قومی انسانی حقوق کمیشن
انسانی حقوق کے قومی کمیشن نے جھارکھنڈ کے ضلع لوہردگا میں واقع ایک رہائشی اسکول کے ہاسٹل میں چار طالبات کو سانپ کے کاٹنے اور اس کے نتیجے میں ایک طالبہ کی موت کے واقعے کا ازخود نوٹس لے لیا ہے
اطلاعات کے مطابق سانپ نے طالبات کو اس وقت ڈس لیا جب وہ ہاسٹل میں سو رہی تھیں
انسانی حقوق کے قومی کمیشن نے اس واقعے پر جھارکھنڈ کے چیف سکریٹری کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتوں کے اندر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے
کمیشن نے ہدایت دی ہے کہ رپورٹ میں زخمی طالبات کی موجودہ صحت کی صورتحال اور انہیں فراہم کیے جا رہے علاج کی تفصیلات بھی شامل کی جائیں
13 JUL 2026 1:53PM by PIB Delhi
انسانی حقوق کے قومی کمیشن (این ایچ آر سی) انڈیا نے ذرائع ابلاغ میں شائع ہونے والی اس خبر کا ازخود نوٹس لیا ہے کہ 7 جولائی 2026 کو جھارکھنڈ کے ضلع لوہردگا میں واقع ایک اعلیٰ ثانوی رہائشی اسکول کے ہاسٹل میں چار طالبات کو سانپ نے ڈس لیا تھا۔ اس واقعے میں ایک طالبہ ہلاک ہوگئی، جبکہ دیگر تین طالبات زیرعلاج ہیں۔ اطلاعات کے مطابق طالبات رات کا کھانا کھانے کے بعد ہاسٹل کی نچلی منزل پر واقع کمرے میں سو رہی تھیں کہ اسی دوران سانپ نے انہیں ڈس لیا۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ اگر ذرائع ابلاغ میں شائع ہونے والی خبر درست ہے تو یہ واقعہ طالبات کے انسانی حقوق کی سنگین خلاف ورزی کا معاملہ بنتا ہے۔ اسی بنا پر کمیشن نے ریاست کے چیف سکریٹری کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے۔ کمیشن نے ہدایت دی ہے کہ رپورٹ میں زخمی طالبات کی موجودہ صحت کی کیفیت اور انہیں فراہم کیے جا رہے علاج کی تفصیلات بھی شامل کی جائیں۔
مورخہ10 جولائی2026 کو شائع ہونے والی میڈیا رپورٹس کے مطابق زخمی طالبات میں سے ایک کی حالت تشویشناک ہے، جسے بہتر اور خصوصی علاج کے لیے رانچی کے راجندر انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنسز (رِمز) منتقل کیا گیا ہے۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the reported snake bite to four students at a residential school hostel resulting in the death of one girl student in the Lohardaga district, Jharkhand
Reportedly, the snake bit them while they were asleep
The Commission issues a notice to the Chief Secretary, Jharkhand, calling for a detailed report on the matter within two weeks
The report expected to include the health status of the injured students
13 JUL 2026 1:53PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that four girl students were bitten by a snake in the hostel of a higher secondary residential school in the Lohardaga district, Jharkhand on the 7th July 2026. One of them died while the other three are undergoing medical treatment. Reportedly, the snake bit the students while they were sleeping after dinner in the ground floor room of the hostel.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of violation of human rights of the students. Therefore, it has issued notices to the state Chief Secretary, calling for a detailed report on the matter within two weeks. The report is expected to include the health status of the injured students.
According to the media report, carried on 10th July 2026, the condition of the one of the injured students is critical and she was referred to the RIMS, Ranchi for specialised treatment.