103.74
25 اکتوبر
103.85
103.61
103.74
نومبر-25
104.16
103.83
104.01
دسمبر-25
104.19
103.98
104.10
جنوری 26
104.59
104.28
104.45
2.73
2.75
2.74
فروری-26
104.74
104.36
104.57
3.37
3.02
3.21
مارچ-26
105.02
104.62
104.84
3.63
3.11
3.40
26 اپریل
105.28
104.92
105.12
3.74
3.16
3.48
مئی-26
106.11
105.66
105.91
4.25
3.53
3.93
جون-26*
107.24
106.69
107.00
4.74
3.92
4.38
*جون 2026 کے مہینے کے لیے انڈیکس اور افراط زر عارضی ہیں۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
PRESS RELEASE OF CONSUMER PRICE INDEX ON BASE 2024=100 FOR JUNE, 2026
13 JUL 2026 4:00PM by PIB Delhi
Highlights
Retail inflation based on Consumer Price Index in June, 2026 is 4.38%
Year on year food inflation, based on Consumer Food Price Index, in June, 2026 is 5.32%
I. Key Statistics
1. National Level Indices
• Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Price Index (CPI) with base year 2024 for the month of June, 2026 over June, 2025 is 4.38%(Provisional). Corresponding inflation rates for rural and urban are 4.74% and 3.92%, respectively.
June, 2026 (Provisional)
May, 2026 (Final)
Rural
Urban
Combined
Rural
Urban
Combined
Inflation (%)
CPI (General)
4.74
3.92
4.38
4.25
3.53
3.93
CFPI
5.45
5.09
5.32
4.85
4.66
4.78
Index
CPI (General)
107.24
106.69
107.00
106.11
105.66
105.91
CFPI
106.82
107.72
107.15
105.07
105.84
105.35
• Food Inflation: - Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Food Price Index (CFPI) for the month of June, 2026 over June, 2025 is 5.32% (Provisional). Corresponding inflation rates for rural and urban are 5.45% and 5.09%, respectively.
• Housing Inflation: - Year-on-year Housing inflation rate for the month of June, 2026 is 2.10% (Provisional) and the corresponding inflation rates for rural and urban are 2.66% and 1.90%, respectively.
• At National level, division wise inflation for the month of June, 2026 in the Combined sector may be seen from the graph below-
• Top 5 key items with low inflation at All India combined level in June, 2026 are given in table below:
S.No.
Item
Weight
Inflation (%)
May, 2026
Inflation (%)
June, 2026
1
Potato
Image of fresh raw potatoes on white background
0.7549
-23.71
-20.34
2
Peas
0.1254
-11.47
-9.67
3
Motor car and jeep
0.4665
-7.19
-6.89
4
Cumin(Jeera)
Cumin (Cuminum cyminum): Benefits, Uses, and Growing Tips
0.3655
-4.59
-3.75
5
Motor cycle and scooter
Hero MoroCorp vs Honda — Who takes the crown in June 2025 sales - Bike News | The Financial Express
0.6581
-3.59
-3.49
• Top 5 key items with high inflation at All India combined level in June, 2026 are given in table below:
S.No.
Item
Weight
Inflation (%)
May, 2026
Inflation (%)
June, 2026
1
Silver Jewellery
Image of elegant silver jewelry sets necklace earrings and bracelets on white background
0.3127
155.25
133.21
2
Ginger
0.2556
32.50
50.41
3
Gold/Diamond/Platinum Jewellery
0.6230
40.91
36.82
4
Tomato
Image of fresh red tomatoes
0.4961
48.43
31.92
5
Raisin (kishmish) and monacca
Raisins in glass bowl on white
0.1639
21.98
20.52
1. State level Indices
Top five States (having more than 50 lakhs population as per Census 2011) with highest inflation in June, 2026 are given below-
1. May 2026 (Final) figures for CPI base 2024=100
All India CPI, CFPI and corresponding inflation rates for the month of May 2026 (Final) with base year 2024 are given as follows-
May, 2026 (Final) at Base 2024=100
Rural
Urban
Combined
Inflation (%)
CPI (General)
4.25
3.53
3.93
CFPI
4.85
4.66
4.78
Index
CPI (General)
106.11
105.66
105.91
CFPI
105.07
105.84
105.35
1. Response Rate- Real time price data are collected from selected 1407 urban Markets (including
online markets) and 1465 villages covering all States/UTs through personal visits by field staff of
Field Operations Division of NSO, MoSPI on a weekly roster. During June 2026, the response rate was 100% in both rural and urban markets.
CPI for July 2026 will be released on 12th August, 2026 (Wednesday) or the next working day in case of 12th being a holiday.
State and Item wise indices for June 2026 may be downloaded from eSankhyiki portal of MoSPI- https://esankhyiki.mospi.gov.in/
State-level item indices, available on the portal, should be interpreted cautiously in view of thin samples of price used for index compilation in some of the cases.
Indices at all levels and inflation rates are compiled using the actual index values without rounding off. However, the indices published are rounded off to two decimal places. Therefore, higher-level indices, if calculated from the published figures may observe minute differences.
The reference period for price reporting for petrol, diesel and LPG prices are 15th of the corresponding month.
IV. Annexures
Annexure
Title
I
All India General (Rural, Urban and Combined) division wise indices and inflation for June, 2026 (Provisional)
II
All India General (Rural, Urban and Combined) group wise indices and inflation for June, 2026 (Provisional)
III
State/UT wise general index and inflation in June, 2026 (Provisional)
IV
All India Combined (General) level index and inflation
Annexure- I
All India General (Rural, Urban and Combined) division wise indices and inflation for June, 2026 (Provisional)
Division code
Division name
Index
Inflation
Rural
Urban
Comb.
Rural
Urban
Comb.
(i)
(ii)
(iii)
(iv)
(v)
(vi)
(vii)
(viii)
01
Food and beverages
106.70
107.46
106.98
5.21
4.79
5.05
02
Paan, tobacco and intoxicants
107.88
108.10
107.94
4.61
5.31
4.83
03
Clothing and footwear
108.93
106.41
107.97
3.78
2.32
3.23
04
Housing, water, electricity, gas and other fuels
104.24
103.13
103.54
2.42
1.75
1.99
05
Furnishings, household equipment and routine household maintenance
105.16
104.32
104.80
2.54
1.73
2.19
06
Health
104.28
104.88
104.51
1.41
1.44
1.42
07
Transport
105.54
105.34
105.45
4.37
4.24
4.31
08
Information and communication
104.31
103.66
104.02
0.55
0.28
0.43
09
Recreation, sport and culture
104.76
103.97
104.36
2.07
1.43
1.75
10
Education services
106.18
108.40
107.52
2.67
3.78
3.34
11
Restaurants and accommodation services
110.74
112.11
111.46
6.75
7.06
6.91
13
Personal care, social protection and miscellaneous goods and services
125.62
123.51
124.71
17.71
15.43
16.72
All India
107.24
106.69
107.00
4.74
3.92
4.38
Note: Comb.: Combined
Annexure- II
All India General (Rural, Urban and Combined) group wise indices and inflation for June, 2026 (provisional)
S.No.
Group code
Group name
Index
Inflation
Rural
Urban
Comb.
Rural
Urban
Comb.
(i)
(ii)
(iii)
(iv)
(v)
(vi)
(vii)
(viii)
(ix)
1.
01.1
Food
106.82
107.72
107.15
5.45
5.09
5.32
1.
01.2
Beverages
103.72
103.30
103.54
0.25
0.01
0.15
1.
01.3
Services for processing primary goods for food
108.01
108.07
108.02
3.40
3.24
3.35
1.
02.1
Alcoholic beverages
107.24
105.97
106.83
2.83
2.32
2.67
1.
02.3
Paan and tobacco
108.45
110.31
108.99
6.24
8.48
6.89
1.
03.1
Clothing
109.42
107.06
108.53
4.12
2.84
3.64
1.
03.2
Footwear
105.71
102.29
104.37
1.48
-0.93
0.54
1.
04.1
Actual rental payments made for housing
103.78
103.21
103.34
2.43
1.87
1.99
1.
04.3
Maintenance, repair and security of the dwelling
106.95
105.92
106.57
3.53
2.71
3.23
1.
04.4
Water supply and miscellaneous services relating to the dwelling
101.91
102.82
102.54
1.08
1.38
1.29
1.
04.5
Electricity, gas and other fuels
104.02
102.27
103.33
2.17
1.09
1.75
1.
05.1
Furniture, furnishings, and loose carpets
107.36
105.97
106.83
3.59
2.76
3.27
1.
05.2
Household textiles
107.36
105.12
106.52
3.43
1.57
2.73
1.
05.3
Household appliances
105.03
102.82
104.00
2.41
0.61
1.57
1.
05.4
Glassware, tableware and household utensils
109.74
107.30
108.81
5.44
3.50
4.70
1.
05.5
Tools and equipment for house and garden
98.94
99.32
99.07
-1.34
0.15
-0.85
1.
05.6
Goods and services for routine household maintenance
103.78
104.21
103.97
1.82
1.71
1.77
1.
06.1
Medicines and health products
105.14
104.93
105.06
1.66
0.95
1.39
1.
06.2
Outpatient care services
102.38
104.84
103.38
0.87
2.48
1.53
1.
06.3
Inpatient care services
103.37
105.94
104.44
1.03
2.61
1.69
1.
06.4
Other health services
102.75
103.66
103.09
0.98
1.57
1.21
1.
07.1
Purchase of vehicles
98.78
97.65
98.21
-4.38
-4.80
-4.59
1.
07.2
Operation of personal transport equipment
107.35
107.40
107.37
7.34
7.37
7.35
1.
07.3
Passenger transport services
104.86
105.21
105.01
2.49
2.76
2.60
1.
07.4
Transport services for goods
107.77
108.01
107.91
7.50
7.84
7.70
1.
08.1
Information and communication equipment
100.72
99.67
100.24
1.42
0.30
0.91
1.
08.3
Information and communication services
105.28
104.84
105.09
0.32
0.28
0.31
1.
09.1
Recreational durables
97.37
101.08
99.97
-3.03
0.26
-0.72
1.
09.2
Other recreational goods
106.64
106.48
106.57
3.23
2.72
3.02
(i)
(ii)
(iii)
(iv)
(v)
(vi)
(vii)
(viii)
(ix)
1.
09.3
Garden products and pets
111.22
109.60
110.35
3.55
3.96
3.76
1.
09.4
Recreational services
106.43
102.15
103.86
4.62
0.85
2.36
1.
09.5
Cultural goods
103.19
105.58
104.38
1.83
2.20
2.02
1.
09.6
Cultural services
104.66
104.87
104.79
2.50
1.56
1.92
1.
09.7
Newspapers, books and stationery
102.88
102.87
102.88
0.83
0.84
0.84
1.
10.1
Early childhood and primary education
108.10
109.34
108.87
3.49
3.90
3.75
1.
10.2
Secondary education
107.46
109.83
108.97
3.27
3.85
3.64
1.
10.4
Higher education
102.96
107.96
106.20
1.65
5.25
3.99
1.
10.5
Education not defined by level
103.56
104.14
103.84
1.28
1.74
1.51
1.
11.1
Food and beverage serving services
110.79
112.14
111.50
6.78
7.07
6.94
1.
11.2
Accommodation services
103.23
105.88
104.42
1.38
3.09
2.15
1.
13.1
Personal care
105.45
106.03
105.70
2.29
2.38
2.33
1.
13.2
Other personal effects
179.81
168.30
174.72
54.19
45.07
50.17
1.
13.9
Other services
103.64
102.49
103.19
2.01
1.11
1.66
Note: Comb.: Combined
Annexure-III
State/UT wise general index and inflation in June, 2026 (Provisional)
S.No.
State/UT
CPI
Inflation
Rural
Urban
Combined
Rural
Urban
Combined
(i)
(ii)
(iii)
(iv)
(v)
(vi)
(vii)
(viii)
1.
Andaman And Nicobar Islands
111.95
107.00
109.52
6.42
3.67
5.08
1.
Andhra Pradesh
106.90
106.86
106.88
5.71
4.89
5.39
1.
Arunachal Pradesh
104.90
104.94
104.91
2.33
2.87
2.47
1.
Assam
105.51
104.16
105.23
3.93
2.26
3.59
1.
Bihar
105.39
104.80
105.30
3.38
2.67
3.28
1.
Chandigarh*
107.25
107.25
4.26
4.26
1.
Chhattisgarh
104.71
104.13
104.51
4.44
2.89
3.91
1.
Goa
105.66
105.95
105.85
2.58
3.39
3.10
1.
Gujarat
106.47
106.16
106.29
4.39
3.74
4.01
1.
Haryana
107.11
106.59
106.85
4.12
3.49
3.81
1.
Himachal Pradesh
106.41
107.84
106.64
3.12
4.48
3.33
1.
Jammu And Kashmir
106.91
105.92
106.63
3.50
3.38
3.47
1.
Jharkhand
106.08
104.55
105.56
4.65
3.59
4.29
1.
Karnataka
108.54
107.35
107.94
5.25
4.34
4.80
1.
Kerala
110.06
107.92
108.88
5.07
3.74
4.34
1.
Ladakh
107.60
106.51
107.33
4.16
3.64
4.03
1.
Lakshadweep
105.99
107.54
107.12
2.65
3.39
3.19
1.
Madhya Pradesh
107.68
107.07
107.44
5.26
4.82
5.09
1.
Maharashtra
107.91
106.26
106.91
4.79
3.18
3.81
1.
Manipur
103.87
104.71
104.14
3.23
2.33
2.94
1.
Meghalaya
106.04
104.76
105.71
2.70
2.46
2.64
1.
Mizoram
104.62
103.36
103.90
1.88
1.43
1.63
1.
Nagaland
106.47
104.33
105.65
2.87
2.76
2.83
1.
NCT of Delhi
104.48
104.76
104.75
3.92
2.94
2.96
1.
Odisha
106.43
105.82
106.27
5.40
4.47
5.15
1.
Puducherry
108.87
108.32
108.49
6.05
5.10
5.39
1.
Punjab
107.97
106.76
107.41
4.25
3.34
3.83
1.
Rajasthan
107.73
106.94
107.45
5.09
3.98
4.70
1.
Sikkim
107.80
107.22
107.61
4.61
4.27
4.49
1.
Tamil Nadu
108.25
108.10
108.16
5.49
5.05
5.24
1.
Telangana
109.99
109.19
109.53
6.94
5.94
6.36
1.
The Dadra And Nagar Haveli And Daman And Diu
107.58
106.89
107.07
4.68
4.11
4.25
1.
Tripura
103.49
103.53
103.50
1.46
2.27
1.65
1.
Uttar Pradesh
107.46
106.56
107.18
4.94
3.75
4.56
1.
Uttarakhand
108.36
105.91
107.46
4.60
3.32
4.13
1.
West Bengal
106.23
105.84
106.06
4.38
3.42
3.95
*: No rural market in Chandigarh
Annexure-IV
All India Combined (General) level index and inflation
Month
Index
Inflation (%)
Rural
Urban
Combined
Rural
Urban
Combined
(i)
(ii)
(iii)
(iv)
(v)
(vi)
(vii)
Jan-25
101.81
101.49
101.67
Feb-25
101.33
101.30
101.32
Mar-25
101.34
101.47
101.39
Apr-25
101.49
101.71
101.58
May-25
101.78
102.06
101.90
Jun-25
102.39
102.66
102.51
Jul-25
103.34
103.36
103.35
Aug-25
103.84
103.60
103.74
Sep-25
103.80
103.66
103.74
Oct-25
103.85
103.61
103.74
Nov-25
104.16
103.83
104.01
Dec-25
104.19
103.98
104.10
Jan-26
104.59
104.28
104.45
2.73
2.75
2.74
Feb-26
104.74
104.36
104.57
3.37
3.02
3.21
Mar-26
105.02
104.62
104.84
3.63
3.11
3.40
Apr-26
105.28
104.92
105.12
3.74
3.16
3.48
May-26
106.11
105.66
105.91
4.25
3.53
3.93
June-26*
107.24
106.69
107.00
4.74
3.92
4.38
*Index and Inflation for the month of June 2026 are provisional.