ریلوے کی وزارت
بھارتی ریلوے نے حفاظتی اور آپریشنل کارکردگی میں بہتری کے لیے شمالی ریلوے کے 680 روٹ کلومیٹر پر 206 کروڑ روپے کی لاگت سے‘کَوچ’ نظام نصب کرنے کے منصوبے کی منظوری دے دی
محفوظ، تیز رفتار اور زیادہ قابلِ اعتماد ٹرین آپریشنز کے لیے ریواڑی–دہلی اور شکور بستی–بھٹنڈہ سیکشنز سمیت متعلقہ برانچ لائنوں پر کَوچ 4.0 نصب کیا جائے گا
10 JUL 2026 2:01PM by PIB Delhi
بھارت کے مقامی طور پر تیار کردہ خودکار ٹرین تحفظ نظام (اے ٹی پی) کَوچ کے دائرۂ کار کو مزید وسعت دینے کی سمت ایک اور اہم قدم اٹھاتے ہوئے، بھارتی ریلوے نے شمالی ریلوے کے دہلی ڈویژن میں ریواڑی–دہلی اور شکور بستی–بھٹنڈہ سیکشنز سمیت متعلقہ برانچ لائنوں کے مجموعی طور پر 680 روٹ کلومیٹر پر کَوچ ورژن 4.0 نصب کرنے کی منظوری دے دی ہے۔ اس منصوبے پر 206 کروڑ روپے لاگت آئے گی۔
یہ منصوبہ بھارتی ریلوے کی جانب سے ملک بھر میں کَوچ نظام کے مرحلہ وار نفاذ کی جاری مہم کا حصہ ہے، جس کا مقصد زیادہ مصروف اور اسٹریٹجک اہمیت کے حامل ریلوے راستوں پر اس مقامی تحفظ نظام کو وسعت دینا ہے۔
کَوچ بھارت میں تیار کردہ خودکار ٹرین تحفظ نظام (اے ٹی پی) ہے، جسے ریلوے کی سلامتی میں نمایاں بہتری لانے کے لیے تیار کیا گیا ہے۔ یہ نظام لال سگنل عبور کرنے (ایس پی اے ڈی) کے واقعات اور ٹرینوں کے تصادم کی روک تھام میں مدد دیتا ہے۔ یہ مسلسل ٹرینوں کی نقل و حرکت پر نظر رکھتا ہے، ضرورت پڑنے پر خودکار طور پر بریک لگا دیتا ہے، ٹرینوں کو مقررہ زیادہ سے زیادہ محفوظ رفتار پر چلانے میں معاونت کرتا ہے، اور گھنی دھند جیسے ناموافق موسمی حالات میں بھی ٹرینوں کے محفوظ اور قابلِ اعتماد آپریشن کو یقینی بناتا ہے۔
بھارتی ریلوے کے ان اہم راستوں پر کَوچ ورژن 4.0 کی تنصیب سے ریلوے کی سلامتی مزید مضبوط ہوگی، آپریشنل کارکردگی بہتر ہوگی، ٹرینوں کی آمدورفت کا نظام زیادہ قابلِ اعتماد بنے گا اور مسافر و مال بردار ٹرین خدمات کی تیز رفتار اور ٹیکنالوجی سے تقویت یافتہ نقل و حرکت کو فروغ ملے گا۔

Ministry of Railways
Indian Railways Approves ₹206 Crore Kavach Deployment on 680 Route Kilometres of Northern Railway to Enhance Safety and Operational Efficiency
Kavach 4.0 to be Installed on Rewari-Delhi and Shakurbasti-Bathinda Sections Including Feeder Branch Lines for Safer, Faster and More Reliable Train Operations
10 JUL 2026 2:01PM by PIB Delhi
In another significant step towards expanding India's indigenous Automatic Train Protection (ATP) system, Indian Railways has approved the provision of Kavach Version 4.0 on 680 Route Kilometres (RKm) of the Rewari-Delhi and Shakurbasti-Bathinda sections, including feeder branch lines, of Delhi Division, Northern Railway. The project has been approved at a cost of ₹206 crore.
The project forms part of Indian Railways' ongoing nationwide rollout of Kavach, aimed at expanding the indigenous safety system across high-density and strategically important routes.
Kavach is India's indigenously developed Automatic Train Protection (ATP) system designed to significantly enhance railway safety by preventing Signal Passed at Danger (SPAD) incidents and train collisions. The system continuously monitors train movements, automatically applies brakes whenever necessary, permits trains to operate safely at maximum permissible speeds, and supports reliable train operations even during adverse weather conditions such as dense fog.
Deployment of Kavach Version 4.0 on these important routes of Indian Railways will strengthen safety, improve operational efficiency, enhance reliability of train operations and support faster, technology-driven movement of both passenger and freight services.