کامرس اور صنعت کی وزارتہ
مرکزی وزیرِ تجارت و صنعت جناب پیوش گوئل 13 سے 17 جولائی 2026 تک اسپین، بیلجیم اور فن لینڈ جانے والے اعلیٰ سطحی تجارتی وفد کی قیادت کریں گے
جناب گوئل کا اسپین، بیلجیم اور فن لینڈ کا دورہ بھارت-یورپی یونین اقتصادی شراکت داری کو مزید گہرا کرے گا اور تجارت، سرمایہ کاری اور تکنیکی تعاون کو فروغ دے گا
12 JUL 2026 2:41PM by PIB Delhi
مرکزی وزیرِ تجارت و صنعت جناب پیوش گوئل 13 سے 17 جولائی 2026 تک اسپین، بیلجیم اور فن لینڈ کا دورہ کرنے والے ایک اعلیٰ سطحی بھارتی تجارتی وفد کی قیادت کریں گے۔ یہ دورہ تجارت، سرمایہ کاری، ٹیکنالوجی، اختراع اور پائیداری پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے یورپ بھر میں اقتصادی شراکت داری کو مضبوط بنانے کے بھارت کے عزم کی عکاسی کرتا ہے۔
وفد میں جدید مصنوعات سازی، صاف توانائی، رقمی ٹیکنالوجی، جواہرات و زیورات، غذائی مصنوعات سازی، صحت نگہداشت اور ڈیزائن سمیت مختلف شعبوں کی سرکردہ بھارتی کمپنیاں شامل ہیں۔
13 جولائی کو اسپین کے دورے کے دوران جناب گوئل دوطرفہ تجارت اور سرمایہ کاری کو آگے بڑھانے اور مجوزہ بھارت-یورپی یونین آزاد تجارتی معاہدے (ایف ٹی اے) سے پیدا ہونے والے مواقع سے فائدہ اٹھانے پر توجہ مرکوز کریں گے۔ وہ حکومتِ اسپین کے اول نائب صدر اور وزیرِ معیشت، تجارت و کاروبار عزت مآب جناب کارلوس کوئرپو کابالیرو؛ وزیرِ صنعت و سیاحت عزت مآب جناب جورڈی ہیریو بوہر؛ اور وزیرِ خارجہ، یورپی یونین و تعاون عزت مآب جناب خوسے مانوئل الباریس بوئینو کے ساتھ دوطرفہ ملاقاتیں کریں گے۔ وہ اسپین کی سرکردہ کمپنیوں اور صنعتی انجمنوں کے ساتھ بھارت-اسپین تجارتی گول میز اجلاس کی صدارت بھی کریں گے، جس کا مقصد بھارت میں سرمایہ کاری کے مواقع کو اجاگر کرنا اور کاروباری اداروں کے درمیان زیادہ سے زیادہ شراکت داری کی حوصلہ افزائی کرنا ہے۔
جناب گوئل اسپین کے ایوانِ تجارت، سی ای او ای اور آئی سی ای ایکس اسپین ٹریڈ اینڈ انویسٹمنٹ کے ساتھ ایک تجارتی گول میز اجلاس میں شرکت کریں گے۔ اس اجلاس میں بھارت اور اسپین کے صنعتی رہنما موٹر گاڑیوں، قابلِ تجدید توانائی، ریلوے، مصنوعی ذہانت، نیم موصلات، غذائی مصنوعات سازی اور سیاحت کے شعبوں میں مواقع تلاش کرنے کے لیے یکجا ہوں گے۔
آئیبرڈرولا، اکسیونا، سی اے ایف، ٹالگو، گیسٹیمپ اور اندرا جیسی اسپینی کمپنیاں پہلے ہی بھارت میں مضبوط موجودگی رکھتی ہیں، جبکہ ٹی سی ایس، انفوسس، وِپرو، ٹیک مہندرا اور ایل اینڈ ٹی سمیت بھارتی کمپنیاں رقمی تبدیلی اور صنعت 4.0 کی معاونت کے لیے اسپین میں اپنی سرگرمیوں کو وسعت دے رہی ہیں۔ یہ دورہ اسپین-بھارت دوہرے سال 2026 کے موقع پر بھی ہو رہا ہے، جس کے تحت سفارتی تعلقات کے 70 سال مکمل ہونے کی یاد منائی جا رہی ہے اور کاروباری اداروں کے درمیان شراکت داری کو مضبوط بنانے پر خصوصی توجہ دی جا رہی ہے۔
14 اور 15 جولائی کو بیلجیم میں جناب گوئل اینٹورپ کی بندرگاہ اور اینٹورپ عالمی ہیرا مرکز کا دورہ کریں گے۔ اینٹورپ کی بندرگاہ کا دورہ یورپ کے ایک سرکردہ نقل و حمل و رسد کے مرکز کے بارے میں معلومات فراہم کرے گا اور کثیر ذرائع نقل و حمل کے باہمی ربط، ماحول دوست رسدی نظام اور مضبوط و لچک دار رسدی زنجیروں کے بہترین طریقۂ کار کو اجاگر کرے گا۔ اینٹورپ عالمی ہیرا مرکز کا دورہ عالمی ہیرا قدر زنجیر، تصدیق، ذمہ دارانہ ذرائع سے حصول اور بھارت کے جواہرات و زیورات کے شعبے کے لیے دستیاب مواقع کو نمایاں کرے گا۔
وزیر موصوف تھیلس گروپ کے جناب الین کویورین اور سائلوکس گروپ کے جناب ژاں-کرسٹوف بوگارٹ کے ساتھ اعلیٰ انتظامی سطح کی ملاقاتیں بھی کریں گے۔ تھیلس فضائی و خلائی صنعت، دفاع، سائبر تحفظ اور رقمی شناخت کے شعبوں میں ایک عالمی رہنما ہے اور بھارت میں اس کی اہم شراکت داریاں قائم ہیں، جبکہ سائلوکس مخصوص کیمیائی مادّوں اور بازگردانی کے شعبے کا ایک گروپ ہے، جس کی گجرات میں بڑی سرگرمیاں ہیں اور جو بیٹریوں کی بازگردانی اور پائیدار مصنوعات سازی کے شعبوں میں اشتراک کر رہا ہے۔
بھارت-یورپی یونین تجارتی گول میز اجلاس اور تجارت و ٹیکنالوجی کونسل (ٹی ٹی سی) کا مکمل اجلاس براہِ راست غیر ملکی سرمایہ کاری کے مواقع، تجارت میں سہولت، پائیدار ٹیکنالوجیوں اور مضبوط و لچک دار رسدی زنجیروں پر توجہ مرکوز کرے گا۔
برسلز کے دورے کے دوران جناب گوئل وزیرِ خارجہ اور وزیر مملکت برائے الیکٹرانکس و اطلاعاتی ٹیکنالوجی کے ساتھ تیسرے بھارت-یورپی یونین تجارت و ٹیکنالوجی کونسل (ٹی ٹی سی) وزارتی اجلاس کی مشترکہ صدارت کریں گے۔ بھارت-یورپی یونین ٹی ٹی سی تجارت، قابلِ اعتماد ٹیکنالوجی اور اقتصادی تحفظ کے شعبوں میں تعاون کا اعلیٰ ترین ادارہ جاتی نظام ہے۔
ٹی ٹی سی اجلاس کے موقع پر وزیر موصوف کی یورپی یونین کے اعلیٰ رہنماؤں، جن میں یورپی کمیشن کے صدر، یورپی کونسل کے صدر اور بیلجیم کے وزیر اعظم شامل ہیں، کے ساتھ ملاقاتیں متوقع ہیں۔ وہ بیلجیم کے نائب وزیر اعظم اور وزیرِ روزگار، معیشت و زراعت عزت مآب جناب ڈیوڈ کلیرنوال اور یورپی کمشنر برائے تجارت و اقتصادی تحفظ عزت مآب جناب ماروش شیفچووچ کے ساتھ بھی دوطرفہ ملاقاتیں کریں گے۔ جناب گوئل بھارت-بیلجیم تجارتی گول میز اجلاس اور یورپ کی سرکردہ کمپنیوں کے ساتھ بات چیت کے ذریعے صنعتی رہنماؤں سے بھی تبادلۂ خیال کریں گے۔
16 اور 17 جولائی کو جناب گوئل فن لینڈ کے وزیر اعظم کی دعوت پر فن لینڈ کا دورہ کریں گے۔ اس دورے میں اختراع، جدید مصنوعات سازی، صاف توانائی، رقمی ٹیکنالوجی اور صنعتی تحقیق کے شعبوں میں تعاون کو مضبوط بنانے پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔
وزیر موصوف فن لینڈ کے وزیرِ اقتصادی امور عزت مآب ڈاکٹر ساکاری پُوئستو کے ساتھ دوطرفہ ملاقات کریں گے اور رقمی تبدیلی، صاف توانائی، جدید مصنوعات سازی اور گردشی معیشت کے شعبوں میں سرگرم فن لینڈ کی کمپنیوں کے ساتھ بھارت-فن لینڈ تجارتی گول میز اجلاس میں شرکت کریں گے۔ ادارہ جاتی تعاون کو مضبوط بنانے کے لیے کنفیڈریشن آف انڈین انڈسٹری (سی آئی آئی) اور بزنس فن لینڈ کے درمیان ایک مفاہمتی یادداشت پر بھی دستخط کیے جائیں گے۔
جناب گوئل نوکیا کارپوریشن، وی ٹی ٹی ریسرچ سینٹر، کونے کارپوریشن اور کیمپی گروپ سمیت فن لینڈ کی سرکردہ کمپنیوں اور اختراعی اداروں کا دورہ کریں گے۔ ان دوروں کا مقصد مواصلاتی بنیادی ڈھانچے، چھٹی نسل کی مواصلاتی ٹیکنالوجی (6جی) کی تحقیق، ذہین نقل و حرکت، جدید مصنوعات سازی، صنعتی مشینری، برقی گاڑیوں کے چارجنگ بنیادی ڈھانچے، جدید ترین ٹیکنالوجیوں، پائیدار نقل و حرکت، صنعتی اختراع اور سرمایہ کاری کے شعبوں میں تعاون کے مواقع تلاش کرنا ہے۔
بھارتی تجارتی وفد میں بوروسل رینیوایبلز، مدرسن گروپ، ٹریویٹرون ہیلتھ کیئر، ہری کرشنا ایکسپورٹس اور نیکانتی سی فوڈز جیسی کمپنیاں شامل ہوں گی، جو مصنوعی ذہانت اور صاف ٹیکنالوجی سے لے کر جواہرات و زیورات، غذائی مصنوعات سازی، صحت نگہداشت اور ڈیزائن تک مختلف شعبوں کی نمائندگی کریں گی۔
اسپین، بیلجیم اور فن لینڈ کے اس پورے دورے میں جدید مصنوعات سازی، صاف توانائی اور پائیداری، رقمی اور جدید ترین ٹیکنالوجیوں، جواہرات و زیورات، نیز غذائی اور صارفین سے متعلق صنعتوں جیسے اہم موضوعات کو نمایاں کیا جائے گا۔
یہ دورہ بھارت-یورپی یونین تعلقات کے ایک اہم مرحلے پر ہو رہا ہے، جب دونوں فریق اقتصادی تعاون کو مضبوط بنانے اور بھارت-یورپی یونین آزاد تجارتی معاہدے کے جلد نفاذ کے لیے کام کرنے کے پابندِ عزم ہیں۔ اس تناظر میں جناب گوئل کا یہ دورہ اس مشترکہ تصور کو ٹھوس نتائج میں تبدیل کرنے کی جانب ایک اہم قدم ہے۔ یہ یورپی یونین، جو بھارت کے سب سے بڑے تجارتی شراکت داروں میں سے ایک ہے، کے ساتھ تعلقات کو مزید گہرا کرنے اور ایک پُرعزم، متوازن اور باہمی طور پر فائدہ مند معاہدے کو آگے بڑھانے کے بھارت کے پختہ عزم کی عکاسی کرتا ہے۔ ایسا معاہدہ مضبوط و لچک دار رسدی زنجیروں، پائیدار ترقی اور قواعد پر مبنی عالمی تجارتی نظام میں معاون ثابت ہوگا۔
توقع ہے کہ یہ دورہ تجارت اور سرمایہ کاری کو فروغ دے کر، ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیوں، صاف توانائی، اختراع اور جدید مصنوعات سازی کے شعبوں میں تعاون کو مضبوط بنا کر، کاروباری اداروں اور اختراعی نظاموں کے درمیان قریبی شراکت داری کو فروغ دے کر اور اختراع، مصنوعات سازی اور پائیداری کے شعبوں میں ایک قابلِ اعتماد عالمی شراکت دار کے طور پر بھارت کی حیثیت کو مزید مستحکم کر کے یورپ کے ساتھ بھارت کے تعلقات کو نئی رفتار فراہم کرے گا۔

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of Commerce & Industry Shri Piyush Goyal to Lead High-Level Business Delegation to Spain, Belgium and Finland from 13–17 July 2026
Shri Goyal's Visit to Spain, Belgium and Finland Deepen India-EU Economic Partnership and Boost Trade, Investment and Technology Collaboration
12 JUL 2026 2:41PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal, will lead a high-level Indian business delegation to Spain, Belgium and Finland from 13 to 17 July 2026. The visit underscores India's commitment to strengthening economic partnerships across Europe, with a focus on trade, investment, technology, innovation and sustainability.
The delegation comprises leading Indian companies from sectors including advanced manufacturing, clean energy, digital technologies, gems and jewellery, food processing, healthcare and design.
During the visit to Spain on 13 July, Shri Goyal will focus on advancing bilateral trade and investment and leveraging opportunities arising from the proposed India-European Union Free Trade Agreement (FTA). He will hold bilateral meetings with H.E. Mr. Carlos Cuerpo Caballero, First Vice President of the Government of Spain and Minister of Economy, Trade and Business; H.E. Mr. Jordi Hereu Boher, Minister of Industry and Tourism; and H.E. Mr. José Manuel Albares Bueno, Minister of Foreign Affairs, European Union and Cooperation. He will also chair an India-Spain Business Roundtable with leading Spanish companies and industry associations to showcase India's investment opportunities and encourage greater business-to-business partnerships.
Shri Goyal will participate in a Business Roundtable with the Chamber of Commerce of Spain, CEOE and ICEX Spain Trade & Investment. The session will bring together Indian and Spanish industry leaders to explore opportunities in automotive, renewable energy, railways, artificial intelligence, semiconductors, food processing and tourism.
Spanish companies such as Iberdrola, Acciona, CAF, Talgo, Gestamp and Indra already have a strong presence in India, while Indian companies including TCS, Infosys, Wipro, Tech Mahindra and L&T are expanding their operations in Spain to support digitalisation and Industry 4.0. The visit also coincides with the Spain-India Dual Year 2026, commemorating 70 years of diplomatic relations, with a special emphasis on strengthening business-to-business partnerships.
In Belgium on 14 and 15 July, Shri Goyal will undertake site visits to the Port of Antwerp and the Antwerp World Diamond Centre. The visit to the Port of Antwerp will provide insights into Europe's leading logistics hub and showcase best practices in multimodal connectivity, green logistics and resilient supply chains. The visit to the Antwerp World Diamond Centre will highlight the global diamond value chain, certification, responsible sourcing and opportunities for India's gems and jewellery sector.
The Minister will also hold CEO-level meetings with Mr. Alain Queverin of Thales Group and Mr. Jean-Christophe Bogaert of Silox Group. Thales is a global leader in aerospace, defence, cybersecurity and digital identity with significant partnerships in India, while Silox is a specialty chemicals and recycling group with major operations in Gujarat and collaborations in battery recycling and sustainable manufacturing.
The India-EU Business Roundtable and the Trade and Technology Council (TTC) Plenary will focus on foreign direct investment opportunities, trade facilitation, sustainable technologies and resilient supply chains.
During his visit to Brussels, Shri Goyal will co-chair the 3rd India-EU Trade and Technology Council (TTC) Ministerial Meeting alongside the External Affairs Minister and the Minister of State for Electronics & Information Technology. The India-EU TTC serves as the highest institutional mechanism for cooperation on trade, trusted technology and economic security.
On the sidelines of the TTC, the Minister is expected to hold meetings with senior leaders of the European Union, including the President of the European Commission, the President of the European Council and the Prime Minister of Belgium. He will also hold bilateral meetings with H.E. Mr. David Clarinval, Deputy Prime Minister and Minister of Employment, Economy and Agriculture of Belgium, and H.E. Mr. Maroš Šefčovič, European Commissioner for Trade and Economic Security. Shri Goyal will further engage with industry leaders through the India-Belgium Business Roundtable and interactions with leading European companies.
In Finland on 16 and 17 July, Shri Goyal will visit the country at the invitation of the Prime Minister of Finland. The visit will focus on strengthening cooperation in innovation, advanced manufacturing, clean energy, digital technologies and industrial research.
The Minister is scheduled to hold a bilateral meeting with H.E. Dr. Sakari Puisto, Minister of Economic Affairs of Finland, and participate in the India-Finland Business Roundtable with Finnish companies engaged in digitalisation, clean energy, advanced manufacturing and the circular economy. An MoU between CII and Business Finland will also be signed to strengthen institutional collaboration.
Shri Goyal will visit leading Finnish companies and innovation institutions, including Nokia Corporation, VTT Research Centre, KONE Corporation and the Kemppi Group, to explore opportunities for collaboration in telecom infrastructure, 6G research, smart mobility, advanced manufacturing, industrial machinery, EV charging infrastructure, frontier technologies, sustainable mobility, industrial innovation and investment.
The Indian business delegation will include companies such as Borosil Renewables, Motherson Group, Trivitron Healthcare, Hari Krishna Exports and Nekkanti Seafoods, representing sectors ranging from AI and clean technology to gems and jewellery, food processing, healthcare and design.
Across Spain, Belgium and Finland, the visit will highlight key themes of advanced manufacturing, clean energy and sustainability, digital and frontier technologies, gems and jewellery, and food and consumer industries.
The visit comes at a significant juncture in India-EU relations, with both sides committed to strengthening economic cooperation and working towards the early implementation of the India-EU Free Trade Agreement. In this context, Shri Goyal's visit marks an important step in translating this shared vision into concrete outcomes. It reflects India's steadfast commitment to deepening its engagement with the European Union, one of its largest trading partners, and to advancing an ambitious, balanced and mutually beneficial agreement that contributes to resilient supply chains, sustainable growth and a rules-based global trading system.
The visit is also expected to impart fresh momentum to India's engagement with Europe by promoting trade and investment, strengthening collaboration in emerging technologies, clean energy, innovation and advanced manufacturing, fostering closer partnerships between businesses and innovation ecosystems, and reinforcing India's position as a trusted global partner for innovation, manufacturing and sustainability.