وزیراعظم کا دفتر
نیوزی لینڈ کے وزیر اعظم کی میزبانی میں ’’ہندوستان–نیوزی لینڈ: ایک کامیاب شراکت داری‘‘ کے عنوان سے منعقدہ خصوصی تقریب میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا خطاب
11 JUL 2026 12:30PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے نیوزی لینڈ کے وزیر اعظم جناب رائٹ آنریبل کرسٹوفر لکسن کی میزبانی میں منعقدہ خصوصی گالا ظہرانے میں شرکت کی، جس کا موضوع "ہندوستان–نیوزی لینڈ: ایک کامیاب شراکت داری" تھا۔ اس تقریب میں سیاست، تجارت، صنعت، تعلیمی شعبے، ٹیکنالوجی، کھیل اور فنون سے تعلق رکھنے والی ممتاز شخصیات نے شرکت کی۔
استقبالیہ خطاب میں وزیر اعظم جناب لکسن نے ہندوستان اور نیوزی لینڈ کے درمیان گہرے اور دیرینہ تعلقات کو اجاگر کرتے ہوئے باہمی تعاون کو مزید مضبوط بنانے اور مشترکہ خوشحالی کے فروغ کے لیے مشترکہ وژن پیش کیا۔ وزیر اعظم جناب مودی نے دونوں ممالک کے درمیان موجود باہمی تکمیلی صلاحیتوں اور عوامی سطح پر مضبوط روابط کا ذکر کیا۔ انہوں نے دوطرفہ تعلقات کو اسٹریٹجک شراکت داری کی سطح تک بلند کیے جانے کا خیرمقدم کرتے ہوئے یقین ظاہر کیا کہ اس سے جاری تعاون کو مزید وسعت اور استحکام حاصل ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ ریکارڈ مدت میں طے پانے والا ہندوستان–نیوزی لینڈ آزاد تجارتی معاہدہ (ایف ٹی اے) دونوں ممالک کے کاروباری حلقوں، نوجوانوں اور کسانوں کے لیے نئے مواقع پیدا کرے گا اور 2030 تک دوطرفہ تجارت کو دوگنا کرنے کے ہدف کے حصول میں مددگار ثابت ہوگا۔
گالا ظہرانے کے بعد وزیر اعظم جناب مودی اور وزیر اعظم جناب لکسن نے مقام پر نمائش کے لیے رکھے گئے جدید کھیلوں کے آلات کا جائزہ لیا۔ اس موقع پر دونوں رہنماؤں نے نیوزی لینڈ کے ممتاز کھلاڑیوں اور اعلیٰ کارکردگی والے کھیلوں سے وابستہ دیگر متعلقہ شخصیات سے بھی ملاقات اور تبادلۂ خیال کیا۔ دونوں ممالک کے درمیان کھیلوں کے شعبے میں سو سالہ تعلقات کا ذکر کرتے ہوئے وزیر اعظم جناب مودی نے کہا کہ اس دورے کے دوران طے پانے والا اسپورٹس جوائنٹ ایکشن پلان کرکٹ سے آگے بڑھ کر کھیلوں کے دیگر شعبوں میں بھی تعاون کو فروغ دینے میں اہم کردار ادا کرے گا۔ انہوں نے کہا کہ یہ دورہ دونوں ممالک کی اس مشترکہ خواہش کا مظہر ہے کہ کھیلوں کے میدان میں تعاون کو مزید وسعت دی جائے، خصوصاً ایسے وقت میں جب ہندوستان 2030 کے دولتِ مشترکہ کھیلوں کی میزبانی کی تیاری کر رہا ہے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister attends a special event hosted by Prime Minister of New Zealand themed ''India-New Zealand: A Winning Partnership''
11 JUL 2026 12:30PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi attended a special Gala luncheon event hosted by the Prime Minister of New Zealand, Rt Hon. Christopher, themed "India-New Zealand: A Winning Partnership". The event was attended by eminent personalities from the fields of politics, business, industry, academia, technology, sports, and the arts.
In his welcome remarks, Prime Minister Luxon highlighted the deep and enduring ties between India and New Zealand and outlined a shared vision for strengthening bilateral cooperation and advancing mutual prosperity. Prime Minister Modi noted the complementarities between the two countries and their enduring people-to-people ties. He welcomed the elevation of the bilateral ties to the level of Strategic Partnership and expressed confidence that it would further deepen the ongoing collaboration. He stated that the India-New Zealand FTA concluded in record time would open new opportunities for the businesses, the youth and farmers in both countries and help achieve the target of doubling bilateral trade by 2030.
Following the Gala Lunch, Prime Minister Modi and Prime Minister Luxon did a walk-through of the innovative sports equipments that were displayed at the venue. They also interacted with decorated athletes from New Zealand and other stakeholders associated with high performance sports. Recalling 100 years of sports engagement between the two sides, Prime Minister Modi noted that the Sports Joint Action Plan concluded during the visit would help the two countries expand ties beyond cricket. The visit was in keeping with the desire of both sides to expand sports cooperation, especially in the wake of India getting ready to host the Commonwealth Games 2030.