امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیرِ داخلہ اور وزیرِ تعاون جناب امت شاہ نے آج شروع ہونے والی امرناتھ یاترا پر روانہ ہونے والے تمام یاتریوں کو دل سے نیک تمنائیں پیش کیں
جناب امت شاہ نے کہا کہ شری امرناتھ جی یاترا سناتن ثقافت سے غیر متزلزل عقیدت، ثابت قدم صبر، ضبطِ نفس اور کبھی ہمت نہ ہارنے والے عزم کی مقدس علامت ہے
انہوں نے کہا کہ وزیرِ اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں مرکزی حکومت نے یاترا کے پورے راستے پر کثیر سطحی حفاظتی انتظامات کیے ہیں۔ اس کے علاوہ کیو آر کوڈ پر مبنی رجسٹریشن، یاتریوں کی رہائش، صحت کی سہولتوں اور آفات سے نمٹنے کے لیے مضبوط انتظامات بھی یقینی بنائے گئے ہیں
03 JUL 2026 7:58PM by PIB Delhi
مرکزی وزیرِ داخلہ اور وزیرِ تعاون جناب امت شاہ نے آج شروع ہوئی امرناتھ یاترا پر روانہ ہونے والے تمام یاتریوں کو ان کی یاترا اور عبادت کے لیے دل سے نیک تمنائیں پیش کی ہیں۔
مرکزی وزیرِ داخلہ جناب امت شاہ نے سوشل میڈیا پلیٹ فارم ایکس پر اپنے پیغام میں کہا:
’’شری امرناتھ جی یاترا سناتن ثقافت سے غیر متزلزل عقیدت، ثابت قدم صبر، ضبطِ نفس اور کبھی شکست تسلیم نہ کرنے والے عزم کی مقدس علامت ہے۔ آج اس مقدس یاترا کا بابرکت آغاز ہو رہا ہے۔ بابا برفانی کے درشن اور پوجا کے لیے روانہ ہونے والے تمام عقیدت مندوں کو میری دلی نیک تمنائیں۔
مودی حکومت نے پوری یاترا کے راستے میں مضبوط اور جامع انتظامات کیے ہیں، جن میں کثیر سطحی حفاظتی حصار، کیو آر کوڈ پر مبنی رجسٹریشن، نیز یاتریوں کی رہائش، صحت کی سہولتوں اور آفات سے نمٹنے کے انتظامات کو مزید مستحکم بنایا گیا ہے تاکہ ہر یاتری کا سفر محفوظ، سہل اور خوشگوار رہے۔
ہر ہر مہادیو‘‘!

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah extends his best wishes to all the pilgrims setting out to offer prayers at the Amarnath Yatra, which commenced today
Shri Amarnath Ji Yatra is a sacred symbol of unwavering faith in Sanatan culture, steadfast patience, self-restraint, and an indomitable spirit that never gives up
The Modi govt. put in place a multi-layer security grid along the pilgrimage route, QR code-based registration, and robust arrangements for pilgrim accommodation, healthcare services, and disaster management
03 JUL 2026 7:58PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah has extended his best wishes to all the pilgrims embarking on the Amarnath Yatra, which commenced today, for their pilgrimage and prayers.
In a post on X, Union Home Minister Shri Amit Shah said, “The Amarnath Ji Yatra is a sacred symbol of unwavering devotion to Sanatan culture, steadfast patience, restraint, and an indomitable spirit that never accepts defeat. Today marks the auspicious commencement of this holy journey. My best wishes to all devotees heading for the darshan and worship of Baba Barfani. The Modi government has made robust arrangements along the entire route, including a multi-layer security grid, QR code-based registration, and strengthened facilities for devotees' accommodation, healthcare services, and disaster management, ensuring that every pilgrim's journey remains safe, smooth, and joyful. Har-Har Mahadev!